0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный сорбет рецепт

Сорбет лимонный

Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но. Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом. там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) 🙂 🙂

Ингредиенты для «Сорбет лимонный»:

  • Сок лимонный — 250 мл
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 350 мл
  • Ликер («Лимончелло»,если есть) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (от 1 лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сорбет лимонный»:

Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем.

Добавляем сок лимонов.

И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.

Перед началом замораживания сорбета добавляем «Лимончелло» (у меня домашнего производства).

Вот такого цвета смесь отправляем в мороженницу. Мой аппарат в середине приготовления отказался работать, поэтому смесь перелила в контейнер и отправила в морозилку.

Несмотря на случившуюся неприяность с морженницей, сорбет застыл хорошо, без льдинок. Цвет получился белый, как и должно было быть, консистенция тянучая, пластичная.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Баунти»

  • 17
  • 134
  • 18294

Рулет с кремом из маскарпоне

  • 158
  • 776
  • 101737

Сливочный десерт «Ягодка»

  • 189
  • 656
  • 35093

Фрукты, запеченные на мангале

  • 14
  • 17
  • 3422

Варенье из айвы с корицей

  • 36
  • 73
  • 3699

Пицца «Сладкая бомба»

  • 13
  • 47
  • 2372

Десерт «Жар-птица»

  • 19
  • 6
  • 5155

Крем-брюле

  • 27
  • 78
  • 6506

То самое итальянское Тирамису

  • 124
  • 753
  • 25268

Фотографии «Сорбет лимонный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2017 года NDemon #

1 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Коркунова02 #

23 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Sunnysea #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Читать еще:  Торт из печенья мария

1 июня 2014 года Sunnysea #

30 мая 2014 года Wera13 #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Milosc #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Marushku #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года mamaliza #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Натуля70 #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 мая 2014 года гурман1410 #

31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

2 июня 2014 года гурман1410 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лимонный сорбет

Клубничный сорбет мы с вами уже готовили, теперь приготовим лимонный. Если подать несколько шариков сорбета, приготовленного из разных фруктов, они будут оттенять вкус друг друга, и получится просто здорово. У каждого свои взаимоотношения с кислым вкусом лимона, так что не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями рецепта. Ниже я привел несколько рекомендаций о том, как подстроить вкус десерта под ваши представления о том, каким должен быть настоящий лимонный сорбет.

Лимонный сорбет

1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли

Выжмите лимонный сок (1 стакан сока — это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). Поставьте кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте в покое минут на десять.

Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку. Лимонный сорбет будет замерзать дольше, чем клубничный, несколько часов, и если вы найдете время пару раз перемешать его, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.

Такой сорбет хорошо подавать небольшими порциями между подачами блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы, наподобие того, как это делает маринованный имбирь в суши-барах. Если же вы решите подать сорбет в качестве десерта, и особенно — без сопровождения сорбета из других ягод и фруктов, лимонный сорбет может резонно показаться вам слишком кислым. В этом случае есть несколько способов выправить вкус:

  • Используйте больше воды (но не сахара, т.к. сладость и кислота оттеняют друг друга, и излишек чего-то одного неважно скажется на вкусе сорбета).
  • Замените половину или весь сок лимона соком менее кислого лайма.
  • Наконец, к соку лимона можно добавлять сок других цитрусовых, скажем, грейпфрута или апельсина, хотя от лимонного сорбета в этом случае останется довольно мало.
Читать еще:  Татарские пирожки с мясом

Разумеется, воспользоваться этими советами нужно в процессе приготовления, но пары раз вполне хватит, чтобы определиться с идеальными пропорциями, которые подходят именно под ваш вкус.

Технология приготовления лимонного сорбета

Лето – это маленькая жизнь! Это такое время года, в которое хочется чего-то особенного и кардинально другого. И начинается это состояние не с отпуска и путешествий, а с кухни. В летний зной хочется всего легкого, воздушного и освежающего. Как нельзя кстати в эту пору придется яркий, изысканный, холодный сорбет из лимонов, который легко приготовить и в домашних условиях.

Что это такое?

Еще недавно о существовании этого десерта не знали, а, точнее, не помнили. Сорбет – это древний предок современного мороженого. По своей сути – это нечто среднее между фруктовым льдом и фруктовым мороженым. На прилавках магазинов можно встреть собрата этого десерта – шербет (мороженое). Он отличается тем, что в его состав входят желток и небольшое количество сливок, сорбет же – это десерт из ягод, иногда с добавлением пряностей, ликеров или шоколада.

История появления этого десерта весьма запутана, найти страну его происхождения довольно сложно. Можно предположить, что это арабское блюдо, поскольку слово «сорбе» имеет арабское происхождение и означает «пить». Существует версия, подтверждающая это предположение: во времена войн Османской империи было принято подавать пряный прохладительный напиток высшим армейским чинам.

Считалось, что он освежал разум после длительных переходов и тяжелых сражений. Позже сорбет перекочевал в Европу и Китай. Во Франции появилась традиция замораживать напиток и подавать десерт холодным, а в Китае он трансформировался в блюдо из орехов, сухофруктов и пряностей, который сейчас известен как шербет.

Рецепты

Классический

Классический вариант лимонного сорбета весьма прозаичен.

  • Для его приготовления понадобятся 1 лимон, 1 стакан воды, 200 граммов сахара, 1 стакан сока лимона.
  • Лимон нужно тщательно вымыть, снять с него цедру. Белую часть цедры использовать не нужно, поскольку она горчит.
  • Сахар смешать с водой и цедрой, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут. Получившийся сироп нужно охладить до комнатной температуры и влить в него сок лимона, тщательно перемешать.
  • Готовую смесь нужно перелить в глубокую емкость, накрыть и поместить в морозильную камеру.
  • Первое время важно наблюдать за процессом замораживания. Когда на поверхности жидкости начнут образовываться кристаллы льда, всю массу нужно тщательно взбить блендером. Этот процесс не должен занимать много времени, масса не должна нагреться. После этого нужно продолжить заморозку до готовности.
Читать еще:  Бисквитный торт с бананом

В процессе заморозки очень важно перемешивать сорбет не реже, чем каждые 40 минут – 1 час.

От Юлии Высоцкой

Лимонный сорбет – это десерт, полюбившийся многим именитым кулинарам. Любимица миллионов домохозяек Юлия Высоцкая регулярно готовит лимонный сорбет с бананами для своих домочадцев.

  • Для приготовления этого десерта необходимо 4 спелых лимона среднего размера, 5 бананов, 1 килограмм сахарной пудры, 2 литра сока лимона.
  • С лимонов нужно снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки. Белую часть кожуры нужно очистить, мякоть нарезать произвольными кусками. Банан также нужно избавить от кожуры и нарезать.
  • Подготовленные фрукты нужно превратить в пюре блендером, в получившуюся массу влить сок, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • Если в хозяйстве есть мороженица, то нужно сложить всю заготовку в ее чашу и выбрать программу «сорбет». Если же мороженицы нет, то получившееся фруктовое пюре нужно вылить в глубокую тару, накрыть кулинарным скотчем и поместить в морозильную камеру. Очень важно помешивать сорбет не реже, чем 1 раз в час. Процесс замораживания займет около восьми часов.

Подоробнее о приготовлении лимонного сорбета с бананами вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Без сахара

Сложно представить, что лимонный сорбет без сахара может кому-то показаться вкусным. Однако такой десерт очень полезен и допустим к употреблению при любой диете. Кроме того, сорбет без сахара не обязательно должен быть несладким.

  • Для того чтобы приготовить вкусный сорбет без сахара, понадобятся цедра одного лимона, 1 стакан сока лимона, 1 стакан воды, 1 столовая ложка натурального меда.
  • Мед растопить на слабом огне, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в него воду и продолжить перемешивать до получения однородной массы. Получившийся сироп закипятить и проварить еще 3-5 минут, затем охладить. В прохладный сироп влить сок лимона, добавить цедру и замораживать по классической схеме.

Полезный совет: для того чтобы придать такому десерту необычную нотку, нужно слегка «перетопить» мед. Такой мед приобретет аромат карамели и насытит им весь десерт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector