Новогодний торт с часами
Содержание
- 1 Новогодний торт с часами
- 1.1 Торт Часы
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Торт «Новогодние часы» своими руками
- 1.4 Как приготовить «Торт Часы» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 LiveInternetLiveInternet
- 1.6 Новогидний торт » Часы» — за пять минут.
- 1.7 Торт «Новогодний»
- 1.8 Ингредиенты для «Торт «Новогодний»»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Торт «Новогодний»»:
Торт Часы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Торт «Новогодние часы» своими руками
Никакое празднование у нас не обходится без вкусного десерта или выпечки. А торт — это самое вкусное завершение любого праздника. Приближается Новый год, поэтому хочется приготовить для своих родных и близких какой-то очень вкусный торт.
Предлагаю приготовить торт Часы на Новый год. В нём очень органически соединился шоколадный корж с зимними специями, насыщенная вишнёвая и нежная сливочная прослойки.
Это просто идеальный праздничный: его сравнительно быстро и несложно приготовить, он нежирный и действительно очень вкусный. А если вы тематически оформите торт в виде часов, то получится не только вкусно, но и красиво.
Как приготовить «Торт Часы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйцо, рождественская смесь специй.
Соединить 40 грамм муки, 10 грамм какао, разрыхлитель (4 грамма), рождественскую смесь специй и просеять всю смесь через сито.
1 яйцо соединить с сахаром (30 г) и взбивать 7-8 минут до светлой, пышной массы.
Вручную вмешать мучную смесь, следя, чтобы не осталось непромешанных комочков.
Форму (диаметром 18 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 18 минут. Остудить.
Для приготовления вишнёвого слоя нам понадобится консервированная вишня (без косточек), сахар, вода, картофельный крахмал, сливки жирные, порошок вишнёвого желе.
В чашу блендера поместить 600 грамм вишни с соком и 100 мл воды, измельчить блендером.
Переложить вишнёвое пюре в кастрюлю с толстым дном. Вмешать 20 грамм картофельного крахмала и 60 грамм сахара. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Проварить 1 минуту.
Снять с огня и сразу же вмешать порошок желе. Перемешать до растворения желе (90 г). Накрыть пищевой плёнкой встык и остудить.
Сливки (150 мл) взбить до пышной массы и вмешать в охлаждённое пюре.
Стенки формы с бисквитом выложить пищевой плёнкой. Вылить вишнёвую массу на бисквит. Отправить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления сливочного слоя нам понадобится сахар, желатин, вода, жирные сливки.
Сливки (350 грамм) взбить с сахаром (30 грамм) до пышной, стойкой массы.
10 грамм желатина соединить с водой (60 мл), оставить на 20 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане. Охладить смесь до комнатной температуры и вмешать в неё 2-3 столовые ложки взбитых сливок. После этого вмешать эту массу в основную массу сливок.
Вылить сливочную массу сверху на вишнёвую. Разровнять, отправить в холодильник на 30 минут.
Для оформления торта из пергамента вырезать круг диаметром 18 сантиметром и выложить его на разделочную доску. Разметить на нём цифры циферблата от 1 до 12, нарисовать стрелки. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Шоколад (30 г) растопить на водяной бане и нарисовать им намеченные цифры и стрелки. Отправить в холодильник на 15 минут. Остальной шоколад (20 г) натереть на средней тёрке.
Перед подачей аккуратно отделить шоколадные цифры и стрелки от плёнки и выложить сверху на торт. Бока торта оформить натёртым шоколадом. Торт готов к подаче.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- балкон (219)
- Новый год.Рождество (140)
- богатство (229)
- в дневник (293)
- дача (1037)
- цветы,сад,огород (599)
- День Валентина (19)
- диета (165)
- дома архитектура (135)
- Домаш.магия (412)
- живопись (80)
- здоровье (1290)
- интересное (141)
- интерьер (1499)
- Компьютер (653)
- красота (1360)
- кулинария (7477)
- Блины (101)
- Вторые блюда (175)
- выпечка (2728)
- десерт,напитки,мороженое (1318)
- Заготовка на зиму (99)
- Закуски (581)
- Запеканка (13)
- Пельмени,вареники (86)
- Первые блюда (24)
- ПИЦЦА (53)
- Салаты (156)
- Соусы (44)
- Суши (49)
- торт,пироженое (2054)
- Молитвы (313)
- Заговоры (92)
- музыка (141)
- Пасха (395)
- полезные советы (424)
- Психология (258)
- путешествия (273)
- рукоделие (20185)
- шарфы,перчатки,варежки (53)
- Батик (24)
- Упаковки,коробки,мешочки для подарков и открытки (19)
- Макраме (1)
- Бижутерия,украшения (313)
- Бисер (237)
- вышивка (731)
- Вязание (7534)
- вязание для детей (1632)
- Головн.уборы (764)
- декор (3549)
- декупаж (242)
- Домоводство:сол.тесто,пластик,керамика и т.д. (420)
- Игольницы,корзины для рукоделия и т.д. (438)
- игрушки (1951)
- Канзаши (41)
- куклы (2289)
- Макраме (22)
- Мебель из картона (4)
- Мода (30)
- Мыловарня (82)
- носки (86)
- обувь (478)
- одежда для собак,Обувь,лежанки и домики (315)
- Переделка (101)
- Плетение из лозы и газет (209)
- Подушки (341)
- пэчворк (514)
- Ремонт (133)
- Реставрация (33)
- Свечи (37)
- Сумки (588)
- Фартуки,прихватки,грелки на чайник,пакетницы (595)
- Хеллоуин (11)
- Цветы из ткани,капрона,бумаги,пряжи и т.д. (87)
- шитье (1222)
- шторы (131)
- Стихи (5)
- Фильмы (138)
- Фэн-шуй (22)
- Эзотерика (36)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Новогидний торт » Часы» — за пять минут.
Новогидний торт » Часы» — за пять минут.
к новому году — новогодний торт часы
Самым приятным кулинарным сюрпризом праздничной ночи может стать вкусный оригинальный торт. Мало того, что он очень аппетитный, так еще и оставляет огромный простор для фантазии. Новогодний торт часы — пять минут как раз то, что нужно.
к новому году — новогодний торт часы
Муку, 1 стакан, необходимо просеять сквозь сито и смешать с какао-порошком 4-5 ст. ложек будет вполне достаточно. Яичные желтки четырех яиц с сахаром нужно отдельно тщательно взбить миксером. Сахара необходимо 0,5 стакана.
к новому году — новогодний торт часы
Оставшиеся белки (4 шт.) отдельно взбиваем до образования пышной пены. Для получения вкусного теста нужно смешать банку сгущенного молока и сметану 20% жирности, около 50 гр., добавив немного ванилина для аромата. Сметану со сгущенным молоком перемешиваем с мукой, затем добавляем взбитые желтки с сахаром и в самую последнюю очередь – взбитые белки. Добавим соду на кончике ножа, погашенную в лимонной кислоте. Тесто необходимо разделить на две равные части и выпечь в разогретой духовке два отдельных коржа. Время приготовления 30 мин. каждый корж.
к новому году — новогодний торт часы
Крем для торта очень прост: смешиваем банку сгущенного молока с какао-порошком 5 ст. л., полученную массу взбиваем со сливочным маслом. Масла понадобится целая пачка (200 гр.). Полученным кремом смазываем выпеченные заранее, остывшие коржи торта. Украшаем торт тертым белым и черным шоколадом. Можно украсить поверхность тортика дольками мармелада, выложив циферблат часов, к примеру. Этот прием удивит ваших гостей и близких.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита и счастья в Новом году!
к новому году — новогодний торт часы
Вариаций украшения новогоднего торта очень много, разные кулинары и кондитеры делают это по разному. В данной статье были использованы фото оформления новогоднего торта с часами, найденные в свободном поиске.
Торт «Новогодний»
Торт из 4 видов коржей по количеству времён года, украшен мармеладом-червячки и шоколадными листочками в виде часов.
Ингредиенты для «Торт «Новогодний»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана (2 стакана в тесто, 500гр в крем) — 4 стак.
- Сахар (2 стакана в тесто, 1 стакан в крем, 3/4стакана в глазурь) — 3,75 стак.
- Крахмал — 4 ч. л.
- Какао-порошок (2 ст.л. в корж и 2ст.л. с горкой в глазурь) — 4
- Масло сливочное — 70 г
- Изюм
- Орехи
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мак — 2 ст. л.
- Мармелад (червячки)
- Шоколад молочный / Шоколад (листики)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Новогодний»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Шляпка для девушки»
- 11
- 28
- 4507
Медово-шоколадно-банановый торт
- 28
- 49
- 6406
Торт «Скромняга»
- 10
- 27
- 5005
Постный торт «Мария»
- 81
- 126
- 13277
Торт фруктовый с киви
- 38
- 41
- 8513
Птичье молоко
- 15
- 79
- 11848
Торт «Вишневые соты»
- 59
- 271
- 45285
Торт «Лимонный»
- 93
- 292
- 14186
Торт «Шоколадный с крем-чизом и сливками»
- 21
- 86
- 18887
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.