0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик без яиц рецепт

Торт “Медовик” без яиц

Рецепт от: Lanaspring2013

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Замечательнее и ароматнее медовика я не пробовала в своей жизни! Делается торт неимоверно просто и быстро! Но при этом “Медовик” без яиц имеет потрясающий вкус, очень ароматен и никого из обитателей Вашего дома и Ваших друзей не оставит равнодушным

Состав:

  • 450-480 г (3 ст.) муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100-130 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • 600 г сметаны (лучше домашней)
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилина (или пакетик ванильного сахара)

Как приготовить Медовик без яиц – рецепт:

  1. Медовое тесто готовится очень быстро, поэтому лучше сразу подготовить все продукты для него.
  2. Итак, соединяем в миске сливочное масло с медом и сахаром. Ставим миску на водяную баню (в кастрюльку с водой) и греем, пока все не растворится. До кипения не доводим.

Готовим медовое тесто

Тесто без яиц для Медовика

Разделяем на 5 шариков

Готовый медовик без яиц оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.

Lanaspring2013 автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (35) к записи «Торт “Медовик” без яиц»

Читать еще:  Рецепт хачапури по абхазски

Очень заинтересовал рецепт! Но возникло пару вопросов: сколько сметаны набирать на ложку для теста – с большой или маленькой горкой? И какая домашняя сметана должна быть: густой/пожиже, сладкой/кислой?

ЕКатерина, я не пекла этот торт, но богатый жизненный опыт говорит, что это не принципиально. Если сметаны возьмете чуть больше – теста будет чуть больше, если сметана густая – тесто будет чуть жирнее и чуть меньше его. Возьмите “золотую середину”: среднюю по консистенции сметану, ложки с небольшой горкой. Как бы Вы ни взяли – будет хорошо, если это близко к рецепту. Ключевая фраза – замесите мягкое тесто. Для крема – если жидкая – она вся стечет и торт плохо пропитается. Она на корже должна лежать каким-то слоем. Если очень густая – мало влаги в ней и будет долго пропитываться. От сахара сметана станет пожиже еще. Легкая кислинка не помешает. Кислая, конечно, будет нехорошо. Удачи. Пеките, Все у Вас получится! С наступающим Вас!

Торт «Медовик» без яиц

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Сметана жирная 700 Грамм
    100 г — в тесто, 600 — для крема
  • Сода 2,25 Чайных ложки
    две с четвертью
  • Сахар 330 Грамм
    130 г — в тесто, 200 — в крем
  • Сливочное масло 150 Грамм

Шаг 1

В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Затем добавляем просеянную муку и соду.

Шаг 3

Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с молоком

Шаг 4

Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.

Шаг 5

Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Шаг 6

Приготовим крем для торта — взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.

Шаг 7

Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.

Шаг 8

Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока «Медовика». Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт «Медовик» без яиц

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330-460 г

Сливочное масло — 100 г

Сода (погасить лимонным соком или уксусом) — 12 г

Крем:

Сметана (густая) — 500 г

Сахар — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Процесс приготовления

Торт «Медовик» один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки среди множества вариантов приготовления «Медовика» есть свой проверенный и любимый рецепт.

Я предлагаю рецепт торта «Медовик» без яиц.

В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на водяную баню и растапливаем. Добавляем сахар и мед, размешиваем.

Выкладываем сметану и высыпаем 150 г муки от общего количества, хорошенько перемешиваем.

Теперь добавляем соду (не забудьте погасить), убираем кастрюлю с бани и даем смеси остыть до теплого состояния.

Досыпаем порциями оставшуюся муку. Тесто получится мягким, пластичным.

Разделим тесто на пять равных по весу частей, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Читать еще:  Торт поль робсон на кефире

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим пекарскую бумагу, крышку или тарелку диаметром 20 см, нож и скалку. И займемся приготовлением сметанного крема для «Медовика» без яиц. Для этого в густую сметану высыпаю сахар и периодически размешиваю до полного растворения сахара. Готовый крем убираю в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Каждый кусок раскатываем между 2-мя слоями пергамента, прикладываем крышку или блюдо и вырезаем ножом.

Переносим пергамент с заготовкой и обрезками на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-6 минут. Выпеченные коржи прямо с пергаментом снимаем с противня и перекладываем на стол для остывания. После остывания пергамент убираем.

Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку.

Блюдо, на котором будем собирать торт, присыпать сахарной пудрой или смазать небольшим количеством крема и выложить первый корж. Обильно смазываем кремом, таким образом собираем весь торт.

Не забудьте смазать кремом бока и верх торта. Посыпаем бока и верх крошкой, лишние крошки смести кисточкой и можно убирать в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Я дополнительно украсила торт сметанным кремом. Торт «Медовик» без яиц готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector