Медовик без яиц рецепт
Содержание
Торт “Медовик” без яиц
Рецепт от: Lanaspring2013
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Замечательнее и ароматнее медовика я не пробовала в своей жизни! Делается торт неимоверно просто и быстро! Но при этом “Медовик” без яиц имеет потрясающий вкус, очень ароматен и никого из обитателей Вашего дома и Ваших друзей не оставит равнодушным
Состав:
- 450-480 г (3 ст.) муки
- 100 г сливочного масла
- 100-130 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты
- щепотка соли
- 600 г сметаны (лучше домашней)
- 100 г сахара
- щепотка соли
- на кончике ножа ванилина (или пакетик ванильного сахара)
Как приготовить Медовик без яиц – рецепт:
- Медовое тесто готовится очень быстро, поэтому лучше сразу подготовить все продукты для него.
- Итак, соединяем в миске сливочное масло с медом и сахаром. Ставим миску на водяную баню (в кастрюльку с водой) и греем, пока все не растворится. До кипения не доводим.
Готовим медовое тесто
Тесто без яиц для Медовика
Разделяем на 5 шариков
Готовый медовик без яиц оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.
Lanaspring2013 автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (35) к записи «Торт “Медовик” без яиц»
Очень заинтересовал рецепт! Но возникло пару вопросов: сколько сметаны набирать на ложку для теста – с большой или маленькой горкой? И какая домашняя сметана должна быть: густой/пожиже, сладкой/кислой?
ЕКатерина, я не пекла этот торт, но богатый жизненный опыт говорит, что это не принципиально. Если сметаны возьмете чуть больше – теста будет чуть больше, если сметана густая – тесто будет чуть жирнее и чуть меньше его. Возьмите “золотую середину”: среднюю по консистенции сметану, ложки с небольшой горкой. Как бы Вы ни взяли – будет хорошо, если это близко к рецепту. Ключевая фраза – замесите мягкое тесто. Для крема – если жидкая – она вся стечет и торт плохо пропитается. Она на корже должна лежать каким-то слоем. Если очень густая – мало влаги в ней и будет долго пропитываться. От сахара сметана станет пожиже еще. Легкая кислинка не помешает. Кислая, конечно, будет нехорошо. Удачи. Пеките, Все у Вас получится! С наступающим Вас!
Торт «Медовик» без яиц
Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Сметана жирная 700 Грамм
100 г — в тесто, 600 — для крема - Сода 2,25 Чайных ложки
две с четвертью - Сахар 330 Грамм
130 г — в тесто, 200 — в крем - Сливочное масло 150 Грамм
Шаг 1
В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Затем добавляем просеянную муку и соду.
Шаг 3
Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.
Шаг 4
Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.
Шаг 5
Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Шаг 6
Приготовим крем для торта — взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.
Шаг 7
Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.
Шаг 8
Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока «Медовика». Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Торт «Медовик» без яиц
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330-460 г
Сливочное масло — 100 г
Сода (погасить лимонным соком или уксусом) — 12 г
Крем:
Сметана (густая) — 500 г
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Процесс приготовления
Торт «Медовик» один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки среди множества вариантов приготовления «Медовика» есть свой проверенный и любимый рецепт.
Я предлагаю рецепт торта «Медовик» без яиц.
В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на водяную баню и растапливаем. Добавляем сахар и мед, размешиваем.
Выкладываем сметану и высыпаем 150 г муки от общего количества, хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем соду (не забудьте погасить), убираем кастрюлю с бани и даем смеси остыть до теплого состояния.
Досыпаем порциями оставшуюся муку. Тесто получится мягким, пластичным.
Разделим тесто на пять равных по весу частей, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовим пекарскую бумагу, крышку или тарелку диаметром 20 см, нож и скалку. И займемся приготовлением сметанного крема для «Медовика» без яиц. Для этого в густую сметану высыпаю сахар и периодически размешиваю до полного растворения сахара. Готовый крем убираю в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. Каждый кусок раскатываем между 2-мя слоями пергамента, прикладываем крышку или блюдо и вырезаем ножом.
Переносим пергамент с заготовкой и обрезками на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-6 минут. Выпеченные коржи прямо с пергаментом снимаем с противня и перекладываем на стол для остывания. После остывания пергамент убираем.
Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку.
Блюдо, на котором будем собирать торт, присыпать сахарной пудрой или смазать небольшим количеством крема и выложить первый корж. Обильно смазываем кремом, таким образом собираем весь торт.
Не забудьте смазать кремом бока и верх торта. Посыпаем бока и верх крошкой, лишние крошки смести кисточкой и можно убирать в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
Я дополнительно украсила торт сметанным кремом. Торт «Медовик» без яиц готов. Приятного аппетита!