0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний торт с пряниками

Новогодние торты и пряники: подробные рецепты с фото

Почти любой торт готовится достаточно долго. Поэтому не стоит откладывать приготовление такого лакомства на Новый год на последний день. Торту нужно настояться – так он будет намного вкуснее.

Вкусный торт «Морозная вишня»

Встреча Нового года без сладкого – это не праздник. На каждом новогоднем столе должен быть красивый и необычный тортик. Особенно если коржи будут бисквитные, пропитанные коньяком.

Для приготовления понадобится:

  • сахарного песка – 200 г;
  • муки пшеничной – 200 г;
  • молока – 1,5 стакана;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • подсолнечного масла – 145 мл;
  • воды бутилированной – 1 стакан;
  • какао порошка – 100 г;
  • пищевой соды – 1 ч. л.;
  • разрыхлителя для теста – 1 ч. л..
  • молока сгущенного – 185 г;
  • консервированной вишни – 3 стакана;
  • сливочного масла – 255 г;
  • какао порошка – 3 ст. л.;
  • стружки кокосовой – 15 г;
  • коньяка – 1/3 стакана.
  • сливочного масла – 55 г;
  • черного шоколада – 100 г;
  • сахарной пудры – 5 ст. л.;
  • какао порошка – 3 ст. л.;
  • крахмала – 1 ст. л..

Приготовление новогоднего торта стоит начать с подготовки вишни. Ведь ей нужно будет хорошо пропитаться коньяком.

Сначала вишню очищаем от косточек. Это можно сделать руками или при помощи маленькой шпажки.

Доставать косточки нужно аккуратно. Часть вишен пойдет на украшение.

После того, как ягода будет очищена, ее нужно сложить в миску и залить 1/3 стакана коньяка. Немного перемещать, чтобы вся вишня покрылась алкоголем, и поставить в холодильник. Там она должна пробыть, как минимум, 10 часов. Лучше делать это в ночь, а на следующий день продолжить приготовления десерта.

Пока вишня настаивается, pаймемся основой. В глубокой посуде нужно смешать муку, сахар, какао порошок разрыхлитель и пищевую соду.

В отдельной миске блендером взбить яйца. Не переставая взбивать, вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло и молоко комнатной температуры.

Получившуюся консистенцию аккуратно выливаем в миску с мукой и другими ингредиентами. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

Стакан воды вскипятить в чайнике или небольшом ковшике и дать остыть до комнатной температуры. Затем вливаем в основную миску и перемешиваем блендером.

Берем форму для выпекания.

Она может быть любой формы: круглой, квадратной, хоть треугольной. Все зависит от предпочтения и наличия.

Смазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто. Количество коржей зависит от желания. Можно сделать два больших или же 4 маленьких.

Духовой шкаф настраиваем на 200 градусов и ставим в него форму. Выпекать коржи в течение 30 – 40 минут. Чтобы проверить его готовность, достаточно проткнуть деревянной шпажкой. Если она сухая, то можно доставать, остаются части теста – нужно оставить еще на некоторое время.

Не получился корж – не беда. Его можно разломать на мелкие крошки и добавить в крем.

Приступим к приготовлению крема, пока остывают коржи. Сливочное масло нужно выложить в миску. К нему добавить сгущенное молоко и какао. Взбить все миксером и поставить в холодильник на пару минут.

Достаем нашу вишню. Отбираем 20 самых красивых ягод и откладываем в другую миску. В оставшиеся ягоды высыпаем, если есть, бисквитные крошки и остывший взбитый крем. Все перемешиваем лопаткой. Осталось совсем немного, сделать глазурь и собрать наш шедевр.

Для начала следует растопить сливочное масло. После всыпаем к нему сахарную пудру, какао порошок и крахмал. Аккуратно все перемешиваем. На водяной бане растапливаем темный шоколад и добавляем к маслу.

Начинаем собирать торт. Все бисквиты, кроме последнего, промазываем кремом. Глазурью покрываем торт со всех сторон. Присыпаем кокосовой стружкой и выкладываем вишню.

Готовый торт нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы бисквиты пропитались вкусами и ароматами.

Имбирный пряник

Ну как можно обойтись без имбирного пряника в Новый год? Ведь пряники обожают все.

Для приготовления понадобится:

  • сливочного масла – 100 г;
  • муки пшеничной – 175 г;
  • сахарного песка – 100 г;
  • яиц куриных – 1 шт;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • какао порошка – 1 ч. л.;
  • гвоздики – 0,5 ч. л.;
  • корицы – 0,5 ч. л.;
  • имбиря – 0,5 ч. л.;
  • соли по вкусу.
  • яиц куриных – 1 шт;
  • сахарной пудры – ½ стакана;
  • лимона – 1 шт.
Читать еще:  Шоколадное желе из какао

Для начала нам нужно просеять муку в миску. Затем в нее добавляем молотый имбирь, гвоздику, корицу, разрыхлитель и какао порошок. Размешиваем до полного распределения всех ингредиентов.

В отдельную тарелку выливаем растопленное сливочное масло и к нему высыпаем сахар и соль. Все перемешиваем и добавляем к муке. Теперь нужно все аккуратно перетереть вилкой до получения однородной консистенции. Из получившейся массы формируем один большой комочек, который обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Пока тесто остужается, можно заняться вырезанием трафаретом для будущих пряников.

По истечению 2 часов наш комочек можно доставать. Его следует раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Затем прикладываем к нему вырезанные трафареты и обводим их ножом.

Работа пойдет быстрее, если дома имеются уже готовые формочки.

Берем противень и присыпаем его мукой. Вырезанные пряники выкладываем на него. Осталось только смазать их взбитым желтком и запечь.

Настраиваем духовочный шкаф на 210 градусов и ставим в него противень. Наши пряники буду готовы через 15–20 минут.

Тем временем займемся глазурью. Нужно аккуратно отделить белок от желтка. Нам нужен белок. Переливаем его в сухую тарелку и убираем в холодильник на 10 минут.

Если в белок попала хоть малая часть желтка, то его можно выкидывать. Из него уже не получиться сделать густую и пышную пену.

Не забываем про пряники. Нам не нужны горелые комочки. Достаньте их из духовочного шкафа и дайте им остыть.

Достаем охлажденный белок и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Как только образуется густая пена, не переставая взбивать, медленно и понемногу всыпаем сахарную пудру.

После тщательного взбивания добавляем сок и цедру лимона.

Получившуюся массу перекладываем в кулинарный шприц и начинаем творить. Пряники можно полностью обмазать глазурью.

Торт из крема «Карамельный» с фото

Настолько нежного и воздушного торта не пробовал никто. Попробовав кусочек, гости попросят добавки. Сочетание карамели и сливочного крема заставят вкусовые рецепторы содрогаться от удовольствия.

Для приготовления понадобится:

  • сахарного песка – 155 г;
  • муки – 100 г;
  • яиц куриных – 4 шт;
  • ванильного сахара – 1 ч. л.;
  • сливочного масла – 20 г.

Для соуса из карамели:

  • сахарного песка – 210 г;
  • сливочного масла – 210 г;
  • сливок жирных – 125 г.
  • сахарного сиропа – 100 мл.

Для сливочного крема:

  • сливочного сыра – 310 г;
  • сливок жирных – 210 г;
  • сгущенного молока – 145 г.

Для основы нам потребуются куриные яйца. Следует аккуратно отделить желтки от белков в разные тарелки.

Белки нужно убрать в холодильник. Холодными они будут взбиваться намного лучше и получится густая пена.

Достаем белки из холодильника и начинаем миксером взбивать на очень большой скорости. Как только они начнут загустевать, добавляем ½ части сахара и перемешиваем до получения однородной массы.

Смешиваем желтки с ½ сахара и взбиваем до однородной массы. Как только желтки побелеют, не переставая взбивать, высыпаем потихоньку муку. Когда масса станет однородной, можно перестать смешивать. Добавляем уже взбитые белки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Сливочное масло следует растопить и ввести в тесто.

Форму для запекания застелить пергаментом для запекания. Если такого в доме нет, то можно смазать маслом. Тесто переложить в форму и запекать в духовочном шкафу 40 минут при 190 градусах.

Как только бисквит приготовиться, его нужно достать и дать остыть.

Займемся приготовлением карамельного соуса. Сахар следует высыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Как только он начнет таять, добавить сливочное масло. Помешивать стоит до тех пор, пока масса не станет однородной.

В отдельной кастрюльке вскипятите сливки и введите их в карамельную смесь. Соус перелейте в другую посудину и дайте остыть.

Сахарный сироп готовиться достаточно просто. Нужно просто смешать сахар с водой и дать ему закипеть. Но не стоит забывать, что сахар может пригореть. Сироп следует готовить на медленном огне и постоянно помешивать.

При желании в сироп можно добавить немного алкоголя. Так бисквит будет намного ароматнее.

Для приготовления крема смешайте в одной миске сливочный сыр и сгущенное молоко. Хорошо взбейте блендером. Перед тем как вливать сливки их нужно охладить.

Остывший бисквит разрежьте на несколько одинаковых блинчиков. Каждый из получившихся коржей нужно хорошо пропитать сахарным сиропом. Затем нанесите тонким слоем карамель и смажьте кремом. Сложите торт. Оставшейся карамелью обмажьте торт по бокам.

При желании торт можно украсить ягодами или орехами.

Видео: новогодний торт «Елка»

Познакомьтесь в видео, как красиво украсить новогодний торт в виде елочки своими руками:

Читать еще:  Пицца на готовом слоеном тесте

Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки

Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е. не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов. И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.

Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:

  1. Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
  2. Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
  3. Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
  4. Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.

Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:

  • пряники – полкилограмма;
  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом. Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:










Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 3 штуки зрелых бананов;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:

  • 200 мл 20% сметаны;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 100 г сахара;
  • 2 банана;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов или миндаля.

Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.

Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Читать еще:  Блины дрожжевые на сыворотке

Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:




Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 большая спелая хурма;
  • 2-3 банана;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сливок для взбивания;
  • 200 г сахара.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.

Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.

Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг пряников;
  • 5 небольших бананов;
  • 7-8 штук зефира белого;
  • 500 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150 г сахара.

Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут. Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.

15 Новогодних пряников

Мария Ермолаева

Мария Ермолаева — талантливая повелительница вкусных пряников, которая готова раскрыть вам все свои секреты. Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Одни из самых ярких элементов новогодних праздников – ароматные, красивые пряники, которые дарят праздничное настроение и ощущение волшебства. Хотите научиться готовить прянички к Новому 2020 году? Узнать все секретные техники тематической росписи и получить шаблоны фигурок в новогодней тематике?

Тогда приглашаем вас на онлайн мастер-класс по росписи имбирных пряников от Марии Ермолаевой!

Это МЕГА-урок, в котором учитель готовит сразу 15 тематических фигурок к Новому году.

Мария рассказывает о том, как создать пряник в виде символа 2020 года – милой мышки , а ещё показывает этапы росписи тематических фигурок, которые станут настоящим украшением новогодних праздников и приятно удивят ваших близких и заказчиков.

Это самый новогодний мастер-класс по пряникам, посмотрев который вы научитесь:

  • окрашивать айсинг и сочетать оттенки для достижения необходимого цвета;
  • работать с аэрографом;
  • создавать новогодние фигурки (мышки, домик, варежки, ёлочные украшения, пряничный человечек и многое другое);
  • красиво упаковывать пряники.

Вы узнаете эффектные техники росписи, разберёте свои ошибки и освоите секреты, которыми Мария делится в уроке. Мастер-класс подойдёт всем, кто хочет научиться украшать пряники в новогодней тематике – новичкам и опытным кондитерам.

Этапы мастер-класса

Подготовка. Окрашивание глазури. Узнаете, как придавать глазури нужный оттенок. Мария расскажет о том, как получить ярко-красный цвет для украшения.

Пряники с мышатами. Два варианта росписи. Учитель продемонстрирует два варианта создания символа 2020 года.

Пряники «Свитер» и «Варежки». Новогодняя роспись: олень и скандинавский узор. Проработаете техники, которые пригодятся вам в дальнейшей работе.

Пряничный человек. Вместе с Марией приготовите героя сказок – пряничного человека.

Пряники «Ёлочка». Два вида росписи. Учитель покажет эффектные варианты украшения ёлочек.

Пряник «Снежинка». Техника росписи: выдавливание капель. Освоите необычную технику на наглядном примере.

Пряники «Домик». Два варианта росписи. Вместе с Марией проработаете два варианта украшения домиков, разберёте все тонкости процесса.

Пряники «4 новогодние игрушки». Роспись аэрографом. Узнаете, как использовать аэрограф для получения красивого перехода на глазури.

Способы упаковки. Мария продемонстрирует свои варианты упаковки пряников.

Это максимально-подробный мастер-класс по новогоднему пряничному искусству. Освоив его, вы подготовите необыкновенные пряники к Новому году без лишних проблем!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector