0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков и капусты

Оладьи из кабачков и капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.

Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает в себя вкус капусты, который будет более выражен в готовых изделиях. Но кабачок в свою очередь сделает оладьи очень нежными и мягкими, чего не скажешь о чисто капустных оладушках. То есть можно сделать вывод, что данные овощи просто идеально дополнят друг друга в кабачково-капустных оладьях.

Кабачок ополосните, натрите на мелкой терке. С молоденьких плодов кожицу можно не счищать, измельчая вместе с ней. Кабачковую стружку посолите, перемешайте, так овощ быстрее пустит сок. Сок хорошо отожмите руками, получая один жмых.

Капусту отделите от верхних листочков, нашинкуйте произвольным способом.

Нарезку капусты поместите в блендер, измельчите до мелких кусочков. Не следует перебивать капусту очень долго, иначе она превратится в пюре. Если нет блендера, овощ можно просто очень мелко нарезать ножом.

Измельченную капусту соедините с кабачком в одной емкости.

Вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте.

В массу добавьте густую сметану, молотый перец, сахар и соду, гашенную уксусом.

Смесь хорошо перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Моментально приступайте к жарке оладий, иначе кабачок со временем выделит еще сок и тесто станет жидким.

Читать еще:  Торт зебра в мультиварке

На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек постного масла. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из теста в объеме 1 ст.л. Оладьи жарьте на умеренном огне. После того, как заготовки перевернете, сковороду прикройте крышкой. Обжарьте таким образом все оладушки.

Чтобы оладьи из кабачков и капусты получились не очень масляными, сразу после жарки выкладывайте их на салфетку. После переложите на тарелку, подайте совместно со сметаной.

Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото

Свежие кабачки, несмотря на свою безусловную полезность, довольно пресноваты. Поэтому многие хозяйки не готовят кабачки просто так, а обязательно добавляют чеснок, зелень или другие специи, так же неплохо потушить кабачки с другими овощами. Конечно очень вкусная кабачковая икра, особенно собственноручно приготовленная. Из кабачков можно приготовить множество блюд, запечь в духовке с сырным соусом, пожарить и подать с чесноком и зеленью, просто потушить, но несомненно любимы многими оладьи из кабачков с чесноком, а если в них еще добавить капусты, особенно молодой, то их вкус только от этого выиграет. Несомненным плюсом еще является дешевизна кабачков и быстрота приготовления блюда.

Ингредиенты для оладий из кабачков и капусты:

  • Молодые кабачки — 2 штуки;
  • Капуста — 150-200 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50 г;
  • Мука — 6-7 столовых ложек;
  • Соль и черный перец (по вкусу);
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком.

1) Кабачки хорошо помыть под проточной водой, можно аккуратно потереть щеткой, обсушить и натереть на крупной терке (вместо кабачков можно использовать молодые цукини или патиссоны). Фото 1.

2) Капусту можно мелко нашинковать соломкой или натереть на терке. Оба овоща соединить, перемешать, добавить яйца. Фото 2, 3.

3) При помощи вилки взбейте тесто, пока не появится пена. Фото 4.

Читать еще:  Торт без выпечки из печенья

4) Зелень переберите, отделите веточки, помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и мелко порубите. Фото 5.

5) Добавьте зелень в тесто. Чеснок очистите, помойте, пропустите через чесночный пресс. Фото 6.

6) Тесто посолите, поперчите и перемешайте. Муку просейте в тесто, перемешайте. Фото 7, 8.

7) Тесто должно получиться густое, как для оладий, и не растекаться сильно на сковороде. Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте ее и с помощью столовой ложки аккуратно выложите оладьи жариться. Фото 9.

8) Вначале обжарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, огонь должен быть не сильным. Фото 10.

Готовые оладьи, при желании, можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте оладьи из кабачков и капусты со сметаной.

Оладьи из кабачков и капусты

Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и капусты»:

  • Кабачок (средний) — 1-2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшого размера) — 0,5 вилок
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:

Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок.

В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать.

Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло.

Обжаривать с двух сторон.

И подавать домашним со сметанкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Тесто для курника на майонезе


Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года wise1288 #

16 июля 2018 года anilah #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года inna_2107 #

10 июля 2018 года Сурик #

10 июля 2018 года акчуч #

10 июля 2018 года Сурик #

10 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года Сурик #

10 июля 2018 года Alefniunia #

10 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года Alefniunia #

11 июля 2018 года Ирушенька #

12 июля 2018 года Alefniunia #

12 июля 2018 года Ирушенька #

30 июня 2018 года Светусенька #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Natkati #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Natkati #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Dama-Lorik #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Dama-Lorik #

27 июня 2018 года iren0511 #

11 октября 2017 года marina210582 #

17 июля 2017 года Vikta-2017 #

19 августа 2015 года kotenochkin #

16 июля 2015 года mamusii #

12 июля 2015 года caramel77 #

8 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года кисюшка я #

26 сентября 2013 года Заколочка #

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

11 сентября 2012 года FORD2008 #

5 августа 2010 года E-va #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector