1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мятный крем для торта

Рецепт шоколадного торта с мятным кремом

Сочетание шоколада и мяты очень выигрышно: вкусы дополняют друг друга, делая выпечку ароматной и привлекательной. Шоколадный торт с мятным кремом – рецепт, с которым без труда можно справиться даже без особых кулинарных умений.

Ингредиенты для шоколадных коржей

Предлагаемый рецепт шоколадного торта привлекателен для многих хозяюшек тем, что в нем нет яиц. Минимум доступных продуктов – и на столе красуется красивый и очень вкусный тортик. Итак, если на пороге гости, а в ваших закромах нет ничего подходящего к чаю, пора приступать к приготовлению десерта.

Для приготовления одного коржа понадобится:

  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. чистой питьевой воды без газа;
  • 2/3 ст. растительного масла;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 2/3 ст. л. соды (без горки) – 7 г;
  • ½ ст. л. лимонной кислоты -3 г;
  • ½ ст. какао-порошка;

Читайте также
Королевский торт без использования муки с орехами
Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с.

Как правильно приготовить коржи

  • В стеклянную глубокую миску насыпать сахар и залить водой комнатной температуры. Размешать сахар в воде и добавить растительное масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, главное, чтобы у него не было запаха.
  • В другую емкость просеять муку, смешать ее с содой и лимонной кислотой. Соотношение соды и лимонной кислоты должно быть 2:1.
  • К полученной смеси добавить какао. Стоит отдать предпочтение именно какао-порошку, растворимые гранулированные напитки не дадут ни нужного цвета, ни желаемого вкуса. Какао так же просеивают через сито, как и муку, чтобы разбить комочки и насытить его кислородом.
  • Высыпать муку (с содой, лимонной кислотой и какао) в емкость с водой, сахаром и растительным маслом. Размешать до более-менее однородного состояния (без комков), тщательно вымешивать не нужно.
  • Тесто такого типа не «любит» долгого планомерного вымешивания: сода и лимонная кислота вступают в реакцию, начинает выделяться углекислый газ (появляются пузыри) и важно не упустить момент, иначе тесто не поднимется.

Готовое тесто имеет консистенцию сметаны.

Металлическую форму (лучше брать разъемную, из нее удобно вынимать коржи) смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 0 духовку на 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой). Неразъемную форму стоит не только смазать маслом, но и посыпать мукой, а дно застелить бумагой для выпечки.

Важно: если коржи выпекаются в несколько заходов, то поставив выпекать первый корж, тесто ни в коем случае не перемешивают. И в дальнейшем, до окончания процесса тесто не размешивать, просто наливать в форму.

В тесто можно добавлять кусочки шоколада. Воду в рецепте можно заменить молоком.

Читайте также
Домашний торт сметанник без яиц
Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно.

Хитрости приготовления шоколадно-мятного торта

Для приготовления шоколадного торта с мятным кремом можно испечь один высокий корж и разрезать его на три части по горизонтали, либо разделить тесто на три части и выпекать три коржа.

Читать еще:  Выпечка с вареньем рецепты

Во втором случае коржи получатся одинаковой высоты, ровные и красивые. Но если этот момент не принципиален, то можно упростить себе задачу.

Цельный корж выпекается от 40 минут до часа, корж в 1/3 теста будет готов через 15-20 минут.

Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.

Приготовление крема

Для приготовления крема понадобятся:

  • 150 г сливочного масла (размягченное, порезанное кубиками);
  • 450 г мягкого сыра (выдержать несколько часов в холодильнике)

Поскольку крем получается достаточно густым, коржи предварительно нужно пропитать мятным сиропом.

  1. Масло и сыр смешать и взбить миксером.
  2. После того, как образовалась густая масса, всыпать ½ стакана сахарной пудры, несколько капель мятного ароматизатора и столько же салатового пищевого красителя.
  3. Затем нужно взять 1/3 плитки черного горького шоколада, поломать на небольшие кусочки или нарезать ножом (не мельчить), чтобы крем после смешивания не стал коричневого или грязно-зеленого цвета.

Приготовления мятного сиропа

  • 100 г листьев мяты перебрать, помыть и просушить на бумажном полотенце,затем измельчить ножом, засыпать 250 г сахара и оставить на 6-12 часов.
  • В 250 г воды всыпать такое же количество сахара и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда капля сиропа сохраняет форму, не растекаясь по тарелке, кастрюлю снимают с огня.
  • В горячий сироп всыпают настоявшуюся в сахаре мяту и оставляют до остывания на 2 часа.
  • Затем полученную массу взбивают блендером до однородной консистенции. Чтобы отделить мякоть от сиропа, полученную массу процедить через 4 слоя марли и сито.
  • Готовый сироп хранить в стеклянной (лучше – темной) таре.

Собираем торт

Чтобы слои лучше пропитывались, их нужно класть «вверх ногами» — обратной стороной, она более пористая. После того, как корж смазан сиропом, на него накладывают несколько ложек крема, равномерно распределяя по поверхности, а затем прикрывают следующим коржом.

Таким образом пропитываются и обмазываются со всех сторон кремом все коржи (и торт целиком). Не нужно стремиться к гладкому покрытию, наоборот, более уместным будет неровная фактурная поверхность.

Торт должен «дойти» еще часов 5-6. Если он убран в холодильник, то за 2 часа до подачи его нужно достать и выдержать при комнатной температуре.

Шоколадный торт с мятным кремом, красивый и аппетитный, ароматный и вкусный, готов. Он станет украшением любого праздника.

Более подробную информацию, как приготовить мятный тортик, можно посмотреть здесь:

Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль.

Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи — mama tasi)

Ингредиенты

  • корж:
  • яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
  • черный шоколад – 120 гр.
  • сахар — 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)
  • крем:
  • сливки 35-38% — 400 мл.,
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр. )
  • мятный шоколад – 100 гр.
  • желатин листовой – 5 шт. (12 гр. )
  • для украшения:
  • шоколадная стружка,
  • листики мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)

Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

Читать еще:  Торт с печеньем орео

Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки

Вылить массу и разровнять

Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.

Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж

и даём полностью остыть.

Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.

Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

Листья мяты положить в блендер и измельчить.

К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.

100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.

Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.

Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.

Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.

Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.

Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.

Форму убираем в холодильник на ночь.

Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))

Пошаговые фото рецепта

1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка) Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки Вылить массу и разровнять

6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть

7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части. Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

8. Займёмся кремом: Листья мяты положить в блендер

Мятный крем

Необычайно нежный, изысканный десерт с чудесным ароматом мяты. Элегантно кремовый цвет и интересную вкусовую нотку придает соевый соус «Сладкий» Kikkoman.

Ингредиенты для «Мятный крем»:

  • Молоко — 100 мл
  • Мята (свежая) — 1 пуч.
  • Желатин — 6 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Соевый соус («Сладкий» от Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сливки (30-33%) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мятный крем»:

Мяту вымыть, обсушить, отделить листики. В сотейник налить молоко, положить листики мяты, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 15 минут. Желатин замочить в 3 ст. л. воды.

Процедить молоко через сито и растворить в нем набухший желатин.

Мяту остудить и мелко измельчить.

Взбить яйца с желтками и сахаром. Медленно влить теплое молоко с растворенным в нем желатином и еще раз хорошо взбить.

Читать еще:  Торт из печенья с ягодами

Добавить соевый соус.

Взбить сливки, добавить измельченную мяту и соединить с яично-молочной смесью.

Формочки ополоснуть холодной водой, выложить в них наш крем и поставить в холодильник для застывания. Время приготовления крема указано без учета времени для застывания.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Секреты взбитых сливок

  • 116
  • 1815
  • 69200

Десерт «Загадка»

  • 32
  • 156
  • 8966

Десерт «Заслуга»

  • 15
  • 34
  • 2392

Веррины «Ледяное сердце»

  • 82
  • 96
  • 6593

Крем с грушами

  • 7
  • 41
  • 5665

Безе с диким рисом

  • 53
  • 13
  • 1597

Лимонный крем

  • 10
  • 25
  • 1423

Шоколадно-заварной крем

  • 49
  • 1865
  • 14563

Крем-десерт «Лимончик»

  • 26
  • 79
  • 1981

Комментарии и отзывы

14 июня 2016 года firkolka #

20 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

20 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года avani #

22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года asesia2007 #

21 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Violl #

17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Валери Конфетка #

17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ялорис #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ташунчик78 #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года barska #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года barska #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года barska #

15 сентября 2014 года mariana82 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Sugar #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Ros66 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года мисс #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Ирушенька #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года мисс #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года мисс #

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года мисс #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года skyfuntik #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Angel-Wise #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Dania Happy #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector