0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мраморный пирог рецепт

Мраморный пирог, кекс или зебра по-немецки

Немецкий мраморный пирог (зебра)

Домашний рецепт из Германии.

Простой рецепт с фото и расчетом калорийности.

Немецкий мраморный пирог.

Вкусно, красиво, быстро.

Мраморный пирог, кекс (по-немецки Marmorkuchen) или торт зебра (Zebrakuchen) – два названия одного и того же пирога, в Германии он очень популярен и известен с давних времен. Представляет собой кулинарное изделие из сдобного бисквитного или песочного теста с вкраплениями шоколадного теста на основе какао.

По немецким пищевым стандартам для сферы торговли этот пирог должен содержать не меньше трети теста с какао.

Такой пирог у нас очень давно популярен, благодаря легкости его приготовления. Он вкусный и всегда красиво смотрится.

Очень трудно себе представить, чтобы он не получился. Я считаю, что невысокие пироги кексы по силам любому новичку на кухне.

Кроме того, мраморный пирог можно дополнить орехами, изюмом, сухофруктами, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Вариантов множество.

А для любителей здорового питания можно частично использовать муку грубого помола.

Ниже представленный рецепт, пожалуй, самый простой. Здесь даже можно обойтись без весов, достаточно стаканчика на 200 мл. Те погрешности, которые могут повредить дрожжевому или песочному тесту, здесь не повредят. У вас в любом случае получится тесто консистенции густой карамели, которую надо вылить в форму и испечь до готовности. Действительно, очень просто. Главное, не пересушить. Не стоит печь слишком долго.

Но я, конечно, все взвешивала на весах для расчета калорийности. Расчет под рецептом.

Мраморный пирог по-немецки

12 порций по 73 грамма

Ингредиенты:

  1. Мука – 300 г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Масло сливочное 82% – 100 г
  5. Сахар – 200 г
  6. Сахар ванильный – 2 чайных ложки
  7. Пекарский порошок – 2 чайных ложки
  8. Какао – 3 столовых ложки
Читать еще:  Соус к жареной картошке

По немецком рецепту: в одной порции (из 12-ти): 260 ккал, углеводы 3 г, жиры 10 г, белки 7 г.
У нас получилось : в 100 граммах готового пирога: 364 ккал. В одной порции: 266 ккал.

Приготовление:

В немецком рецепте написано, что все ингредиенты, кроме какао, соединить и миксером замесить мягкое тесто, потом в половину теста добавить какао. Я все-таки сделала тесто поэтапно.

1. Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и мягкое масло, взбить миксером в однородную массу.

2. Муку соединить с пекарским порошком, просеять.

3. Добавить к жидкой массе все молоко и половину муки, смешать миксером.

4. Добавить остальную муку, замесить мягкое тесто. Консистенция как на оладьи или немного гуще.

5. Отложить половину теста в другую посуду. Добавить к половине теста порошок какао. Перемешать миксером.

6. Смазать жиром форму. Рекомендовано использовать круглую диаметром 26 см или прямоугольную приблизительно 24 х 28 см. Можно использовать пекарскую бумагу.

7. Выкладывать тесто столовой ложкой, чередуя белое и шоколадное.

8. Когда выложено все тесто, зубочисткой или острым концом палочки для шашлыков кругообразными движениями придать верху пирога мраморный рисунок.

9. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке до готовности около 30 минут. Проверка на готовность деревянной палочкой для шашлыков, она должна быть сухая.

Можно поставить чашку с 50 мл воды на противень ниже, чтобы пирог не подгорел снизу.

10. Готовый пирог немного остудить и выложить из формы. Полностью остудить на решетке.

Если вам кажется, что он может быть суховат, заверните горячим в полотенце. Пусть будет в полотенце до остывания. Пирог отпотеет и станет намного мягче.

11. Подавать к чаю, кофе, с молоком и др. Пирог прекрасно хранится несколько дней в закрытом лотке и становится мягче.

Пирог «Мраморный»

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Песочное тесто это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? – Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом; Основа для чизкейка… Продолжать?
Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла.
Хочу угостить вас открытым песочным пирогом с сочной начинкой изтворога и черники.

Читать еще:  Как хранить мастику для торта

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Горкой просеять муку, сделать углубление, добавить желток, сахар, масло и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.

Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см.

Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить высокий бортик.

Желтки взбить с сахаром и ванилью, постепенно вводя творог, подсыпая крахмал и вливая молоко. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с творожной массой.Творожную массу выложить на тесто и разровнять.

Чернику разморозить слить на сито, ягоды пюрировать. Вылить пюре на творожную начинку в виде спирали и черенком ложки прочертить зигзаги, сделав «мраморный» узор.

Выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог «Мраморный»

Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: «Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!». Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное — сестра довольна!

Ингредиенты для «Пирог «Мраморный»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 200 г
  • Сметана (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 12 г
  • Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (глазурь) — 100 г
  • Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.
  • Молоко (глазурь) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Мраморный»»:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.

Читать еще:  Пирог рассыпчатый с яблоками

Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

Форму смазать маслом. По 1 ст. л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #

9 апреля 2016 года Ольга Аф #

1 января 2015 года filly #

1 февраля 2014 года hedgehog83 #

5 ноября 2013 года irenchik1 #

24 августа 2013 года irenchik1 #

14 августа 2013 года Ульяна2725 #

12 августа 2013 года Marisha20 #

11 августа 2013 года Ульяна2725 #

9 августа 2013 года iriluva1962 #

9 августа 2013 года Ульяна2725 #

13 января 2013 года alena_ru #

3 марта 2012 года тигритца1 #

3 марта 2012 года тигритца1 #

3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

16 мая 2011 года zima_732 #

17 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Cath #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

31 марта 2011 года soulbest51 #

31 марта 2011 года soulbest51 #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Джана Мохини #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector