Ленивая пицца на батоне
Содержание
Ленивая пицца из батона
Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.
Варианты начинок
Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.
Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.
Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.
Попробуйте также
Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.
Ингредиенты для пиццы из батона
- Белый батон 400 г
- Молочные сосиски 300 г
- Помидоры 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Томатный соус 100 г
- Майонез 100 г
Как приготовить ленивую пиццу на батоне
Взбить куриное яйцо при помощи вилки.
Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.
Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.
Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.
Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.
Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.
Нарезать колечками молочные сосиски.
В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.
Выложить колечки сосисок на батон.
Два-три кружка прекрасно лягут на батон.
Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.
Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.
Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.
Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.
Ленивая пицца на основе из батона
- Батон 150-200 гр
- Колбаса 120 гр.
- Грибы замороженные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Соус для пиццы по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Завтрак
Батон нарезаем небольшими кубиками, корочку можно срезать, я не срезала. Количество зависит от размеров формы для выпечки и желаемой толщины основы для пиццы.
Взбиваем яйца с молоком и солью.
Добавляем яичную смесь к нарезанному батону и перемешиваем.
Выкладываем массу для основы в смазанную форму для выпечки. Тщательно приминаем вилкой и оставляем пропитываться. Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки.
Смазываем основу любым соусом. Я использовала кетчуп и майонез с ароматными травами. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, остальной оставляем для верха.
Сверху кладем колбасу кубиками.
Обжаренные шампиньоны с луком.
Нарезанный помидор и отправляем в разогретую до 180*с духовку на 30 минут.
Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно буквально на несколько минут пока сыр не расплавится.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Такая пицца подойдет для сытного завтрака или перекуса в течении дня.
Мини пицца на батоне в духовке
Простая, вкусная и быстрая закуска на батоне! Многие люди любят пиццу, часто посещают пиццерию и заказывают это блюдо на дом. Однако пицца в кафе и ресторанах стоит необоснованно дорого. Состав пиццы, как правило, довольно-таки прост, ингредиенты дешевые, а приготовить ее в домашних условиях возможно и даже без лишних хлопот и временных затрат. Можно даже не возиться с тестом, используя в качестве основы из теста обычный батон. Такую закуску можно приготовить, буквально, за минуты для приема неожиданно зашедших гостей, порадовать домочадцев к семейному чаепитию или подать к столу на молодежной вечеринке.
- Главная
- Категории рецепта
- Мини пицца на батоне в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.
Шаг 2:
Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3:
В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5:
Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 6:
Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.
Шаг 7:
Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.
Шаг 8:
Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.
Шаг 9:
И посыпаем натертым твердым сыром.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут. Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию. Приятного аппетита!