Лимонный мусс рецепт
Содержание
Лимонно-ванильный мусс
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи — сливки, за это время, напитаются ароматом ванили.
Приготовить лимонный курд.
Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона.
Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито.
Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.
Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.
Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.
Остудить лимонный курд до 30-35°C.
Влить сок лимона (30 г) и перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).
И пробить блендером до однородности.
Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).
В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лимонный мусс
Освежающий лимонный десерт — в самый раз для летнего отдыха. Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло — вот и крем для прослойки торта или шапочек для капкейков, добавишь взбитые сливки и получишь замечательный воздушный, тающий во рту десерт.
- Главная
- Категории рецепта
- Лимонный мусс
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.
Шаг 3:
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4:
Взбить в густую пышную пену.
Шаг 5:
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник к сливочному маслу. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся.
Шаг 6:
Взбивать еще около 20 минут, следя, чтобы температура не превышала 60 градусов. Снять сотейник с плиты.
Шаг 7:
Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру.
Шаг 8:
Перемешать. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.
Шаг 9:
Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену.
Шаг 10:
Аккуратно подмешать сливки в лимонный курд.
Шаг 11:
Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Мусс лимонный рецепт с фото. Простой мусс с желатином.
Лимонный мусс очень вкусное и полезное лакомство приготовленное с желатином и спелых лимонов. Этот прекрасный и в тоже время простой мусс хорошо тонизирует и наполняет энергией. Можно приготовить по этому же рецепту и диетический мусс, если заменить сахар на его заменитель.
Готовить лимонный мусс очень просто и тут справиться даже начинающий повар, все что нужно не отходить от рецепта и делать все в точности. Я думаю проблем возникнуть не должно благодаря фото рецепту.
- Желатин 15 г,
- цедра лимона,
- 1 яйцо среднего размера,
- 250 г творога,
- по вкусу можете добавить заменитель сахара.
- Мусс лимонный рецепт. Первым делом заливаем желатин водой и даем ему времени как следует набухнуть. Дальше нужно его растопить на среднем огне.
- Натираем на терке цедру лимона, выбираем самые маленькую форму. Чем меньше тем лучше, ведь при смешивании с творогом и взбитым белком мы не хотим чувствовать комочки.
- Желток отделяем от белка и смешиваем с цедрой лимона и небольшим количеством творога. Белки не выкидываем они нам понадобятся немного позже.
- Добавляем желатин, сок половины лимона и оставшийся творог. Все вместе взбиваем миксером.
- Белок взбиваем до плотной пены с сахарным песком. Либо венчиком и быстрыми движениями в течении 1-2 минут или миксером если есть под рукой. Взбитые белки должны быть плотными по консистенции.
- Объединить все две массы и тщательно перемешать, но аккуратным движениями чтобы воздушность от взбитых белков сохранялась. Так лимонный мусс будет намного нежнее и воздушнее.
- Выкладываем для подачи в порционные креманки и отправляем в холодильник охладиться.
- Украшаем дольками лимона и наслаждаемся без подобным вкусом лимонного мусса.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Приготовленный мусс в домашних условиях полезен в отличии от своего брата с фамилией «магазинный» готовится без ненужных нам добавок и консервантов.