0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт с корицей

Морковный торт с орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан (для коржей)
  • Яйца куриные — 3 шт. (для коржей)
  • Морковь — 3 шт. среднего размера (для коржей)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (для коржей)
  • Растительное масло — 60 мл (для коржей)
  • Орехи грецкие — 100 г (для коржей)
  • Мука пшеничная — 1 стакан (для коржей)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (для коржей)
  • Лимон — 1 шт. (для коржей)
  • Корица — 1 ч.л. (для коржей)
  • Сметана 25% — 400 г (для крема)
  • Сок лимона — 2 ст.л. (для крема)
  • Сахар — 0,5 стакана, сахарная пудра — 3 ст.л. (для крема)
  • Сметана 15% — 350 г (для крема)
  • Желатин — 1 ст.л. (для крема)

Пошаговое приготовление морковного торта

1. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки, выдавите сок, цедра нам понадобится для коржей, а сок для крема.

2. Для того чтобы красиво украсить торт, необходимо получить достаточно густую консистенцию крема, для этого сметану 25% жирности разбавим соком лимона и отбросим на сито через марлю, поставим в холод минимум на 10 часов, таким образом, мы получим текстуру, как у крем-сыра. Из него получится отличный крем для украшения, который хорошо держит форму. Так что если собираетесь приготовить такой тортик, то заранее откиньте сметану, ну, или купите готовый крем-сыр.

3. Тем временем займемся подготовкой продуктов для приготовления теста для коржей. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Если она слишком сочная и выделяет много жидкости, не отжимайте ее, пусть так и будет, просто когда будете выпекать коржи, дайте им больше времени.

4. Грецкие орехи подсушите на сковороде или в духовке, затем немного измельчите их ножом.

5. Взбейте яйца с сахаром и ванилином в пышную пену, добавьте растительное масло, натертую морковь и цедру лимона. Все хорошенько размешайте.

6. Затем добавьте сухие ингредиенты: мука, корица, разрыхлитель. Муку предварительно просейте через сито. Все смешайте.

7. На этом этапе, согласно рецепту морковного торта, добавляем грецкие орешки. Мешаем венчиком или ложкой, пока они равномерно не распространятся по всему тесту. Консистенция его будет немного жидковата.

8. Выпекать лучше двумя коржами по очереди, так как тесто с морковью достаточно влажное, и если выпекать его тонкими коржами, оно быстрее пропечется. Разделите его на ровные две части и выпекайте в разъёмных формах (у меня форма 20 сантиметров) при 180 градусах на протяжении 30 минут. У вас получится два коржа.

9. Готовность можете проверять тонкой деревянной шпажкой. Можно, конечно, и выпекать все сразу одним коржом, а потом разрезать его на несколько частей, но тогда понадобится значительно больше времени. Коржи получаются слегка влажноваты за счет моркови, но в то же время и не сырые. Так как они немного подрастут в духовке за счет разрыхлителя, каждый корж можно поделить еще на два. В пропитке они не нуждаются.

10. Далее займемся подготовкой крема для торта. Залейте 1 столовую ложку желатина 3-мя столовыми ложками холодной кипяченой воды. И отставьте минут на 10 для набухания. Возьмите сметану 15% жирности и взбейте ее с сахаром. Конечно, консистенция крема будет достаточно жидковата. Именно для этого мы будем использовать желатин. Растворите его в микроволновке или на водяной бане, добавьте в сметанный крем и хорошо перемешайте. Конечно, можно взять домашнюю или очень жирную магазинную сметану и взбить ее с сахаром. Я использую 15% сметану для меньшей калорийности. Вы же поступайте так, как считаете нужным.

Читать еще:  Пицца с ананасами и ветчиной

11. Теперь начнем складывать торт. Возьмите блюдо, по центру выложите ложку крема, чтобы приклеить первый слой коржа. Затем возьмите разъёмную форму и наденьте на корж сверху, так как крем мы будем заливать, форма должна его задерживать между коржами. Накладываем крем на первый корж, затем кладем второй, и так до конца. Самый верхний корж смазывать этим кремом не надо. Теперь поставьте торт в холодильник минимум на час, для того чтобы желатин схватился и, когда мы снимем разъёмное кольцо, крем не вытекал.

12. Далее приготовим крем для украшения морковного торта с орехами и корицей. Для этого просто взбейте миксером крем-сыр и сахарную пудру. Кстати, миксером не обязательно, достаточно даже венчиком.

13. Достаньте торт, аккуратно проведите тонким ножом по кругу, между боками коржей и формой, снимите разъемное кольцо. Смажьте аккуратно кремом бока и верхний слой торта. Хорошенько разровняйте.

14. Затем поместите оставшийся крем в кондитерский мешок с определенной насадкой и украсьте бока кремовыми фигурками. Сверху можно посыпать орешками.

15. Из мастики сделайте красивые морковки и положите наверх. Вот и все, торт готов. Поставьте его в холодильник, пусть как следует пропитается.

Такой морковный торт станет прекрасным украшением праздничного стола, а гости будут в восторге от его невероятно пряного и нежного вкуса.

Видео-рецепты морковного торта

1. Как приготовить морковный торт:

2. Рецепт морковного торта пошагово:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (17)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (759)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (220)
  • настойки (54)
  • пиво (8)
  • шампанское (22)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1060)
  • вторые блюда (196)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (515)
  • БИЖУТЕРИЯ (660)
  • БИСЕР (1017)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (705)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3216)
  • бигос, солянка (68)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (57)
  • другое (436)
  • картофель (455)
  • колдуны, цеппелины (39)
  • макароны (216)
  • мясо, фарш (823)
  • овощные блюда (562)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (92)
  • ВЫПЕЧКА (3579)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (719)
  • кексы, куличи (169)
  • лепешки (150)
  • печенье (261)
  • пироги несладкие (562)
  • пироги сладкие (397)
  • пирожки (319)
  • пицца (95)
  • тесто (150)
  • торты, пирожные (718)
  • хачапури (30)
  • хворост (33)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (708)
  • головные уборы (96)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8229)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (134)
  • вязаные цветы (1101)
  • другое (805)
  • ирландское кружево (576)
  • квадраты (343)
  • модели (1227)
  • мотивы (1432)
  • обвязка края, кайма (797)
  • пледы (343)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (669)
  • узоры (1907)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3997)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (442)
  • миссони (52)
  • модели (741)
  • носки, обувь (104)
  • советы (509)
  • узоры (2113)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1878)
  • конфеты (188)
  • мороженое (20)
  • смузи (14)
  • торты без выпечки (263)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (967)
  • богатство, деньги (426)
  • заговоры (109)
  • исполнение желаний (170)
  • карьера, работа (46)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (528)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (112)
  • порядок на кухне (89)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (130)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1361)
  • грибы (46)
  • зелень (64)
  • капуста (66)
  • овощные (281)
  • огурцы (250)
  • помидоры (338)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (159)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7662)
  • азиатские (634)
  • бутерброды (550)
  • закуски из лаваша (118)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (306)
  • капустка (203)
  • крабовые палочки (407)
  • морепродукты (118)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (722)
  • овощные (679)
  • паштеты (228)
  • пхали (14)
  • разные (1987)
  • салаты и закуски с печенью (256)
  • сало (132)
  • слоеные салаты (1087)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (210)
  • ЗАСТОЛЬЕ (579)
  • красивая посуда (186)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1856)
  • гипертония (103)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (409)
  • общее (434)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1332)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (798)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (259)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (799)
  • Журналы и книги (160)
  • всё о. (17)
  • другое. (61)
  • каши (96)
  • мировая кухня (40)
  • КУРИЦА (1431)
  • другое (633)
  • крылышки (59)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (509)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (202)
  • пинетки (107)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (262)
  • НАРОДНОЕ (729)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (124)
  • народный костюм (180)
  • ОДЕЖДА (981)
  • блузки, платья (443)
  • брюки (66)
  • другое. (423)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (649)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1435)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (499)
  • окрошка (137)
  • рассольник (81)
  • рыбные супы, уха (121)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (168)
  • сырные супы (65)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (223)
  • РАЗНОЕ (662)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (166)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (71)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2232)
  • вышивка (221)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (439)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (353)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3137)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1196)
  • маринованная (264)
  • пироги (207)
  • под шубой (238)
  • салаты с печенью трески (86)
  • салаты, закуски (721)
  • соленая (245)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (607)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1546)
  • ШОКОЛАД (346)
Читать еще:  Чебуреки с зеленью и творогом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.

Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 1¼ стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Корица молотая — 2 ч. л.

Орехи грецкие толченые — 1 стак.

Масло сливочное — ½ стак.

Сыр творожный — 230 г

Пудра сахарная — 4 стак.

Экстракт ванильный — 3 ч. л.

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Читать еще:  Запеканка из тыквы рецепты быстро и вкусно

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр. моркови
  • 400 гр. муки
  • 150-250 мл. растительного рафинированного масла
  • 5 яиц
  • 210 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 85 гр. орехов (23 ст. )
  • 70 гр. изюма
  • крем:
  • 400 гр. творога
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
  • цедра 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector