0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндальный пирог рецепт

Содержание

Восхитительный миндальный пирог для настоящих гурманов. Рецепт из Солнечной Испании!

Воздушный миндальный пирог с пористой структурой имеет великолепный ореховый аромат. Рецепт выпечки пришел к нам из солнечной Испании. Готовится испанский миндальный пирог из минимального количества продуктов быстро и просто. Для украшения выпечку принято посыпать сахарной пудрой, повторяя очертания кинжала.

Для приготовления ароматной выпечки нам понадобится:

  • миндаль не обжаренный — 300 г (1,5 стакана);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 20 г (1 столовая ложка);
  • корица молотая — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • по желанию апельсиновая или лимонная цедра;
  • ваниль для посыпки.

Время на подготовку: 40-45 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 1 ореховый торт.

Как приготовить пирог с миндальной мукой:

Сливаем воду и аккуратно снимаем размокшую шкурку со всех ядер.

Подсушиваем орехи на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая ядра. Оставляем остужаться.

Остывшие ядра перемалываем в муку миксером или при помощи кофемолки.

В отдельной емкости смешиваем ореховую и пшеничную муку. Добавляем корицу и, при желании, цедру апельсина или лимона.

Соединяем яйца с песком.

Взбиваем яйца и сахарный песок в крутую пену.

Смешиваем сыпучие ингредиенты со взбитыми яйцами. Тщательно перемешиваем, разбивая возможные комочки.

Выливаем готовую смесь в форму для выпечки.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Выпекаем торт из ореховой муки 35-40 минут. Должна образоваться аппетитная корочка. Спичка или зубочистка при протыкании должна оставаться сухой.

Подаем выпечку с чаем, кофе.

Пирог с персиками и миндальным кремом

Удивительно вкусный пирог с персиками и миндальным кремом получается по рецепту Юлии Высоцкой. Подготовка ингредиентов занимает довольно много времени, но результат восхитителен.

В миндальный пирог с персиками нужны следующие продукты:

  • персики — 1,5 кг (8-9 плодов);
  • миндальное печенье — 500 г (8-10 штук);
  • лимон — 100 г (1 плод);
  • сахарная пудра — 50 г (1/4 стакана);
  • ядра миндаля — 250 г (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 г (1 пачка);
  • коричневый сахар — 150 г (2/3 стакана);
  • куриные яйца — 5 штук;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка);
  • мука пшеничная — 450 г (2 стакана);
  • масло сливочное — 250 г (1¼ пачки);
  • коричневый сахар — 50 г (1/4 стакана);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка).

Время на подготовку: 1-1,5 часа.

Время приготовления: 25-35 минут.

Общее время готовки: 1,5-2 часа.

Количество: 1 торт из орехов.

Как приготовить пирог из миндальной муки:

  • Лимон моем, на мелкой терке натираем цедру, выжимаем сок.
  • Масло помещаем в морозилку на 10-15 минут.
  • Мелко нарезаем или натираем на терке охлажденное масло, высыпаем 1/4 стакана сахарного песка, ваниль, цедру, просеянную муку.
  • Перетираем ингредиенты до получения однородной крошки.
  • Добавляем яйцо и желток, доливаем 80 мл очень холодной воды и перемешиваем.
  • Руками вымешиваем тесто до однородного пластичного состояния. Заворачиваем готовую массу в пленку или пакет, помещаем в холодильную камеру на полчаса.
  • Охлажденную часть теста раскатываем очень тонким слоем.
  • Выкладываем пласт теста в разъемную форму, сформировав дно и высокие бортики.
  • Застилаем тесто пергаментом и насыпаем фасоль или горох.

Пирог с миндалем как в Икеа

В сетевых магазинах, например, в Икеа, можно приобрести оригинальную выпечку. Красивый и замечательно вкусный ореховый торт не содержит пшеничной муки, но обладает восхитительным ароматом.

Ингредиенты для пирога, как из Икеи:

  • миндаль — 200 г (1 стакан);
  • белок куриных яиц — 4 штуки;
  • коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • сливки жирностью 30 % — 100 мл (1 стакан);
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки).

Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

У многих людей, кто хотя бы раз попробовал этот пирог, он остается в числе фаворитов. И это неслучайно. Вкус у него получается просто волшебным, а аромат миндаля еще долго будет витать по кухне. Рецептов такого десерта существует достаточно много. А поскольку остановиться на одном варианте достаточно сложно, в этой статье представим сразу несколько пошаговых рецептов миндального пирога.

Простой пирог

Полное название этой традиционной для испанского региона Галисия выпечки звучит как Tarta de Santiago. Существуют разные варианты приготовления этого пирога: из миндальной муки, смеси с пшеничной, с добавлением сливочного масла и т. д. Ниже предлагается один из самых простых, но в то же время наиболее удачных, по мнению многих кондитеров.

Рецепт пирога заключается в следующем:

  1. Слегка взбить 4 яйца с 200 г сахарного песка, используя для этого обычный венчик.
  2. Добавить в яичную массу столовую ложку рома или бренди.
  3. Отдельно смешать миндальную муку (200 г), молотую корицу (1/2 ч. л.) и цедру лимона.
  4. Соединить яичную массу с сухой смесью.
  5. Вылить жидкое тесто в форму диаметром 24-26 см.
  6. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180° духовке около 30 минут. Готов ли он, можно будет проверить шпажкой. Поскольку в пирог не добавляются разрыхлители, не стоит ожидать, что он сильно поднимется. Он должен остаться плоским и немного суховатым на вкус.

Классический шведский миндальный пирог

Пошаговый рецепт следующей выпечки заключается в выполнении определенного порядка действий:

  1. Основа для этого миндального пирога — песочное тесто. Для его приготовления нарезанное кубиками мягкое масло взбивается с сахаром (50 г) в кремообразную массу. Дальше вводится 2 желтка и 200 г муки, смешанной со щепоткой соли. Замешенное мягкое тесто отправляется в холодильник на полчаса.
  2. Охлажденное тесто раскатывается в круг толщиной 3 мм и выкладывается в форму так, чтобы можно было закрыть дно и оформить бортики. Тесто накалывается вилкой, после чего форма на 30 минут еще раз отправляется в холодильник.
  3. Для миндальной начинки 125 г сливочного масла нужно взбить с таким же количеством сахарной пудры. Не переставая работать миксером, поочередно ввести 2 яйца.
  4. С помощью силиконовой лопатки ввести в полученный крем 20 г пшеничной муки с лимонной цедрой и в три приема добавить молотый миндаль, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  5. Выложить начинку на охлажденное песочное тесто и разровнять.
  6. Готовить пирог 45 минут при температурном режиме 200°.

Миндально-яблочный торт

Этот пирог с миндальными лепестками и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.

Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:

  1. Взбить мягкое масло (100 г) с сахаром (90 г).
  2. Как только масса станет пышной, по одному ввести 3 яйца.
  3. Добавить в сливочно-яичную массу муку пшеничную (150 г) и миндальную (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и миндальный экстракт (¼ ч. л.).
  4. В меру густое тесто выложить в форму.
  5. Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками и вдавить их в тесто по кругу.
  6. Выпекать при температуре 170° 50 минут.
  7. Горячий пирог посыпать лепестками миндаля.

Миндальный торт с клубникой

В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
  2. Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
  3. Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
  4. Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
  5. Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
  6. Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
  7. Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
  8. Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.

Миндально-шоколадный пирог с вишней

Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:

  1. Соединить в глубокой миске 240 г муки (по 50 % пшеничной и миндальной), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и соды.
  2. Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Добавить сметану (2 ст. л.).
  3. Растопить 100 г качественного черного шоколада на водяной бане со сливочным маслом (140 г).
  4. Соединить шоколадную массу с яичной.
  5. Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
  6. Добавить очищенную от косточек вишню (400 г) и еще раз перемешать.
  7. Выложить тесто в застеленную бумагой форму.
  8. Выпекать пирог 40 минут при 180°. Украсить остывшую выпечку шоколадной глазурью и миндальными лепестками.

Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами

В качестве начинки для такой выпечки отлично подойдут практически любые фрукты и ягоды, например, малина. Джейми Оливер же предлагает приготовить пирог со сливами. В процессе выполнения рецепта рекомендуется придерживаться следующей последовательности шагов:

  1. Приготовить песочное тесто из 180 г масла, такого же количества муки, 100 г сахарной пудры, 2 желтков, ванили, молока или воды (2 ст. л.). Охладить его, распределить по форме, наколоть вилкой. Приготовить в духовке корж в течение 15 минут. Остудить.
  2. Очищенный миндаль (350 г) измельчить в блендере.
  3. Сахар (300 г) взбить в пышную массу со сливочным маслом (300 г). Постепенно ввести 3 яйца.
  4. Соединить миндальную массу со сливочной.
  5. Выложить 2/3 начинки на охлажденный корж. Сверху распределить половинки слив.
  6. Закрыть фрукты оставшимся кремом и поставить форму в духовку на 1 час. Вынимать тогда, когда миндальная начинка сверху станет золотистой и твердой.

Рецепт пирога из готового слоеного теста

Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:

  1. Духовку разогреть до 220°.
  2. Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
  3. Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
  4. Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить миндальную пасту, отступая от края 2 см.
  5. Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
  6. Выпекать миндальный пирог 15 минут.

Особенности приготовления

Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:

  1. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
  2. Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
  3. Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
  4. Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
  5. Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
  6. Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.

Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.

Бельгийский миндальный пирог

Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).

Ингредиенты для «Бельгийский миндальный пирог»:

  • Миндаль (в шелухе) — 125 г
  • Масло сливочное (+для смазывания) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (+для посыпки) — 75 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 25 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бельгийский миндальный пирог»:

Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты.
Воду слить и удалить с орехов шелуху.
Разложить миндаль на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера.

Сливочное масло растереть с обоими видами сахара в светлый пышный крем.
Отделить желтки от белков.
Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем.

Белки взбить в плотную пену.

Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не сильно поднимается, ведь в тесте нет никакого разрыхлителя, но при этом текстура воздушно-пористая с кусочками поджаренных орешков. Если не любите, когда попадаются кусочки орехов, предварительно измельчите их в крошку.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кокосовый пирог

  • 113
  • 878
  • 26246

Французский луково-сырный пирог

  • 34
  • 153
  • 13122

Пирог «Кубики»

  • 478
  • 3102
  • 84495

Ампанада

  • 6
  • 55
  • 695

Пирог-губка на киселе

  • 259
  • 1948
  • 130375

Пирог «Конверсасьон»

  • 67
  • 837
  • 7020

Заливной сырно-мясной пирог «Удивительный»

  • 122
  • 812
  • 12719

Пирог из замороженной черной смородины

  • 2
  • 16
  • 2796

Пирог с грушами и шоколадом

  • 224
  • 345
  • 12357

Фотографии «Бельгийский миндальный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года F-M #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года Valushka2003 #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года lakshmi-777 #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года lakshmi-777 #

12 марта 2019 года mazziadri #

13 марта 2019 года lakshmi-777 #

12 марта 2019 года Просто Мэри #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года tata1108 #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года virgola71 #

12 марта 2019 года mazziadri #

13 марта 2019 года felix032 #

13 марта 2019 года mazziadri #

13 марта 2019 года mtata #

13 марта 2019 года mazziadri #

14 марта 2019 года mtata #

13 марта 2019 года jannasimf #

13 марта 2019 года mazziadri #

13 марта 2019 года mazziadri #

25 мая 2015 года Sunny_Light #

22 апреля 2015 года Sunny_Light #

25 мая 2015 года Sunny_Light #

1 декабря 2012 года Роня #

1 декабря 2012 года Oksy # (автор рецепта)

121 месяц назад ирина66 #

121 месяц назад Oksy # (автор рецепта)

6 мая 2009 года natashaE #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года elenita # (модератор)

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года tanu6kin21 #

21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Сахаринка #

17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года AYRIKA #

13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года mila87 #

13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Natali2607 #

13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Natali2607 #

15 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ВИКА-72 #

13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Lill #

11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ольхен #

11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ольхен #

11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Постный торт рецепт в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector