0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для блинов из фарша

Мясная начинка из фарша для блинов

Блинчики с мясом — это вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Начинка в блинах с мясом бывает очень разнообразной, ее готовят из отварного или жареного мяса, из мясного фарша или с добавлением риса и овощей. Сегодня я расскажу, как сделать для блинов мясную начинку из фарша. Начинка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной и отлично сочетается с тоненькими блинчиками. Если у вас уже есть готовый мясной фарш, то можете пропустить этап приготовления фарша в рецепте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Каждый блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, смажем сливочным маслом и поставим остывать.

Для приготовления вкусной мясной начинки для фаршировки блинов сначала сделаем домашний фарш. Для этого пропустим мясо с очищенной луковицей через мясорубку, тщательно перемешаем получившийся фарш, посолим, поперчим и ещё раз перемешаем. Можно взять уже готовый фарш, нам понадобится, примерно, 850 грамм фарша.

Лук для зажарки очистим и нарежем мелко. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, добавляем лук и томим его на медленном огне до прозрачности (примерно, 12-15 минут), иногда помешивая.

Желательно томить лук под крышкой, тогда он получится мягким и нежным, сладковатым на вкус и очень ароматным.

К луку добавляем фарш и перемешиваем.

К обжаренному луку и фаршу добавляем специи, чёрный молотый перец и, если необходимо, подсаливаем, добавляем мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, перемешиваем.

Слегка обжариваем фарш на среднем огне (примерно, 5-7 минут), перемешивая и разбивая мясные комочки.

Затем добавляем к фаршу воду и томим мясо под крышкой на маленьком огне до готовности (около 10-15 минут). Мясная начинка для фаршировки блинов должна получиться сочной, но не мокрой, жидкость при тушении должна впитаться в мясо и лук.

Готовую начинку охлаждаем до теплого состояния и приступаем к фаршировке блинов. Для этого кладем в центр каждого блинчика, примерно, по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Далее сворачиваем блинчик с двух сторон к центру (как на фото).

Читать еще:  Оладьи из печени с рисом

Затем накрываем горку с начинкой оставшимся свободным концом блинчика с одной стороны.

И далее скручиваем в трубочку оставшийся конец, начиная от стороны с начинкой.

Наши фаршированные блинчики с сочной мясной начинкой готовы. Их можно подать сразу же к столу, а можно заморозить в морозилке впрок. В дальнейшем такие блинчики разогреваем на сковороде с добавлением сливочного масла под крышкой. Мясная начинки из фарша для блинов готовится достаточно просто, а вот блинчики с ней просто замечательные, рекомендую!

Блины с фаршем – 4 быстрых рецепта

Ксения Гарастюк • 12.07.2018

Блины – традиционное русское блюдо, которое появилось ещё у древних славян. С его появлением связана интересная легенда о разлитом и запёкшемся в печи овсяном киселе. Считается, что тогда необычная выпечка и вошла в обиход, да настолько сильно, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество вариаций приготовления – это и блины с фаршем, постные, дрожжевые или сдобные. А в традиционных кухнях других стран они претерпели такие изменения, что блины напоминают отдалённо.

Откуда пошла традиция фаршировать блины доподлинно неизвестно, но то, что это блюдо получается сытным, отрицать нельзя. Ещё одним положительным качеством является то, что вариантов начинки существует много – каждый найдёт по вкусу. Фаршированные блинчики могут заменить и выпечку, и полноценное блюдо. Пошаговый рецепт поможет порадовать всю семью вкусными блинами.

Время приготовления – 40-60 минут.

Для начинки больше подходят блины на молоке – они упругие и не перебивают вкус мяса.

Содержание статьи

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.
Читать еще:  Картофельные оладушки рецепт

Блины с фаршем и рисом

Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.

Начинка:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 головка лука;
  • чёрный перец, соль – по щепотке.

Тесто:

  • стакан муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • масло для обжарки – растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
  3. Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
  4. Рис отварите в немного подсоленной воде.
  5. Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
  6. Смешайте фарш и рис.
  7. Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.

Блины с фаршем и яйцом

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок лука и укропа;
  • растительное масло – для обжарки;
  • щепотка кориандра, чёрного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
  3. За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
  4. За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
  5. Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.

Мясная начинка из фарша для блинов

Блинчики с мясом — это вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Начинка в блинах с мясом бывает очень разнообразной, ее готовят из отварного или жареного мяса, из мясного фарша или с добавлением риса и овощей. Сегодня я расскажу, как сделать для блинов мясную начинку из фарша. Начинка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной и отлично сочетается с тоненькими блинчиками. Если у вас уже есть готовый мясной фарш, то можете пропустить этап приготовления фарша в рецепте.

Читать еще:  Бабушкины блины на молоке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Каждый блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, смажем сливочным маслом и поставим остывать.

Для приготовления вкусной мясной начинки для фаршировки блинов сначала сделаем домашний фарш. Для этого пропустим мясо с очищенной луковицей через мясорубку, тщательно перемешаем получившийся фарш, посолим, поперчим и ещё раз перемешаем. Можно взять уже готовый фарш, нам понадобится, примерно, 850 грамм фарша.

Лук для зажарки очистим и нарежем мелко. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, добавляем лук и томим его на медленном огне до прозрачности (примерно, 12-15 минут), иногда помешивая.

Желательно томить лук под крышкой, тогда он получится мягким и нежным, сладковатым на вкус и очень ароматным.

К луку добавляем фарш и перемешиваем.

К обжаренному луку и фаршу добавляем специи, чёрный молотый перец и, если необходимо, подсаливаем, добавляем мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, перемешиваем.

Слегка обжариваем фарш на среднем огне (примерно, 5-7 минут), перемешивая и разбивая мясные комочки.

Затем добавляем к фаршу воду и томим мясо под крышкой на маленьком огне до готовности (около 10-15 минут). Мясная начинка для фаршировки блинов должна получиться сочной, но не мокрой, жидкость при тушении должна впитаться в мясо и лук.

Готовую начинку охлаждаем до теплого состояния и приступаем к фаршировке блинов. Для этого кладем в центр каждого блинчика, примерно, по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Далее сворачиваем блинчик с двух сторон к центру (как на фото).

Затем накрываем горку с начинкой оставшимся свободным концом блинчика с одной стороны.

И далее скручиваем в трубочку оставшийся конец, начиная от стороны с начинкой.

Наши фаршированные блинчики с сочной мясной начинкой готовы. Их можно подать сразу же к столу, а можно заморозить в морозилке впрок. В дальнейшем такие блинчики разогреваем на сковороде с добавлением сливочного масла под крышкой. Мясная начинки из фарша для блинов готовится достаточно просто, а вот блинчики с ней просто замечательные, рекомендую!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector