0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный мусс рецепт

Лимонно-ванильный мусс

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи — сливки, за это время, напитаются ароматом ванили.

Приготовить лимонный курд.
Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона.
Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито.
Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.

В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.

Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.

Читать еще:  Морковное суфле рецепт

Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.

Остудить лимонный курд до 30-35°C.
Влить сок лимона (30 г) и перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).

И пробить блендером до однородности.

Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).

В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лимонный мусс

Освежающий лимонный десерт — в самый раз для летнего отдыха. Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло — вот и крем для прослойки торта или шапочек для капкейков, добавишь взбитые сливки и получишь замечательный воздушный, тающий во рту десерт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лимонный мусс
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Торт из пряников с бананами и сметаной

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.

Шаг 3:

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4:

Взбить в густую пышную пену.

Шаг 5:

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник к сливочному маслу. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся.

Шаг 6:

Взбивать еще около 20 минут, следя, чтобы температура не превышала 60 градусов. Снять сотейник с плиты.

Шаг 7:

Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру.

Шаг 8:

Перемешать. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.

Шаг 9:

Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену.

Шаг 10:

Аккуратно подмешать сливки в лимонный курд.

Шаг 11:

Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Мусс лимонный рецепт с фото. Простой мусс с желатином.

Лимонный мусс очень вкусное и полезное лакомство приготовленное с желатином и спелых лимонов. Этот прекрасный и в тоже время простой мусс хорошо тонизирует и наполняет энергией. Можно приготовить по этому же рецепту и диетический мусс, если заменить сахар на его заменитель.

Готовить лимонный мусс очень просто и тут справиться даже начинающий повар, все что нужно не отходить от рецепта и делать все в точности. Я думаю проблем возникнуть не должно благодаря фото рецепту.

  • Желатин 15 г,
  • цедра лимона,
  • 1 яйцо среднего размера,
  • 250 г творога,
  • по вкусу можете добавить заменитель сахара.
Читать еще:  Блины без муки рецепт

  1. Мусс лимонный рецепт. Первым делом заливаем желатин водой и даем ему времени как следует набухнуть. Дальше нужно его растопить на среднем огне.
  2. Натираем на терке цедру лимона, выбираем самые маленькую форму. Чем меньше тем лучше, ведь при смешивании с творогом и взбитым белком мы не хотим чувствовать комочки.
  3. Желток отделяем от белка и смешиваем с цедрой лимона и небольшим количеством творога. Белки не выкидываем они нам понадобятся немного позже.
  4. Добавляем желатин, сок половины лимона и оставшийся творог. Все вместе взбиваем миксером.
  5. Белок взбиваем до плотной пены с сахарным песком. Либо венчиком и быстрыми движениями в течении 1-2 минут или миксером если есть под рукой. Взбитые белки должны быть плотными по консистенции.
  6. Объединить все две массы и тщательно перемешать, но аккуратным движениями чтобы воздушность от взбитых белков сохранялась. Так лимонный мусс будет намного нежнее и воздушнее.
  7. Выкладываем для подачи в порционные креманки и отправляем в холодильник охладиться.
  8. Украшаем дольками лимона и наслаждаемся без подобным вкусом лимонного мусса. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Приготовленный мусс в домашних условиях полезен в отличии от своего брата с фамилией «магазинный» готовится без ненужных нам добавок и консервантов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector