0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пирожков из куриной печени

Рецепт начинки для пирожков из куриной печени

Если вы любите выпечку так же, как и мы, то уверены, вам известно не меньше дюжины рецептов и сладкого, и солёного наполнения для нее. Но из этой статьи наверняка узнаете и кое-что новенькое, например, как делается начинка для пирожков из куриной печени, чей вкус поражает своей нежностью, а текстура — воздушностью.

Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов приготовления этой важной составляющей, которую сможете использовать для создания и пирогов, и блинов.

В качестве основного ингредиента мы используем куриную печенку (рубленую или в виде фарша), но дополнять ее можно целым рядом продуктов, которые сделают вкус более насыщенным и интересным.

Для начала рассмотрим рецепт приготовления печеночной начинки с минимумом компонентов.

Простая начинка для пирожков из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печень (сырая) — 600 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная) или 2 шт. (средние) + —
  • Масло сливочное — 3 ст. л. + —
  • Соль, перец чёрный — по вкусу + —

Готовим пошагово сочную начинку из куриной печени для пирожков

  1. Лук чистим, режем кубиками и выкладываем на сковороду в растопленное и разогретое сливочное масло. Пока он пассеруется на маленьком огне, подготавливаем печень.
  2. Режем среднего размера кусочками, ведь именно так она сохранит сочность и нежность. От пленок отделять необязательно: мы все равно будем делать фарш.
  3. Когда лук немного зарумянится, выкладываем к нему печенку, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности. Примерно это занимает 15-20 минут.
  4. Затем убираем сковороду с плиты, даем субпродукту с луком остыть и пропускаем все через мясорубку. Так как перед нами куриная печень, а не свиная или говяжья, достаточно будет сделать это один раз.
Читать еще:  Постный кекс с тыквой

Теперь с этой начинкой, по вкусу напоминающей ароматный паштет, можно готовить и пирожки, и блинчики. Приятного аппетита!

Начинка из куриной печени и яиц для пирожков

Для гурманов мы припасли еще один, чуть более затратный во временном отношении рецепт, но приготовленная по нему начинка сразу покорит гостей и домочадцев!

Ингредиенты

  • Печенка куриная сырая — 400 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, душистый перец, мускатный орех — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Как самостоятельно приготовить фарш из куриной печени для начинки

  • Сразу же ставим вариться яйца. Они нужны нам вкрутую и уже остывшие, поэтому беремся за них в первую очередь.

  • Лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками, а чтобы не возиться, морковь и вовсе можно потереть на крупной терке.
  • Выкладываем овощи на горячую сковороду и пассеруем до прозрачности лука на растительном масле.
  • Перекладываем в глубокую тарелку, где и будет наша начинка.
  • Печень режем среднего размера кусочками. Обваливаем в муке, солим, перчим и отправляем на сковородку, оставшуюся от овощей, обжариваться до полной готовности. При необходимости подливаем немного масла.
  • Готовую куриную печень отправляем к овощам и пропускаем через мясорубку, добиваясь состояния паштета.

  • Чистим охлажденные яйца, измельчаем ножом или яйцерезкой, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Соединяем с печенью, перемешиваем — нежнейшая начинка для пирожков готова!

С ней можно делать их и из дрожжевого, и из сдобного, и из слоеного теста — вкус выпечки будет необыкновенным.

Сытная начинка для пирожков с картошкой и печенью куриной

В завершении предлагаем вам приготовить начинку чуть более сытную, ведь в ее составе будет картофель.

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт. (клубни среднего размера);
  • Сметана 20% — 4 ст. л.;
  • Соль, душистый перец, чеснок сушеный, паприка — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Как сделать начинку из рубленой куриной печени и картофеля для пирожков

Так как в этом рецепте мясорубка нам не понадобится, вооружаемся сразу острым ножом. Чтобы печенка легко измельчилась с его помощью, спрячем ее на полчаса в морозилку. За это время нежное «мясо» прихватится, и порубить его совсем мелкими кусочками не составит труда.

  • Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом, добавляем соль и специи, обжариваем на маленьком огне.
  • Тем временем чистим лук и картофель.
  • Когда печенка полностью приготовится, на ее место отправляем овощи. Также немного их присаливаем и приправляем. Обжариваем до полной готовности.
  • Измельчаем их также ножом, но следим, чтобы кусочки были не больше, чем на салат оливье.
Читать еще:  Пирожки с картошкой рецепт

  • Соединяем все вместе, заправляем сметаной, пробуем на соль, перец, перемешиваем — и вуаля — замечательная и очень необычная начинка готова! Делаем с ней закрытые пироги, пирожки и блины.

Теперь вы знаете, как сделать вкусную и необычную начинку из куриной печени для пирожков из любого теста. Поделитесь в комментариях впечатлениями от того варианта, который уже опробовали, или предложите свой!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Пирожки с печенью — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пирожки
  5. Пирожки несладкие
  6. Пирожки с печенью

Пирожки с печенью: способы приготовления, советы

Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:

Какие бывают начинки из печени

Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.

Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.

Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.

Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.

Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.

Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.

Начинка из печени для пирожков и пирогов

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Читать еще:  Пицца с белыми грибами

Лук репчатый — 2 шт.

Молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки лука

Процесс приготовления

Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.

Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю. А если вы соберетесь печь пирожки с такой начинкой, то можете увидеть здесь на сайте мой рецепт дрожжевого теста на пироги на молоке.

Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.

Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.

Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.

Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет — добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.

С обжаренной печени сливаем воду и дадим ей немного остыть.

Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.

Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.

Пробуем на вкус, если надо — добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.

Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.

Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector