Кукурузное печенье рецепт
Содержание
Кукурузное печенье
Рецептов: 10
- 7698
- 20
- 20
mellorn
- 21 апреля 2013, 15:22
- 11088
- 24
- 26
mellorn
- 26 сентября 2012, 17:25
- 8613
- 4
- 9
katrina1990
- 27 июля 2012, 07:42
- 20359
- 23
- 53
Inna_2107
- 30 апреля 2012, 12:44
- 24997
- 48
- 98
светинька
- 14 декабря 2011, 21:26
- 16802
- 31
- 41
lenochek 0107
- 17 мая 2011, 16:57
- 13588
- 37
- 51
allenka(alarm clock)
- 07 апреля 2011, 18:25
- 6396
- 8
- 15
nadechka23
- 15 марта 2011, 15:41
- 9429
- 14
- 27
flaesh
- 13 марта 2011, 02:44
- 52392
- 38
- 81
ботакоз
- 02 июня 2010, 21:32
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»
Кукурузное печенье
Быстрое песочное печенье. Идеально с чашечкой горячего чая.
Ингредиенты для «Кукурузное печенье»:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (100 — 120 гр.) — 100 г
- Сахар (60 гр в тесто и 50 гр. на посыпку) — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кукурузное печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенюшки «полинка»
- 42
- 53
- 6046
Печенье «Кофейные зeрна»
- 44
- 170
- 16868
Тонкое овсяное печенье
- 4
- 94
- 7332
Печенье «Рассыпухи»
- 57
- 701
- 11151
Миндально-шоколадные талеры
- 79
- 205
- 10668
Печенье «Виноград на подушке»
- 66
- 53
- 1999
Пушистое печенье
- 49
- 620
- 7488
Коржик из «цукерни»
- 47
- 62
- 6263
Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
- 78
- 987
- 73512
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года ceed14 #
18 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
18 июля 2019 года ceed14 #
19 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Алиева2012 #
8 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 июля 2019 года ivkis1999 #
7 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье из кукурузной муки (а также из хлопьев и каши) – 5 простых рецептов
В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное кукурузное печенье. На выбор вам 5 простых пошаговых рецептов с фото и видео. Их можно назвать самыми популярными, самыми вкусными, самыми удачными. Уверен, вы обязательно для себя что-то присмотрите из предложенных вариантов!
В чем суть такого печенья, какие есть преимущества у выпечки и кондитерки с добавлением кукурузной муки? Кратко отвечу на все вопросы.
Кукурузная мука (и крупа в том числе) является более полезной по сравнению с обычной пшеничной. В ней больше клетчатки, витаминов группы B и разных минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор и т.д.). Белая пшеничная мука, из которой почти всегда делают сладкую выпечку, в этом плане проигрывает кукурузной.
Кукуруза не содержит глютен, а потому опять же полезна всем тем, кто имеет аллергию, непереносимость на это вещество.
А если отойти от пользы и перейти к вкусовым качествам, то здесь тоже есть интересные нюансы. Вкус кукурузного печенья более насыщенный, с необычным и глубоким ароматом. А яркий солнечный оттенок всегда вызывает аппетит и неподдельный интерес: «Что это такое здесь вкусненькое?».
Кстати, советую вам также обратить внимание и на другие блюда из кукурузного сырья.
- Нежные кукурузные пироги с начинками и без них.
- Тонкие и толстые блины из кукурузной муки.
- А здесь подборка рецептов пышных кукурузных оладьев, причем там как сладкие, так и не сладкие сочетания. Обязательно попробуйте – не пожалеете!
Рецепты
Печенье из кукурузной муки и сметаны
Вкусное и очень полезное печенье на кукурузной муке с добавлением семян кунжута, льна и мака.
Замешивать будем на сметане, но при желании можете заменить на густой диетический йогурт.
- Кукурузная мука – 300 г.
- Сметана (нежирная) – 150 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 70 г. (или его заменитель);
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Кунжут, лён, мак, кокосовая стружка – по желанию для украшения;
Как готовить это печенье
В миску со сметаной всыпать сахар, соль и вбить одно яйцо. Хорошенько перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.
Кукурузную муку соединить с разрыхлителем, затем добавить ее к сметане и вымесить мягкое тесто.
Обратите внимание, что в нем не должно оставаться сухих комочков, поэтому вымешивайте без спешки.
Теперь смачиваем руки растительным маслом, берем немного теста и скатываем его в шарик, лепешку или любую другую форму. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.
Теперь каждую печенюшку посыпаем семечками. Одну можно покрыть льном, вторую – маком и т.д. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши мучные изделия на 15-20 минут до сухости и румянца.
В процессе выпечки печеньки могут немного потрескаться – это не страшно. Даже, наоборот, в этом есть какой-то шарм, что-то домашнее.
Двухминутное сдобное кукурузное печенье
Если вы хотите оригинального домашнего печенья, но не хотите тратить много времени на его приготовление, то обратите внимание на этот рецепт.
Продуктов минимум, печенье получается пышным и ароматным. А готовить будем в микроволновой печи.
- Сливочное масло (маргарин) – 35 г.
- Сахар – 40 г.
- Кукурузная мука – 70 г.
- Ванилин – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 2 щепотки;
- Масло размягчить и растереть с сахаром и ванилином. Вбить к нему яйца и еще раз хорошенько перемешать.
- Муку перемешать с разрыхлителем, затем добавить в жидкую массу и вымесить нежное тесто. Тесто получится очень мягким и достаточно липким.
- Если вы планируете из него лепить что-то особенное, то можете отправить его на некоторое время в холодильник, пока не загустеет.
- Я же предлагаю не заморачиваться и просто аккуратненько выкладывать ложечкой на пекарскую бумагу.
- Ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность и время около 2-х минут. Да, 2 минуты и вы получаете замечательный десерт!
Диетическое печенье из кукурузных хлопьев
Простейшие печенье, состоящие из всего из трех ингредиентов: орешки, хлопья, сгущенное молоко. Выглядит очень необычно, а-ля: правильное питание, зож, диеты и прочее-прочее.
Сгущенку можно заменить густым йогуртом, сметаной, джемом и другими подобными субстанциями.
- Орехи (грецкие, арахис, фундук) – 1 стакан;
- Хлопья кукурузные – 1 стакан;
- Сгущенное молоко – 60 мл.
- Орехи измельчить на мелкие кусочки.
- Добавляем к орехам хлопья и сгущенку. Хорошенько перемешиваем оставляем на 5 минут.
- Лепим печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Печенье должно стать золотистым и плотным.
Постное с добавлением лимона и имбиря
А этот рецепт понравится все, кто постится и соблюдает веганскую диету. Готовится это кукурузное печенье без муки и молока.
Особенность этого варианта еще и в том, что здесь очень много пряностей: корица, куркума, имбирь.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Кукурузная мука – 1 стакан;
- Сахар – 70-100 г.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды);
- Молотый имбирь – 3 щепотки;
- Цедра лимона – 3 ч. ложки;
- Молотая корица – 0,5 ч. ложка;
- Куркума (молотая) – 2-3 щепотки;
- Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с кукурузной и разрыхлителем. Сюда же подмешиваем молотые пряности и цедру.
- Растворяем в воде сахар, вливаем эту сладкую воду к муке и вымешиваем плотное тесто.
- Скатываем его в мелкие шарики, далее их следует выложить на противень.
- Противень же нужно предварительно застелить пергаментом.
- Закрываем в разогретой до 170-180 градусов духовке на 15-18 минут.
- Готовые печеньки можно украсить сахарной пудрой.
А теперь приготовим из кукурузной каши
Если вам наскучила кукурузная каша, то приготовьте из нее вкусненькое печенье.
Этот рецепт понравится детям, взрослым и всем тем, кому кукурузная крупа не очень нравится в обычном исполнении. А всё потому, что мы добавим в тесто сливки и спелый сладкий банан!
- Кукурузная крупа – 200 г.
- Пшеничная мука – 6-7 ст. ложек;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Сахар – 140 г.
- Сливки (или сметана) – 100 г.
- Банан – 1 средний;
- Крупу заливаем водой (0,5 литра), доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне. Даем ей остыть и загустеть. Вообще, такое лучше делать заранее.
- Теперь кашу следует измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Сюда же добавим банан, сахар, ванилин и сливки.
- Подсыпаем муку, перемешиваем до получения мягкого и липкого теста.
- Лепим нужной формы печенье и выпекаем его при температуре 180 градусов до румянца.
Видео о приготовлении кукурузного печенья
Как сделать вкуснее
Вариантов можно придумать много, но все они будут на основе предложенных выше рецептов. А потому, я просо приведу вам список советов, которые помогут вам разнообразить этот десерт.
- Добавьте вместо сахара мёд или ароматный фруктовый сироп.
- Изюм, курага, разные орешки – обязательно добавляйте их.
- Какао-порошок или растопленный шоколад изменят вкус и придадут печенью характерный оттенок цвета.
- Ванилин, корица, мята, мускат добавят новые нотки в привычный аромат.