0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из геркулеса рецепт

Оладьи из овсянки

Мой муж овсянку ну никак не ест, но эти оладушки уходят за две минуты, вкусные и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты для «Оладьи из овсянки»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес) — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из овсянки»:

Подготовить овсяные хлопья.

Залить хлопья 2-мя стаканами горячей воды, предварительно добавив в воду кубик магги (это на любителя, можно просто соленую воду или др. специи)и закрыть крышкой (тарелкой) дать настояться минут 7-10

Нарезать лук репчатый и зелень, у меня был крымский, так получилось очень красиво

Теперь, когда геркулес набух и полностью впитал воду, добавляем яйцо.

Хорошо размешиваем, если получается тесто жидковатое, то можно добавить чуть муки, но обычно получается то, что надо.

Выкладываем наши оладьи в разогретое масло и жарим до готовности, жарятся очень быстро.

Вот такие оладьи получаем, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 ноября 2011 года Маринуся_27 #

26 апреля 2011 года tapa1 #

2 апреля 2011 года Lizzaveta #

25 ноября 2010 года Varia07 #

21 февраля 2010 года tanu6kin21 #

2 февраля 2010 года Леночка 2010 #

8 ноября 2009 года миракель #

18 июня 2009 года Багирка #

16 июня 2009 года tat70 #

10 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Vikiriki #

8 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Silverina1 #

8 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 июня 2009 года с-мочка #

8 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

3 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

3 июня 2009 года monia #

3 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки – 8 рецептов

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Читать еще:  Рецепт пышного теста для пирогов

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Рецепты

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
  • Кефир – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.

Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

Оладьи из овсянки и банана

Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

  • Спелые бананы – 3-4 средних;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир (или молоко) – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев и манки

Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

Геркулесовые оладьи

Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

  • Геркулесовые хлопья – 120 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Масло для жарки;

Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

Читать еще:  Мандариновый пирог рецепт

В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

Оладьи из овсяной муки

Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

  • Кефир (молоко) – 2 стакана;
  • Овсяная мука – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;
  1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
  3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.

Овсяные оладьи с яблоком

По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

Овсяно-творожные оладьи

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;
  1. Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
  2. Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
  3. Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
  4. Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.

Овсяные оладьи

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

  • 176 Ккал

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Читать еще:  Торт полено рождественское

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 165 Ккал

Овсяные хлопья – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;

Геркулес — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Соль — 1 щепотка;

Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

Мука пшеничная — 80 г

Мука овсяная — 50 г

Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл

Овсяные хлопья — 70 грамм;

Ряженка — 100 мл;

Яйца куриные — 1 шт;

Соль — 1 щепотка;

Масло подсолнечное — 1 ч.л;

Корица — 1 щепотка;

Сода — 1 щепотка.

Капуста белокочанная — 300-350 г

Овсяные хлопья — 0.5 стакана

Кипяток — 120 мл

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 158 Ккал

Овсяная мука – 140 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 237 Ккал

Молоко – 1 стакан

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Малина – по вкусу

  • 151 Ккал

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Овсянка быстрого приготовления — 2 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Манка — 3 ст.ложки (для панировки);

Сыр «брынза» — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

  • 176 Ккал

Овсяные хлопья – 100 г

Приправа «мивина» — 1 ст.л.

Лук репчатый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Мука овсяная — 100 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Орехи молотые — 20 грамм;

Ванилин — 1 щепотка.

Мука овсяная — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Свекольные листья: 1 тарелка;

Яйца куриные: 3 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Хлопья овсяные: 0,5 стакана;

Крупа манная: 0,5 стакана;

Соль, перец: по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки.

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Отруби овсяные — 6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Масло постное — для жарки

Мука — по потребности

Разрыхлитель — по желанию

Овсяные хлопья — 100 г

Мука цельнозерновая — 90 г

Разрыхлитель — 7 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 25 г

Оладьи бывают не только вкусными и румяными, но и. диетическими! Проще всего диетические оладьи приготовить из овсяных хлопьев или из овсяной муки. Чуть сложнее делаются оладьи из овсянки (из готовой каши). В качестве наполнителей для овсяных оладушек используются любые овощи, фрукты и зелень (включая капусту, кабачки, морковку, яблоки, груши и шпинат). Что же до технологии приготовления, то оладушки из овсяных хлопьев готовят с яйцами и без яиц, на ряженке и на молоке, с дрожжами и на кефире, с сыром и сметаной — словом, как угодно и из чего угодно. Главное, чтобы с овсянкой.

В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector