0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской торт без мастики

Торт в морском стиле

Многим приглянулся этот мой торт в морском стиле, когда я опубликовала его в инстаграме. Были и вопросы, поэтому я решила рассказать о нём немного здесь, на страницах блога. Возможно, эта информация вам пригодится или просто вдохновит вас на новые кондитерские свершения)

Итак, торт в виде морского камня, вплотную облепленного молодыми и старыми, покрытыми илом, ракушками, кораллами, губками, с гребнем волны наверху. Торт выполнен без использования мастики, хотя я прекрасно к ней отношусь, но здесь была именно такая задача. Внутри — шоколадный медовик с вишней.

Пошагового процесса, собственно, приготовления торта, нет, но сейчас вы поймёте, почему. Дело в том, что я использую для него шоколадные медовые коржи из рецепта апельсинового медовика, а в качестве крема беру шоколадный ганаш на молочном шоколаде в пропорциях 1:1. Когда торт настоится, он получается довольно плотным, но не твёрдым, очень шоколадным и вкусным. Благодаря такому «крепкому» составу, он идеально подходит для создания 3D-тортов, нижних ярусов, для покрытия велюром (на таком плотном торте у велюра намного меньше шансов потрескаться!). Такой шоколадный медовик прекрасно простоит несколько часов при комнатной температуре, например, в свадебном или детском кенди-баре. Причём станет от этого только вкуснее, насыщеннее и нежнее, как бы «раскроется», тогда как только из холодильника может показаться простоватым.

Единственное «но»: крема должно быть много, а если делать его на хорошем шоколаде (а нужно на хорошем, вкус самого шоколада имеет огромное значение! Да и вообще лучше работать на хороших продуктах:)), то расход будет довольно большой.

Читать еще:  Запеканка из баклажанов в мультиварке

Чтобы начинка была интереснее, внутрь можно положить орехи или ягоды/кусочки фруктов, слегка проваренные в сахарном сиропе. Этим же сиропом можно немного пропитать коржи при сборке. Но совсем чуть-чуть. Не переусердствуйте. Сырые ягоды и фрукты я стараюсь в торты не класть, иначе у них будет очень маленький срок годности.

А теперь — про сборку и декор.

Коржи печём прямоугольные. Складываем их друг на друга, прослаивая кремом и не жалея его. На крем, если хотим, выкладываем ягоды, орехи или кусочки фруктов. Собираем так весь торт и ставим в холодильник на ночь. Когда торт настоится, из него можно будет легко ножом вырезать нужную форму. Для удобства можно хорошенько охладить торт в морозилке.

Я установила торт на подложку, обтесала его, придавая ему форму камня с несглаженными углами. Покрыла ганашем на тёмном шоколаде в пропорции 1:1 и слегка подморозила.

Далее, пока торт был в морозилке, подготовила смесь для шоколадного велюра. Добавила красители, пробила блендером и нанесла велюр на вынутый из морозилки торт. Побрызгала на торт кисточкой, смоченной в растворе водки и диоксида титана — чтобы получить мелкие крапинки и «ниточки», рисунок, свойственный камням.

Потом установила декор на торт. Все элементы я сделала, конечно, заранее, и о них в блоге есть соответствующие статьи: бисквитный мох для декора, шоколадные ракушки, изомальтовая волна. Что касается кораллов из шоколада, то их я не снимала, честно говоря, это был своего рода эксперимент:) Но всё получилось. Просто создала из фольги нечто похожее на молд нужной формы, залила темперированным шоколадом, а когда он закристаллизовался, ножом и стеками для лепки отточила, сделала рельеф и затем покрыла красителями.

Читать еще:  Морковный торт как в старбаксе рецепт

Вот такой у меня получился торт в морском стиле — вкусный и необычный. Конечно, идея такого торта вряд ли станет расхожей, но мне было очень интересно его делать, это был замечательный опыт, и я рада поделиться им с вами. Надеюсь, вы что-то отсюда для себя почерпнёте!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector