0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наполеон торт на пиве

Торт «Наполеон» на пиве

Многие любят такой тортик :)есть множество вариантов «Наполеона», но на пиве для меня — новинка 🙂 получилось неимоверно вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» на пиве»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — 5 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Печенье (для крошки) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Наполеон» на пиве»:

холодное масло перетереть в крошку с мукой

замесить эластичное тесто
поделить на 6 частей
каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час

взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром
добавить крахмал и хорошо перемешать

влить молоко
ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая

крем остудить и добавить сгущёнку
хорошо перемешать

раскатать тонко каждый кусочек теста и вырезать по форме (я вырезала по крышке сковороды)
проколоть часто вилкой (чтобы при выпекании не пузырилось тесто)
выпекаем до румяного цвета и остужаем

у меня получилось не 6, а 7 коржей — из обрезков я раскатала седьмой корж
каждый корж пропитать кремом, кроме верхнего (немного крема отложить для верхнего коржа и боковых сторон торта)
торт завернуть в плёнку или фольгу
на него поставить пресс(у меня сковорода с водой)и убрать в хол-на ночь

утром смазать торт кремом и с боков тоже и обильно обсыпать крошкой,
и боковые стороны (я перемолола печенье, можно крошку изготовить из обрезков теста)
поставить на час в холодильник
Торт готов.
Пиходите на чай. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

15 февраля 2019 года Galiniya #

15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

16 октября 2016 года marijushka-I #

5 апреля 2016 года carli #

1 марта 2016 года coteee #

1 марта 2016 года coteee #

15 декабря 2014 года kate199494 #

6 марта 2014 года KUDRYASHKA #

12 марта 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Jennifer4 #

Доброй ночи)
готовила сегодня Ваш шедевр — а это именно шедевр! — за один присест, всей семьей, в составе четырех человек, съели почти целый противень))
я думаю, это главный показатель)

«ночь в холодильнике» отстоять не получилось, и под прессом не был.
где-то в пол 7го вечера до готовила, в пол 10 на него уже покусились)
коржи были хрустящими, крем — ооочень вкусный! все в восторге.
Буду еще неоднократно готовить.
Спасибо Вам

Читать еще:  Миндальный пирог рецепт

PS: Остатки ночью все таки по бывают на холоде

27 февраля 2013 года Jennifer4 #

http://cs416831.userapi.com/v416831772/440c/oSjLFGz9aaE.jpg
ссылка на фото моего тортика)

увы, прикрепить изображение по нормальному, не могу =(

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

23 ноября 2012 года 67ledi67 #

7 сентября 2012 года vorobyshek #

6 сентября 2012 года vorobyshek #

4 ноября 2011 года Сапушок #

2 ноября 2011 года Veida #

2 ноября 2011 года Veida #

1 сентября 2011 года lisanti #

4 июля 2011 года ТатьянаФ #

7 января 2011 года Алмушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт «Наполеон на пиве» и маленькая хитрость

Торты ассоциируются с праздником. Только в моей семье эта схема немного звучит не так. Не к празднику торт выпекается, а когда торт печется, тогда и праздник! Конечно, обычно с тортами возни столько, что хочется эту шаманскую программу как-то сократить. Наверное, именно поэтому многие хозяюшки и нашли для себя выход – заморачиваться с коржами и кремами исключительно несколько раз в году.

А вот с этим Наполеоном можно позволить себе расслабиться: продукты невероятно простые, готовится легко и быстро, а вкус потрясающий. И даже те, кто пекут по моему рецепту первый раз тортик, потом рассказывают, что у них все получилось! Рецепт Наполеона на пиве – беспроигрышный вариант!

Пару слов про коржи. Сразу успокою многих! В коржах нет и намека на вкус пива. Пиво только расслаивает тесто, но на вкус и аромат не влияет. Кто боится алкоголь добавлять в выпечку для детей, могу сразу успокоить вас. Все градусы испаряются. В готовом продукте нет и намека на алкоголь. И еще, пробовала торт делать на светлом и на темном пиве. Результат от этого неизменен. Цвет пива точно не влияет на качество коржей.

Крем… Крем я взяла самый что ни есть простой и базовый. Его можно усложнить, как хотите. Можно добавить пряности, изюм или цукаты. Интересно смотрятся орешки. Это все на ваше усмотрение. Классно с такими коржами выглядит масляной крем. Торт еще более воздушным кажется (вот только меня смущает его калорийность). Допустимы и белковый, и сырно-масляный (крем-чиз). Можно только со сгущенки или густого варенья сделать. Но учтите, что, так как коржи безвкусные, вкус торта на все 100% будет зависеть от крема. Так что, думайте, что хотите получить в итоге.

Как правило, я один-два слоя перемазываю другим кремом, чтобы вкус десерта сделать более объемным, интересным.

Ингредиенты для Наполеона:

Коржи:

  • Пиво – 300мл;
  • Масло сливочное (можно взять и спред, и смалец; со смальцем выпечка будет еще слоистее и интереснее) – 150гр;
  • Мука – 500-600гр.
  • Крем:
  • Молоко – 300мл;
  • Мука – ок. 4-5ст.л.;
  • Сахар – по вкусу, от 70гр до 200;
  • Сливочное масло – 100-200гр (по желанию. Мне больше нравится крем со 100гр масла, он не такой жирный; но тогда стоит положить на 1ст.л. муки больше, чтобы консистенция крема нам подошла);
  • Ванильный сахар – по желанию
Читать еще:  Блины на кефире пышные

Готовим торт

Ставим масло топиться.

Есть и второй вариант – перетереть масло с мукой и смешать с пивом. Но, как по мне, мой вариант быстрее и проще.

Муку смешиваем с пивом. Обязательно просейте ее. И желательно это сделать непосредственно в миску с пивом.

Когда масло растопится, вносим его в тесто.

Муки уходит каждый раз по-разному. Все зависит от качества остальных ингредиентов и от самой муки. Главное, получить легкое, пушистое тесто, не забитое мукой.

Мне легче не все тесто вымешивать, а разделить его на порции и вымешивать каждый кусочек отдельно.

Здесь у меня 8 частей. Но в итоге торт вышел из 10 коржей, а 11 пошел на крошки для верха.

Раскатываем тесто так тонко, как это возможно.

Можно корж выпекать и в том виде, как раскатали. А потом обрезать по нужной форме, и из обрезков сделать присыпку для верхнего коржа. Но я пошла иным путем, так как меня не устраивает, как под ножом крошится корж. Его потом очень сложно собрать.

А вот мой маленький секрет. Как-то сама нашла такой способ, и он у меня идеально работает!

Помните, я говорила, что обертки из-под масла идут у меня для смазывания противня? Так вот, они меня выручили и в этом варианте:

  • Во-первых, они идеальный трафарет. Его можно прикладывать, а он к тесту не прилипнет намертво, так как на обертке есть масло.

  • Во-вторых, решается задача: очень тонкое тесто получается, его перенести с поверхности, на которой мы его раскатывали на противень сложно. Но, если обертку придавить к тесту, оно прилипнет.

  • В-третьих, переносим на подготовленный противень тесто вместе с оберткой, острием ножа отсоединяем краешки и легко снимаем обертку.

Итак, нагреваем духовку до 190С и выпекаем до готовности. Например, первый у меня выпекался 12 минут, последний – меньше 7 минут.

Очень удобно! А главное, легко и просто. И можно заранее раскатывать тесто и прилеплять к обертке. Коржи пекутся быстро, поэтому нам такие заготовки лишними не будут.

А пока коржи пекутся, можно параллельно приготовить крем.

В той же миске, в которой мы растапливали масло для теста, греем молоко и масло. Засыпаем сахар и мешаем, чтобы он полностью растаял.

Всыпаем по ложке просеянную муку. Перемешиваем. И даем возможность крему покипеть. Так мы подберем нужную консистенцию крема. Только учтите, что остывший крем чуть-чуть будет гуще горячего.

Вот такой густоты должен получиться крем, как домашние сливки. Отставляем его и даем остыть.

Коржики достаем и тоже даем им полностью остыть. Они все в пупырышку. На каких-то пупырышки маленькие, на каких-то покрупнее. Если корж в духовке сильно пузырится, его следует проколоть вилкой.

Смазываем коржи только тогда, когда и корж, и крем остынут. Каждый корж кладем и немного придавливаем, чтобы торт получился хрустящим.

Я уже говорила про слой/слои, которые я смазываю другим кремом. Это может быть что угодно! На этот раз у меня соленая карамель. Очень удачное сочетание с заварным кремом. Оно не позволяет торту быть приторно сладким. Подойдет и кисло-сладкое варенье.

Читать еще:  Крем для торта полено

Наконец-то работа близится к финалу. Теперь стоит поработать над дизайном торта.

Верхний корж выбираем максимально красивый и ровный.

Смазываем его кремом.

Посыпаем крошкой (мы выпекали на 1 корж больше, чтобы его разломать).

Можно подравнять края торта после сборки. Это уже сделать легче, чем у отдельного коржа. Но у меня выходит относительно ровный тортик, а маленькие погрешности только прибавляют аппетит и интерес к десерту.

Торт Наполеон на пиве.

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин. + 4 часа на пропитку и выдержку в холоде

ТЕСТО:
4 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя для теста
250 г сливочного масла
⅔ ст. светлого пива КРЕМ:
5 яичных желтков
200 г сахара
15 г ванильного сахара 3 ст. л. крахмала
1000 мл молока
200 г сливочного масла

1 Тесто: в большой миске смешать муку и разрыхлитель.

2 Замороженное сливочное масло натереть на тёрке туда же.

3 Смешать масло с мукой, перетирая руками.

Затем влить светлое пиво и сразу же быстро замесить тесто. Если оно будет крошиться, то можно подлить ещё немного пива. Тесто разрезать на 4-8 частей.

Если Вы хотите, чтобы торт вышел небольшим, но высоким, то понадобится 8 кусочков; из 4 кусочков получился невысокий торт диаметром 24 см.

Кусочки теста накрыть пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

4 Крем: смешать в ёмкости желтки с сахаром обычным и ванильным, слегка взбивая. Добавить крахмал, влить молоко, тщательно размешивая. Поставить смесь на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Далее снять с огня и дать остыть, накрыв пищевой пленкой.

Для быстроты остывания ёмкость с кремом можно опустить в большую ёмкость с холодной водой, следя, чтобы вода не попала в крем.

· Далее добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.

5 Охлаждённое тесто тонко раскатать на бумаге для выпечки, вырезать круг. Обрезки теста убрать в сторону. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 5-6 минут, выпекать до золотистого цвета.

Таким способом вырезать и испечь все коржи. Потом выпечь обрезки и перемолоть в блендере.

6 Готовые коржи обильно промазать кремом.

7 Сложить все коржи друг на друга, обмазывая бока и верх кремом. Обсыпать торт крошкой и оставить на столе на 2 часа для того, чтобы он пропитался. Затем убрать торт в холод, украсив ягодами клубники.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector