0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт с черной смородиной

Муссовый торт «Чёрная смородина»

Наступает пора ягод, хочу предложить вам лёгкий, воздушный, сливочно-абрикосовый чизкейк со смородиновой кислинкой, покрытый смородиновой глазурью-Обьеденье, красота и польза!

Ингредиенты для «Муссовый торт «Чёрная смородина»»:

Бисквит

Мусс

Глазурь

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Муссовый торт «Чёрная смородина»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Цыганские тропы»

  • 140
  • 145
  • 7356

Пирог «Карпатка»

  • 207
  • 2830
  • 136970

Торт и конфеты «Лесная фантазия»

  • 102
  • 146
  • 6017

Шоколадный муссовый торт

  • 51
  • 81
  • 2079

Торт «Виктория»

  • 17
  • 40
  • 4977

Торт «Зимний цветок»

  • 110
  • 51
  • 6695

Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой

  • 67
  • 111
  • 3012

Зукотто «Вишня в шоколаде»

  • 91
  • 477
  • 23762

Торт «Малиновый шоколад»

  • 74
  • 502
  • 7528

Фотографии «Муссовый торт «Чёрная смородина»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Ольга Семиненко #

28 апреля 2019 года allamalgina #

19 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)

1 января 2019 года ГалаАля #

20 января 2019 года ranlen # (автор рецепта)

20 января 2019 года ГалаАля #

26 декабря 2017 года Maria kostevko #

20 января 2018 года ranlen # (автор рецепта)

Читать еще:  Приправа для фунчозы

21 июня 2017 года gorschkovaov #

5 июня 2017 года ranlen # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года эрика_2000 #

5 июня 2017 года Kuss #

5 июня 2017 года Ирушенька #

4 июня 2017 года мамулек2014 #

4 июня 2017 года Марьям-апа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Муссовый торт «Черная смородина»-объеденье, красота и польза!

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Объеденье, красота и польза!

  • бисквит-
  • яйца-3 шт.
  • сахар-75г
  • мука-75г
  • ванильный сахар-1 ч.л.
  • мусс:
  • черная смородина-200 г
  • сахарная пудра-100 г
  • сливки 33%-300 мл.
  • сливочный сыр (или творог)- 200 г
  • йогурт-200 г
  • желатин-15 г
  • вода-5 ст.л.
  • глазурь:
  • смородина-100 г
  • сахарная пудра-50 г
  • желатин-8г

Сначала испечем бисквит-
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течении 8 мин.

Вмешиваем просеянную муку.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем 25 минут. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1 см.

Желатин замачиваем в воде, соблюдая пропорцию 1:5. Оставляем набухать, а затем подогреваем, не давая закипеть. 300 г смородины перебиваем в блендере, процеживаем через сито.

процеживаем через сито.

Добавляем к смородине 150 г сахарной пудры, перемешиваем.
Одну треть откладываем для глазури. Остальную смородину смешиваем с распущенным желатином.
Добавляем сливочный сыр (кстати, его можно заменить мягким творогом) и йогурт, перемешиваем.

Читать еще:  Запеканка с баклажанами и грибами

и добавляем в ягодную массу. Всё перемешиваем

Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой.

Выкладываем в неё 1/3 приготовленного мусса.
Выкладываем консервированные абрикосы без косточек. Абрикосы добавлять не обязательно, можно использовать один мусс.

Выливаем половину оставшегося мусса.
Поверх укладываем обрезанный бисквит. Пропитываем бисквит сиропом из банки с консервированными абрикосами.

Отправляем в форму оставшийся мусс и бисквит. Пропитываем корж сиропом.
Ставим торт-желе в морозильник на 1 час.
Готовим глазурь. В оставшуюся смородину с сахарной пудрой добавляем распущенный в воде желатин.

Застывший муссовый торт переворачиваем, вынимаем из формы. «Застёгиваем» форму чуть выше, заливаем торт глазурью. Отправляем муссовый торт опять в холодильник.

Когда глазурь застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, верх украшаем по желанию- можно просто набросать ягоды смородины по верху, или любой другой декор. Красивый и полезный торт «Черная смородина»готов!

Если что не понятно, посмотрите видео на моем канале в ютуб «Домашний кондитер»,ставьте лайк, чтобы сохранить рецепт и подписывайтесь на мой канал. Буду признательна вашим комментариям , а также вашим фотоотчетам.

Рецепт. Муссовый смородиновый торт.

О чем тут

Для любителей розового и натурального. Юлия Овчинникова поделилась рецептом легкого муссового смородинового тортика с неповторимой кислинкой и освежающим ароматом.

Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Я очень люблю смородину в десертах. Мне так нравится её кислинка неповторимая! Не такая, как, например, у лимона, но очень освежающая и ароматная! Короче говоря, созрел такой вот легкий муссовый тортик! Никаких красителей, черная смородина сделает все сама. Кстати, конечно же, можете использовать замороженную. Нежное ягодное желе, тонкий бисквит и воздушный смородиновый мусс!
Можно приготовить как слоеный десерт в стаканчиках, отлично будет тоже!

Читать еще:  Песочный пирог с курагой

Рецепт муссового смородинового торта

Бисквит (на кольцо 18 см)
— яйцо — 3 шт
— сахар-60 гp.
— мука-70гp.
— ванильный сахар 10
— Соль-2 гp

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар.
Выложить тесто в форму или кольцо с фольгой на дне. Выпекать при 170 градусах до готовности.
Полностью остудить, разрезать на 2 коржа.

Желе из смородины:
Пишу рецепт на одно желе, если вам нужно 2 слоя, увеличьте рецепт в 2 раза и приготовьте 2 желе.
— Смородина 200 гp
— Вода 100 г
— Сахар-100 гp
— Желатин-15 гp

Желатин замочить в холодной воде.
Пробить блендером смородину с водой, протереть через сито. Готового пюре должно получиться 300 гр. Если чуть меньше, разбавить водой.
Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Не кипятить. Добавить желатин, пробить блендером, вылить в форму 18 см, проложенную пленкой. Убрать в морозильник до замерзания.

Mycc из смородины:
— смородина 500 гр
— вода 100 гр
— сахар-200 гp
— сливки 33-35 % — 300 мл.
— желатин : 25 гр

Приготовить желе по тому же принципу, что и выше (готовое пюре должно быть 500 г). Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе.

Сборка:
В кольце (дно проложено пищевой пленкой, бортики ацетатной пленкой):
На дно кладем бисквит, затем выливаем немного мусса, далее желе, потом снова мусс, еще слой желе (если у вас их два), мусс, второй бисквит, мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Аккуратно снимаем кольцо и пленку. Украшаем торт. (У меня ягодный мармелад, ягоды, мята)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector