0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт с карамелью

Морковный торт с карамелью и арахисом

Заварные воздушные сырные шарики. Профитроли.

Блины из пшенной крупы

Кулич бездрожжевой. Простой вариант.

Печенье ванильное

Кекс из зеленой гречки. Постный.

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.

Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.

Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.

Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.

Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.

Поместить в холодильник на ночь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Морковный торт с соленой карамелью

Полет кондитерской фантазии не знает границ. Нетривиальность на кухне — это конек профессионалов, к которым мы так или иначе стремимся! Потому сегодня я предлагаю Вашему вниманию уже ставшую модной выпечку из моркови. Но в данном варианта торта мы внесем свою «изюминку» — это соленая карамель! Уверена, что данным сочетанием Вы сможете удивить своих гостей и, возможно, такой торт станет Вашим любимцем?

Читать еще:  Торт муравейник из печенья

Ингредиенты для «Морковный торт с соленой карамелью»:

Бисквит

  • Морковь (3 средних морковки) — 220 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло подсолнечное (я использую подсолнечное рафинированое масло «IDEAL») — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (погасить соду)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 60 мл

Крем

Карамель

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковный торт с соленой карамелью»:

Первым делом вымоем морковь и очистим ее ножем для овощей. Натрем на крупной терке, добавляем 5 ст. л. сахара.

Добавляем к моркови подсолнечное масло. Я использую подсолнечное масло «IDEAL»

Хорошо все перемешиваем и отставляем на 10 минут.

Тем временем отправляем в сотейник сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Варим карамель.

Когда начнет меняться цвет, добавляем 1 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и добавляем в смесь моркови.

В отдельной посуде соединим муку со специями: мускатным орехом и корицей.

Добавляем сухую составляющую в морковную массу и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Желтки отделяем от белков и отправляем к нашей массе. Туда же добавляем молоко. Снова хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в наше тесто. Аккуратно перемешиваем лопаточкой и добавляем соду, погашенную несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или же в форму для выпечки). Устанавливаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Если готовите в духовке, то отправляете форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете 40-45 минут до сухой лучины.

После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем немного постоять. Бисквит отойдет от стенок и хорошо извлечется с помощью пароварки. Оставляем бисквит до полного остывания.

Для крема взбиваем сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой до воздушного состояния.

Наш бисквит закрепляем в кольцо и выкладываем сверху крем, разравниваем лопаточкой. Отправляем в холодильник.

Приготовим карамель: сахарную пудру, крахмал и розовую соль доводим в сотейнике до карамели. Помешивая смесь вводим подогретые сливки с половиной воды. Затем вводим набухший в оставшейся воде желатин и размешиваем до полного растворения. Процеживаем карамель через ситечко и даем остыть.

Читать еще:  Торт с вертикальными коржами

Остывшей карамелью заливаем наш торт и убираем в холодильник для застывания.

Украшаем торт по своему вкусу и желанию.
У меня была коктейльная вишня, и еще я решила потренироваться в изготовлении карамельной паутинки.

и угощаем наших гостей:

Уверена, что такое сочетание не оставит Ваших гостей равнодушными.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года Наталья 1977 #

23 октября 2017 года VikkiV #

3 сентября 2017 года Кудрявцева Анна #

17 декабря 2016 года А-Н-Г-Е-Л3 #

11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

19 августа 2016 года Слава Шаров #

26 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года MariaPro #

9 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Марисса #

16 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Марисса #

29 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Sweet-lana #

26 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года dreem #

19 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года dreem #

19 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Katya76 #

15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года olga-mai #

11 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года olga-mai #

12 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Пани Лена #

6 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года malvinchik #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

4 октября 2014 года sunny #

4 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Ольга Вольвак #

3 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 октября 2014 года leontina-2014 #

2 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 октября 2014 года larisulya2 #

2 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковный торт с карамелью

На нашем сайте уже есть несколько рецептов морковного торта, но каждый из вас наверняка находится в вечном поиске своего идеального морковного торта. Кто знает, может быть именно эта вариация от Ники Иваненко станет для вас тем самым идеалом, который вы искали. Что необычного в этом рецепте? Ника предлагает добавить яблочное пюре и кокосовую стружку в бисквит. Звучит интересно! Проверим на деле?

Читать еще:  Крем для имбирного печенья

Ингредиенты:

Морковный бисквит:

  • 300 г яблочного пюре (у меня баночное);
  • 400 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 240 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1½ ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 300 г тертой морковки;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г грецких орехов.

Карамель:

  • 400 г сахара;
  • 280 мл жирных сливок;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 ,2 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат);
  • 200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу) ;
  • 200 г сильно размягченного сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара .

Внешний крем для выравнивания:

  • 300 г размягченного сливочного масла ;
  • 300 г белого шоколада .

Декор:

  • макароны;
  • шоколадные элементы;
  • попкорн.

Как приготовить морковный торт с карамелью:

Морковный бисквит:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить.

Шаг 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой.

Шаг 3. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части.

Карамель:

Шаг 1. Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел.

Шаг 2. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло.

Шаг 3. Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить.

Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем.

Внешний крем:

Шаг 1. Растопить белый шоколад , остудить.

Шаг 2. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу.

Сборка:

На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом.

Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час.

Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник. Дырочки убираем, с помощью смоченной в горячей воде спатулы или скребка.

Далее украсить оставшейся немного подогретой карамелью, выложить макаронс, шоколадный декор и попкорн.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector