Кукурузный пирог рецепт
Содержание
- 1 Кукурузный пирог рецепт
- 1.1 Выпечка из кукурузной муки
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Нравится подборка? Расскажите друзьям!
- 1.5 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.6 Бразильский кукурузный пирог
- 1.7 Ингредиенты для «Бразильский кукурузный пирог»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Бразильский кукурузный пирог»:
- 1.10 Фотографии «Бразильский кукурузный пирог» от приготовивших (1)
- 1.11 Кукурузный пирог с брынзой
- 1.12 Кукурузный пирог с брынзой
- 1.13 Ингредиенты:
- 1.14 Процесс приготовления:
Выпечка из кукурузной муки
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Пшеничная мука — 250 грамм;
Кукурузная мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Растительное масло — 160 мл;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Кукурузная мука — 100 г
Пшеничная мука — 150 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Паприка молотая — 1 ст.л.
Вода теплая — 140 мл
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Кукурузная мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Кукурузная мука — от 0,5 стакана
Пшеничная мука — до 0,5 стакана
Сахар — до 1 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Кукуруза зерна – 170-250 г
Кукурузная мука — 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба
Йогурт/сметана — 180 мл
Яйца – 2 шт. (крупных)
Сахар — 80 грамм;
Растительное масло — 75 мл;
Сгущенка вареная — 260 грамм;
Кукурузная мука — 160 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Изюм черный — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Соль — 1 шепотка.
Не удалось найти нужный рецепт?
Масло сливочное – 120 г
Сахарная пудра – 70 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Желток яичный – 2 шт.
Мука кукурузная – 70 г
Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 40 г
Мука кукурузная — около 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по желанию
Кукурузная мука — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 100-150 г
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка;
Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка
Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию
Ванильный сахар, корица — по желанию
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Мука пшеничная — 400-450 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 80-100 г
Мука кукурузная — 30 г
Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 100 г
Кукурузная мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Пшеничная мука — 200 г
Кукурузная мука — 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
Сметана (10-15%) — 100 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 с.л.
Начинка:
Нектарины — 450-500 г
Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Пшеничная мука в/с — 200 г
Кукурузная мука — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Сливочное масло — 150 г
Сметана от 15% — 50 г
Натуральный кофе — 15 г
Малина (замороженная или свежая) — 100 г
Сосиски (подкопченные) — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек
Бразильский кукурузный пирог
Осень.. снег.. холодно. хочется чего-то яркого и уютного. Я давно хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой, но боялась.. потому что многие говорили, что она «хрустит» на зубах, но увидев ЕГО, я решила.. пора готовить! И не зря! Никакого хруста, потрясающий вкус и аромат, свойственный только кукурузной муке! Я влюбилась в эту муку и этот пирог! Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества. так еще он и готовится «заварным» способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной! Источник forumSay7
Ингредиенты для «Бразильский кукурузный пирог»:
- Мука кукурузная (тонкого помола) — 320 г
- Масло растительное (без запаха) — 150 мл
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар (я всегда беру меньше
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бразильский кукурузный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кукурузный хлеб
- 275
- 907
- 144018
Бразильский кукурузный пирог
- 38
- 246
- 22927
Кукурузный хлеб «Южный»
- 32
- 147
- 13603
Похожие рецепты
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
- 29
- 151
- 5222
Пирог «Фемиана»
- 100
- 115
- 4463
Пирог «Княжеский» с вишней
- 12
- 281
- 2824
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- 259
- 4290
- 153559
Бразильский пирог с курицей
- 6
- 76
- 1207
Вишнево-ореховая шарлотка
- 28
- 49
- 4159
Торт «Сластёна»
- 6
- 24
- 1894
Тыквенный пирог
- 36
- 133
- 2345
Миндально-сливовый пирог со штрейзелем
- 21
- 98
- 1309
Фотографии «Бразильский кукурузный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 января 2015 года МадамНадин #
29 октября 2014 года arritter #
13 октября 2014 года morychka-2014 #
14 июля 2014 года Faralika #
13 августа 2013 года Asia1 #
7 января 2012 года Забавушка #
8 января 2012 года Lemonshoco # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Osya #
5 декабря 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года barska #
2 декабря 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Seagull_L #
5 декабря 2011 года barska #
2 декабря 2011 года barska #
1 декабря 2011 года Seagull_L #
1 декабря 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 декабря 2011 года bagheera #
1 декабря 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года tomi_tn #
30 ноября 2011 года Yulya #
30 ноября 2011 года Людмила НК #
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года marinamurat #
30 ноября 2011 года Виталин deleted #
30 ноября 2011 года Blackswann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кукурузный пирог с брынзой
Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и соленые, благодаря своей начинке. Также не всегда используется пшеничная мука (как в традиционных рецептах), иногда хозяйки пекут пироги с ржаной, гречневой мукой, а также кукурузной. Последняя очень полезна для здоровья благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Кукурузный пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака.
Кукурузный пирог с брынзой
как приготовить пирог без пшеничной муки фото рецепт
Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см.
Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.
Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц. Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость.
Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан (140 г),
- куриные яйца 3 -4 шт.,
- кефир – 500 мл,
- пищевая сода -1 ч. лож.,
- растительное масло – 100 мл,
- овечья брынза – 200 г,
- сливочное масло (для формы),
- сметана (для подачи).
Процесс приготовления:
Погасите пищевую соду в кефире (жирность значения не имеет).
В кефир добавьте поочередно яйца, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.
Кукурузную муку просейте и введите в кефирно — яичную массу.
Добавьте к основным ингредиентам овечью брынзу, натертую на крупной терке. Массу тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым. Оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука «набухла».
Дно и бока формы для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Заполните тестом и разровняйте.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 0С до готовности, это займет примерно 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Проверьте готовность сырного пирога: проткните его деревянной палочкой, и, если она окажется сухой – пирог готов. Если же палочка влажная (с тестом)- поместите форму еще на несколько минут в духовку, пирог еще не готов.
Подавайте кукурузный пирог с брынзой в теплом виде, со сметаной.
Как приготовить кукурузный пирог без пшеничной муки рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.