Муссовый торт на агар агаре
Содержание
- 1 Муссовый торт на агар агаре
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 МУССОВЫЙ ТОРТ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕОБЫКНОВЕННОГО ДЕСЕРТА
- 1.3 Простой муссовый торт
- 1.4 Муссовый торт «Три шоколада» — рецепт
- 1.5 Муссовый торт с клубникой
- 1.6 Муссовый шоколадный торт — рецепт
- 1.7 Морковный муссовый торт
- 1.8 Апельсиновый муссовый торт — рецепт
- 1.9 Вишневый муссовый торт
- 1.10 Карамельный муссовый «торт»
- 1.11 Как украсить муссовый торт?
- 1.12 Муссовый торт с дыней и йогуртом
- 1.13 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.14 Шаг 1
- 1.15 Шаг 2
- 1.16 Шаг 3
- 1.17 Шаг 4
- 1.18 Шаг 5
- 1.19 Шаг 6
- 1.20 Шаг 7
- 1.21 Шаг 8
- 1.22 Шаг 9
- 1.23 Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание крючком (584)
- ирландия (123)
- кофточки крючком (36)
- платья (19)
- салфетки (17)
- Безотрывное вязкние. (16)
- pled (13)
- Vanessa Montoro и ее вязаные шедевры. (11)
- выпечка (527)
- вязание спицами (501)
- raglan (49)
- платья (15)
- Шетландские узорыб (13)
- круглая кокетка спицами (3)
- Журналы. (367)
- вязание спицами (337)
- шаль (154)
- салфетки и скатерти спицами (77)
- уход за собой (299)
- шитье (122)
- кулинария (97)
- баклажаны. (1)
- аудиокниги (90)
- книги (5)
- МУДРОСТЬ (33)
- вышивка крестом (29)
- Английский (20)
- ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ. (18)
- мужские модели. (17)
- Цветы комнатные (16)
- ФЕН-ШУЙ (12)
- Мочила. (5)
- полезности (4)
- компьютер (3)
- Денежки (3)
- ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МУССОВЫЙ ТОРТ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕОБЫКНОВЕННОГО ДЕСЕРТА
Муссовый торт — лучшие рецепты необыкновенного десерта
Муссовый торт — это десерт, при первом взгляде на который появляется ассоциация с роскошью, а все окружающие с трудом верят, что это можно сделать самостоятельно. Его готовка в домашних условиях не слишком сложна, но требует много времени, зато результат, как в случае и с прочими сложными шедеврами кондитерских изделий, будет определенно стоить того.
Простой муссовый торт
Муссовый тор, для новичков, как правило, состоит из одного слоя, не имеет особых украшений и контрастных текстур, зато обладает всеми качествами порядочного классического лакомства: пышностью, богатым вкусом, однородностью и кремо-образностью. Чтобы получить идеальное лакомство следует соблюдать ряд правил:
- Не забудьте заранее размочить выбранный желирующий компонент.
- Перед тем, как приготовить муссовый торт, подготовьте всю необходимую посуду, венчики, пару силиконовых лопаток. В некоторых рецептах приходится действовать максимально быстро.
- Если вы добиваетесь воздушности с помощью яичных белков, убедитесь, что те были предварительно пастеризованы.
- То же правило касается и сливок. Перед работой венчиками продукт лучше хорошо охладить.
- Во время соединения пышной основы с другими составляющими орудуйте лопатками, чтобы сохранить максимум вбитого кислорода.
Муссовый торт «Три шоколада» — рецепт
Муссовый торт «Три шоколада» — подарок любому шоколадоману. В его основе — насыщенный бисквит, поверх которого поочередно выложены две шапки пышной шоколадной массы. В зависимости от вкусовых предпочтений, в ход можно пускать молочные, белые или шоколадные плитки, либо соединять их между собой.
- масло сливочное — 75 г;
- черный шоколад — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- кофе растворимый — ¾ ч. ложки.
- кипяток — 150 мл;
- какао — 25 г;
- горькая плитка — 150 г;
- сливки — 700 мл;
- желатин — 10 г;
- шоколадные капли — 180 г.
- Для основы белки превратите в пену, а остальные компоненты взбейте на бане и соедините с ней.
- Замочите желатин для топпинга, а оставшуюся жидкость используйте для разведения какао.
- Взбейте половину сливок до получения крема, влейте охлажденный какао и растопленную горькую плитку.
- Остальные сливки взбейте с желатином до той же консистенции, что и предыдущий слой. Добавьте растопленные капли.
- Вылейте оба слоя поочередно на охлажденный бисквит. Охладите перед сервировкой.
Муссовый торт с клубникой
Муссовый торт, простой рецепт которого укладывается всего в несколько манипуляций, — мечта каждой хозяйки. Это вариант — как раз один из таких. Если вы располагаете минимумом времени, попробуйте однослойное лакомство с ягодами в составе. Последние можно брать свежими или замороженными, если затеяли готовку вне сезона.
- клубничный йогурт — 140 г;
- клубника — 200 г;
- желатин — 10 г;
- сливки — 300 мл;
- сахар — 70 г.
- Размочите желатин.
- Остальные компоненты, кроме сливок, взбейте, пока не получите пюре.
- Добавьте желатин в пюре.
- Сливки проработайте миксером до устойчивых пиков и осторожно смешайте с пюре.
- Оставьте клубничный муссовый торт застыть в форме.
Муссовый шоколадный торт — рецепт
Даже те, кто отказался от продуктов животного происхождения или просто пытается соблюдать более здоровую диету, могут насладиться муссовым тортом. Этот вариант не только лишен животных жиров и сахара, но и готовится в десятки раз проще своих классических сородичей. Заметно ускоряет работу готовая основа из бисквита или печенья.
- авокадо — 4 шт.;
- молоко ореховое — 75 мл;
- сироп кленовый — 160 мл;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- шоколад растопленный — 1 ст.;
- какао-порошок — 50 г;
- основа (20 см) — 1 шт.
- Взбейте составляющие до однородности. Вылейте в основу.
- Шоколадный муссовый торт должен охладиться 2 часа перед нарезкой.
Морковный муссовый торт
Муссовый торт — рецепт, как правило, кропотливый и долгий, но если вы хотите внести лишь одну воздушную деталь в общую композицию, попробуйте использовать крем. Муссовый крем для торта готовится быстрее и проще полноценного лакомства, а кроме того может дополнить любые коржи. В нижеследующем варианте основой являются морковные бисквиты.
- сливки — 350 мл;
- сахарная пудра — 50 г;
- морковные коржи — 3 шт.;
- пюре морковное — 350 г;
- агар — 20 г.
- Оставьте агар разбухнуть, а тем временем взбейте до пиков первую пару из списка.
- Дополните все раствором агара и морковью.
- Распределите легкий крем между коржами и по поверхности уже готового лакомства.
Апельсиновый муссовый торт — рецепт
Принято считать, что муссовые торты чрезмерно тяжелы, и насыщение от них приходит спустя пару чайных ложек. Этот вариант отличается от многих не только тем, что сохраняет легкость при плотной текстуре, но и тем, что характеризуется свежестью за счет добавления цитрусов. В качестве коржа можно выбрать основу из печенья, как для чизкейка.
- основа (20 см) — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- йогурт — 200 мл;
- желатин — 4 листа;
- сахар — 100 г.
- Листы оставьте замоченными.
- Тем временем превратите в крем сливки и сахар. Осторожно вмешайте йогурт, а за ним — цитрусовый сок и цедру.
- Добавьте желатин.
- Заполните смесью основу. Муссовый апельсиновый торт должен провести в холоде минимум 8 часов.
Вишневый муссовый торт
Поклонники десертов со вкусом алкоголя определенно оценят этот муссовый торт по достоинству. Кроме вишневого ликера в его состав входят и целые ягоды, которые можно брать консервированными, свежими или замороженными (исходя из сезона), но непременно предварительно удалив из них косточки.
- миндальный корж (12 см) — 1 шт.;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- шоколад белый — 100 г;
- вишни — 400 г;
- ликер — 15 мл;
- сливки — 100 мл;
- агар — 20 г.
- Размочите агар.
- Над баней взбейте желтки вместе с сахаром, агаром и ликером. Дайте распуститься шоколаду.
- Измельчите ягоды в пюре и добавьте к смеси. Осторожно соедините все с взбитыми сливками.
- Вылейте массу поверх коржа. Охладите муссовый торт с вишней до застывания.
Карамельный муссовый «торт»
Подать муссовый торт на фуршете очень просто, остается лишь оставить смесь остывать не в большой круглой форме для выпечки, а в порционных пиалах, красивых стаканах или других формах небольшого «калибра». На дно смело можно класть бисквит, крошить печенье или орехи для достижения текстурного разнообразия.
- йогурт — 500 г;
- пастеризованные белки — 2 шт.;
- соленая карамель — 85 мл;
- щепотка ванилина.
- Перед тем, как сделать муссовый «торт», белки превратите в пену.
- Йогурт соедините с ванилью и карамелью. Осторожно вымесите с белковым суфле.
- Распределите по формам и охладите перед подачей.
Как украсить муссовый торт?
Из множества вариантов украшения десертов, для подобного рода торта нужно подбирать декор более ответственно:
- Самым простым способом декора являются фрукты, кусочки ягод, орехов или карамели — все это можно выбирать в зависимости от самого рецепта или просто опираясь на эстетические предпочтения.
- Более сложной техникой считается покрытие десертов популярной нынче зеркальной глазурью.
- Двухъярусный муссовый торт проще всего оставить «голым», полив сверху ганашем или сиропом, и оставив его живописно стекать по краям.
- Не лишним будет и совмещение муссов с различными суфле, зефиром и кремами, которые можно отсадить из кондитерского мешка с фигурно насадкой либо, нарезав, распределить на стыках десерта с блюдом.
- Источник
Муссовый торт с дыней и йогуртом
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1 Килограмм
500 г — в мусс; 500 г — для украшения - Йогурт 400 Миллилитров
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Агар-агар 15 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
горячая - Сливки 35% 500 Миллилитров
охлажденные - Печенье 200 Грамм
сахарное - Сок лимонный 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Дыню разрежьте пополам, удалите семена.
Шаг 2
Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.
Шаг 3
Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.
Шаг 4
Разъемную форму (диаметр — 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.
Шаг 5
Замоченный агар-агар доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 — х минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Сливки (400 мл) взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.
Шаг 7
Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.
Шаг 8
Залейте мусс в форму, поставьте торт в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, сервируйте торт на блюдо. Украсьте поверхность торта полусферами из дыни и свежими листьями мяты (или базилика).
Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар?
Вопрос
❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте! ❔ Вопрос: Заказчики очень хотят муссовый торт, но главное условие отсутствие желатина. Возможно ли его заменить на агар-агар? Ждём Ваши ответы
Агар добавляем при приготовлении птичьего молока , маршмеллоу и зефира! В муссовые торты нужен желатин не меньше 200блюм и иногда желатин и пектин для создания нужной текстуры!
Желатин и пектин это в ягодно-фруктовые начинки)
Есть рецепты муссов без желатина на шоколаде, а начинку можно приготовить на пектине:)
Да можете заменить я часто заменяют для мусульман только учитывайте что агар агара надо меньше на тот же объем мусса
Структура будет иная. Но впринципе можно
Помните, что агар-агар нельзя замораживать, один раз забыла про это и сделала начинку для муссового торта и заморозила, потом не сразу поняла почему у торт потек, хорошо для себя делала
@t.iriska скорее всего вы неправильно рассчитали количество агара. Его можно морозить
Можно сделать шоколадный мусс без использования желатина. С агаром совершенно другую структуру получите, это будет десерт, но не муссовый торт
@t.iriska ничего себе, вы мне Америку открыли! Спасибо) А я голову сломала, почему у меня конфи из маракуйи на агаре течет (замораживаю для бисквитных)
Желатин и агар это не одно и тоже, почитайте и поймете
@t.iriska 🙄🙄🙄 у меня пп-тортики муссовые на агар-агаре, прекрасно себя ведут после разморозки) 🙂
@gateaunancy а как готовите?)
@olshevskaya_chef а пектин заменить в тех же пропорциях?
@b.tanya.a не, для этого своя рецептура есть. В интернете много рецептов тортов, можете любую начинку на пектине взять:)
Всегда можно найти говяжий или рыбный желатин. Или торт для веганов?Агар-агар — абсолютно другой ингредиент, с другими качествами (общее только желирующее свойство)
Можно, но будет невкусно 🤷♀️ Агар можно замораживать. Но в отличии от желатина он даёт более плотную ломкую текстуру. Его сила гораздо больше, чем у желатина, нужно корректировать количество. Лучше тогда мусс совсем без желатина/агара, только на шоколаде. Глазурь на агаре делала, более высокая рабочая температура.
Вполнк возможно! Поищите в сети рецепты на агаре
@olshevskaya_chef Может быть, подскажете: почему потекла начинка манго-маракуйя на пектине? У меня небольшой опыт, но такое в первый раз
Читала, у французов сейчас тенденция уходить от желатина. Но вместо него — какао масло используют. Оно и десерт стабилизирует и дает очень нежную структуру муссу. В конфи хорошо идет пектин. Вообщем надо только найти подходящий рецепт)
Можно и очень даже вкусно, мусс нежнее и лучше чем на избитом желатине, только нужны добавки для стабилизации, и не надо писать , что нельзя !
Агар нужно кипятить, и кипящий сироп вливать. Он при сорока градусах уже застывает
@t.iriska делаю вегарские торты и агар-агар ни разу не тек. Скорее всего соблюдаете неправильные пропорции. Или перегрели
@elena.7066 возможно пектин не включился, не доварили начинку, в холодное пюре пектин всыпали.
@elena.7066 добавьте в след раз 2-3 грамма агар-агара на каждые 8 грамм пектина по рецепту, будет стабильнее начинка
@gulena17 а почему на меньше 200х?🤔 Листовой 160-180.
@olshevskaya_chef большое спасибо!
@totoro_one_love делаю по МК, покупала МК, и там сказали что нельзя замораживать, а я забыла и заморозила, ну он у меня первый раз в жизни потек, зато пропитался очень хорошо! Буду пробовать морозить и не морозить!
@elena.7066 у вас какой пектин был?
@spinat.cake агар термообратимый. Его можно замораживать.
@sweetmarin.cake.school С. Пудовъ. Обычно DR.OETKER
@t.iriska я в бисквитные торты кладу начинку на агаре и замораживвю предварительно. В отличае от желатиноврй тоже замороженной, ни разу не текло
На агаре и желатине структура желе/ мусса разная
Девочки, надо знать свойства загустителей. Как они работают и что дают. Просто так заменять одно на другое нельзя, тем более в таком же количестве. Часто используются несколько загустителей сразу для создания определённой текстуры. Есть много муссов без желатина , совершенно не обязательно использовать агар. Надо понимать процесс и чего ты хочешь добиться
@t.iriska И у меня после морозилки потек, я подумала, что мало положила, а оказывается вон оно что😯
@elena.7066 не фирма, а тип. Я так понимаю, цитрусовый?
@sweetmarin.cake.school Яблочный. В этом ошибка?
@elena.7066 цитрусовый и яблочный пектины не термообратимый. Их нельзя замораживать. Вы или делайте с NH пектином, он темообратимый. Или добавляйте желатин. На 500 гр пюре, 20 гр пектина, от 50 гр сахара (минимум), 3-5гр лимонки (в зависимости от кислоты пюре) и 3-5гр желатина. Тогда ничего течь не будет. Подходит для всех кули/компоте, кроме облепихи.
Огромнейшее спасибо за такой подробный профессиональный ответ!
@t.iriska ну лично у меня потек один раз (первый), потом прочла, что это связано именно с несоблюдением пропорций, в следующие разы всегда получалось)
А почему агар агар ? Мы используем халяль желатин если в этом причина
Да можно то можно, но структура получится несколько иная.
@elena.7066 можно обычный пектин использовать, но увеличить количество в 1,5-2 раза, соответственно увеличить и кол-во кислоты, текстура будет другой:с Пектином nh текстура мягкого мармелада , жёлтым пектин сгущает массу, но плотности как с nh не будет. Добавьте желатин для уверенности, но перед этим нужно нагреть пюре до 85 гр, чтобы нейтрализовать кислоту, разрушающую желатин
@tortoolga_krasnodar большое спасибо! Столько информации!
Можно , но только это уже не мусс ,а делать а-ля птичье молоко на меренге
А в чем проблема купить желатин ?
Возьмите пектин NH, но стабильность будет иная. И такие вещи пробуют заранее, чтобы без сюрпризов
@gateaunancy скажите этим мусульманам, что желатин разрешон в исламе).
@elena.7066 в маракуйя много энзимов, они не дают действовать пектину, начинки с маракуйей как раз лучше делать на агаре или желатине.
Заменить можно, только текстура торта совсем другая получится, как Птичье Молоко, а муссовых торт должен быть другим, более нежным🤷♀️
Для мусульман и для своих использую желатин говяжий. А сама вегетарианец и беру агар, для прослойки отлично. Но для мусса самого только желатин, не даст агар ту же структуру. Хотя заморозку прекрасно переносит
@an.dessert.ekb причем тут птичье молоко? Текстура может быть разной и нежной, а не » стеклянной», есть и камеди и каппа, йота, просто не все едят желатин, по разным причинам кому-то просто нельзя, так как там животный белок, и он схож с белком молока ( казеином)
@vegan_nevaproject да я в курсе, вопрос ведь про использование агар-агар)