0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные клубочки 2 рецепта. Очень вкусно!

Когда я украшаю им свой праздничный стол, клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ ИЗ ФАРША В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Смесь прованских трав — по вкусу;
  • Зелень — полпучка.

Приготовление

Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.

  1. Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.
  2. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.
  6. Тесто нарезаем на тонкие полосочки.
  7. Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.
  8. Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.
  9. Готовим при температуре 190 градусов.

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша
  • 500 г. шампиньонов
  • 100 г. риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 275-300 г. слоённого теста (без дрожжей)
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль,перец

Как приготовить

  1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить пока не испарится жидкость.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Зелень порубить.
  5. Всё соединить,посолить,поперчить и скатать шарики.
  6. Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
  7. Мясные шарики обмотать тестом как клубочки,выложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35- 45 мин.

Клубочки из фарша в слоеном тесте

Простой в приготовлении, вкусный и быстрый рецепт. Ингредиентов минимум, а украсит даже изысканный стол.

Читать еще:  Блины в микроволновке рецепт

Ингредиенты для «Клубочки из фарша в слоеном тесте»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Тесто слоеное — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клубочки из фарша в слоеном тесте»:

В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец и яичный белок. Перемешать фарш до однородной консистенции. Фарш может быть любым.
Слоеное тесто нарезать полосками шириной примерно 1 сантиметр.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Присыпать натертым сыром.
Шарики обмотать полосками теста, как будто наматываете нитки на клубок.
Выложить шарики на противень, смазанный сливочным маслом, смазать желтком и посыпать сверху кунжутом.
Запечь шарики из фарша в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать можно с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлеты в сетке из слоеного теста

  • 112
  • 768
  • 22381

«Веретено»

  • 138
  • 748
  • 67420

Клубочки из фарша в слоеном тесте

  • 47
  • 697
  • 8701

Котлетки в слоеном тесте

  • 98
  • 278
  • 27763

Клубочки аппетитные

  • 13
  • 145
  • 3088

Тефтели «Клубок ниток»

  • 22
  • 92
  • 3028

«Клубочки» с начинкой

  • 16
  • 91
  • 15466

Мясные шарики в слоеном тесте

  • 8
  • 78
  • 6773

Мясные клубки

  • 42
  • 49
  • 15588

Мясные клубочки

  • 7
  • 49
  • 3205

Похожие рецепты

Блинчатый пирог

  • 53
  • 663
  • 93849

Котлеты «Новый Орлеан» для поваренка ksenia010280

  • 97
  • 36
  • 6521

«Ленивые» зразы с сыром

  • 35
  • 38
  • 20149

Китайские жареные пельмени

  • 88
  • 596
  • 25314

Шорские пельмени из ржаной муки

  • 5
  • 14
  • 20315

Рулет мясной фаршированный

  • 26
  • 16
  • 3604

Тефтели в итальянском стиле

  • 62
  • 193
  • 6920

Котлеты тыквенно-мясные

  • 43
  • 640
  • 5995

Чили кон карне

  • 16
  • 67
  • 8055

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат

  • 109
  • 3149
  • 680434

Снэк «Арахис в васаби»

  • 86
  • 424
  • 43160

Пирожное «Жербо»

  • 32
  • 870
  • 18363

Фотографии «Клубочки из фарша в слоеном тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года юльчик169 #

3 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Хлоркина #

31 июля 2017 года tata1108 #

31 июля 2017 года Хлоркина #

31 июля 2017 года laka-2014 #

Читать еще:  Хлеб чесночный в духовке

1 августа 2017 года Хлоркина #

1 августа 2017 года laka-2014 #

1 августа 2017 года Леночка 53 #

1 августа 2017 года Хлоркина #

1 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Хлоркина #

2 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 августа 2017 года lady farley #

2 августа 2017 года Хлоркина #

12 ноября 2016 года кот симпот #

12 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года KathleenZay #

8 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года walle059 #

7 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года матиша #

3 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ved-marina #

2 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года ved-marina #

2 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года chapushil #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Nika #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года топиарий #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года кот симпот #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года subsidii66 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года subsidii66 #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года белошвейка #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года obukhov11 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года KarlMarks-2 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясные клубочки. Такого блюда вы еще не пробовали!

Приветствую всех своих читателей!

Иногда хочется приготовить что-то особенное из привычных продуктов, потому что все повседневные блюда надоедают. Хочется удивить гостей, а закупать дорогие продукты совсем не хочется.

Сегодня предлагаю отличный рецепт для такого случая. Вместо привычных котлет из мясного фарша, мы приготовим «мясные клубочки», которые получаются очень вкусными и выглядят необычно.

Для приготовления мясных клубочков нам понадобится:

мясной фарш 800 грамм 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1 куриное яйцо 3 столовых ложки муки 500 грамм слоеного теста соль, перец молотый и приправа для фарша по вкусу

  • Слоеное тесто заранее размораживаем, если используем покупное, я именно так и делаю для экономии времени.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем ножом, по возможности как можно мельче.
  • К мясному фаршу добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любую приправу для мясного фарша.
  • Крупный зубчик чеснока почистим и пропускаем через пресс, добавляя к мясному фаршу.
  • Теперь фарш тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чтобы в последующих действиях фарш держал форму его отбиваем. То есть берем небольшую часть фарша в руку и бросаем обратно в чашку с расстояния 20-25 сантиметров. Ита постепенно поступаем со всем количеством. Отбитый фарш в готовом виде более вкусный и изделия приготовленные из него не разваливаются во время приготовления. Фарш приготовили.
  • Теперь подготовим слоеное тесто. Тесто достаем из упаковки, выкладываем на стол и раскатываем в одном направлении до толщины около 2-3 мм. Должен получиться прямоугольник, который мы разрезаем на тонкие и длинные полоски. Ширина каждой полоски должна быть примерно полсантиметра. Полосок должно быть много.
  • Из мясного фарша формируем шарики среднего размера, затем обваливаем их в муке.
  • Дальше сделаем из мясных заготовок «клубочки». Для этого постепенно намотаем тонкие полоски теста поверх фарша. Сколько полосок понадобится зависит от их длины, иногда достаточно одной, иногда понадобится больше. Выглядит данный процесс примерно вот так:
Читать еще:  Украшение торта айсингом

Так поступаем со всеми мясными заготовками.

  • Мясные клубочки выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, потому что слоеное тесто немного поднимется во время дальнейшего приготовления. Чтобы противень потом не отмывать, я часто пользуюсь рукавом для запекания вместо пергамента для выпечки, только нужно отрезать нужный размер и расположить его в один слой.
  • Чтобы блюдо имело золотистую корочку, его нужно смазать сверху взбитым до однородности куриным яйцом. Для этого прекрасно подойдет силиконовая кисточка.
  • Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда мясные клубочки в слоеном тесте будут готовы, снимаем их с листа и накрываем на стол.

В горячем виде можно подавать их с гарниром. В холодном виде тоже очень вкусно, можно преподнести гостям как закуску. Универсальное, очень вкусное и оригинальное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить.

Всем приятного аппетита!

Если статья была вам полезна или интересна ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного! Еще несколько рецептов для вас:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector