4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:

В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года megarka #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года хвостатая #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Chihiro #

12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года whiteroza #

12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года mornyazalea #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Рафаэлла-2015 #

6 апреля 2019 года ineporent #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года тататима #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года ksunechka82 #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года ineporent #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Читать еще:  Блины дрожжевые на сыворотке

4 апреля 2019 года мисс #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года nelliundco #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Wera13 #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года gorschkovaov #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года 7Катюша77 #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Gayne #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года nanagagnidze #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года nanagagnidze #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Alohomora #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас. Готовится эта ленивая ватрушка невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. И не надо замешивать дрожжевое тесто, дожидаться, пока оно поднимется несколько раз. А как результат – большая мягкая ватрушка с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 140 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Творог – 480 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цукаты – 1 горсть (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Читать еще:  Блины без яиц на сыворотке

В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 секунд взбить до однородности и образования легкой пены.

От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 столовые ложки (это примерно 40 грамм), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.

Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова включить миксер и взбить в течение минуты до полного перемешивания всех ингредиентов.

Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.
Вместо цукатов можно взять изюм, сушеную вишню, вяленую клюкву или курагу. Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 минут. Если края теста начинают подгорать, а начинка еще не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.
Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.

Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом – это вкусная, ароматная и нежная выпечка на скорую руку. Она схожа с известными и любимыми ватрушками, которые представляют из себя сдобные круглые булочки с творожной серединкой. Различие в том, что мы печем одно большое изделие, которое разрезается как пирог и подается порционно.

Читать еще:  Шоколадные конфеты из какао

Очень рекомендую приготовить и вам такую выпечку к домашнему чаепитию. Это, правда, не очень хлопотно и безумно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления ватрушки нам понадобится самый обычный набор продуктов. Хочу обратить ваше внимание, что в тесто добавляем растительное масло, которое, по желанию, можно заменить на растопленное, сливочное.

Еще важный момент – это выбор творога, выберите сухой, который при выпечке не растечется по тесту. Если же у вас творог не очень сухой, то заверните его в марлю и откиньте на сито на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Вместо манной крупы можно использовать муку или кукурузный крахмал, но с манкой мне больше нравится. Сахара добавьте столько, сколько считаете нужным.

Для приготовления теста в миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте все миксером до пышной массы и увеличения ее в объеме.

Добавьте сметану. Снова взбейте. Желательно использовать сметану не менее 20 % жирности.

Введите в тесто просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте массу миксером на малых оборотах или венчиком до однородного теста. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте массу лопаткой.

Форму диаметром 20 см выстелите пергаментом. Также можно бумагу для выпечки нарезать на полоски и при помощи воды или растительного масла закрепить на бортики, таким образом, пирог легко можно будет достать из формы, не повредив бока. Если не застилать емкость бумагой для выпечки, то просто смажьте дно и бока сливочным или растительным маслом.

Аккуратно вылейте тесто в форму.

Для начинки выложите творог в миску. Вбейте яйца. Добавьте сметану и сахар, перемешайте.

Следом добавьте ванильный экстракт и манную крупу. Снова перемешайте. Для более гладкой консистенции пробейте творожную массу погружным блендером.

В форму на тесто аккуратно, при помощи ложки, выложите начинку в середину.

Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 45-50 минут.

Достаньте готовую ленивую ватрушку с творогом, аккуратно выньте ее из формы и остудите. Далее нарезайте на кусочки и подавайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: