0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маленькие пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Салат с рисом на зиму «Славянская Трапеза»

Овощное ассорти маринованное

Помидоры соленые в пакете

Рыбные котлеты с рисом

Салат «Журавушка»

Эти пирожки очень любят все мои родные и друзья. Тесто — универсальное, подходит для любых пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто:
1. Подогреваем молоко с сахаром и добавляем дрожжи.
2. Накрываем, оставляем на 10 — 15 минут подходить.
3. В это время, просеиваем муку, добавляем щепотку соли, масло (или маргарин) и растираем руками в крошку (это быстро).
4. Подошедшие дрожжи с молоком вливаем в смесь муки и масла и замешиваем тесто.
5. Накрываем пленкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 30 минут.

Начинка:
1. Отварить яйца.
2. Нашинковать капусту.
3. Порезать мелким кубиком лук.
4. Сложить все в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (время тушения зависит от капусты).
5. В готовую капусту добавить сливочное масло и посолить. Иногда, если капуста очень сочная, образуется много жидкости, ее нужно просто слить.
6. Когда капуста чуть остынет — добавить рубленные яйца, перемешать.

Пирожки:
Готовое тесто поделить, раскатать, положить начинку.

В глубокую сковороду налить растительное масло, так, чтобы пирожок погружался до половины. Жарить с двух сторон на среднем огне.

Читать еще:  Тесто для пиццы дрожжевое

Из этого теста я делаю и сладкие и не сладки пирожки и большие пироги.

Все приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирожки с капустой

Домашние пирожки с капустой — простое дрожжевое тесто и начинка из тушеной квашеной капусты. Пошаговый рецепт с фото вкусной домашней выпечки

Когда я был маленьким, бабушка часто пекла пирожки с капустой, маком, яблоками, творогом. Мягкие и вкусные, всегда свежие – я их вспоминаю до сих пор. В сезон, частой начинкой были спелые вишни. Сладкая бабушкина выпечка, как правило, съедалась просто так, даже без чая или молока. А вот капустная начинка идеально подходила к борщу, хлеб уже был не нужен.

Пирожок – маленький пирог, выпечка характерная для кухонь восточнославянских народов. Их готовят практически из любого теста – дрожжевого или пресного, песочного, слоеного, сдобного и т.д. Пирожки относят к выпечке весьма условно. Так как они могут жариться во фритюре, на сковородке, готовиться другими способами, даже вариться на пару. Поэтому, весьма часто, так могут называть самсы, эчпочмак, иногда вареники.

Бабушка готовила пирожки с капустой закрытыми. Тесто полностью закрывало начинку, герметизируя ее. Это сохраняло капусту сочной, и сами изделия долго оставались свежими. Тесто готовилось дрожжевое, несладкое или с очень небольшим количеством сахара. Подготовленные изделия смазывались яйцом и выпекались в жарко натопленной печи.

В качестве начинки использовалась тушеная капуста без мяса, или бигус из квашеной капусты – это самый вкусный вариант. Квашеная капуста дома была всегда. В погребе бабушка квасила целую бочку, на всю зиму. Сейчас мама мастерски делает ее в банках. Из нее получается идеальная капустная начинка.

Из какого теста печь пирожки

Для выпекания тесто лучше дрожжевое сдобное. Оно получается достаточно пышным и мягким. Учитывая, что пирожки с капустой изделия индивидуальные и небольшие, из мягкого теста удобнее формировать одинаковые по форме и величине булочки с начинкой.

Читать еще:  Тесто для татарского беляша

Заранее надо подготовить начинку, чтобы она успела остыть. По большому счету, тушеная капуста может быть любой. Желательно, чтобы она была без мяса. Хотя, возможно, многим такой вариант придется по душе. В начинке может быть морковка и лук. А вот томат и чернослив я бы не советовал, они сильно меняют вкус. Обязательно надо контролировать готовность теста внутри, изделия достаточно пышные, тесто может не пропечься.

Ингредиенты (4-8 шт)

  • Квашеная капуста 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сухие «быстрые» дрожжи 5 гр
  • Сливочное или растительное масло 1 ст.л.
  • Нежирное молоко или вода 150 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, черный перец, лавровый лист, сахар специи

Пошаговый рецепт пирожков с капустой

  1. Почему я люблю начинку из тушеной квашеной капусты. В ней нет добавок, которые улучшают и изменяют вкус. Обычно, когда готовится бигус, в него добавляют свежую белокочанную капусту. Она по вкусу вполне нейтральная, поэтому в блюда часто добавляют кислоту, томат и чернослив. А вот кислая капуста вообще не требует добавок, она по вкусу самодостаточна.

Квашеная капуста с морковкой и лук для начинки

Как приготовить капустную начинку

Тушеная квашеная капуста – идеальная начинка

Тесто для пирожков с капустой

Смешать муку с жидкостью и замесить тесто

Тесто должно подойти

Формируем пирожки

Разделить тесто на части и раскатать их в круг

Выложить начинку на тесто

Сформировать пирожки и защипать тесто

Выложить на противень защипаной стороной вниз и смазать яйцом

Выпекаем

Выпекать до полной готовности теста

Домашние пирожки с капустой

Домашние пирожки с капустой готовятся несложно и очень вкусные

Пирожки с капустой

Ароматные пирожки, румяны и хороши! Все мы помним нежные бабушкины руки и ее замечательные, вкуснейшие изделия из теста, не исключением являются и пирожки с капустой. Смакуя эту вкуснятину, вы снова вернетесь в ласковое, теплое, отрадное детство и ваше сердце наполниться прекрасными, приятными воспоминаниями!

Читать еще:  Торт зефирный от лаймы вайкуле

Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой

Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой:

  1. Мука пшеничная просеянная для замеса 100 грамм
  2. Яйцо куриное для смазки 1 штука

Для теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 650 грамм
  2. Сахарный песок 60 грамм
  3. Соль пол чайной ложки
  4. Кефир 200 грамм
  5. Молоко 50 грамм
  6. Дрожжи сухие пекарские 30 грамм
  7. Маргарин сливочный 50 % жирности 75 грамм
  8. Яйцо куриное 2 штуки
  9. Масло растительное для миски 2–3 столовые ложки

Для начинки:

  1. Капуста свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Паста томатная 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пирожков с капустой:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: готовим начинку.

Шаг 4: формируем пирожки.

Шаг 5: запекаем пирожки.

Шаг 6: подаем пирожки с капустой.

Советы к рецепту:

– – Во время тушения капусты вместо томата можно использовать предварительно бланшированные помидоры, удалив с них кожицу и измельчив до состояния пюре с помощью миксера или мясорубки.

– – Специи для приготовления начинки указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять в капусту любые нравящиеся вам травы и специи, например душистый перец, сушеный базилик, куркуму, тимьян, паприку.

– – Вместо дрожжевого теста на кефире, вы можете использовать традиционное дрожжевое тесто.

– – Из данного вида теста можно готовить пирожки на сковороде.

– – Начинка для пирожков может быть любой, капуста тушеная с грибами, кислая тушеная капуста, капуста тушеная с мясом и беконом, и это только несколько вариантов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector