0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Начинка:

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Процесс приготовления

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.

Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.

Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.

Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Читать еще:  Птичье молоко рецепт суфле

Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Салат «Быстро и вкусно»! Ингредиенты: — капуста .

Мне понравился видеоматериал…….. 7 удивительных рецептов, которые сделают ужин.

Ароматный, нежный с хрустящей корочкой пирог- хлеб. .

Блины Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке .

Армянская кухня Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте .

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ(спицы) (401)
  • жакеты,жилеты (85)
  • пуловеры (66)
  • разное (29)
  • шапки,шарфы (29)
  • носки (20)
  • шали (12)
  • тапочки (10)
  • узоры (9)
  • варежки (9)
  • журналы (8)
  • платья (7)
  • туники (3)
  • РУНЫ (349)
  • разное (56)
  • деньги,бизнес (48)
  • чистки (35)
  • защита (33)
  • здоровье (26)
  • взаимоотношения (25)
  • дела любовные (24)
  • восстановление сил,энергии (19)
  • стройность (16)
  • порча (14)
  • красота и привлекательность (9)
  • удача (5)
  • развитие способностей (5)
  • молодость (5)
  • талисманы,амулеты (3)
  • красота (3)
  • ВЯЗАНИЕ(крючок) (340)
  • мотивы,узоры (65)
  • БОЛЕРО (22)
  • салфетки (22)
  • прихватки (20)
  • разное (19)
  • журналы (18)
  • пледы (12)
  • шали (11)
  • тапочки (8)
  • шарфы,шапки (3)
  • юбки (2)
  • ДАЧНОЕ (307)
  • клумбы,цветники (89)
  • идеи (76)
  • сделай сам (64)
  • советы (37)
  • журналы (19)
  • поделки (8)
  • дизайн (7)
  • патио,беседки (4)
  • Красота и здоровье (174)
  • красота лица (37)
  • Стройность (34)
  • Суставы (21)
  • Позвоночник (12)
  • Красота волос (5)
  • Красота ног (5)
  • Психосоматика (1)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (144)
  • КОМПЬЮТЕР (124)
  • МАГИЯ (113)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
  • ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (88)
  • советы,на заметку (19)
  • огурцы (16)
  • идеи грядок (11)
  • помидоры (7)
  • семена,рассада (6)
  • идеи (6)
  • картофель (5)
  • деревья,кустарники (5)
  • живность (3)
  • сидераты (1)
  • удобрения (1)
  • вертикальные грядки (1)
  • ДНЕВНИК ЛИ.РУ (86)
  • рамки (1)
  • ШЬЕМ (71)
  • ВСЕ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (60)
  • КАРТОН,БУМАГА (47)
  • ФИЛЬМЫ (41)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (39)
  • ЧЕНЕЛЛИНГИ (38)
  • МОЛИТВЫ (37)
  • Обряды (4)
  • ритуалы (2)
  • ПОДЕЛКИ (37)
  • Техники исполнения желаний (33)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (33)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (26)
  • ЮМОР(Улыбнемся?) (24)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (20)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (17)
  • БАБОЧКИ(из всего) (17)
  • ПСИХОЛОГИЯ (17)
  • ЦИТАТЫ (16)
  • ВЫШИВКА (16)
  • Мультфмльмы (16)
  • МУЗЫКА (15)
  • ПАСХА (15)
  • ПРИТЧИ (14)
  • АСТРОЛОГИЯ,ГОРОСКОПЫ (13)
  • ПРИЧЕСКИ,МАНИКЮР,МАКИЯЖ (13)
  • ОТНОШЕНИЯ (12)
  • СТИХИ (10)
  • КНИГИ (10)
  • АППЛИКАЦИИ (8)
  • ДЕКОР (8)
  • РОЖДЕСТВО (7)
  • РАЗМЫШЛИЗМЫ (7)
  • АФФИРМАЦИИ,ТЕХНИКИ (5)
  • ДЕТСКОЕ (4)
  • ОБРЯДЫ (4)
  • ТАРО (2)
  • для детей (2)
  • КАЛЕНДАРЬ (2)
  • МУЗЫКА (1)
  • Мода (1)
  • (0)
  • (0)
  • ВЯЗАНИЕ (27)
  • ДЛЯ ДУШИ (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1401)
  • пироги (119)
  • Кабачки (79)
  • салаты (76)
  • торты (67)
  • блюда из мяса (65)
  • Выпечка(разное) (62)
  • Выпечка с яблоками (57)
  • консервация(помидоры) (54)
  • лаваш (49)
  • консервация(огурцы) (42)
  • соусы (38)
  • блюда из рыбы (36)
  • печенье,коржики (34)
  • закуски (34)
  • хлеб (33)
  • Тесто (31)
  • блюда из овощей (30)
  • консервация(капуста) (30)
  • Котлеты (23)
  • Аджика (23)
  • сало (23)
  • корейские рецепты (22)
  • консервация(разное) (21)
  • Блины (19)
  • разное (19)
  • журналы,сборники рецептов (19)
  • консервация (перец) (16)
  • кексы (16)
  • Чебуреки (15)
  • сыры (14)
  • пицца (13)
  • консервация(салаты) (11)
  • Варенье (9)
  • Мультиварка (8)
  • Печень (7)
  • консервация(соусы) (6)
  • Запеканки (4)
  • Напитки (4)
  • Квас (4)
  • блюда из рыбы (3)
  • Первые блюда (2)
  • окрошка (2)
  • Блюда в горшочках (2)
  • блюда из круп (2)
  • Грибы (1)
  • Оформление блюд (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (70)
Читать еще:  Торт из какао и молока

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашние лепёшки на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших домашних лепёшек на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.

Готовятся просто, съедаются быстро! Главное успеть ухватить ароматный золотистый кусочек! Хороши как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.


Замешиваем тесто.

Наливаем в ёмкость для смешивания кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять 5 минут

Добавляем растительное масло и соль.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Муку при замешивании следует вводить частями, чтобы не «забить» тесто её избытком.

Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть» в течение 20 минут при комнатной температуре.

У меня получилось 600 г теста, из которого я сделаю три лепёшки.

Готовим начинку.

Соединяем в миске творог и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем ингредиенты

Делим творожную массу на три части и придаём каждой из них форму шара.

Формируем лепёшки.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в небольшую лепёшку и выкладываем на неё творожный шарик.

Берём края лепёшки, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.

Приминаем получившийся шар ладонью.

Переворачиваем и раскатываем тесто скалкой. У меня получились три лепёшки диаметром приблизительно 22 см.

Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне.

Выпекать такие лепёшки можно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав дно растительным маслом.

Можно обойтись и без масла и выпекать лепёшки на сухой сковороде. В этом случае после приготовления следует щедро смазать их сливочным маслом.

Даём нашим лепёшкам немного отдохнуть и подаём их к столу, нарезав каждую для удобства на 4 сектора.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Вкусные, ароматные лепешки с пикантной творожной начинкой! Такая выпечка подойдет для завтрака или перекуса между основными приемами пищи. В начинке можно по вкусу менять пропорции творога и зелени, а также использовать набор зелени с учетом вкусовых предпочтений домочадцев.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Торт африканская ромашка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеять ее нужно обязательно, чтобы удалить инородные элементы, которые могут быть в упаковке с мукой, а также, чтобы насытить продукт кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более мягким. К муке добавляем растительное масло, соль и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Шаг 2:

Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой или лопаткой, когда они начнут собираться в одну массу. Продолжаем замес теста руками. Сначала будет казаться, что тесто очень липкое и жидкое, но в процессе замеса тесто постепенно станет гладким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3:

По необходимости можно совсем немного добавить муки, но с мукой нужно быть осторожнее, чтобы не забить тесто, оно должно быть очень мягким. Оставляем его в миске на столе на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем.

Шаг 4:

Тем временем приготовим начинку. Я из свежей зелени использовала кинзу и петрушку, по желанию набор зелени можно изменить по вкусу. Свежую зелень тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом.

Шаг 5:

В миску кладем мягкий творог. Если творог зернистый, то предварительно его нужно протереть через сито или пробить блендером. Добавляем в миску с творогом соль, черный молотый перец по вкусу и порубленную зелень, тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 6:

Отдохнувшее тесто делим на три равных части. Раскатываем каждую из них в тонкий круглый пласт.

Шаг 7:

В центр выкладываем по одной третьей части творожной начинки.

Шаг 8:

Скрепляем края теста, образуя мешочек.

Шаг 9:

Переворачиваем его швом вниз и аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатываем скалкой тесто с начинкой в тонкую лепешку. Сковороду не нужно смазывать маслом, разогреваем ее.

Шаг 10:

Выкладываем на прогретую сковороду заготовку лепешки, обжариваем ее с обеих сторон в течение 5 минут до образования румяной корочки, жарить лучше под закрытой крышкой, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Чтобы лепешка не начала вздуваться во время жарки, ее можно наколоть в нескольких местах вилкой. Снимаем лепешку со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector