0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний торт с шишками

Торт «Новогодняя шишка»

Внешнее оформление заимствовано из журнала Гастроном, внутренности из рецепта мне не подошли — заменила своими ))

Ингредиенты для «Торт «Новогодняя шишка»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лимон (сок половинки лимона)
  • Молоко — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 стак.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки — 1/3 стак.
  • Шоколад темный — 400 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Новогодняя шишка»»:

Тут, собственно, бисквит может быть любой, крем тоже — главное, чтоб оформить это можно было в шишку.

Для этого торта все нижеперечисленные продукты нужно взять в двойном размере!

4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона

Шоколадный крем для бисквитного коржа:

120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла

Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок

Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере — 400 г горького шоколада

— Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ «снизу вверx») перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.

Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)

Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения — будет состояние жидкой сметаны.

В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.

Читать еще:  Блины заварные на воде

Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.

На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.

Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.

Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.

Новогодние торты «Шишка» — три рецепта

Шоколадный торт «Шишка»

Вам потребуется:
Для теста:
— 4 яйца,
— 120 г сахара,
— 20 г какао-порошка,
— 110 г муки,
— 1 ч л разрыхителя,
— молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.

Для крема:
— 250 г шоколадного маскарпоне,
— 100 г шоколада,
— 2 ст л коньяка.
— шоколадные пластинки для украшения.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи. Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой. Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно. Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.

Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.

Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника. Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, главное начать.

Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник.

Торт «Волшебные шишки»

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками

Бисквит

Мука пшеничная (просеять) — 2 стак.

Какао-порошок — 0.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Масло сливочное — 125 г

Ванильная эссенция — 2 ч. л.

Вода (1 стакан теплой воды ) — 1 стак.

Крем

Сыр сливочный — 250 г

Сахарная пудра — 1 стак.

Масло сливочное — 125 г

Сок лимонный (сок выжатого лимона) — 1 ч. л.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Шишки

Шоколад молочный — 200 г

Молоко сгущенное — 0.5 бан.

Миндаль (лепестки) — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Глазурь

Сливки (35%) ) — 130 мл

Желатин (замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.

Какао-порошок — 60 г

Приготовление бисквита:
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

Взбить сливочное масло с сахаром до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать. Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях. Добавьте ванильную эссенцию.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с мясом

Подготовьте разъёмную форму 21 см. Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика.

Разогреть духовку до 170гр. Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

Приготовление крема:

Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры. Взбить сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.

Приступаем к изготовлению шишек

Растопите на водяной бане шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло до однородности. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой.

Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике. Не допускайте, чтобы масса стала слишком холодной, будет трудно работать. Необходимо следить!

Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер — по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.

Миндаль порежьте на лепестки или просто на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад. Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.

Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.

После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.

Даем остыть до 40С, (если не используем глазурь сразу, а убираем её в холодильник, то потом нужно наоборот подогреть её до 40С)

Теперь можно залить торт. Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой.

Рецепт новогоднего торта «Шишка»

Рецепт этого новогоднего торта «Шишка» очень порадует сладкоежек каждым своим бисквитным шоколадным коржом, нежным ореховым кремом, ликерной ноткой ароматной пропитки и своей шоколадной глазурью. Отдельный и очень большой комплимент внешнему виду — торт оформляется по-новогоднему сказочно и очень празднично. В этом году мы обязательно добавим его на почетное место в список десертов для новогодних и рождественских праздников, очень надеюсь, что вас тоже этот торт не оставит равнодушными.

Давайте познакомимся с этим кондитерским чудом поближе. Начну с теста — бисквитные коржи, как всегда, стали отличной основой для сладкой выпечки — их достаточно просто готовить, они прекрасно вбирают в себя ликерную или сиропную пропитку, отлично сочетаются с кремом. Несложная шоколадная глазурь добавит легкую горчинку к нашему новогоднему десерту.

Читать еще:  Баранина тушеная с овощами от сталика ханкишиева

Готовить мы сегодня будем с советами и подсказками из отличного видео рецепта от Натальи Крат, за что ей большое спасибо и рецепт торта и описание его приготовления очень порадовали и пригодились.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей к торту «Шишка»:

  • просеянная мука — 240 граммов;
  • сахар белый — 200 граммов;
  • растительное масло — 60 граммов;
  • какао порошок — 20 граммов;
  • вода питьевая — 250 миллилитров;
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка;
  • белый столовый уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 12 столовой ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для приготовления бисквитных крема к торту «Шишка»:

  • орехи (на ваш выбор) — 120 граммов;
  • сахар белый — 100 граммов;
  • размягченное сливочное масло — 120 граммов;
  • молоко — 150 граммов;
  • ром, коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления печенья для украшения торта:

  • мука пшеничная — 100 граммов;
  • сахар белый — 120 граммов;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — маленькая щепотка.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури к торту «Шишка»:

  • шоколад черный — 150 граммов;
  • жирные сливки (не менее 30 %) — 75 миллилитров.

Важно помнить — при выпекании бисквитных коржей по этому рецепту нужно обязательно выстелить противень пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом, желательно без лишних запахов, и уже промасленный лист бумаги равномерно присыпать через ситечко мукой, распределяя ее равномерно по всей площади противня. Делаем мы это потому, что влажные бисквиты сильно «пристают» во время выпекания.

Что касается орехов для приготовления крема, выбирайте свой любимый сорт, в рецепте автор кладет смесь из лесных и грецких, но в моей семье больше любят кешью, так что делюсь впечатлениями — тщательно очищенные от шелухи обжаренные орешки фундука великолепно сочетаются со сливочным привкусом орехов кешью — в моем рецепте я положила их поровну, но это не принципиально, пропорции орехов зависят от ваших предпочтений. В остальном я всё делала по рекомендациям из видео — результатом осталась очень довольна.

С приготовлением и формовкой новогоднего торта «Шишка» по предложенному рецепту, нам, конечно, придется похлопотать, но результат оправдает все затраченные усилия и время. Этот красавец наверняка станет главным блюдом новогоднего стола, готовьтесь слушать комплименты вашему кулинарному таланту и приятные слова благодарности. Помним главное правило — пища, приготовленная вашими заботливыми руками и с любовью, — автоматически становится полезнее и вкуснее. Приятного вам аппетита и хороших праздников.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector