0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый хлеб в мультиварке

Хлеб с луком в мультиварке

Вы думаете, что хлеб можно приготовить только в хлебопечке или в духовке? Сегодня я вам покажу, как испечь вкусный хлеб в мультиварке . Существует много разновидностей хлеба со всевозможными добавками, любителям вкусной пищи непременно понравится луковый хлеб в мультиварке. Невероятно ароматный, воздушный, чуть сладковатый и очень вкусный. В моей семье его обожают! Идеально сочетается с супами, борщами, хорош и в качестве булки к чаю, и на любой бутерброд. Я пробовала готовить луковый хлеб и с сушеным луком, очень вкусно, но ещё ароматней хлеб получается, если свежий репчатый лук предварительно поджарить на сковороде в масле, а потом добавить в тесто.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды или молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большая луковица
  • 800 — 900 г муки
  • растительное масло

Хлеб с луком в мультиварке:

В мультиварке или на плите, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить поджарку из лука. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Прикрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.

Я свое тесто замешивала сегодня в хлебопечке. Расстаивалось оно у меня там же.

После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).

Читать еще:  Торт с арахисом и сгущенкой

Выпекаем хлеб с луком в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца. Для этого нужно обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол.

Если хотите более румяную корочку, можно хлеб дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).

Готовый хлеб с луком аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным, пышным и ароматным!

Луковый хлеб в мультиварке

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Масло растительное — 3 ст.л. (+для жарки лука)

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мука пшеничная — 600 г

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления лукового хлеба в мультиварке.

В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили».

Затем в получившуюся опару добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.

Округлите его и выложите в глубокую миску, прикрыв её кухонным полотенцем.

Тем временем очистите крупную головку репчатого лука и нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Получившуюся зажарку остудите и добавьте в миску с тестом. Обомните его ещё раз, чтобы обжаренный лук равномерно распределился.

Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите тесто. Закройте крышку и дайте ему подойти в течение 1 часа.

За это время тесто значительно вырастет и увеличится в объеме.

Далее выберите режим «Мультиповар», выставив на циферблате температуру 160 градусов и время — 60 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Читать еще:  Морковное суфле рецепт

Выпекайте луковый хлеб в мультиварке до звукового сигнала. После чего аккуратно достаньте его и переверните на другую сторону. Закройте крышку и готовьте ещё 20 минут при такой же температуре.

Готовую выпечку переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.

Вот и всё, очень вкусный, ароматный луковый хлеб готов.

Сверху у него — хрустящая румяная корочка, а внутри — воздушный, пористый мякиш.

Важные дополнения к рецепту

1. Добавляя обжаренный лук в тесто, старайтесь, чтобы большая его часть оказалась внутри. Иначе во время выпекания он будет подгорать.

Печем ароматный и мягкий хлеб с жареным луком в мультиварке

Как испечь хлеб с луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 мл воды
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. меда
  • хорошая щепотка соли
  • 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 2 луковицы среднего размера

Продолжая тему выпечки в мультиварке, сегодня хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru самым лучшим, по моему мнению, рецептом домашнего хлеба с луком. Ведь, несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в торговой сети, хлебушек, приготовленный собственными руками, всегда будет лучше, чем заводской. Тем более, сегодня хлеб у меня не обычный, а с луком. Вкуснотища!

Отмечу, я уже готовила хлеб по этому рецепту, но в духовке. Получилось очень вкусно и аппетитно, но в мультиварке выходит еще лучше! Так что отбросьте сомнения, надевайте фартук и вперед, будем печь домашний луковый хлеб в мультиварке! Я использую модель Philips HD 3077/40 и могу точно сказать, что в ней хлеб получается бесподобным. Я уже делилась несколькими рецептами, в частности, белого молочного и ржаного хлеба, которые пекла в своей мультиварке, ну а сегодня очередь дошла до хлеба с жареным луком.

Поверьте, это сказочно вкусный хлеб, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Рецепт лукового хлеба в мультиварке достаточно прост, поэтому я уверена, что с ним справятся даже неопытные хлебопеки. Давайте приступим.

Читать еще:  Начинка для круассанов

Способ приготовления

  1. Процесс приготовления домашнего лукового хлеба в мультиварке начинаю с того, что в растительном масле до золотистого цвета обжариваю измельченный лук. Чтобы лук в хлебе чувствовался хорошо, нарезаю его не очень мелко.
  2. Так как дрожжи у меня в этот раз быстрорастворимые моментальные, то сразу смешиваю их с просеянной мукой в большой глубокой емкости.
  3. Добавляю соль и черный молотый перец. В другой небольшой миске развожу мед в теплой воде, после чего сладкую воду вливаю в муку и начинаю замешивать тесто, сначала в миске, а после на столе, хорошо вымешивая (на замес теста у меня уходит в среднем 10-12 минут).
  4. Где-то в середине процесса начинаю к тесту добавлять обжаренный лук с маслом и продолжаю замес.
  5. Не пугайтесь, если сначала у вас возникнут небольшие трудности с вмешиванием лука – потихоньку тесто его «заберет», при этом станет эластичным и податливым.
  6. Мультиварку включаю в режим “подогрев” на пару минут, после чего выключаю. Вымешанное хлебное тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом, и ставлю в мультиварку расстаиваться на 45 минут, закрыв крышку, при этом тесто очень хорошо поднимется и увеличится в 3 раза.
  7. Подошедшее тесто сверху чуть припыляю мукой и острым ножом делаю глубокий надрез.
  8. Тесто готово! Выпекаю хлеб с луком в мультиварке в режиме “выпечка” при 150 градусах 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой, перевернув буханку.

Выпеченный хлебушек сразу же вынимаю из мультиварки и остужаю на решетке.

  • Разрезаю хлеб, когда он остынет. Вот какой пышный, мягкий и ароматный получился луковый хлеб в мультиварке!
  • Примечание: если я использую просто активные (свежие, живые) дрожжи, то сначала развожу их в небольшом количестве теплой воды, всыпаю щепотку сахара и жду, пока они подействуют, а уже потом смешиваю с остальной водой и медом и дальше действую по рецепту.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector