0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузный пирог рецепт

Выпечка из кукурузной муки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пшеничная мука — 250 грамм;

Кукурузная мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Растительное масло — 160 мл;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Кукурузная мука — 100 г

Пшеничная мука — 150 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Паприка молотая — 1 ст.л.

Вода теплая — 140 мл

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Кукурузная мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Кукурузная мука — от 0,5 стакана

Пшеничная мука — до 0,5 стакана

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука — 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана — 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

Сахар — 80 грамм;

Растительное масло — 75 мл;

Сгущенка вареная — 260 грамм;

Кукурузная мука — 160 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Изюм черный — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — 1 шепотка.

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Читать еще:  Торт своими руками в виде сердца

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сахар — 100-150 г

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица — по желанию

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Мука пшеничная — 400-450 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Пшеничная мука — 200 г

Кукурузная мука — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г

Сметана (10-15%) — 100 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 с.л.

Начинка:

Нектарины — 450-500 г

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Пшеничная мука в/с — 200 г

Кукурузная мука — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Сливочное масло — 150 г

Сметана от 15% — 50 г

Натуральный кофе — 15 г

Малина (замороженная или свежая) — 100 г

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Бразильский кукурузный пирог

Осень.. снег.. холодно. хочется чего-то яркого и уютного. Я давно хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой, но боялась.. потому что многие говорили, что она «хрустит» на зубах, но увидев ЕГО, я решила.. пора готовить! И не зря! Никакого хруста, потрясающий вкус и аромат, свойственный только кукурузной муке! Я влюбилась в эту муку и этот пирог! Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества. так еще он и готовится «заварным» способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной! Источник forumSay7

Читать еще:  Пирожки на сыворотке рецепт

Ингредиенты для «Бразильский кукурузный пирог»:

  • Мука кукурузная (тонкого помола) — 320 г
  • Масло растительное (без запаха) — 150 мл
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар (я всегда беру меньше

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бразильский кукурузный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кукурузный хлеб

  • 275
  • 907
  • 144018

Бразильский кукурузный пирог

  • 38
  • 246
  • 22927

Кукурузный хлеб «Южный»

  • 32
  • 147
  • 13603

Похожие рецепты

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

  • 29
  • 151
  • 5222

Пирог «Фемиана»

  • 100
  • 115
  • 4463

Пирог «Княжеский» с вишней

  • 12
  • 281
  • 2824

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

  • 259
  • 4290
  • 153559

Бразильский пирог с курицей

  • 6
  • 76
  • 1207

Вишнево-ореховая шарлотка

  • 28
  • 49
  • 4159

Торт «Сластёна»

  • 6
  • 24
  • 1894

Тыквенный пирог

  • 36
  • 133
  • 2345

Миндально-сливовый пирог со штрейзелем

  • 21
  • 98
  • 1309

Фотографии «Бразильский кукурузный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2015 года МадамНадин #

29 октября 2014 года arritter #

13 октября 2014 года morychka-2014 #

14 июля 2014 года Faralika #

13 августа 2013 года Asia1 #

7 января 2012 года Забавушка #

8 января 2012 года Lemonshoco # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года Osya #

5 декабря 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года barska #

2 декабря 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года Seagull_L #

5 декабря 2011 года barska #

2 декабря 2011 года barska #

1 декабря 2011 года Seagull_L #

1 декабря 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

1 декабря 2011 года bagheera #

1 декабря 2011 года algambra #

30 ноября 2011 года tomi_tn #

30 ноября 2011 года Yulya #

30 ноября 2011 года Людмила НК #

30 ноября 2011 года мисс #

30 ноября 2011 года marinamurat #

30 ноября 2011 года Виталин deleted #

30 ноября 2011 года Blackswann #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кукурузный пирог с брынзой

Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и соленые, благодаря своей начинке. Также не всегда используется пшеничная мука (как в традиционных рецептах), иногда хозяйки пекут пироги с ржаной, гречневой мукой, а также кукурузной. Последняя очень полезна для здоровья благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Кукурузный пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака.

Читать еще:  Йогуртовый мусс рецепт

Кукурузный пирог с брынзой

как приготовить пирог без пшеничной муки фото рецепт

Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см.
Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.

Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц. Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость.

Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан (140 г),
  • куриные яйца 3 -4 шт.,
  • кефир – 500 мл,
  • пищевая сода -1 ч. лож.,
  • растительное масло – 100 мл,
  • овечья брынза – 200 г,
  • сливочное масло (для формы),
  • сметана (для подачи).

Процесс приготовления:

Погасите пищевую соду в кефире (жирность значения не имеет).

В кефир добавьте поочередно яйца, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.

Кукурузную муку просейте и введите в кефирно — яичную массу.

Добавьте к основным ингредиентам овечью брынзу, натертую на крупной терке. Массу тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым. Оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука «набухла».

Дно и бока формы для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Заполните тестом и разровняйте.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 0С до готовности, это займет примерно 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).

Проверьте готовность сырного пирога: проткните его деревянной палочкой, и, если она окажется сухой – пирог готов. Если же палочка влажная (с тестом)- поместите форму еще на несколько минут в духовку, пирог еще не готов.

Подавайте кукурузный пирог с брынзой в теплом виде, со сметаной.

Как приготовить кукурузный пирог без пшеничной муки рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector