2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки на кислом молоке на сковороде

Лепешки на кислом молоке

Простейший рецепт тонких домашних лепешек вместо хлеба! Лепешки на кислом молоке — легкая выпечка из самых простых продуктов, которая всегда выручит в хозяйстве. Такие тонкие и хрустящие лепешки можно приготовить вместо хлеба и подавать с основным блюдом. Их также можно подать к ароматному чаю или свежесваренному кофе, полив жидким медом или домашним вареньем. Это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки на кислом молоке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Кислое молоко заблаговременно достать из холодильника. Для приготовления лепешек по этому рецепту оно должно быть комнатной температуры.

Отдельно в небольшой миске или глубокой тарелке взбить куриное яйцо до пышной пены при помощи ручного венчика или обычной столовой вилки.

В большую миску (чтобы было удобно замешивать тесто) влить кислое молоко. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.

Затем влить взбитое отдельно куриное яйцо и снова перемешать все ингредиенты между собой.

Читать еще:  Хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Отдельно просеять пшеничную муку. Убрать все посторонние вкрапления и разбить все мучные комочки в ней.

Небольшими порциями, по частям всыпать просеянную пшеничную муку в миску с кислым молоком и яйцом. Перемешать всю полученную массу сначала столовой ложкой, а затем замесить тесто руками. Можно выложить тесто на рабочую поверхность, а можно месить прямо в миске. Добавить еще немного муки, если это необходимо. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Накрыть тесто чистым полотенцем или обернуть его пищевой пленкой, чтобы оно не высыхало. Дать отдохнуть тесту в течение 20-30 минут.

После того, как тесто «отдохнуло», снова немного подмесить его. Затем разделить его на примерно одинаковые части, равные количеству лепешек.

При помощи скалки раскатать тесто в тонкие лепешки круглой формы. Чем тоньше раскатать тесто, тем тоньше будет лепешка и хрустящей корочка на ней.

В сковороду налить подсолнечное масло и нагреть его до максимальной температуры. Затем выложить в раскаленное масло лепешку и обжарить ее до золотистой корочки. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким образом, приготовить все лепешки по очереди.

Обжаренные лепешки сложить на большую плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать лепешки горячими вместо хлеба или булочек к чаю.

Лепёшки на кислом молоке на сковороде

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления

Предлагаю испечь простые и вкусные лепёшки на кислом молоке на сковороде. Такие лепёшки можно подавать вместе с первыми и вторыми блюдами, можно завернуть в них подходящий салат и подать как закуску. Кислое молоко можно также заменить на кефир. Количество лепёшек зависит от того, на сколько частей вы разделите тесто, а их толщина — от того, насколько тонко раскатаете. С такими лепёшками вполне может справиться начинающая хозяйка.

Читать еще:  Крем без яиц для торта

Для приготовления лепёшек следует подготовить из списка необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В миску налить кислое молоко, добавить соду. Затем в чашку разбить яйцо и взболтать его вилкой, добавить в молоко вместе с солью.

В молоко добавить муку частями.

Замесить мягкое послушное тесто.

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на несколько кусочков. Я разделила на 8 частей.

Каждую лепёшку тонко раскатать.

Можно также наколоть вилкой. Я часть наколола, часть — нет.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него лепёшку.

Как только нижняя сторона обжарится, лепёшку перевернуть и обжарить с другой стороны.

После жарки лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Приготовленные на сковороде лепёшки на кислом молоке вкусно подавать горяченькими, как говорят, «с пылу с жару».

Пышные лепешки на кислом молоке

Лепешки на кислом молоке получаются неимоверно воздушными, вкусными и сытными. Готовятся они довольно просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или захватить с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде

Если у вас прокисло молоко, не выливайте его, приготовьте аппетитные, румяные лепешки по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 260 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л. + для жарки
  • Мука пшеничная 300-350 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт лепешки на кислом молоке, с фото пошагово

Кислое молоко перелейте в глубокую посуду для замеса теста. Подсыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-8 минут. За это время на поверхности прокисшего молока появится много пузырьков.

Читать еще:  Запеканка из вермишели в мультиварке

Влейте масло без запаха. Всыпьте соль, сахар и прованские травы. На данном шаге со специями можно экспериментировать. Вместо прованских трав можно взять любые пряности на ваш вкус. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте порциями муку. Обязательно её просейте через мелкое сито. Перемешивайте ложкой после каждого добавления.

Как только станет трудновато мешать, переместите на подпыленную доску и продолжите замес руками, постепенно, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое не липнущее тесто. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут для созревания.

После отдыха, обомните на доске. Если понадобится, подсыпьте немного муки. Разрежьте на 6 кусочков. Из каждого сформируйте шар.

Раскатайте в пласт диаметром 13-15 см. Наколите вилкой с обеих сторон. При раскатке, подпыльте доску, чтобы тесто не прилипало.

Разогрейте масло в подходящей сковороде. Выложите лепешку. Накройте крышкой. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

Лепешки на кислом молоке готовы. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector