0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт на агар агаре

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание крючком (584)
  • ирландия (123)
  • кофточки крючком (36)
  • платья (19)
  • салфетки (17)
  • Безотрывное вязкние. (16)
  • pled (13)
  • Vanessa Montoro и ее вязаные шедевры. (11)
  • выпечка (527)
  • вязание спицами (501)
  • raglan (49)
  • платья (15)
  • Шетландские узорыб (13)
  • круглая кокетка спицами (3)
  • Журналы. (367)
  • вязание спицами (337)
  • шаль (154)
  • салфетки и скатерти спицами (77)
  • уход за собой (299)
  • шитье (122)
  • кулинария (97)
  • баклажаны. (1)
  • аудиокниги (90)
  • книги (5)
  • МУДРОСТЬ (33)
  • вышивка крестом (29)
  • Английский (20)
  • ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ. (18)
  • мужские модели. (17)
  • Цветы комнатные (16)
  • ФЕН-ШУЙ (12)
  • Мочила. (5)
  • полезности (4)
  • компьютер (3)
  • Денежки (3)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МУССОВЫЙ ТОРТ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕОБЫКНОВЕННОГО ДЕСЕРТА

Муссовый торт — лучшие рецепты необыкновенного десерта

Муссовый торт — это десерт, при первом взгляде на который появляется ассоциация с роскошью, а все окружающие с трудом верят, что это можно сделать самостоятельно. Его готовка в домашних условиях не слишком сложна, но требует много времени, зато результат, как в случае и с прочими сложными шедеврами кондитерских изделий, будет определенно стоить того.

Простой муссовый торт

Муссовый тор, для новичков, как правило, состоит из одного слоя, не имеет особых украшений и контрастных текстур, зато обладает всеми качествами порядочного классического лакомства: пышностью, богатым вкусом, однородностью и кремо-образностью. Чтобы получить идеальное лакомство следует соблюдать ряд правил:

  1. Не забудьте заранее размочить выбранный желирующий компонент.
  2. Перед тем, как приготовить муссовый торт, подготовьте всю необходимую посуду, венчики, пару силиконовых лопаток. В некоторых рецептах приходится действовать максимально быстро.
  3. Если вы добиваетесь воздушности с помощью яичных белков, убедитесь, что те были предварительно пастеризованы.
  4. То же правило касается и сливок. Перед работой венчиками продукт лучше хорошо охладить.
  5. Во время соединения пышной основы с другими составляющими орудуйте лопатками, чтобы сохранить максимум вбитого кислорода.

Муссовый торт «Три шоколада» — рецепт

Муссовый торт «Три шоколада» — подарок любому шоколадоману. В его основе — насыщенный бисквит, поверх которого поочередно выложены две шапки пышной шоколадной массы. В зависимости от вкусовых предпочтений, в ход можно пускать молочные, белые или шоколадные плитки, либо соединять их между собой.

  • масло сливочное — 75 г;
  • черный шоколад — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кофе растворимый — ¾ ч. ложки.
  • кипяток — 150 мл;
  • какао — 25 г;
  • горькая плитка — 150 г;
  • сливки — 700 мл;
  • желатин — 10 г;
  • шоколадные капли — 180 г.
  1. Для основы белки превратите в пену, а остальные компоненты взбейте на бане и соедините с ней.
  2. Замочите желатин для топпинга, а оставшуюся жидкость используйте для разведения какао.
  3. Взбейте половину сливок до получения крема, влейте охлажденный какао и растопленную горькую плитку.
  4. Остальные сливки взбейте с желатином до той же консистенции, что и предыдущий слой. Добавьте растопленные капли.
  5. Вылейте оба слоя поочередно на охлажденный бисквит. Охладите перед сервировкой.

Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт, простой рецепт которого укладывается всего в несколько манипуляций, — мечта каждой хозяйки. Это вариант — как раз один из таких. Если вы располагаете минимумом времени, попробуйте однослойное лакомство с ягодами в составе. Последние можно брать свежими или замороженными, если затеяли готовку вне сезона.

  • клубничный йогурт — 140 г;
  • клубника — 200 г;
  • желатин — 10 г;
  • сливки — 300 мл;
  • сахар — 70 г.
  1. Размочите желатин.
  2. Остальные компоненты, кроме сливок, взбейте, пока не получите пюре.
  3. Добавьте желатин в пюре.
  4. Сливки проработайте миксером до устойчивых пиков и осторожно смешайте с пюре.
  5. Оставьте клубничный муссовый торт застыть в форме.
Читать еще:  Торт из пряников с бананами и сметаной

Муссовый шоколадный торт — рецепт

Даже те, кто отказался от продуктов животного происхождения или просто пытается соблюдать более здоровую диету, могут насладиться муссовым тортом. Этот вариант не только лишен животных жиров и сахара, но и готовится в десятки раз проще своих классических сородичей. Заметно ускоряет работу готовая основа из бисквита или печенья.

  • авокадо — 4 шт.;
  • молоко ореховое — 75 мл;
  • сироп кленовый — 160 мл;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • шоколад растопленный — 1 ст.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • основа (20 см) — 1 шт.
  1. Взбейте составляющие до однородности. Вылейте в основу.
  2. Шоколадный муссовый торт должен охладиться 2 часа перед нарезкой.

Морковный муссовый торт

Муссовый торт — рецепт, как правило, кропотливый и долгий, но если вы хотите внести лишь одну воздушную деталь в общую композицию, попробуйте использовать крем. Муссовый крем для торта готовится быстрее и проще полноценного лакомства, а кроме того может дополнить любые коржи. В нижеследующем варианте основой являются морковные бисквиты.

  • сливки — 350 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • морковные коржи — 3 шт.;
  • пюре морковное — 350 г;
  • агар — 20 г.
  1. Оставьте агар разбухнуть, а тем временем взбейте до пиков первую пару из списка.
  2. Дополните все раствором агара и морковью.
  3. Распределите легкий крем между коржами и по поверхности уже готового лакомства.

Апельсиновый муссовый торт — рецепт

Принято считать, что муссовые торты чрезмерно тяжелы, и насыщение от них приходит спустя пару чайных ложек. Этот вариант отличается от многих не только тем, что сохраняет легкость при плотной текстуре, но и тем, что характеризуется свежестью за счет добавления цитрусов. В качестве коржа можно выбрать основу из печенья, как для чизкейка.

  • основа (20 см) — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • йогурт — 200 мл;
  • желатин — 4 листа;
  • сахар — 100 г.
  1. Листы оставьте замоченными.
  2. Тем временем превратите в крем сливки и сахар. Осторожно вмешайте йогурт, а за ним — цитрусовый сок и цедру.
  3. Добавьте желатин.
  4. Заполните смесью основу. Муссовый апельсиновый торт должен провести в холоде минимум 8 часов.

Вишневый муссовый торт

Поклонники десертов со вкусом алкоголя определенно оценят этот муссовый торт по достоинству. Кроме вишневого ликера в его состав входят и целые ягоды, которые можно брать консервированными, свежими или замороженными (исходя из сезона), но непременно предварительно удалив из них косточки.

  • миндальный корж (12 см) — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • шоколад белый — 100 г;
  • вишни — 400 г;
  • ликер — 15 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • агар — 20 г.
  1. Размочите агар.
  2. Над баней взбейте желтки вместе с сахаром, агаром и ликером. Дайте распуститься шоколаду.
  3. Измельчите ягоды в пюре и добавьте к смеси. Осторожно соедините все с взбитыми сливками.
  4. Вылейте массу поверх коржа. Охладите муссовый торт с вишней до застывания.

Карамельный муссовый «торт»

Подать муссовый торт на фуршете очень просто, остается лишь оставить смесь остывать не в большой круглой форме для выпечки, а в порционных пиалах, красивых стаканах или других формах небольшого «калибра». На дно смело можно класть бисквит, крошить печенье или орехи для достижения текстурного разнообразия.

  • йогурт — 500 г;
  • пастеризованные белки — 2 шт.;
  • соленая карамель — 85 мл;
  • щепотка ванилина.
  1. Перед тем, как сделать муссовый «торт», белки превратите в пену.
  2. Йогурт соедините с ванилью и карамелью. Осторожно вымесите с белковым суфле.
  3. Распределите по формам и охладите перед подачей.

Как украсить муссовый торт?

Из множества вариантов украшения десертов, для подобного рода торта нужно подбирать декор более ответственно:

  1. Самым простым способом декора являются фрукты, кусочки ягод, орехов или карамели — все это можно выбирать в зависимости от самого рецепта или просто опираясь на эстетические предпочтения.
  2. Более сложной техникой считается покрытие десертов популярной нынче зеркальной глазурью.
  3. Двухъярусный муссовый торт проще всего оставить «голым», полив сверху ганашем или сиропом, и оставив его живописно стекать по краям.
  4. Не лишним будет и совмещение муссов с различными суфле, зефиром и кремами, которые можно отсадить из кондитерского мешка с фигурно насадкой либо, нарезав, распределить на стыках десерта с блюдом.
  5. Источник
Читать еще:  Кулебяка с картошкой

Муссовый торт с дыней и йогуртом

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
    500 г — в мусс; 500 г — для украшения
  • Йогурт 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Агар-агар 15 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
    горячая
  • Сливки 35% 500 Миллилитров
    охлажденные
  • Печенье 200 Грамм
    сахарное
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Дыню разрежьте пополам, удалите семена.

Шаг 2

Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.

Шаг 3

Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.

Шаг 4

Разъемную форму (диаметр — 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.

Шаг 5

Замоченный агар-агар доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 — х минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Сливки (400 мл) взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.

Шаг 7

Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.

Шаг 8

Залейте мусс в форму, поставьте торт в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, сервируйте торт на блюдо. Украсьте поверхность торта полусферами из дыни и свежими листьями мяты (или базилика).

Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар?

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте! ❔ Вопрос: Заказчики очень хотят муссовый торт, но главное условие отсутствие желатина. Возможно ли его заменить на агар-агар? Ждём Ваши ответы

Агар добавляем при приготовлении птичьего молока , маршмеллоу и зефира! В муссовые торты нужен желатин не меньше 200блюм и иногда желатин и пектин для создания нужной текстуры!

Желатин и пектин это в ягодно-фруктовые начинки)

Есть рецепты муссов без желатина на шоколаде, а начинку можно приготовить на пектине:)

Да можете заменить я часто заменяют для мусульман только учитывайте что агар агара надо меньше на тот же объем мусса

Структура будет иная. Но впринципе можно

Помните, что агар-агар нельзя замораживать, один раз забыла про это и сделала начинку для муссового торта и заморозила, потом не сразу поняла почему у торт потек, хорошо для себя делала

@t.iriska скорее всего вы неправильно рассчитали количество агара. Его можно морозить

Можно сделать шоколадный мусс без использования желатина. С агаром совершенно другую структуру получите, это будет десерт, но не муссовый торт

@t.iriska ничего себе, вы мне Америку открыли! Спасибо) А я голову сломала, почему у меня конфи из маракуйи на агаре течет (замораживаю для бисквитных)

Желатин и агар это не одно и тоже, почитайте и поймете

@t.iriska 🙄🙄🙄 у меня пп-тортики муссовые на агар-агаре, прекрасно себя ведут после разморозки) 🙂

@gateaunancy а как готовите?)

@olshevskaya_chef а пектин заменить в тех же пропорциях?

@b.tanya.a не, для этого своя рецептура есть. В интернете много рецептов тортов, можете любую начинку на пектине взять:)

Всегда можно найти говяжий или рыбный желатин. Или торт для веганов?Агар-агар — абсолютно другой ингредиент, с другими качествами (общее только желирующее свойство)

Можно, но будет невкусно 🤷‍♀️ Агар можно замораживать. Но в отличии от желатина он даёт более плотную ломкую текстуру. Его сила гораздо больше, чем у желатина, нужно корректировать количество. Лучше тогда мусс совсем без желатина/агара, только на шоколаде. Глазурь на агаре делала, более высокая рабочая температура.

Вполнк возможно! Поищите в сети рецепты на агаре

@olshevskaya_chef Может быть, подскажете: почему потекла начинка манго-маракуйя на пектине? У меня небольшой опыт, но такое в первый раз

Читать еще:  Постная выпечка в мультиварке

Читала, у французов сейчас тенденция уходить от желатина. Но вместо него — какао масло используют. Оно и десерт стабилизирует и дает очень нежную структуру муссу. В конфи хорошо идет пектин. Вообщем надо только найти подходящий рецепт)

Можно и очень даже вкусно, мусс нежнее и лучше чем на избитом желатине, только нужны добавки для стабилизации, и не надо писать , что нельзя !

Агар нужно кипятить, и кипящий сироп вливать. Он при сорока градусах уже застывает

@t.iriska делаю вегарские торты и агар-агар ни разу не тек. Скорее всего соблюдаете неправильные пропорции. Или перегрели

@elena.7066 возможно пектин не включился, не доварили начинку, в холодное пюре пектин всыпали.

@elena.7066 добавьте в след раз 2-3 грамма агар-агара на каждые 8 грамм пектина по рецепту, будет стабильнее начинка

@gulena17 а почему на меньше 200х?🤔 Листовой 160-180.

@olshevskaya_chef большое спасибо!

@totoro_one_love делаю по МК, покупала МК, и там сказали что нельзя замораживать, а я забыла и заморозила, ну он у меня первый раз в жизни потек, зато пропитался очень хорошо! Буду пробовать морозить и не морозить!

@elena.7066 у вас какой пектин был?

@spinat.cake агар термообратимый. Его можно замораживать.

@sweetmarin.cake.school С. Пудовъ. Обычно DR.OETKER

@t.iriska я в бисквитные торты кладу начинку на агаре и замораживвю предварительно. В отличае от желатиноврй тоже замороженной, ни разу не текло

На агаре и желатине структура желе/ мусса разная

Девочки, надо знать свойства загустителей. Как они работают и что дают. Просто так заменять одно на другое нельзя, тем более в таком же количестве. Часто используются несколько загустителей сразу для создания определённой текстуры. Есть много муссов без желатина , совершенно не обязательно использовать агар. Надо понимать процесс и чего ты хочешь добиться

@t.iriska И у меня после морозилки потек, я подумала, что мало положила, а оказывается вон оно что😯

@elena.7066 не фирма, а тип. Я так понимаю, цитрусовый?

@sweetmarin.cake.school Яблочный. В этом ошибка?

@elena.7066 цитрусовый и яблочный пектины не термообратимый. Их нельзя замораживать. Вы или делайте с NH пектином, он темообратимый. Или добавляйте желатин. На 500 гр пюре, 20 гр пектина, от 50 гр сахара (минимум), 3-5гр лимонки (в зависимости от кислоты пюре) и 3-5гр желатина. Тогда ничего течь не будет. Подходит для всех кули/компоте, кроме облепихи.

Огромнейшее спасибо за такой подробный профессиональный ответ!

@t.iriska ну лично у меня потек один раз (первый), потом прочла, что это связано именно с несоблюдением пропорций, в следующие разы всегда получалось)

А почему агар агар ? Мы используем халяль желатин если в этом причина

Да можно то можно, но структура получится несколько иная.

@elena.7066 можно обычный пектин использовать, но увеличить количество в 1,5-2 раза, соответственно увеличить и кол-во кислоты, текстура будет другой:с Пектином nh текстура мягкого мармелада , жёлтым пектин сгущает массу, но плотности как с nh не будет. Добавьте желатин для уверенности, но перед этим нужно нагреть пюре до 85 гр, чтобы нейтрализовать кислоту, разрушающую желатин

@tortoolga_krasnodar большое спасибо! Столько информации!

Можно , но только это уже не мусс ,а делать а-ля птичье молоко на меренге

А в чем проблема купить желатин ?

Возьмите пектин NH, но стабильность будет иная. И такие вещи пробуют заранее, чтобы без сюрпризов

@gateaunancy скажите этим мусульманам, что желатин разрешон в исламе).

@elena.7066 в маракуйя много энзимов, они не дают действовать пектину, начинки с маракуйей как раз лучше делать на агаре или желатине.

Заменить можно, только текстура торта совсем другая получится, как Птичье Молоко, а муссовых торт должен быть другим, более нежным🤷‍♀️

Для мусульман и для своих использую желатин говяжий. А сама вегетарианец и беру агар, для прослойки отлично. Но для мусса самого только желатин, не даст агар ту же структуру. Хотя заморозку прекрасно переносит

@an.dessert.ekb причем тут птичье молоко? Текстура может быть разной и нежной, а не » стеклянной», есть и камеди и каппа, йота, просто не все едят желатин, по разным причинам кому-то просто нельзя, так как там животный белок, и он схож с белком молока ( казеином)

@vegan_nevaproject да я в курсе, вопрос ведь про использование агар-агар)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector