0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.

Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.

Морковный пирог в мультиварке — это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварки у всех различаются — как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки — печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим «Выпечка» или даже «Запеканка».

Классический морковный пирог в мультиварке

Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).
  1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
  2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
  3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программу «Выпечка» минимум на 65 минут.
  7. Готовность проверять зубочисткой — она должна выйти сухой из центра бисквита.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • стакан овсянки;
  • 2 банана;
  • 3 моркови;
  • 3 ст.л. меда;
  • сода на кончике ножа.
  1. Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
  2. Сделать пюре из бананов.
  3. Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
  4. Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
  5. Взбить яйца с медом.
  6. Аккуратно соединить все ингредиенты.
  7. Смазать чашу маслом.
  8. Переложить тесто в чашу, поставив «Выпечка» на 60 минут.
  9. По готовности резко перевернуть и дать подостыть.
Читать еще:  Лепешки для кесадильи

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей — куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

  • 350г моркови;
  • стакан сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • стакан муки;
  • 5г разрыхлителя;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 50г подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 700г яблок.
  1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
  2. До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
  4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
  5. Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
  6. Смазать маслом чашу, поставить в режим «Запеканка» на 65 минут.
  7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.

Диетический морковный пирог в мультиварке

Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

Для диетического бисквита необходимо:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.
  • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
  • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
  • 50мл лимонного сока.

Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

  1. Измельчить овсянку, орехи, стружку.
  2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
  3. Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
  4. Смешать вместе жидкую и сухую массу.
  5. Смазать форму маслом, выбрать режим «Выпечка» на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
  6. Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
  7. Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

  • чашка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
  1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
  2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов — морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.
  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько «оладушков» творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть — решать исключительно хозяйке.
Читать еще:  Куриные оладушки рецепт

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

Морковный кекс в мультиварке

Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто «нежнятина».

Ингредиенты для «Морковный кекс в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (Если не хотите, чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.
  • Морковь — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица (Если не любите корицу, добавляем ванилин) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для смазывания)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Морковный кекс в мультиварке»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.

Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.

Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.

Постепенно вводим муку.

Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.

Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.

Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года katya piter #

4 декабря 2019 года berina09 #

22 января 2019 года Luchscheva #

7 ноября 2018 года supervich007 #

28 сентября 2018 года alfmar1 #

6 мая 2018 года акчуч #

6 мая 2018 года акчуч #

7 мая 2018 года mtata #

7 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года mtata #

Читать еще:  Творожный торт зебра

8 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года Ирушенька #

8 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

3 апреля 2018 года Сибирячка70 #

6 ноября 2017 года annahopnes #

28 сентября 2017 года Герион #

27 апреля 2017 года Надо Ело #

27 апреля 2017 года Надо Ело #

18 марта 2017 года Натапупс #

3 марта 2017 года kiew713 #

4 декабря 2016 года Ла96ри07са #

19 октября 2016 года guzelGaidar #

28 ноября 2016 года Алёна Сафронова #

19 октября 2016 года guzelGaidar #

4 октября 2016 года toma0507 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковный торт в мультиварке

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 180 мл

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Крем для торта – 1 упаковка

Глазурь для торта – 1 упаковка

Видео рецепт: Морковный торт в мультиварке

Процесс приготовления

Яркий, сочный, красочный и мегавкусный морковный торт был сегодня у нас на десерт. Хотите попробовать? Приготовить его не сложно. Причем в помощь к вам придет мультиварка, которая сама и испечет, и перевернет, и проследит. Вам нужно только заколотить, влить, а потом прослоить. Получается, с мультиваркой работу делим пополам. А вы уж за это лакомым кусочком морковного торта поделитесь с ближним своим. Вперед за работу!

Ингредиенты для приготовления морковного торта в мультиварке подготовить по списку.

В глубокую миску влить куриные яйца, всыпать сахар и пряности. Я использовала корицу и мускатный орех. Несмотря на их сильный аромат, аромат моркови перебить не смогли.

Взбить до однородности. Масса должна увеличиться в объеме и сделаться густой пышной «шапкой». Влить растительное масло и перемешать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Выложить её к взбитым ингредиентам.

Перемешать лопаткой. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Снова перемешать. Тесто будет как густая сметана. Если поднять часть теста на лопатке, оно будет сползать широкими лентами.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на час.

По истечении времени достать чашу с морковным тортом и перевернуть на большое плоское блюдо. Оставить в таком положении до остывания.

Остывший корж разрезать на 2-3 части.

Приготовить крем: в молоко всыпать содержимое пакета «Крем для торта» и взбивать на протяжении 1 минуты.

Затем по вкусу всыпать сахар (2-3 ст.л.) и продолжить взбивать до стойкой густоты. На это понадобится менее 5 минут. Крем получается пышным, густым и ароматным.

Поочередно прослоить кремом коржи.

Приготовить глазурь: в глубокую миску влить 15 мл воды и всыпать содержимое упаковки «Глазурь для торта».

Полить шоколадной глазурью верх торта и, по желанию, обильно посыпать измельченными орешками.

Приготовленный в мультиварке морковный торт получается нежным, мягким, сочным и в меру сладким, с ярко выраженным морковным вкусом. С чашечкой кофе или чая сочетается великолепно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector