0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кучерявый панчо торт

Торт Кучерявый Панчо

Домашний праздничный и очень красивый торт! Готовить — обязательно! Не зря одна очень известная кондитерская позаимствовала рецепт торта Кучерявый Панчо у хозяюшек и стала производить его в промышленных масштабах. Ведь он такой вкусный! Однако, что ни говори, а самая вкусная версия все равно домашняя, приготовленная для родных с любовью и добротой, правда?

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Кучерявый Панчо
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

1. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте.
2. Взбейте яйца миксером. Если яйца мелкие — возьмите 5 штук. В процессе взбивания яиц добавьте весь сахар для теста и доведите массу до пышности и светло-желтого цвета.
3. В яичную массу добавьте молоко и растительное масло (любое рафинированное). Перемешайте.
4. Теперь к жидкой смеси добавьте муку с разрыхлителем. Делать это нужно быстро и аккуратно. Тесто готово.
5. Половина бисквита будет белой, половина — шоколадной. Застелите глубокий противень пергаментом и установите его под наклоном, чтобы вылитое в него тесто не растекалось на всю площадь. Вылейте на противень (его размер в идеале 32 на 38 см) половину теста. Не медля, в оставшееся тесто просейте какао, размешайте и вылейте тесто на вторую половину противня, поставив его теперь уже горизонтально. При желании можно замесить оба теста отдельно и выпекать бисквит в формах для тортов.
6. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
7. Готовый бисквит оставьте на 2-3 часа, полностью остыть и немного выстояться. Затем аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.
8. Вырежьте из бисквита круг диаметром 24 см или около того. Если резать по центру — дно торта будет двухцветным, это интересно. Полученный корж разрежьте на два, один будет донышком торта. Если у вас тонкий бисквит — лучше не резать. Оставшиеся кусочки бисквита и вторую часть круга нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
9. Замочите желатин в сиропе от консервированных ананасов, или в воде. Оставьте набухнуть, а затем, немного нагревая, доведите эту смесь до однородности.
10. Взбейте сметану с сахаром до растворения сахара. Процедите к сметанной массе желатиновую и перемешайте. Крем готов. Он жидкий, но желатин начнет работать, и крем загустеет.
11. На блюдо выложите бисквитный круг и немного смажьте его кремом. Затем по очереди выкладывайте ананасы и кусочки бисквита, поливая все кремом. Иногда уплотняйте торт руками, чтобы не оставалось пустот. Когда торт сформован — покройте его кремом и отправьте в холодильник на 3-12 часов.
12. Для глазури смешайте шоколад и масло и растопите. Полученной глазурью украсьте торт, поставьте его на полчаса в холодильник, и все.
Приятного!

Читать еще:  Блины с творожным сыром

Торт «Кучерявый Панчо»

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;

Молоко сгущенное — 0.5 банки;

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

Сахар — 200 грамм;

Сметана — 600 грамм;

Ванильный сахар — 1 пачка.

Глазурь

Какао-порошок — 2 ч. л;

Масло сливочное — 50 грамм;

Процесс приготовления

Торт «Кучерявый панчо» достаточно известен в широких кругах, рецепту уже более 20 лет. Простота приготовления этого десерта делает его доступным даже для начинающих кулинаров — просто крем и элементарное тесто. И как только его не называли, и Кучерявый мальчик, и Пинчер, но я все же думаю это Панчо, однако это мое мнение.

Для приготовления торта Кучерявый Панчо возьмем продукты, как на фото.

Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавим полбанки сгущенки, сметану, гашеную соду и муку. Тесто делим на 3 части. В две части кладем какао. Белую часть выливаем в форму 26 см и выпекаем при 180 градусах, 20 минут.

Тоже самое делаем с остальным тестом. Две части выливаем в форму и выпекаем.

Светлый корж переворачиваем на блюдо и польем сгущенкой, которая у нас осталась.

Коричневый корж ломаем на кусочки

Делаем крем. Смешаем сметану с сахаром. Если у вас сметана очень густая то вам может понадобится 800 грамм, но мне хватает 600 грамм. Итак, смешаем с сахаром, добавим ванилин. Дадим крему охладиться.

Макаем куски коржа в крем и укладываем горкой на корж.

Поливаем сверху еще кремом. Убираем в холод, а тем временем делаем глазурь.

Смешаем все ингредиенты для глазури, поставим на огонь. Варим до бульков, снимаем с огня. Даем ей остыть затем поливаем сверху на торт.

Читать еще:  Запеканка картофельная с мясом

Торт Панчо Кучерявый

Самый вкусный домашний торт Панчо – рецепт из влажного бисквита, который получается всегда и легкого сметанного крема из нежирной сметаны. Отличный и вкусный, нежный без пропитки – все, что нужно к любому празднику. Такой торт ,иногда называют Санчо-Панчо или Кучерявый Пинчер, объединяет их одно – бисквит режется на кусочки и промазывается кремом, добавляются ананасы или бананы и формируется в виде горки (конуса). В любом случае – это самый мой любимый торт! Как приготовить такой торт в домашних условиях? В помощь вам пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • какао порошок – 40 грамм;
  • куриное яйцо – 4 штуки (6 мелких);
  • молоко – 200 миллилитров;
  • масло растительное (без запаха) – 200 миллилитров;
  • сахар – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 11 грамм.

  • сметана 15-20% — 600 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сахар – 170 грамм (по вкусу);
  • желатин пищевой – 20 грамм.

  • бананы спелые – 3 штуки (начинка);
  • шоколад – 50 грамм (глазурь);
  • сливочное масло – 30 грамм (глазурь).
Как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях? Смотрите на видео:

Торт Панчо Кучерявый. Пошаговый рецепт
  1. Взбиваем яйца с сахаром до белой легкой пены, минуты 3-5.

2. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем обычным венчиком.

3. Из общего количества муки отбираем 4 столовых ложки, к остатку всыпаем разрыхлитель. (Если будете делать белый торт, то какао заменяйте мукой, а если шоколадный, сразу смешивайте все).

4. Добавляем к взбитым яйцам муку с разрыхлителем, недолго размешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель не успел отработать, и чтобы сохранилась воздушность яиц.

5. Делю полученное тесто на 2 части (для 2-х цветного торта), одну смешиваю с оставленной мукой, а другую с какао.

Читать еще:  Тесто для торта на сгущенке

6. В форму, диаметром 26 см (дно застелить пергаментом), выливаю шоколадное тесто на одну половину, а белое на вторую. Не страшно, если какого-то теста вышло больше, бисквит удачный и получается всегда.

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 50 минут, до сухой палочки. Даем бисквиту слегка остыть в форме, достанем и хорошо остудим на решетке.

8. Заливаем желатин холодной водой, даем время набухнуть – это 30-40 минут (все зависит от выбранного желатина, читайте на упаковке).

9. В сметану добавляем ванильный сахар и обычный сахар, взбиваем немного миксером. Крем получается жидким, поэтому используем желатин.

10. Набухший желатин распускаем на плите, не доводя до кипения. Процеживаем и вливаем к крему. Даем немного схватиться.

11. Бисквит разрезаем на 2 части, низ-основание будет примерно 5 мм. Посмотрите какой он воздушный и пористый, с влажной структурой.

12. Обрезаю основание до 24 см, чтобы торт получился выше.

13. Остальной бисквит режу на кубики, складываю пока отдельно. Чтобы он меньше крошился, нужно выдержать 10-12 часов, но у меня прошло только 2 часа.

14. Собираем торт: основание поливаем кремом, потом бананы кладем (нарезанные кружками), затем бисквитные кубики.

15. Поливаем кремом и повторяем: крем, бананы, бисквит. Пока не закончатся ингредиенты. Каждый последующий слой делаем меньше предыдущего, чтобы получался конус.

16. Хорошо прижимаем торт, чтобы внутри стал плотнее.

17. Поливаем кремом и даем пару часов настоятся.

18. Затем польем глазурью и даем ей застыть на торте. Для ее приготовления растапливаем шоколад со сливочным маслом.

Приятного чаепития! Торт Панчо, в домашних условиях – готов! Порадуйте своих близких вкусным десертом. Смотрите на сайте другие рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями и оставь свой комментарий, мне будет приятно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector