Крем для вафельных коржей
Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления
Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.
Крем для вафельного торта: виды начинок
Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:
- сгущенка и сливочное масло;
- сметанный крем;
- джем;
- сливки и творог;
- шоколад.
Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.
Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой
Состав:
- вареная сгущенка – 400 г;
- сливочное масло – 180 г.
Приготовление:
- Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
- Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
- Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
- Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.
Творожный вкус любимого лакомства
Состав:
- сливки – 180 мл;
- детский творожок – 2 баночки;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- желатин – 10 г.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить желатин: замочить его в теплой воде и потом поставить на водяную баню.
- Все ингредиенты, кроме желатина, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
- Аккуратно влить желатин, желательно делать это не спеша тоненькой струйкой, и перемешать.
- Теперь нужно дать крему постоять, чтобы он загустел.
- Смазываем вафельные коржи полученной начинкой – и торт готов.
Сметанный крем с ягодами
Состав:
- конфитюр из ягод – 80 г;
- 30% сметана — 250 г;
- лимонная кислота – по вкусу;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
- Берем марлю, сворачиваем ее в 2-3 слоя и выкладываем на нее сметану. Теперь завязываем марлю в узелок и подвешиваем над кастрюлей или миской на 2 часа, чтобы из сметаны стекла вся лишняя жидкость.
- Перекладываем сметану в удобную миску и добавляем конфитюр и сахар, взбиваем венчиком либо блендером до однородной массы.
- Этому крему настаиваться не нужно, поэтому сразу можно смазывать коржи.
Рецепт заварного крема
Состав:
- сливочное масло – 190 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
- молоко (нежирное) – 1 л;
- ванильный сахар или корица – по вкусу;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
- Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
- Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
- Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
- Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.
Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.
Шоколадная пропитка
Состав:
- сливочное масло – 200 г;
- белки – 4 шт.;
- черный шоколад – 180 г;
- пудра сахарная – 130 г.
Приготовление:
- Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
- Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
- Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
- В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
- Таким же образом добавляем белки.
- Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.
Читайте также:
Советы кулинаров
Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:
- верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
- разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
- тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.
Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.
Читайте другие интересные рубрики
Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей
Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.
Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.
- Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
- Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
- Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
- Хорошенько все перемешиваем;
- Готово, можно смазывать коржи.
Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.
По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.
Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом
Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.
Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.
Время на приготовление — понадобится 5 минут.
Калорийность на 100 г составит 415 ккал.
- Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;
- Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;
- Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;
- Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
- Теперь пришло время добавить ванилин;
- Перемешиваем. Крем готов.
Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.
Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.
Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.
Заварной крем для вафель
Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.
Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.
Крем для вафельных коржей
Дорогие поварята! Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей. Этот рецепт (особенно летом, в жару, когда за окном больше 40°С, когда не хочется ничего печь, а сладенького очень хочется) меня выручает. Надеюсь и Вам он пригодится.
Ингредиенты для «Крем для вафельных коржей»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
- Печенье (песочное, сахарное, бисквитное) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное, комнатной температуры) — 1 бан.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Корж (вафельные) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем для вафельных коржей»:
Вот наш нехитрый набор продуктов
В чашу блендера выкладываем печенье и измельчаем его в мелкую крошку. Если нет блендера — пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, вареное сгущенное молоко, мед и измельченное печенье.
Лопаточкой или ложкой перемешиваем до однородного состояния.
Взбивать не надо! Добавить 4-5 ст. ложек молока и хорошо перемешать.
Крем должен быть как густая сметана.
Берем вафельные коржи и промазываем их кремом.
Для верхнего коржа оставляем чуть больше крема, чтобы хватило еще и бока обмазать.
Этого крема хватает на 8 коржей, т. е. на 1 упаковку.
Складываем коржи друг на друга.
Украшаем по желанию.
Оставляем на несколько часов в помещении, а потом убираем в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года Кириченко82 #
3 июня 2017 года Ольга6119 #
3 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2017 года Матушка Настя #
27 сентября 2016 года feril #
28 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2016 года comandarino #
2 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2016 года byklyasv #
27 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2016 года Violl #
21 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2016 года tania ds #
16 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2016 года дуэт #
13 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года 07 09 1959 #
11 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2016 года Olya_Kustik #
7 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2016 года MaryArt #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2016 года MaryArt #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2016 года MaryArt #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2016 года MaryArt #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2016 года OLGA-M-2014 #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года MioRica #
2 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года Сурик #
1 июля 2016 года акчуч #
1 июля 2016 года Сурик #
6 июля 2016 года Сурик #
6 июля 2016 года Сурик #
6 июля 2016 года Сурик #
2 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2016 года Violl #
21 июля 2016 года Сурик #
1 июля 2016 года Наталия63 #
1 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года NENSI_1983 #
3 июля 2016 года Наталия63 #
1 июля 2016 года NENSI_1983 #
1 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.