Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Содержание
- 1 Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Начинка:
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Процесс приготовления
К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.
Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.
Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.
Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.
В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.
Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.
Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.
Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.
Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.
Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.
Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.
Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.
Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.
Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.
Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Салат «Быстро и вкусно»! Ингредиенты: — капуста .
Мне понравился видеоматериал…….. 7 удивительных рецептов, которые сделают ужин.
Ароматный, нежный с хрустящей корочкой пирог- хлеб. .
Блины Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке .
Армянская кухня Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте .
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ(спицы) (401)
- жакеты,жилеты (85)
- пуловеры (66)
- разное (29)
- шапки,шарфы (29)
- носки (20)
- шали (12)
- тапочки (10)
- узоры (9)
- варежки (9)
- журналы (8)
- платья (7)
- туники (3)
- РУНЫ (349)
- разное (56)
- деньги,бизнес (48)
- чистки (35)
- защита (33)
- здоровье (26)
- взаимоотношения (25)
- дела любовные (24)
- восстановление сил,энергии (19)
- стройность (16)
- порча (14)
- красота и привлекательность (9)
- удача (5)
- развитие способностей (5)
- молодость (5)
- талисманы,амулеты (3)
- красота (3)
- ВЯЗАНИЕ(крючок) (340)
- мотивы,узоры (65)
- БОЛЕРО (22)
- салфетки (22)
- прихватки (20)
- разное (19)
- журналы (18)
- пледы (12)
- шали (11)
- тапочки (8)
- шарфы,шапки (3)
- юбки (2)
- ДАЧНОЕ (307)
- клумбы,цветники (89)
- идеи (76)
- сделай сам (64)
- советы (37)
- журналы (19)
- поделки (8)
- дизайн (7)
- патио,беседки (4)
- Красота и здоровье (174)
- красота лица (37)
- Стройность (34)
- Суставы (21)
- Позвоночник (12)
- Красота волос (5)
- Красота ног (5)
- Психосоматика (1)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (144)
- КОМПЬЮТЕР (124)
- МАГИЯ (113)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
- ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (88)
- советы,на заметку (19)
- огурцы (16)
- идеи грядок (11)
- помидоры (7)
- семена,рассада (6)
- идеи (6)
- картофель (5)
- деревья,кустарники (5)
- живность (3)
- сидераты (1)
- удобрения (1)
- вертикальные грядки (1)
- ДНЕВНИК ЛИ.РУ (86)
- рамки (1)
- ШЬЕМ (71)
- ВСЕ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (60)
- КАРТОН,БУМАГА (47)
- ФИЛЬМЫ (41)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (39)
- ЧЕНЕЛЛИНГИ (38)
- МОЛИТВЫ (37)
- Обряды (4)
- ритуалы (2)
- ПОДЕЛКИ (37)
- Техники исполнения желаний (33)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (33)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (26)
- ЮМОР(Улыбнемся?) (24)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (20)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (17)
- БАБОЧКИ(из всего) (17)
- ПСИХОЛОГИЯ (17)
- ЦИТАТЫ (16)
- ВЫШИВКА (16)
- Мультфмльмы (16)
- МУЗЫКА (15)
- ПАСХА (15)
- ПРИТЧИ (14)
- АСТРОЛОГИЯ,ГОРОСКОПЫ (13)
- ПРИЧЕСКИ,МАНИКЮР,МАКИЯЖ (13)
- ОТНОШЕНИЯ (12)
- СТИХИ (10)
- КНИГИ (10)
- АППЛИКАЦИИ (8)
- ДЕКОР (8)
- РОЖДЕСТВО (7)
- РАЗМЫШЛИЗМЫ (7)
- АФФИРМАЦИИ,ТЕХНИКИ (5)
- ДЕТСКОЕ (4)
- ОБРЯДЫ (4)
- ТАРО (2)
- для детей (2)
- КАЛЕНДАРЬ (2)
- МУЗЫКА (1)
- Мода (1)
- (0)
- (0)
- ВЯЗАНИЕ (27)
- ДЛЯ ДУШИ (3)
- КУЛИНАРИЯ (1401)
- пироги (119)
- Кабачки (79)
- салаты (76)
- торты (67)
- блюда из мяса (65)
- Выпечка(разное) (62)
- Выпечка с яблоками (57)
- консервация(помидоры) (54)
- лаваш (49)
- консервация(огурцы) (42)
- соусы (38)
- блюда из рыбы (36)
- печенье,коржики (34)
- закуски (34)
- хлеб (33)
- Тесто (31)
- блюда из овощей (30)
- консервация(капуста) (30)
- Котлеты (23)
- Аджика (23)
- сало (23)
- корейские рецепты (22)
- консервация(разное) (21)
- Блины (19)
- разное (19)
- журналы,сборники рецептов (19)
- консервация (перец) (16)
- кексы (16)
- Чебуреки (15)
- сыры (14)
- пицца (13)
- консервация(салаты) (11)
- Варенье (9)
- Мультиварка (8)
- Печень (7)
- консервация(соусы) (6)
- Запеканки (4)
- Напитки (4)
- Квас (4)
- блюда из рыбы (3)
- Первые блюда (2)
- окрошка (2)
- Блюда в горшочках (2)
- блюда из круп (2)
- Грибы (1)
- Оформление блюд (1)
- ПСИХОЛОГИЯ (60)
- РУКОДЕЛИЕ (70)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашние лепёшки на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших домашних лепёшек на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.
Готовятся просто, съедаются быстро! Главное успеть ухватить ароматный золотистый кусочек! Хороши как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Замешиваем тесто.
Наливаем в ёмкость для смешивания кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять 5 минут
Добавляем растительное масло и соль.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Муку при замешивании следует вводить частями, чтобы не «забить» тесто её избытком.
Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть» в течение 20 минут при комнатной температуре.
У меня получилось 600 г теста, из которого я сделаю три лепёшки.
Готовим начинку.
Соединяем в миске творог и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем ингредиенты
Делим творожную массу на три части и придаём каждой из них форму шара.
Формируем лепёшки.
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в небольшую лепёшку и выкладываем на неё творожный шарик.
Берём края лепёшки, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.
Приминаем получившийся шар ладонью.
Переворачиваем и раскатываем тесто скалкой. У меня получились три лепёшки диаметром приблизительно 22 см.
Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне.
Выпекать такие лепёшки можно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав дно растительным маслом.
Можно обойтись и без масла и выпекать лепёшки на сухой сковороде. В этом случае после приготовления следует щедро смазать их сливочным маслом.
Даём нашим лепёшкам немного отдохнуть и подаём их к столу, нарезав каждую для удобства на 4 сектора.
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Вкусные, ароматные лепешки с пикантной творожной начинкой! Такая выпечка подойдет для завтрака или перекуса между основными приемами пищи. В начинке можно по вкусу менять пропорции творога и зелени, а также использовать набор зелени с учетом вкусовых предпочтений домочадцев.
- Главная
- Категории рецепта
- Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеять ее нужно обязательно, чтобы удалить инородные элементы, которые могут быть в упаковке с мукой, а также, чтобы насытить продукт кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более мягким. К муке добавляем растительное масло, соль и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.
Шаг 2:
Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой или лопаткой, когда они начнут собираться в одну массу. Продолжаем замес теста руками. Сначала будет казаться, что тесто очень липкое и жидкое, но в процессе замеса тесто постепенно станет гладким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.
Шаг 3:
По необходимости можно совсем немного добавить муки, но с мукой нужно быть осторожнее, чтобы не забить тесто, оно должно быть очень мягким. Оставляем его в миске на столе на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем.
Шаг 4:
Тем временем приготовим начинку. Я из свежей зелени использовала кинзу и петрушку, по желанию набор зелени можно изменить по вкусу. Свежую зелень тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом.
Шаг 5:
В миску кладем мягкий творог. Если творог зернистый, то предварительно его нужно протереть через сито или пробить блендером. Добавляем в миску с творогом соль, черный молотый перец по вкусу и порубленную зелень, тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 6:
Отдохнувшее тесто делим на три равных части. Раскатываем каждую из них в тонкий круглый пласт.
Шаг 7:
В центр выкладываем по одной третьей части творожной начинки.
Шаг 8:
Скрепляем края теста, образуя мешочек.
Шаг 9:
Переворачиваем его швом вниз и аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатываем скалкой тесто с начинкой в тонкую лепешку. Сковороду не нужно смазывать маслом, разогреваем ее.
Шаг 10:
Выкладываем на прогретую сковороду заготовку лепешки, обжариваем ее с обеих сторон в течение 5 минут до образования румяной корочки, жарить лучше под закрытой крышкой, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Чтобы лепешка не начала вздуваться во время жарки, ее можно наколоть в нескольких местах вилкой. Снимаем лепешку со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом. Подаем к столу. Приятного аппетита!