Начинка для пирогов с рисом
Содержание
- 1 Начинка для пирогов с рисом
- 1.1 Рис — не как гарнир! Пироги с рисовой начинкой
- 1.2 Рецептов в коллекции: 20
- 1.3 Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца
- 1.4 Что нам потребуется для пирожков
- 1.5 Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом
- 1.6 Пирожки с рисом
- 1.7 Упорядочить рецепты по:
- 1.8 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.9 Не удалось найти нужный рецепт?
Рис — не как гарнир! Пироги с рисовой начинкой
Наша фантазия и вдохновение заставляют нас, ее обладателей, с каждым разом все больше экспериментировать! Так, мы создаем новое, совершенствуем обычное, обновляем нынешнее, дополняем привычное. Подобно этому, когда-то возникла идея вопреки убеждениям использовать рис — не как гарнир, а как начинку к восхитительным пирогам и слойкам! На стакан риса — полтора стакана воды, — это соотношение считается идеальным для приготовления вкусного, неслипшегося риса. А добавив к нему зелень и вареные яйца, получается прекрасная традиционная начинка для пышных ароматных пирогов! Давайте экспериментировать!?
Узнайте больше рецептов восхитительных пирогов из коллекций:
Рецептов в коллекции: 20
- 66893
- 47
- 37
Лена72
- 06 сентября 2013, 14:23
- 16731
- 30
- 31
Татьяна
- 24 ноября 2012, 17:42
- 115823
- 26
- 29
Лена72
- 25 сентября 2013, 15:48
- 20190
- 38
- 28
mama tasi
- 22 апреля 2013, 16:56
- 9003
- 18
- 24
ма-ма
- 22 сентября 2013, 23:14
опара:
вода теплая 200 мл.
манная крупа 200 гр
сахар песок 1 ч.л.
дрожжи сухие 7 гр.
Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца
Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.
Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.
Что нам потребуется для пирожков
Ингредиенты для теста:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи сухие – 7 г.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- мука пшеничная – 550 г.;
- яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- рис – 100 г.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 6-8.
Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом
- В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
- Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
- Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
- Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
- Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
- Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
- Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
- На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
- Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
- Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
- Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.
Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.
Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.
Пирожки с рисом
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
- 202 Ккал
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания пирожков
Начинка:
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
- 271 Ккал
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 200 мл
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Рыба свежая — 400 грамм;
Тесто дрожжевое — 300 грамм;
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Мука — 2.5-3 стакана
Масло растительное — 45 мл
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок
Масло сливочное — по желанию
Яйцо — для смазки
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 280 г + немного для раскатывания
Дрожжи сухие — 5 г
Желток яичный — 1 шт.
Начинка:
Рыба консервированная — 1 банка
Рис длиннозерный — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — по вкусу
Дрожжи сухие — 7 грамм
Мука пшеничная — 350 — 380 грамм
Яйца куриные — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Тунец консервированный — 1 банка
Лук порей — 1 стебель
Укроп — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Для обмазки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для обмазки пирожков:
Желток яичный — 1 шт.
Для теста:
Мука пшеничная — 480-500 г
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 1 ч.л. (неполная)
Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Не удалось найти нужный рецепт?
- 235 Ккал
Растительное масло – 4 ст.л.
Кефир 2,5% — 200 мл
Дрожжи сухие – 8 г
Мука пшеничная — 80 грамм;
Сахар — 15 грамм;
Сухие дрожжи — 6 грамм;
Мука пшеничная — 500 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Сахар — 40 грамм;
Растительное масло — 100 мл;
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Лёгкое свиное вареное — 320 грамм
Лавровый лист — 1 шт.
Рис вареный — 200 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
Перец молотый — по вкусу
Для смазывания пирожков:
Мука пшеничная — 4 стакана (емкость каждого — 250 мл)
Дрожжи быстродействующие — 12 г
Масло сливочное — 150 г
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 100 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирожков)
Тесто дрожжевое — 900 г
Для начинки:
Филе трески (щуки, хека) — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Рис отварной — 2/3 стакана
Сливочное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Кроме того:
Немного муки — для раскатки
Мука — примерно 450 г
Сухие дрожжи — 10 г
Растительное масло — 30 мл
Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) — 350 г
Молоко — 1 стакан
Дрожжи прессованные — 25 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука — 500-750 г (сколько возьмет)
Для начинки:
Рис вареный — 300 г
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Масло сливочное — 25 г
Тесто дрожжевое — 600 г
Горбуша свежая — 300 г
Рис отварной — 80 г
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Черный молотый перец — 1 г
Тмин семена — 5 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Коллекция рецептов пирожков с рисом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Готовим вкусные пирожки с начинкой из риса в духовке и на сковороде!