0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузное печенье рецепт

Кукурузное печенье

Рецептов: 10

  • 7698
  • 20
  • 20

mellorn

  • 21 апреля 2013, 15:22

  • 11088
  • 24
  • 26

mellorn

  • 26 сентября 2012, 17:25

  • 8613
  • 4
  • 9

katrina1990

  • 27 июля 2012, 07:42

  • 20359
  • 23
  • 53

Inna_2107

  • 30 апреля 2012, 12:44

  • 24997
  • 48
  • 98

светинька

  • 14 декабря 2011, 21:26

  • 16802
  • 31
  • 41

lenochek 0107

  • 17 мая 2011, 16:57

  • 13588
  • 37
  • 51

allenka(alarm clock)

  • 07 апреля 2011, 18:25

  • 6396
  • 8
  • 15

nadechka23

  • 15 марта 2011, 15:41

  • 9429
  • 14
  • 27

flaesh

  • 13 марта 2011, 02:44

  • 52392
  • 38
  • 81

ботакоз

  • 02 июня 2010, 21:32

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Кукурузное печенье

Быстрое песочное печенье. Идеально с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты для «Кукурузное печенье»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (100 — 120 гр.) — 100 г
  • Сахар (60 гр в тесто и 50 гр. на посыпку) — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кукурузное печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенюшки «полинка»

  • 42
  • 53
  • 6046

Печенье «Кофейные зeрна»

  • 44
  • 170
  • 16868

Тонкое овсяное печенье

  • 4
  • 94
  • 7332

Печенье «Рассыпухи»

  • 57
  • 701
  • 11151

Миндально-шоколадные талеры

  • 79
  • 205
  • 10668

Печенье «Виноград на подушке»

  • 66
  • 53
  • 1999

Пушистое печенье

  • 49
  • 620
  • 7488

Коржик из «цукерни»

  • 47
  • 62
  • 6263

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

  • 78
  • 987
  • 73512

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года ceed14 #

18 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

18 июля 2019 года ceed14 #

19 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Алиева2012 #

8 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Читать еще:  Кабачки тушеные с рисом

7 июля 2019 года ivkis1999 #

7 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье из кукурузной муки (а также из хлопьев и каши) – 5 простых рецептов

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное кукурузное печенье. На выбор вам 5 простых пошаговых рецептов с фото и видео. Их можно назвать самыми популярными, самыми вкусными, самыми удачными. Уверен, вы обязательно для себя что-то присмотрите из предложенных вариантов!

В чем суть такого печенья, какие есть преимущества у выпечки и кондитерки с добавлением кукурузной муки? Кратко отвечу на все вопросы.

Кукурузная мука (и крупа в том числе) является более полезной по сравнению с обычной пшеничной. В ней больше клетчатки, витаминов группы B и разных минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор и т.д.). Белая пшеничная мука, из которой почти всегда делают сладкую выпечку, в этом плане проигрывает кукурузной.

Кукуруза не содержит глютен, а потому опять же полезна всем тем, кто имеет аллергию, непереносимость на это вещество.

А если отойти от пользы и перейти к вкусовым качествам, то здесь тоже есть интересные нюансы. Вкус кукурузного печенья более насыщенный, с необычным и глубоким ароматом. А яркий солнечный оттенок всегда вызывает аппетит и неподдельный интерес: «Что это такое здесь вкусненькое?».

Кстати, советую вам также обратить внимание и на другие блюда из кукурузного сырья.

  • Нежные кукурузные пироги с начинками и без них.
  • Тонкие и толстые блины из кукурузной муки.
  • А здесь подборка рецептов пышных кукурузных оладьев, причем там как сладкие, так и не сладкие сочетания. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

Рецепты

Печенье из кукурузной муки и сметаны

Вкусное и очень полезное печенье на кукурузной муке с добавлением семян кунжута, льна и мака.

Замешивать будем на сметане, но при желании можете заменить на густой диетический йогурт.

  • Кукурузная мука – 300 г.
  • Сметана (нежирная) – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 г. (или его заменитель);
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Кунжут, лён, мак, кокосовая стружка – по желанию для украшения;

Как готовить это печенье

В миску со сметаной всыпать сахар, соль и вбить одно яйцо. Хорошенько перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.

Читать еще:  Тыквенный мед приготовление в домашних условиях

Кукурузную муку соединить с разрыхлителем, затем добавить ее к сметане и вымесить мягкое тесто.

Обратите внимание, что в нем не должно оставаться сухих комочков, поэтому вымешивайте без спешки.

Теперь смачиваем руки растительным маслом, берем немного теста и скатываем его в шарик, лепешку или любую другую форму. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.

Теперь каждую печенюшку посыпаем семечками. Одну можно покрыть льном, вторую – маком и т.д. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши мучные изделия на 15-20 минут до сухости и румянца.

В процессе выпечки печеньки могут немного потрескаться – это не страшно. Даже, наоборот, в этом есть какой-то шарм, что-то домашнее.

Двухминутное сдобное кукурузное печенье

Если вы хотите оригинального домашнего печенья, но не хотите тратить много времени на его приготовление, то обратите внимание на этот рецепт.

Продуктов минимум, печенье получается пышным и ароматным. А готовить будем в микроволновой печи.

  • Сливочное масло (маргарин) – 35 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Кукурузная мука – 70 г.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  1. Масло размягчить и растереть с сахаром и ванилином. Вбить к нему яйца и еще раз хорошенько перемешать.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, затем добавить в жидкую массу и вымесить нежное тесто. Тесто получится очень мягким и достаточно липким.
  3. Если вы планируете из него лепить что-то особенное, то можете отправить его на некоторое время в холодильник, пока не загустеет.
  4. Я же предлагаю не заморачиваться и просто аккуратненько выкладывать ложечкой на пекарскую бумагу.
  5. Ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность и время около 2-х минут. Да, 2 минуты и вы получаете замечательный десерт!

Диетическое печенье из кукурузных хлопьев

Простейшие печенье, состоящие из всего из трех ингредиентов: орешки, хлопья, сгущенное молоко. Выглядит очень необычно, а-ля: правильное питание, зож, диеты и прочее-прочее.

Сгущенку можно заменить густым йогуртом, сметаной, джемом и другими подобными субстанциями.

  • Орехи (грецкие, арахис, фундук) – 1 стакан;
  • Хлопья кукурузные – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 60 мл.
  1. Орехи измельчить на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к орехам хлопья и сгущенку. Хорошенько перемешиваем оставляем на 5 минут.
  3. Лепим печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Печенье должно стать золотистым и плотным.
Читать еще:  Мраморный пирог рецепт

Постное с добавлением лимона и имбиря

А этот рецепт понравится все, кто постится и соблюдает веганскую диету. Готовится это кукурузное печенье без муки и молока.

Особенность этого варианта еще и в том, что здесь очень много пряностей: корица, куркума, имбирь.

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 70-100 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды);
  • Молотый имбирь – 3 щепотки;
  • Цедра лимона – 3 ч. ложки;
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложка;
  • Куркума (молотая) – 2-3 щепотки;
  1. Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с кукурузной и разрыхлителем. Сюда же подмешиваем молотые пряности и цедру.
  2. Растворяем в воде сахар, вливаем эту сладкую воду к муке и вымешиваем плотное тесто.
  3. Скатываем его в мелкие шарики, далее их следует выложить на противень.
  4. Противень же нужно предварительно застелить пергаментом.
  5. Закрываем в разогретой до 170-180 градусов духовке на 15-18 минут.
  6. Готовые печеньки можно украсить сахарной пудрой.

А теперь приготовим из кукурузной каши

Если вам наскучила кукурузная каша, то приготовьте из нее вкусненькое печенье.

Этот рецепт понравится детям, взрослым и всем тем, кому кукурузная крупа не очень нравится в обычном исполнении. А всё потому, что мы добавим в тесто сливки и спелый сладкий банан!

  • Кукурузная крупа – 200 г.
  • Пшеничная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Сахар – 140 г.
  • Сливки (или сметана) – 100 г.
  • Банан – 1 средний;
  1. Крупу заливаем водой (0,5 литра), доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне. Даем ей остыть и загустеть. Вообще, такое лучше делать заранее.
  2. Теперь кашу следует измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Сюда же добавим банан, сахар, ванилин и сливки.
  3. Подсыпаем муку, перемешиваем до получения мягкого и липкого теста.
  4. Лепим нужной формы печенье и выпекаем его при температуре 180 градусов до румянца.

Видео о приготовлении кукурузного печенья

Как сделать вкуснее

Вариантов можно придумать много, но все они будут на основе предложенных выше рецептов. А потому, я просо приведу вам список советов, которые помогут вам разнообразить этот десерт.

  • Добавьте вместо сахара мёд или ароматный фруктовый сироп.
  • Изюм, курага, разные орешки – обязательно добавляйте их.
  • Какао-порошок или растопленный шоколад изменят вкус и придадут печенью характерный оттенок цвета.
  • Ванилин, корица, мята, мускат добавят новые нотки в привычный аромат.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector