0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковые лепешки на сковороде

Лепёшки с луком на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

Процесс приготовления

Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста – пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук – довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо.

Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.

Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.

Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар.

Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю.

В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем — 20 минут). Даю тесту увеличиться в объеме.

Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца.

На растительном масле обжариваю лук до мягкости.

Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом.

Делю тесто на 10 равных частей.

Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.

Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.

Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.

Аккуратно раскатываю «пирожки» с луком в лепешки.

Читать еще:  Пирог дрожжевой с творогом

В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны.

Затем – с другой.

Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!

Вкусные и супер быстрые луковые лепешки на сковороде

Сегодня пеку лепешки на кефире, вернее жарю их на сковороде. Поначалу, планировала самые обыкновенные «пустые» лепешки, то есть просто кефир и мука. Но, вспомнила, что несколько недель назад выкладывала рецепт слоеных лепешек. И, там, в комментариях, мне рекомендовали добавить в тесто или сыр, или жареный лук. Сыра в холодильнике не оказалось, поэтому добавляю жареный лук. Сразу скажу, это действительно вкусно! Спасибо вам мои читатели, за полезные советы, и рекомендации.

Список ингредиентов очень мал:

Две крупные головки репчатого лука Пол-литра, любого по жирности, кефира По 1/2 ч. л. сахара и соли Чайная ложка соды Примерно 700 г муки И ещё, понадобится немного растительного масла для обжарки лука и лепешек

Начинаем именно с обжарки лука. То есть, очищаем лук, мелко его нарезаем, и обжариваем на растительном масле (3-4 ст. л.) до лёгкого подрумянивания. Лук должен просто размягчиться, и прямо чуть-чуть стать золотистого цвета. Если его пережарить, то, он даст горечь! А нам это не нужно.

В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и жареный лук, можно прямо со сковороды. Перемешиваем.

Теперь, я, в отдельную миску просеиваю сразу всё необходимое количество муки. А потом половину именно этой просеянной муки пересыпаю ещё в отдельную миску, и уже туда добавляю чайную ложку соды, и хорошенько размешиваю.

Почему я так делаю? Потому что, несколько раз добавляла соду сразу во всю муку, а потом так получалось, что тесто берет в себя намного меньше муки! И уже подготовленная мука с содой остаётся не при деле.

Всю муку, размешанную с содой добавляем в кефирную смесь, и размешиваем.

Читать еще:  Пицца с белыми грибами

А дальше, понемногу добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, но, плотное тесто. Замешенное тесто заворачиваем в пленку, или кладем простой полиэтиленовый мешочек, и оставляем на столе, минут на 15.

Через 15 минут делим тесто на кусочки. Самое оптимальное количество — это 10 штук. Потом раскатываем все кусочки в лепешки, не слишком тонко! С помощью вилки делаем проколы, чтобы лепешки не вздувались на сковороде.

И, дальше, обжариваем их, на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжаренные лепешки выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), чтобы избавиться от излишка масла.

Вот и всё. Луковые лепешки готовы, подаем их с пылу жару к любому супу! Лепешки получаются очень вкусными, мягкими, ароматными! Попробуйте приготовить их, готовятся быстро, продуктов требуется минимум.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Узбекские луковые лепeшки

Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой. а мне нравятся просто со сладким чаем. источник victory_noir, жж.

Ингредиенты для «Узбекские луковые лепeшки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль (1 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — в начинку) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Узбекские луковые лепeшки»:

Из 250 гр муки, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть.

В это время нарезаем кубиками репчатый лук и смешиваем его с 0,5 ч. л. соли.

Тесто для удобства делим на 2 части. Oдну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет скалкой делаем немного более плоским и сворачиваем ещё раз в рулет.

Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм.

Читать еще:  Современное украшение тортов

Посыпаем луком. Количество лука — кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.

Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.

Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом до образования золотистой корочки. Mожно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.

Из этого количества теста получается 12 шт. маленьких лепёшек. Думаю, что можно попробовать сделать из готового (магазинного) слоеного теста.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 мая 2016 года magic2015 #

16 июля 2014 года Целестина Жак #

23 февраля 2014 года уровень шума #

отличные лепешки. лука вышло многовато, но это не проблема )
забираю

очень вкусно получилось

28 января 2014 года lena22021969 #

15 августа 2013 года OrangeSunny #

12 мая 2011 года Grohe163 #

12 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Luirse #

24 января 2011 года БЕЛЯКОВА #

24 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

24 января 2011 года БЕЛЯКОВА #

18 ноября 2010 года Мняма deleted #

24 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Мняма deleted #

24 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

14 июня 2010 года OoInnaoO #

29 мая 2010 года Агол #

25 марта 2010 года Минутка #

15 марта 2010 года Ольга6119 #

15 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector