0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков на сковороде

Содержание

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

Читать еще:  Пирожки с картошкой и луком

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов (11 фото)

Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Чеснок.
Укроп.
Растительное масло.

Как приготовить:
Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

4. Нежные оладьи из кабачков в духовке

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Соль.
Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

Читать еще:  Пирожки с куриным филе

Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.

Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

8. Простые оладьи из кабачков без муки

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. Ложки.
Зелень.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

9. Оладьи из кабачков с фаршем

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш мясной – 400 грамм.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

Читать еще:  Запеканка из кабачков и куриного филе

Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

Оладушки из кабачков в сковороде за 15 минут

Нежные, мягкие, тепленькие да со сметаной! Кабачковые оладьи можно приготовить всего за 15 минут! Блюдо – простое, невероятно вкусное, а вариантов приготовления и вовсе не счесть.

Готовим оладьи из кабачков на сковороде.

Быстрые кабачковые оладьи

В классическое тесто для кабачковых оладушек входит тертая мякоть кабачка без семечек, яйцо, мука и соль. Чеснок, лук, другие овощи и зелень добавляйте по желанию.

Тертую мякоть кабачка надо отжать от лишней влаги, затем добавляем другие ингредиенты, смешиваем тесто и жарим в горячей сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Тесто надо накладывать ложкой, а жарить – по несколько минут с каждой стороны. Подают оладушки со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков

Если вы любите пушистые овощные оладушки, то к кабачку с яйцом, мукой и специями надо добавить сметаны или кефира с разрыхлителем. В остальном приготовление не отличается от классического.

Классно в тесто порубить петрушку или кинзу. Здесь найдете рецепт пышных оладий из кабачков .

Кабачковые оладьи с сыром

Более сытный вариант оладушек с твердым сыром. Тянущееся лакомство с сырным вкусом хорошо для ужина.

На один небольшой кабачок, очищенный от кожицы и семян, понадобится 100 г тертого твердого сыра, яйцо, небольшой пучок рубленого укропа, 3 столовые ложки муки. Соль и черный перец добавьте по вкусу.

Кабачок натрите на терке, отожмите от сока и смешайте с другими ингредиентами.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выкладывайте ложкой тесто, формируя оладушки. Жарить их надо на средне-высоком огне до румяности.

Оладьи из кабачков с яблоком и изюмом

Десертный вариант овощных оладий с яблоком и изюмом. Очень вкусно подавать такое лакомство с жидким медом и натуральным йогуртом.

Помимо тертого яблока и изюма, можно добавить в тесто ложечку сахара.

Жарят такие оладьи точно также, как и несладкие. Если не любите изюм, добавьте вяленую клюкву или вишню.

Заходите по ссылке и смотрите пошаговый рецепт оладий из кабачков и яблока с фото.

Кстати, еще один интересный вариант приготовления домашней выпечки из кабачков. Попробуйте кабачковые вафли, приготовленные в электровафельнице. Для этого выложите по ложке-две теста на кабачковые оладьи в вафельницу и запекайте до светового сигнала. Такие вафли обязательно разнообразят ваш полдник!

Оладьи из кабачков на кислом молоке

Очень пухлые оладушки понравятся абсолютно всем. Рецепт простой: 200 г тертой мякоти кабачка надо смешать с 200 г муки и 400 г кислого молока. Вбиваем в смесь два куриных яйца, добавляем по чайной ложечке соды и соли. Тесто готово! Жарим в раскаленной сковороде на масле до золотистого цвета. Тут найдете рецепт кабачковых оладушек на кислом молоке .

Оладьи из кабачков и картошки

Если вы любите драники, то обязательно попробуйте этот вариант. К картошке добавим тертый кабачок. Получится более сочный вариант картофельной выпечки. Овощи можно натирать на более мелкой или крупной терке, как вам больше нравится, оладушки формируйте рукой или ложкой. А жарятся они быстро! В тесто покрошите перья зеленого лука, получится великолепно! Пошаговый рецепт с фото тут .

Кабачковые оладьи с манкой

Быстрый и полезный завтрак для всей семьи – кабачковые оладушки. В тесто добавьте тертой морковки, измельченного лука, насыпьте немного свежего зеленого горошка или вареной сладкой (консервированной) кукурузы. Получится и вкусно, и красиво, и детям понравится.

Оладьи из кабачков и овсянки

Овсяные хлопья быстрого приготовления впитают лишнюю влагу и сделает нашу выпечку с кабачком более пышной и нежной. Для пикантности добавим в тесто кабачковых оладий чесночка. По желанию, экспериментируйте с другими крупами или мукой, например, гороховой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector