0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта полено

Торт «Полено» из слоеного теста

Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки — 200 мл

Приготовление

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем.
Читать еще:  Торт пальчики оближешь

Сливочный крем с пралине для традиционного торта Полено на Новый год

Как я уже писал, в Мекке для кондитеров — Франции ни один рождественский стол не обходится без Bûche de Noël — традиционного новогоднего торта Полено.

История появления этого рецепта покрыта мраком средневековых легенд. Одно известно точно — идея испечь торт “полено” возникла в силу того, что людям под давлением цивилизации пришлось отказаться от языческого обряда, связанного с празднованием зимнего солнцестояния. В древней Франции бытовало поверье: для того, чтобы год был счастливым, в самую длинную ночь года в очаге должно сгореть столько бревен, сколько людей живет в доме.

Не удивительно, что с массовым переходом на другие виды отопления и невозможности исполнять ритуал в его исходном виде — сжигать поленья у печи, люди придумали способ уничтожать их другим способом — съедать в виде торта в ночь с 24 на 25 декабря или на Новый год.

Рецепт торта Полено

Для того, чтобы сделать торт “Полено” по самому что ни на есть традиционному рецепту, нам потребуется испечь тонкий и гибкий бисквит. Для этой цели идеально подойдет бисквит Джоконда — именно его обычно используют для того, чтобы сделать торт Bûche de Noël.

Второй обязательный ингредиент — сливочно-ореховый крем. Поэтому сегодня, мы с вами научимся делать именно такой крем лос торта. А про то, как сделать торт “Полено” мы поговорим чуть позже, Кстати, за дни, оставшиеся до Нового года, еще я планирую рассказать вам не только традиционный рецепт новогоднего торта, но и пару десятков его различных вариантов, придуманных ведущими кондитерами Франции.

Так что не забудьте подписаться на мой канал , дабы не пропустить такую красоту!

Рецепт крема для торта с пралине

  • 10 яичных желтков
  • 250 гр сахара
  • 300 гр сливочного масла
  • 100 гр пралине

Пралине вы можете купить готовое, или приготовить его самостоятельно, Как сделать пралине я уже писал вот в этом рецепте , повторяться не буду. Напомню только, что вы можете взять для рецепта крема пралине из любых орехов по своему вкусу, но традиционно в рождественском полене используют смесь миндаля и фундука 1:1.

Как сделать ореховый крем

Смешайте сахар в сотейнике с небольшим количеством воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте нагревать до тех пор: пока температура сиропа не достигнет 121° С.

В дежу миксера вылейте яичные желтки. Они должны иметь комнатную температуру, и не быть слишком холодными. Как только сахарный сироп будет готов, включите миксер на медленную скорость и начинайте медленно выливать сироп на яичные желтки.

Не лейте прямо в желтки, Сироп должен стекать по внутренней стенке чаши миксера.

Как только сахар полностью смешается с желтками, включите миксер на высокую скорость и взбивайте до полного охлаждения. Смесь в чаше миксера увеличится в объеме и станет бледно-желтой.

Убедившись, что смесь полностью охлаждена до комнатной температуры, начинайте по кусочкам добавлять в нее мягкое сливочное масло. Все это время миксер продолжает работать на средней скорости, чтобы получился гладкий однородный крем.

И в самом конце приготовления крема добавьте в него ореховое пралине и смешайте до однородной массы.

Читать еще:  Как заварить липовый чай

Количество пралине в рецепте крема указано приблизительно. Оно будет зависеть от интенсивности вкуса и аромата, который вы хотите получить.

Я всегда рекомендую не торопиться вываливать в крем сразу все количество приготовленного пралине. Получится гораздо вкуснее, если вы будете “нащупывать” желаемую концентрацию. Для этого нужно добавлять пралине в крем постепенно, каждый раз тщательно промешивая и дегустируя полученный вкус.

Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Лайфхаки (71)
  • Интересно (64)
  • Советы для дома (44)
  • Полезные советы (26)
  • Советы для семьи (25)
  • Красота (18)
  • Интернет (18)
  • Новый год (16)
  • Вязание новогодних игрушек (8)
  • Для детей (15)
  • Советы для дачи (13)
  • Советы для бизнеса (10)
  • Советы для красоты (9)
  • Туризм (7)
  • Пасха (3)
  • Советы автомобилистам (3)
  • Спорт (3)
  • Животные (3)
  • Фотографии (2)
  • Уход за растениями (1)
  • Похудение (0)
  • Рукоделие (418)
  • Вязание спицами (231)
  • Вязание для женщин (157)
  • Вязание крючком (72)
  • Вязание игрушек (29)
  • Шитье (18)
  • Журналы по вязанию (14)
  • Шитье игрушек (12)
  • Поделки из бумаги (10)
  • Вязание сумок, корзинок, клатчей (8)
  • Узоры спицами (7)
  • Вязание для мужчин (7)
  • Вязание для дома (6)
  • Вязание пледов, подушек, салфеток (6)
  • Вязание для детей (5)
  • Вязание цветов (4)
  • Вышивка: схемы (2)
  • Узоры крючком (2)
  • Изделия из бисера (2)
  • Журналы по шитью (2)
  • Китайские, японские журналы по вязанию (1)
  • Выкройки одежды (1)
  • Макраме (1)
  • Здоровье (49)
  • Кулинария (789)
  • Выпечка (283)
  • Блюда из мяса (88)
  • Блюда из птицы (77)
  • Блюда из овощей (65)
  • Блюда из рыбы (55)
  • Заготовки на зиму (45)
  • Торты (42)
  • Десерты (40)
  • Закуски (30)
  • Салаты (30)
  • Вторые блюда (29)
  • Блюда из печени (15)
  • Запеканки (14)
  • Напитки (11)
  • Первые блюда (8)
  • Соусы (4)
  • Паштеты (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Слоёный торт «полено» с заварным кремом: 2 варианта приготовления


Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для вас. Быстрый, бюджетный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится — на кухне вы пробудите не более 30 минут, останется только набраться терпения, и дать торту пропитаться.

Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками.

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 750 г
Миндаль (примерно) — 100 г
Молоко (для крема) — 1 л
Мука (для крема) — 4 ст. л.
Желток яичный (для крема) — 4 шт
Сахар (для крема) — 0.75 стак.
Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
Масло сливочное (для крема) — 150 г
Молоко сгущенное (для крема) — 4 ст. л.
Цедра лимона или апельсина по желанию — 1 шт

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 12 минут. «Поленья» должны хорошо подрумяниться.

Тем временем делаем заварной крем. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем — смешать сгущенное молоко с маслом. Или вареное сгущенное молоко с маслом — тоже очень вкусно.

Читать еще:  Торт с медом и орехами

Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко ( взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю. Добавляю сахар 0,75 стакана — 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.

Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем не отходя от него ни на минуту до его загустения. Крем нужно «почти» довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совсем не обязательно. Так что при желании можете его не добавлять. Крем готов.

Достали готовые поленья из духовки.
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто — видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше.
Так что раскатывайте тесто потоньше — примерно до 3 мм.

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь) и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.
На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем «выливается», он потом полностью впитается в тесто.
Торт собрали, закрутили получившееся полено туго пленкой (плотно). Придайте руками торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час я держу его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Лучше всего на ночь.
Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем и зовем всех к столу.
Нежный, влажный, в меру сладкий торт.
Миндаль, напитанный кремом вносит свою нотку и слегка похрустывает.
Вкусно. И нехлопотно. Угощайтесь!
Рецепт не раз мной опробован в различных вариациях крема и на различных гостях.
Всегда вызывает бурю положительных эмоций.
Так что и вам всем советую приготовить!

Очень вкусный,быстрый тортик к чаю!Этакий «Наполеон»по-новому!Крем может быть любой,на ваш вкус!

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яйца 3 шт
2-в крем,1-для смазывания теста
молоко 700 мл
мука 2 ст. л.
с горой
крахмал 2 ст. л.
ванилин 1 щеп.
масло сливочное 50 г
сахар 150 г

Тесто разморозить и раскатать в одном направление.Нарезать на тонкие полоски шириной примерно 1см.
Выложить полоски на противень и смазать взбитым яйцом.Запечь при Т 180гр 15 минут.У меня получилось 2 противня.
Тем временем готовим заварной крем в микроволновой печи:
Взбить сахар и яйца.Добавить молоко,перемешать.Всыпать муку,крахмал и ванилин.взбить миксером.
Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут.Каждую минуту доставать и перемешивать.У меня ушло 9 минут.Все зависит от мощности печи.Крем немного остудить и добавить сливочное масло,перемешать до растворения!накрыть пленкой пищевой поверхность крема и остудить.
На рабочем столе расстелить пищевую пленку в два ряда.Смазать кремом и уложить палочки по 7шт в ряду,каждый ряд смазывать кремом.Пару палочек оставить для обсыпки самого торта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector