1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кучерявый пирог с вареньем

Пирог «Кудрявый»

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Ингредиенты для «Пирог «Кудрявый»»:

  • Маргарин (Маргарин желательно твердого сорта, наш, российский, не импортный (лучше «Солнечный», «Сливочный» и т.п., но не «Молочный»)) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Варенье — 4 ст. л.
  • Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
  • Орехи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»

Вымешиваем руками тесто

До той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

И сыпим на варенье орешки

В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки — по желанию

Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!

Читать еще:  Монастырский хлеб на закваске

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года fialkaXY #

3 августа 2017 года Глупендель #

7 февраля 2016 года Карина Кошкина #

7 января 2016 года Ingreen21 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

18 июня 2014 года Юминка #

16 апреля 2014 года Юминка #

15 апреля 2014 года Юминка #

5 февраля 2014 года Инга Волоско #

30 января 2014 года Hellgarda #

Чудесное блюдо «на скорую руку». Очень спасает, когда домашние просят сладенького

(а самое приятное, что есть куда варенье девать бабушкино )

14 августа 2011 года Fashionista #

19 июля 2011 года Margunya #

30 июня 2011 года Плюшкин дом #

1 июля 2011 года Anuti # (автор рецепта)

27 мая 2011 года угадай #

9 июня 2011 года Anuti # (автор рецепта)

29 июня 2010 года svetamakss #

30 сентября 2009 года ballly deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог «Кудрявый». Готовлю по этому рецепту больше 10 лет. Всегда получается обалденно вкусно.

Не помню сколько лет назад впервые испекла такой пирог. Дети были еще маленькими и ходили в начальные классы. С тех пор прошло немало времени, а этот пирог так и остался их любимой вкусняшкой. До сих пор его пеку. Правда, уже не так часто.

Если понравится — не забывайте ставить 👍, подписаться на канал , поделиться с друзьями в соцсетях.

Необходимые ингредиенты — доступные и простые продукты. А получается вкусный , ароматный , радующий глаз своей «кучерявостью» пирог.

Потребуется :

Масло берем комнатной температуры, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером примерно 5-6 минут на высокой скорости до пышности.

Начинаем добавлять яйца :после каждого добавления взбиваем еще примерно 2-3 минуты на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная светлая масса.

Теперь в эту массу будем добавлять сухие продукты.Перемешиваем муку с разрыхлителем , просеиваем и примерно половину постепенно добавляем , замешивая тесто силиконовой лопаточкой. Затем выкладываем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто руками.

Читать еще:  Сочное куриное филе на сковороде

Песочное тесто не очень любит, когда его долго вымешивают, и получается не таким нежным и рассыпчатым. Поэтому как только масса станет более-менее однородной- вымешивать достаточно.

Тесто должно получиться нежным и немного липким. Не пугайтесь и не переживайте , муки не добавляйте. Далее тесто отправляем в холодильник и там оно приобретет нужную структуру.

После этого визуально тесто разделим на три части. Одну часть заворачиваем в пленку и убираем пока в морозилку. Из него будем делать «кудряшки» для пирога.

Оставшиеся 2 части послужат основой. Это тесто завернуть в пленку и помещаем в холодильник на полчасика. По истечении времени достаем и равномерно распределяем по поверхности противня или формы.

Сверху смазываем толстым слоем любимого варенья или джема. В этот раз я использовала яблочное варенье. Сладкое тесто и кислинка яблочного варенья прекрасно дополняют друг друга.

Затем достаем кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной терке ,распределяя «кудряшки» равномерно по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 35-40 минут.

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки , выкладываем на тарелку и можно приступать к чаепитию.

Кучерявый пирог с вареньем

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного сайта. В преддверии .

Приветствую всех в очередном выпуске. Сегодня я вам расскажу как можно приготовить .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка в соусе из вина и томата получается .

Интересно

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшняя статья будет носить ежели информационный .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Разрешите поздравить вас всех с наступающим .

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Есть одно очень знакомое для всех .

Десерт

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В одной из своих прошлых рубрик .

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня я с вами поделюсь рецептом .

Всем привет, уважаемые читатели! Когда хочется что-то вкусненькое к чаю, но время .

Главная | Сладкие блюда и десерт | Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В одной из своих прошлых рубрик мною был опубликован рецепт манника в мультиварке , тогда я вам обещал, что следующий раз будет рецепт пирога с вареньем из песочного теста. Так вот в сегодняшнем выпуске я хочу рассказать вам, как испечь очень вкусный кудрявый пирог с вареньем из песочного теста!

Читать еще:  Коржи для торта на кефире

Нам с вами потребуются следующие ингредиенты:

1) яйцо куриное – 2 шт.

3) маргарин или сливочное масло – 200 гр.

5) ванильный сахар

6) разрыхлитель теста – 1 ч.лож.

7) варенье – 200 гр.

Варенье можно использовать любое на ваш вкус. Я использовал варенье из чёрной смородины.

Итак, для начала необходимо размельчить на дольки маргарин или сливочное масло. Для выпечки этого пирога я использовал сливочное масло. Растапливаем сливочное масло. Можно растапливать на водяной бане, но я для этой цели использовал микроволновку.

Теперь растопленное масло остужаем.

В отдельную миску высыпаем сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

К полученной массе добавляем муку, разрыхлитель теста.

После этого замешиваем крутое тесто (тесто не должно прилипать к рукам).

Далее полученное тесто делим на две неравные части. Часть, которая будет меньшой, кладем на час в морозильник. Вторую часть теста выкладываем в нашу форму для выпечки, равномерно распределяем.

На тесто выкладываем слой варенья.

Ровняем его аккуратно ложкой.

После этого достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его через крупную терку на варенье.

Далее ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Ставим форму с пирогом на 20 минут в духовку.

По истечению времени достаем пирог из духовки и даем пирогу остыть.

После того, как пирог остынет, вы легко сможете его разрезать и понять, получилось ли у вас песочное тесто)).

В завершении сегодняшнего выпуска «Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста» я бы хотел отметить, что в моем случае все ингредиенты подобраны правильно. Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста получился отменным на вкус и порадовал моих домочадцев. Чего и вам желаю! Пробуйте! Выпекайте! Экспериментируйте! Желаю вам приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector