8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт малина

Муссовый торт с малиной

Попробуй приготовить этот сладкий шедевр! Муссовый торт с малиной — восхитительный десерт с ярко выраженным вкусом ягод и шоколадным коржом из соленых крекеров. Это необычное вкусовое сочетание продуктов подарит поистине несказанное удовольствие всем, кто его попробует.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Муссовый торт с малиной
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Крекеры положить в чашу блендера или кухонного комбайна и перемолоть в мелкую крошку. Переложить крошку из печенья в миску, добавить какао-порошок и размешать ингредиенты между собой.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить растопленное сливочное масло в миску с крошкой из крекера и какао и и перемешать до однородного состояния. Переложить полученную массу в разъемную форму для выпечки и при помощи стакана с плоским дном утрамбовать крошку из печенья в плоский корж равномерной толщины. Поставить форму для выпечки в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.

Малину промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные и красивые ягоды отложить для финального украшения торта. Остальную часть малины переложить в чашу блендера и перебить ягоды до однородного пюреобразного состояния. Далее перетереть через сито полученную ягодную массу, избавляясь таким образом от семечек малины.

Желатин размешать в воде комнатной температуры и оставить набухать.

Малиновое пюре переложить в сотейник или небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру. Поставить сотейник на плиту и на медленном огне довести его содержимое до кипения, постоянно помешивая ложкой. Набухший желатин ввести в горячее малиновое пюре и хорошо перемешать.Нагреть все вместе, но не кипятить. Снять сотейник с огня и оставить охлаждаться.

Белый шоколад поломать на куски и положить в маленькую огнеупорную емкость. Саму емкость поместить в кастрюлю с водой и поставить на небольшой огонь. Добавить в емкость к шоколаду немного сливок и растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

Сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до пышной густой пены. Затем аккуратно, чтобы они не опали, смешать их с растопленным белым шоколадом. В полученную массу положить уже остывшее малиновое пюре и аккуратно перемешать.

Достать из холодильника форму с коржом из крекеров и сверху на него вылить массу из малинового пюре, взбитых сливок и белого шоколада.

Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.

При подаче на стол при помощи горячего ножа отделить края муссовой части торта от формы. Достать торт и украсить его свежей малиной.

Муссовый торт «Сливочно-малиновая нежность»

Хочу поделится с Вами совершенно не сложным рецептом муссового торта — «Сливочно-малиновая нежность». Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт, вам точно понравится!

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л
Читать еще:  Морковный торт классический рецепт

Для сливочного мусса:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 125 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для желатина) — 50 мл
  • Сливки 30-35% — 500 мл

Для желейного слоя:

  • Малина — 300 г
  • Желе со вкусом малины (порошок) — 160 г
  • Вода (кипяток) — 600 мл

Пошаговый фото рецепт

Для начала приготовить бисквит. В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и все вместе просеять. Затем отложить в сторону.

Яйца комнатной температуры, взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.

Затем постепенно ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородной массы.

Разьемную форму диаметром 20 см. застелить пекарской бумагой.

Вылить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут.

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания.

Для пропитки бисквита приготовить сахарный сироп. Воду смешать с сахаром. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле соединить кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар. Постепенно влить молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить кастрюльку с содержимым средний на огонь. Непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Перелить заварной крем в чистую посуду.

Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Затем полностью остудить.

Приготовить сливочный мусс. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков, затем добавить частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния.

Желатин залить холодной водой и оставить на 5-10 минут для набухания. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!

Вливаем еще теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Сборка торта. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика, вынуть остывший бисквит и снять бумагу для выпечки.

Затем вырезаем круг при помощи кольца диаметром 18 см.

На блюдо для торта, устанавливаем кольцо диаметром 20 см застилаем дно пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Края кольца прокладываем ацетатной плёнкой.

На дно формы выкладываем бисквитный корж.

Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой).

Сверху выливаем сливочный мусс, слегка трясем форму, чтобы мусс распределился ровно.

Затем ставим в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.

Читать еще:  Творожный торт рецепт

Готовим малиновое желе, делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Малиновое желе (порошок) заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородности.

Желе немного остужаем и ставим в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.

Выкладываем на застывший сливочный мусс малину, по всей поверхности торта.

Сверху заливаем 1/3 малинового желе и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину.

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Затем убираем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.

Готовый торт достаем торт из холодильника.

Снимаем разъемное кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.

Муссовый торт «Сливочно малиновая нежность готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! 😘

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=x0WUNIIH2Us

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood


Простой муссовый торт «Малина-Кокос»

Простой торт для тех, кто делает муссовый торт в первый раз)

Ингредиенты для «Простой муссовый торт «Малина-Кокос»»:

Бисквит

Пропитка

Мусс

  • Малина (пюре) — 225 г
  • Сливки (33%) — 120 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (если порошковый+60 г для замачивания) — 10 г
  • Белок яичный — 60 г

Хрустящий слой

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простой муссовый торт «Малина-Кокос»»:

Рецепт даю на форму диаметром 16 см. Пропитка. Сливки нагреваем до кипения в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку, накрываем крышкой и даем настояться минут 40.

Бисквит. Яйцо делим на белок и желток. Сахар делим примерно пополам и добавляем в обе чаши. Взбиваем сначала белок до пик.

Затем желток до пышности.

Смешиваем аккуратно белок и желток лопаткой снизу вверх. просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем

Противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. равномерно распределяем тесто толщиной примерно 4 мм. Выпекаем при 170 градусах около 7 минут до золотистого цвета.

Я буду торт заливать в силиконовую форму-сердце, поэтому подготовила картонный шаблон для бисквита.

Сливки с кокосом процеживаем через сито. Слегка пропитываем бисквит.

Хрустящий слой. шоколад с маслом топим в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку и измельченные хлопья.

Намазываем хрустящий слой тонким слоем на бисквит и ставим его в холодильник.

Мусс. Взбиваем сливки до мягких пик и ставим в холодильник.

Делаем швейцарскую меренгу. Смешиваем белок с сахаром и ставим на водяную баню. при постоянном помешивании полностью растворяем сахар. Снимаем с бани и взбиваем до плотных пик. Чаша должна полностью остыть.

Читать еще:  Блины из манки на воде

Малину ставим на небольшой огонь и доводим до мягкости ( замороженной малины уйдет примерно 350 г). протираем через сито. добавляем распущенный желатин (не кипятим) и смешиваем.

Частями в теплое (не горячее) пюре добавляем холодные сливки. Затем меренгу и на медленной скорости перемешиваем

Заливаем в форму, сверху кладем бисквит хрустящим слоем вниз. замораживаем не менее 12 часов.

Замороженный торт слегка протираем рукой, чтобы избавиться от инея

Покрываем зеркальной глазурью. Рецепт здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3691/

Торт в меру сладкий, нежный и очень вкусный!

✔Перед употреблением достать примерно за 3 часа и покрыть глазурью. Поставить в холодильник размораживаться (чем больше торт, тем больше времени он будет размораживаться)
✔можно заморозить торт, покрытый глазурью, но он потеряет блеск
✔чтобы сделать красивый разрез, режем теплым сухим ножом замороженный торт

⁉Почему глазурь стекла или легла неравномерно на торт?
-торт недостаточно заморожен
-неправильная температура у глазури ( рабочая температура может варьироваться от 32 до 35 град)

⁉Торт потек?
-неправильный рецепт
-плохой желатин
-ошибки в технологии
-слишком сильно пропитан бисквит
⛔ начинки (например, конфи, муссы)
Самостоятельно не заменяем фрукты и ягоды, так как кислотность разная и количество пектина в них тоже разное, соответственно и желатина требуется не одинаковое количество⛔

⁉Конде нсат?
— перепад температур (слишком тепло в помещении)
— плохой желатин
— начинка нестабильная ( плохой рецепт)

⁉Торт не держит форму?
— плохой рецепт
-плохой желатин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашний торт с фруктовым суфле

  • 13
  • 13
  • 4028

Торт «Моцарт»

  • 45
  • 199
  • 19531

Торт «Крем-брюле»

  • 114
  • 726
  • 78415

Клубнично-йогуртовый торт

  • 53
  • 624
  • 7879

Торт «Птичье молоко» на брауни

  • 59
  • 126
  • 7608

Торт «Нежность»

  • 5
  • 69
  • 8681

Торт «В горошек»

  • 43
  • 18
  • 1730

Торт «Клубничная нежность»

  • 88
  • 469
  • 3198

Грушево-шоколадный торт «Крустильян»

  • 157
  • 1437
  • 37638

Фотографии «Простой муссовый торт «Малина-Кокос»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года ctvty0409 #

30 июня 2019 года wise1288 #

3 октября 2018 года inulia68 #

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ирушенька #

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ксюня_51 #

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: