0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки с адыгейским сыром

Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Адыгейский сыр – 100 г

Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки

Сливочное масло – для смазывания лепешек

Процесс приготовления

Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с адыгейским сыром на сковороде. Такие лепешки отлично подойдут к супам или бульонам, также их можно использовать как перекус – со стаканом молока будет очень даже неплохо. Адыгейский сыр по желанию дополнить специями, я решила добавить сладкую молотую паприку, немного сухого чеснока и молотый черный перец, вы же можете использовать любые специи по своему вкусу.

Подготовить все продукты по списку.

Влить в миску кефир комнатной температуры. Всыпать в кефир соль, сахар и соду. Перемешать кефир с содой и оставить на пару минут в покое. По желанию добавить немного растительного масла.

Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут в теплом месте, накрыв емкость с тестом влажным полотенцем.

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

Сдобрить сырную стружку паприкой, черным молотым перцем, сухим чесноком. При надобности добавить в сыр соль. Перемешать все. Также сюда можно добавить зелень.

Читать еще:  Бисквитный торт с персиками

Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста придавить ладонью или немного раскатать. В центр каждой заготовки поместить шарик сыра.

Теперь нужно собрать тесто поверх начинки, защипнуть тесто, придать заготовке округлую форму.

После раскатать каждую заготовку в тонкую лепешку.

Жарить лепёшки с адыгейским сыром на сухой сковороде под крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь – минимальный.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу.

Лепешка с адыгейским сыром

Я снова с рецептом сырной выпечки! Лепешка на скорую руку, вкусная, нежная и очень сырная!!

Ингредиенты для «Лепешка с адыгейским сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кефир — 100 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Сыр адыгейский — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лепешка с адыгейским сыром»:

Муку пшеничную и кукурузную просеиваем в миску.
Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Пармезан (или любой другой твердый сыр) трем на мелкой терке.
Добавляем в миску кефир, пармезан, соду.
Соль в тесто я не добавляла, так как пармезан достаточно соленый, ориентируйтесь на свой вкус.

Руками замешиваем гладкое тесто. Если тесто будет суховато, можно добавить еще немного кефира.
Формируем из теста шар и оставляем его на столе.

Для начинки — трем на крупной терке адыгейский сыр.
Добавляем яйцо и соль. Адыгейский оказался совсем несоленый.

Застилаем противень пергаментом. В центр выливаем растительное масло и размазываем его по кругу, диаметр 25-26 см.
Выкладываем тесто, разминаем и растягиваем в разные стороны, формируем лепешку толщиной 0,5-1 см и в диаметре 25 см.

Читать еще:  Коржи творожные для торта

Сверху выкладываем начинку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. До румяной корочки.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Кукурузная мука придает лепешке некоторую хрусткость и рассыпчатость, а еще красивый цвет!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лепешки с сыром на воде

  • 2
  • 339
  • 12494

Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»

  • 8
  • 175
  • 2911

Индийские лепешки «Чапати»

  • 202
  • 2374
  • 241775

Постные лепешки с начинкой

  • 93
  • 1106
  • 82687

Лепешки из картофеля «Талви»

  • 45
  • 658
  • 33868

Лепешки с тыквой «Хингалш»

  • 22
  • 313
  • 11258

Сырные лепешки за 5 минут

  • 1493
  • 23792
  • 5066410

Лепешки с тунцом

  • 94
  • 336
  • 5868

Чипсы из лаваша многофункциональные

  • 38
  • 237
  • 27227

Фотографии «Лепешка с адыгейским сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 октября 2017 года NDemon #

3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Елена-13 #

3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем. очень простой рецепт.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 300-400 гр.
  • вода холодная.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль морская мелкая.
  • начинка:
  • творог не жирный 350 гр.
  • картофель разваристый не крупный 6 шт.
  • сыр адыгейский 100 гр.
  • соль, черный перец.
  • сливочное масло для подачи 6 ст/ложек.
Читать еще:  Торт из киселя рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленой воде. слить воду и остудить под крышкой.

Адыгейский сыр размять руками и добавить к картофелю.

Туда же отправляем творог и специи для начинки.

Все доводим до однородности при помощи блендера, накрываем крышкой и отставляем в сторону на несколько минут.

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.

Затем подливаем воду и вымешиваем тесто. подиваем ее до тех пор пока тесто не станет по консистенции средней густоты. оно должно держаться в руках. но слегка растекаться на поверхности разделочной доски.

Теста должно получиться примерно столько, сколько начинки. или немного поменьше.

Доску присыпаем мукой. тесто делим на шарики размером с кулак. у меня получилось 6 шт.

Каждый разминаем руками в небольшую лепешку.

Сверху лепешки выкладываем шарик из начинки чуть большего размера чем был изначально шарик из теста.

Сверху зажимаем края теста. как у хинкалей. аккуратно переворачиваем присыпая мукой.

Далее раскатываем лепешки размером как дно сковороды на которой будете печь. у меня для блинов 22 см в диаметре.

Далее разогреваете сковороду. и выкладываете на дно лепешку (без масла).

Жарите с одной стороны на стреднем огне минут 3 до румянца, затем переворачиваете и когда лепешка будет надуваться. делаете сверху небольшой надрез лопаткой.

Жарите до готовности. и печете следующую. Я успевала делать новую пока пеклась предыдущая.

Каждую лепешку нужно смазать 1 ст/ложкой сливочного масла.

Сковороду приходилось опаласкивать и подсушивать после 2 лепешек, так как мука (опсыпка) немного подгорала. но это быстро и не сложно.

Готовые лепешки подавать горячими на стол. и засекайте время. они испаряются с бешеной скоростью! :)))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector