0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки с картошкой на сковороде

Картофельные лепешки на кефире

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Масло растительное 60 Миллилитров
    40 мл. в тесто, 10 мл. для жарки лука, 10 мл. для смазки готовых лепешек.
  • Мука пшеничная 200-250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Шаг 2

В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится.

Шаг 3

Добавляем стакан муки.

Шаг 4

Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.

Шаг 5

Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6-8 равных частей.

Шаг 6

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем.

Шаг 7

Толчем картофель, добавим яйцо и соль.

Шаг 8

Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.

Шаг 9

Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.

Шаг 10

Заворачиваем начинку в тесто.

Шаг 11

Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.

Шаг 12

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 13

В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.

Шаг 14

Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Муку в тесто будем добавлять порциями. Таким образом оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто должно немного отдохнуть, тогда с ним легче работать.

Читать еще:  Крем чиз для покрытия торта

Картофельные лепешки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 28

  • 6595
  • 1

Татьяна

  • 01 мая 2019, 13:39

  • 1520

Ольга

  • 30 апреля 2019, 11:49

  • 1693
  • 2
  • 2

Света C.

  • 23 февраля 2019, 17:58

  • 6674
  • 1

Другая Кухня

  • 28 января 2019, 09:15

  • 4998
  • 1

Еда проста!

  • 21 января 2019, 12:46

  • 13039
  • 1

Bivken Шеф

  • 22 октября 2018, 16:30

  • 54700
  • 11

Другая Кухня

  • 07 октября 2018, 08:03

  • 22521
  • 2
  • 19

Катерина Михайленко

  • 26 сентября 2018, 09:11

  • 7923
  • 1

Ольга Иванченко

  • 13 апреля 2018, 22:18

  • 1238195
  • 2
  • 29

Наталья Калнина

  • 20 февраля 2018, 19:03

  • 5

Калнина Наталья

  • 23 января 2018, 19:00

  • 47619

Вкусный Уголок

  • 29 ноября 2017, 10:13

  • 1
  • 7

tastyminute

  • 25 июля 2017, 16:49

  • 35603
  • 10

pokanevich

  • 06 ноября 2016, 22:16

  • 18039
  • 21
  • 21

Kretsu

  • 03 мая 2015, 14:55

  • 10679
  • 20
  • 23

Света C.

  • 24 октября 2014, 21:40

  • 25729
  • 1
  • 3

Tatiana Altukhova

  • 30 мая 2014, 23:03

  • 12356
  • 15
  • 16

TimLena

  • 08 апреля 2014, 16:23

  • 6630
  • 20
  • 35

sweta1

  • 29 февраля 2012, 16:33

  • 23881
  • 47
  • 61

mama tasi

  • 14 декабря 2011, 14:40

  • 13687
  • 33
  • 59

lil-8888

  • 12 декабря 2011, 14:54

  • 11101
  • 43
  • 61

манюша

  • 30 ноября 2011, 17:27

  • 26287
  • 69
  • 128

lil-8888

  • 15 ноября 2011, 14:56

  • 41955
  • 71
  • 97

sigma002

  • 27 сентября 2011, 19:28

  • 8119
  • 34
  • 50

passion1963

  • 12 июня 2011, 14:05

  • 25002
  • 63
  • 102

чили

  • 18 февраля 2010, 14:16

  • 11663
  • 19
  • 48

альира

  • 19 декабря 2009, 03:50

  • 4003
  • 36
  • 78

cheburashkin

  • 04 марта 2009, 02:09

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта

Лепешки из картошки — замечательная закуска, которая идеально дополнит практически любые блюда. Они хорошо и с супом, и с борщом, и с салатом, и с овощным рагу, и даже в самостоятельном виде, вприкуску с любимым соусом. По сути, картофельные лепешки на сковороде — достойная альтернатива хлебу, которая во много раз превзойдет его своим вкусом.

Делать такие лепешки можно разными способами, например, из теста, замешанного с вареным картофелем, или по принципу пирожка, внутри которого будет горячая картофельная начинка. Как сделать закуску разными способами вы узнаете в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.

Лепешки с начинкой из картошки (картофельного пюре) на сковороде

Что нам потребуется для лепешек:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 550 г;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • картофель — 500 г;
  • молоко — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное – около 50 г.
Читать еще:  Виды песочного печенья

Количество: 12 штук.

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельные лепешки

  1. Через сито просеиваем муку. Добавляем к ней соль, соду, а затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты.
  2. Добавляем теплый кефир.
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут.
  4. Тем временем подготовим начинку для закуски. Картошку чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем.
  5. Мелко нарезаем очищенный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, отправляем к картофелю.
  6. Превращаем картошку с луком в пюре. Добавляем горячее молоко, перемешиваем.
  7. Начинка готова. Если хотите, переложите ее в более удобную посуду.
  8. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики.
  9. Раскатываем шарик в круг, толщиной около 1 см, на середину выкладываем картофельную начинку.
  10. Защипываем края изделия.
  11. Переворачиваем заготовку швом вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой. Повторяем процедуру со всеми получившимися шариками теста.
  12. Обжариваем заготовки на раскаленной сухой сковороде с одной стороны на среднем огне в течение 2-3 минут.
  13. Переворачиваем лепешки, накрываем сковороду крышкой, и выдерживаем их еще 2-3 минуты.
  14. Горячие изделия смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Готовые лепешки сразу же подаем к столу. Не стоит их долго хранить — они черствеют довольно быстро. Поэтому делайте небольшую порцию, чтобы съесть за один день.

Автор: Ксения Пономаренко

Толстые картофельные лепешки на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 500 г;
  • зелень укропа, петрушки – 1/2 пучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука пшеничная – 180 г + на формирование лепешек 150 г;,
  • масло растительное – 3 ст.л.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить лепешки из картофельного теста с зеленью

  1. Картофель очищаем, промываем, отвариваем до полной готовности, не забыв подсолить воду.
  2. Разминаем его в пюре толкушкой, добавив пару ложек отвара и ложку растительного масла.
  3. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень. Ее количество может варьироваться — берите столько, сколько считаете нужным. Все перемешиваем.
  4. Когда получившаяся картофельная масса немного остынет и станет теплой, добавляем муку. Вводим ее в 2-3 приема, и ложкой замешиваем мягкое тесто. Оно получится немного липким, но так и должно быть.
  5. Переносим наше тесто на доску, посыпанную мукой. Собираем ее в комок, подсыпая оставшуюся муку. Активно вымешивать картофельное тесто не нужно, просто обваливаем его в муке и слегка вмешиваем ее в заготовку. Оно должно остаться мягким.
  6. Скатываем из заготовки колбаску, делим ее на равные части.
  7. Каждый кусочек картофельного теста разминаем в круглую лепешку по размеру сковороды, на которой они будут выпекаться.
  8. Сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом. Выпекаем лепешки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  9. Складываем готовые изделия на подогретую тарелку стопкой, и смазываем сливочным или растительным маслом.
Читать еще:  Блинчики с курицей и яйцом

Картофельные лепешки на сковороде готовы. Подаем сразу же горячими, со свежими овощами или любимым соусом.

Тонкие картофельные лепешки на сковороде

Список продуктов:

  • мука — 300-320 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 200 мл.

  • картофель — 3-5 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • лук — 1 головка;
  • зелень сушеная (петрушка) — 1 ст.л.

Количество: 10-12 штук.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Готовим тонкие вкусные картофельные лепешки

  1. Картофель чистим, нарезаем произвольно, и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем. Пропускам через пресс чеснок. Добавляем его в картофель, наливаем соевый соус.
  2. Превращаем картошку в пюре. Насыпаем сушеную зелень, перемешиваем. Оставляем остывать.
  3. В миску просеиваем муку, наливаем масло, насыпаем соль.
  4. Заливаем стакан кипятка. Сразу перемешиваем.
  5. Вымешиваем тесто, формуем из него шар. Оборачиваем его пленкой и оставляем на 20 минут полежать.
  6. Скатываем из заготовки колбаску. Делим ее на 10-12 шайбочек.
  7. Каждую шайбочку раскатываем очень тонко, присыпая мукой.
  8. Кладем в центр круга около 2 ст.л. картофельной начинки.
  9. Поднимаем края заготовки к центру и полностью закрываем ими начинку. Тесто кладем внахлест.
  10. Снова раскатываем, активно припыляя мукой.
  11. Складываем пополам, еще немного прокатываем скалкой. Кладем заготовки на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. При желании, можно готовить и на сухой сковороде.

При подаче лепешки можно свернуть в рулетики, и перевязать зеленым луком. Они тонкие, и очень хорошо сворачиваются. Такой красивый вариант закуски можно подать и на праздничный стол вместо привычного хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector