0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая пицца на батоне

Ленивая пицца из батона

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

Ингредиенты для пиццы из батона

  1. Белый батон 400 г
  2. Молочные сосиски 300 г
  3. Помидоры 200 г
  4. Твердый сыр 100 г
  5. Яйца куриные 1 шт.
  6. Томатный соус 100 г
  7. Майонез 100 г

Как приготовить ленивую пиццу на батоне

Взбить куриное яйцо при помощи вилки.

Читать еще:  Йогуртовый торт с желатином

Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.

Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.

Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.

Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.

Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.

Нарезать колечками молочные сосиски.

В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.

Выложить колечки сосисок на батон.

Два-три кружка прекрасно лягут на батон.

Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.

Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.

Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.

Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.

Ленивая пицца на основе из батона

  • Батон 150-200 гр
  • Колбаса 120 гр.
  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Завтрак

Батон нарезаем небольшими кубиками, корочку можно срезать, я не срезала. Количество зависит от размеров формы для выпечки и желаемой толщины основы для пиццы.

Взбиваем яйца с молоком и солью.

Читать еще:  Пирожки из дрожжевого теста с творогом

Добавляем яичную смесь к нарезанному батону и перемешиваем.

Выкладываем массу для основы в смазанную форму для выпечки. Тщательно приминаем вилкой и оставляем пропитываться. Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки.

Смазываем основу любым соусом. Я использовала кетчуп и майонез с ароматными травами. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, остальной оставляем для верха.

Сверху кладем колбасу кубиками.

Обжаренные шампиньоны с луком.

Нарезанный помидор и отправляем в разогретую до 180*с духовку на 30 минут.

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно буквально на несколько минут пока сыр не расплавится.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Такая пицца подойдет для сытного завтрака или перекуса в течении дня.

Мини пицца на батоне в духовке

Простая, вкусная и быстрая закуска на батоне! Многие люди любят пиццу, часто посещают пиццерию и заказывают это блюдо на дом. Однако пицца в кафе и ресторанах стоит необоснованно дорого. Состав пиццы, как правило, довольно-таки прост, ингредиенты дешевые, а приготовить ее в домашних условиях возможно и даже без лишних хлопот и временных затрат. Можно даже не возиться с тестом, используя в качестве основы из теста обычный батон. Такую закуску можно приготовить, буквально, за минуты для приема неожиданно зашедших гостей, порадовать домочадцев к семейному чаепитию или подать к столу на молодежной вечеринке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мини пицца на батоне в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Мясо в тесте на сковороде

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.

Шаг 2:

Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3:

В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.

Шаг 4:

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5:

Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 6:

Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.

Шаг 7:

Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.

Шаг 8:

Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.

Шаг 9:

И посыпаем натертым твердым сыром.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут. Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector