0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый хлеб в духовке

Луковый хлеб в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления

Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб — просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.

Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.

Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно — нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.

На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.

К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.

Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.

Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Читать еще:  Йогуртовое мороженое рецепт

Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.

Луковый хлеб в духовке

Ароматный и мягкий домашний хлеб с румяной корочкой! Не секрет, что хлеб, испеченный дома, намного вкуснее и полезнее магазинного. Даже с минимальным набором продуктов получается отличный результат. А с различными добавками хлеб становится более интересным на вкус, как в этом рецепте, с луком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Луковый хлеб в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления хлеба.

Шаг 2:

Лук почистите и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Обжарьте лук на столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Огонь сделайте минимальным, чтобы лук не сгорел.

Шаг 4:

Возьмите теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Помните, что вода не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут. 37-38 градусов — это оптимальная температура, на ощупь она приятно теплая. Через положенная время на поверхности должна подняться вот такая шапочка — это значит дрожжи проснулись и готовы работать. В противном случае придется брать другие.

Шаг 5:

Добавьте к воде с дрожжами соль, масло и просеянную муку. Замешайте тесто сначала вилкой, потом руками. Если покажется, что тесто получается слишком крутым, добавьте еще теплой воды.

Шаг 6:

В середине замеса положите в тесто обжаренный лук.

Шаг 7:

Продолжайте месить тесто до гладкого состояния. Оно уже не будет таким липким, как в начале. Соберите тесто в шар.

Шаг 8:

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Оно поднимется и увеличится в объеме в два раза.

Шаг 9:

Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой и сформируйте булку. Для этого защипните края от края к центру, переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте булку.

Читать еще:  Торт сникерс с крекером

Шаг 10:

Переложите заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Булка немного вырастет в размере. Острым ножом сделайте сверху надрезы, чтобы хлеб при выпечки не лопнул.

Шаг 11:

Выпекайте хлеб в заранее разогретой духовке первые 10 минут при температуре 220°С, затем температуру убавьте до 180°С и пеките еще 40-50 минут. Корочка должна хорошо зарумяниться. Готовый хлеб остудите на решетке.

Хлеб получился очень вкусный! Мягкий, воздушный, корочка хрустящая. Но главное — это луковый аромат, очень аппетитный!
При выпечке у меня очень быстро зарумянился верх булки, поэтому я накрыла его фольгой и допекла положенное время.

Луковый хлеб

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука ((для посыпания стола, формы и хлеба)) — 3 ст. л.
  • Масло растительное ((для смазывания рук и миски)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковый хлеб»:

Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
Солим по вкусу.
Даем остыть.

Тем временем в миску наливаем теплую воду,
добавляем сахар,
добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

В отдельную миску просеиваем муку,
добавляем соли и перемешиваем.
Вливаем воду с дрожжами,
добавляем растительное масло и
остывший лук.

Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
Руки смызываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст. л муки.
Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30см.

Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст. л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Затем отправляем в духовку разогретую до 200градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

Читать еще:  Торт с консервированными фруктами

Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрый хлеб на пиве с базиликом

  • 58
  • 191
  • 3813

Домашний хлеб по-деревенски

  • 15
  • 103
  • 6065

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

  • 38
  • 281
  • 2861

Ржано-пшеничный хлеб в мультиварке

  • 25
  • 1581

Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)

  • 9
  • 34
  • 11767

Сконы мультизлаковые с морковью

  • 37
  • 94
  • 2212

Фокачча с вялеными томатами

  • 17
  • 49
  • 688

Овсяный хлеб с кедровыми орешками

  • 24
  • 85
  • 1384

Луковый хлеб на сыворотке

  • 30
  • 83
  • 2690

Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 августа 2019 года mzaharka #

20 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 июля 2019 года mazziadri #

24 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Julia19r #

8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 мая 2019 года ava 222 #

Отличный рецепт. Все просто и понятно. На выходе 530г вкусного, ароматного хлеба.

Вопрос: как проверяете зубочисткой степень готовности хлеба?

8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

9 мая 2019 года ava 222 #

25 апреля 2019 года magala56 #

12 месяцев назад lenakihaya # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Инночка07 #

12 месяцев назад lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года mollaeva2015 #

12 месяцев назад lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Василий-2017 #

12 месяцев назад lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Сурик #

24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector