0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков рецепт сладкие

Содержание

Оладьи из кабачков

Кому не нравятся кабачковые оладушки? Скорее всего, лишь только тем, кто их никогда не ел. Процесс готовки длится недолго, в результате получается вкусное и изысканное блюдо. Для эффективности кулинары выбирают свежие кабачки (например, цуккини). Натирают овощи вместе с кожурой, предварительно помыв их. Сердцевину не удаляют, т.к. продукты и так очень нежные и мягкие.

Существует множество рецептов, проверенных человеческим желудком и временным интервалом. В них детально рассчитаны пропорции ингредиентов, тщательно описаны каждые шаги, присутствуют фотографии для большей наглядности. Если им следовать, то получатся отменные оладьи в домашних условиях!

Если сезон кабачков ещё не наступил или уже закончился, можно приобрести овощи с толстой шкурой. Из них также получаются прекрасные блюда.

Важно срезать толстую шкуру и вырезать все назревшие семена. Мякоть натирать на тёрке.

Для запоминания: приправы и специи добавляются строго по вкусу, а мука, манка, крахмал и яйца – до необходимой консистенции. Получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.

Данное блюдо – отличный вариант, подходящий для летнего отдыха (оладьи – низкокалорийные, идеально вписываются в рацион любой диеты).

Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото

Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!

Ингредиенты

  • кабачок: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 шт;
  • мука просеянная: 100 г;
  • чеснок: 2 зубка;
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.

Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.

Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.

Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.

Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.

Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.

Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Подать на стол вкусное блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).
Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.
Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

Для их приготовления нужны пищевые продукты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 4 ст.л. просеянной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • приправы добавить в блюдо по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
  2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
  3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Добавить муку до получения густой консистенции.
  5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.

Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.

Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

  • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
  • приправы повар должен добавить по вкусу;
  • 4 ст.л. масла для поджарки.

Способ приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
  2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
  3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
  4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
  5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
  6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
  7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
  8. Переложить готовые оладьи на миску.
Читать еще:  Крем для торта с халвой

Рецепт пышных кабачковых оладий

Приготовить пышные кабачковые оладушки очень просто! Особенность рецепта заключается в добавлении кефира.

Необходимые продукты:

  • 1 большой кабачок (или 2 маленьких);
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • растительное масло;
  • небольшое количество соды;
  • сахар, соль – на усмотрение повара.

Способ приготовления блюда:

  1. Взять свежие овощи, вымыть и высушить. Измельчить при помощи тёрки средними зубьями. Приправы и усилители вкуса добавить по вкусу.
  2. Подогреть кефир, насыпать в него немного соды. Затем разбить куриные яйца. Перемешать до образования однородной массы.
  3. Всё соединить и добавить муку. Мешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Взять объёмную сковородку, слегка подогреть и налить растительное масло. Уложить комочки в один ряд. Жарить до образования розовой корочки.

В результате кабачковые оладьи поднимаются и становятся пышными. Подать их к столу свежеприготовленными. Можно полить чесночным соусом.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свежих кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • 2 ст.л. коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
  2. Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
  3. Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
  4. Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
  5. Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 20-25 минут.
  7. Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
  8. Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
  9. Подать оладьи на стол горячими.

Вкусные оладьи из кабачков на кефире

Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.

Время готовки: 20 минут.

Необходимые продукты:

  • кабачок весом около 300 г;
  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7-10 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
  • 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.

Этапы приготовления оладушек:

  1. Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
  2. В кефир насыпать соду.
  3. Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
  4. Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке. Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
  5. Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу. Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
  6. Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
  7. Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
  8. Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
    Подавать в горячем виде.

Рецепт с фаршем

Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.

Список необходимых продуктов:

  • свежий кабачок 650 г;
  • 450 г фарша;
  • небольшое количество чеснока;
  • 55 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 6-8 веток петрушки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
  2. Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
  3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  4. При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
  5. Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

Читать еще:  Петух из конфет своими руками

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
  3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
  4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
  5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
  6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

Важно! Кулинары рекомендуют с осторожностью добавлять сахар, т.к. можно переборщить и получить негативный результат.

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков

Оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовятся они из разных ингредиентов, особой популярностью пользуются именно кабачки. Особенно это актуально в летний и осенний сезон, когда они доступны и даже находятся в избытке.

Сладкие оладьи из кабачков

Оладьи могут быть солеными и сладкими. Соленый вариант больше подходит как основное блюдо, а сладкий чаще всего используется в качестве десерта. Этот рецепт сладких блинчиков – самый вкусный, ведь он содержит питательные ингредиенты:

  • собственно сами кабачки среднего размера, 2-4 шт. в зависимости от желаемого количества продукта;
  • сахар, 2-3 ст. л., можно больше, если нравится очень сладкий вкус, но лучше всего, если блюдо не будет слишком приторным;
  • яйца куриные, 2 шт., они хорошо скрепят тесто и придадут ему более насыщенный и интересный вкус;
  • мука, 2 ст.;
  • сода, ½ ч. л.

Теперь – самое время приступить к процессу приготовления. Для этого необходимо следовать определенному алгоритму действий.

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  2. Добавить к ним сахар и соду.
  3. Вбить в полученную массу куриные яйца и тщательно перемешать.
  4. Высыпать в нее муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто дожно быть гуще, чем сметана, но и не чрезмерно плотным.

После этого нужно смазать руки маслом, сформировать с их помощью оладьи и обжарить на сковородке. Блюдо получится слегка сладковатым (если будет добавлено такое количество сахара, как указано в рецепте) и безумно вкусным. Кушать его можно со сметаной, вареньем, медом или просто так.

Пышные оладьи на кефире

Любительницам пышных блинчиков подойдет именно этот рецепт! Ведь он простой и предполагает использование доступных в плане стоимости ингредиентов. Итак, на 4 порции понадобится:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • немного соли (щепотка);
  • сода, половина чайной ложки;
  • мука;
  • сахарная пудра.

Порядок приготовления достаточно прост и понятен, он не вызывает никаких проблем и трудностей.

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на терке. Можно взять крупную или мелкую, по собственному усмотрению. Некоторые хозяйки измельчают их до состояния пюре в блендере.
  2. Добавить к полученной массе яйца, взбить миксером.
  3. Вылить кефир, перемешать.
  4. Насыпать соль, соду, муку, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам.
  5. Затем обжарить блинчики на сковородке, пока на них не появится приятная золотистая корочка.
  6. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с любым напитком – чаем, кофе, какао, морсом.

Все, можно приступать к трапезе! Блинчики получатся пышными и нежными.

Оладьи с кабачками на молоке

Оладьи с добавлением в тесто молока – еще один хороший рецепт. Молоко – удивительный продукт, который особенно хорошо «смотрится» в выпечке. Ведь он делает ее нежной и приятной на вкус. А также дает приятный сладковатый привкус. В общем, для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • кабачки, 2 шт.;
  • молоко, 0,5 л;
  • яйцо куриное, 1 шт.;
  • сахар, 3 ст. л.;
  • мука, ½ стакана или больше.

Также можно добавить соль и соду по вкусу. Порядок приготовления блинчиков достаточно прост.

  1. Сначала яйца взбиваются с сахаром.
  2. Далее к ним добавляется все молоко.
  3. Кабачки отдельно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке.
  4. Далее все ингредиенты, подготовленные ранее, перемешиваются.
  5. Затем они засыпаются мукой, смешиваются в тесто.

Готовая масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой, чтобы оладьи получили тонкий и нежный вкус.

Сладкие оладьи с манной крупой

Многие хозяйки с удовольствием заменяют муку какой-нибудь крупой, чаще всего это манка. Поэтому готовое блюдо получается не только нежным и безумно вкусным, но также питательным. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг;
  • сахар-песок, ½ стакана;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сметана, 2 ст. л.;
  • манная крупа, ¼ ст.;
  • мука, ¼ ст.

Как можно заметить, несмотря на присутствие в рецепте манки, муку все равно придется в него добавить. Она позволит блинчикам быстрее готовиться и не подгорать на сковородке. Порядок действий для создания этого шедевра выглядит следующим образом.

  1. Сначала очищается и натирается на терке кабачок.
  2. Затем к нему добавляются яйца со сметаной, все это перемешивается.
  3. После этого в емкость отправляется мука и манка.
  4. Из готовой массы нужно слепить блинчики и обжарить на сковородке в большом количестве масла.
Читать еще:  Торт с красной смородиной

Чтобы блюдо «поднялось», следует добавить немного соды, гашеной уксусом.

Оладьи из кабачков и яблок

Такое блюдо идеально подойдет для десерта. Готовить его достаточно просто, а стоимость ингредиентов минимальная, особенно в августе и сентябре, то есть в сезон урожая. Компоненты, которые нам понадобятся, представлены в следующем списке:

  • кабачки, ½ кг (2-3 шт. в зависимости от размера);
  • яблоки, ½ кг (то есть их нужно брать столько же, сколько и основного ингредиента – кабачков);
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • мука, 1 ст.

Порядок приготовления почти ничем не отличается от предыдущих рецептов. Нужно просто смешать ингредиенты между собой. Сначала очищаются и трутся на терке кабачки с яблоками. Затем к ним в емкость отправляются яйца, мука. Замешивается тесто, из него лепятся блинчики, которые затем обжариваются на сковородке (на среднем огне) в относительно большом количестве масла. Чтобы придать им праздничный вид и необычный вкус, можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные оладьи с творогом

Оладьи с творогом сведут с ума каждого члена семьи и любого гостя. Главное – готовить их в соответствии с рецептом, то есть положить правильные ингредиенты в нужном количестве и строго соблюдать порядок приготовления. Итак, для создания этого шедевра кулинарии понадобятся следующие компоненты:

  • кабачки, 3-4 шт., все зависит от их размера и желаемого объема готового продукта;
  • творог, 200 г;
  • мука, 1 ст.;
  • яйца, 2 шт.;
  • сахар, ½ ст.

Порядок приготовления не вызовет никаких сложностей, поскольку он достаточно прост и понятен.

  1. Сначала кабачки очищаются от кожуры и натираются на терке.
  2. Затем к ним добавляется творог, и все это тщательно перемешивается. Кстати, лучше всего брать рассыпчатый продукт.
  3. Далее отправляются яйца и сахар, в последнюю очередь – мука.
  4. Нужно мешать тесто до сих пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.
  5. В качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари, но это необязательно.

Далее останется только сделать оладьи и обжарить их на среднем огне.

Несколько советов напоследок

Чтобы готовое блюдо было вкусным, а процесс приготовления прошел хорошо, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

  • количество ингредиентов зависит от личных предпочтений, но оно должно быть пропорциональным;
  • тесло для оладьев не должно липнуть к рукам, для этого их нужно смочить в воде или растительном масле;
  • чтобы блинчики «поднялись», необходимо добавить к ним соду, гашеную в уксусе или кефире.

При соблюдении всех этих правил можно получить по-настоящему вкусное блюдо, которое приведет в восторг абсолютно любого человека.

Оладьи кабачковые сладкие

Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые сладкие»:

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода (На кончике ножа)
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи кабачковые сладкие»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»

  • 78
  • 328
  • 4518

Оладьи из кабачков

  • 19
  • 166
  • 12555

Кабачковые оладьи «на скорую руку»

  • 35
  • 63
  • 8475

Оладьи из кабачков

  • 4
  • 22
  • 3136

Оладушки из кабачков

  • 16
  • 15
  • 3043

Похожие рецепты

Панкейки с шоколадом

  • 52
  • 102
  • 3178

Морковные сэндвичи с творожным сыром

  • 17
  • 132
  • 1385

Яблочные оладьи с гречневой мукой

  • 17
  • 79
  • 4488

Овсяные оладьи

  • 8
  • 63
  • 1946

Оладьи из патиссонов детские

  • 1
  • 40
  • 2467

Оладьи с сыром из духовки

  • 38
  • 62
  • 2070

Яблочные оладьи

  • 31
  • 41
  • 4888

Оладьи на ржаной закваске с кефиром

  • 8
  • 36
  • 2063

Оладьи на манной крупе

  • 187
  • 684
  • 43095

Фотографии «Оладьи кабачковые сладкие» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июля 2018 года caramel77 #

10 сентября 2017 года murkaa1 #

24 августа 2014 года Котенька Мяу #

11 августа 2014 года SVS1 #

11 августа 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

23 июля 2014 года cookie22 #

25 июля 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector