0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из альметте

Содержание

Творожный сыр «Альметте» — как сделать самому и лучшие способы его применения

Продукт с высоким содержанием жира – творожный сыр «Альметте», это нужно учитывать при создании меню. Сделать похожий продукт можно и дома, а уменьшив количество масла, получится более плотный и менее жирный сыр. На завершающем этапе варки в массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон. Дополнить лаконичный состав классического продукта можно укропом, петрушкой, базиликом или миксом из нескольких трав и получить совершенно новое интересное угощение.

Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?

Приготовленный сыр «Альметте» в домашних условиях хранится 2-3 мес. в холодильнике. Любой хозяйке под силу сделать его из творога, брать лучше домашний жирный продукт. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.
  1. Творог соединить с мягким сливочным маслом, подсолить по вкусу, пробить блендером до кремовой текстуры.
  2. Готовый творожный сыр, типа «Альметте» поместить на пару часов в холодильник.

Рецепты с сыром «Альметте»

Адаптировать можно любые рецепты с творожным сыром «Альметте», состав которых предполагает применение похожего продукта.

  1. Мягкий творожный сыр «Альметте» просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе или тарталетки с овощами, рулеты из тонких лепешек.
  2. Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый продукт хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов, соусов.
  3. Творожный сыр «Альметте» в домашних условиях применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.
  4. Из этого сыра неплохим получится чизкейк, им равноценно заменяют маскарпоне.
  5. Если добавить в творожный классический сыр «Альметте» вместо сахара зелень, чеснок и пряности, получится соус для бутербродов, тостов, отменное сопровождение к мясу.

Крем из сыра «Альметте» для торта

Легко и просто готовится крем с сыром «Альметте». Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию. Очень хороший наполнитель для «Красного бархата» и «Брауни».

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • альметте – 250 г.
  1. Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавить в крем творожный сыр «Альметте» и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт

Потрясающе нежным, тающим во рту получается десерт, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без подсластителей, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты. Очень хорошо подходит сыр «Альметте» для чизкейка.

  • «Альметте» – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Смешать муку, 100 г сахара, корицу, соль.
  2. Добавить яйцо и масло, замесить тесто, охладить, распределить в форме с бортами.
  3. Взбить творожный сыр, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, Вылить на корж.
  4. Выпекать 40 мин. при 180°С.

Торт с сыром «Альметте» – рецепт

Необыкновенно вкусный торт с орехами и кремом, в состав которого входит сливочный творожный сыр «Альметте». Готовится лакомство по технологии «Медовика», но несколько отличается от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мед и молоко – по 1 ст. ложке;
  • орехи – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • «Альметте» – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, вишня.
  1. Смешать 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
  2. Добавить смесь из яйца, меда и молока, замесить тесто.
  3. Разделить ком на порции, раскатать на пергаменте, выпекать коржи по 7-10 мин.
  4. Мягкое масло взбить с сахаром.
  5. Добавить ваниль и по ложке творожный сыр.
  6. В готовый крем всыпать орехи, промазать им коржи, добавив в прослойку вишню, оставить торт пропитаться на 3 ч.
Читать еще:  Запеканка из вермишели в мультиварке

Бутерброды с сыром «Альметте»

Творожные закуски с сыром «Альметте» могут стать хорошим началом дня. Аппетитные тосты прекрасно дополнят чашку вкусного чая или ароматного кофе. Такими бутербродами можно с удовольствием накормить малышей, хотя и взрослые не останутся к угощению равнодушными. Продукты, которые нужны – простые, а само приготовление займет считанные минуты и лакомство моментально исчезнет с тарелок.

  • батон – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см.
  2. Разболтать яйца, добавить соль и ваниль.
  3. Влить молоко и размешать.
  4. Сыр соединить с пудрой.
  5. На кусочек батона намазать ¼ часть творожного подслащенного сыра, накрыть вторым куском и плотно прижать.
  6. Обмакнуть в молочно-яичную смесь.
  7. На сковороде разогреть масло, обжарить гренки с двух сторон до румянца, посыпать сахарной пудрой.

Рулет с сыром «Альметте»

Очень популярную быструю закуску можно сделать с мясным или лаконичным кремовым наполнением. Лаваш с сыром «Альметте» — хорошее решение для быстрого перекуса на ходу, а при оригинальном оформлении такие рулетики украсят фуршетный стол или дополнят торжественное меню для большого застолья.

  • «Альметте» – 200 мл;
  • лаваш – 6 шт.;
  • рубленная зелень – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.
  1. Растереть творожный сыр с продавленным чесноком, солью, зеленью.
  2. Смазать соусом лаваш, выложить огурцы, салат и свернуть.

Тарталетки с сыром «Альметте»

Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной, сочетать творожный сыр «Альметте» с зеленью можно с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими и термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук. Для декора применяют веточки зелени, сочетая их по желанию с орехами, оливками.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез.
  1. Отварить яйца, перетереть на терке.
  2. Измельчить чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешать с сыром.
  3. По надобности для текстуры начинки добавить майонез, после чего наполнить соусом корзинки.
  4. Украсить тарталетки и тут же подавать.

Чем заменить сыр «Альметте»?

Есть много аналогов, которые заменят мягкий сыр «Альметте», но куда удобнее и дешевле сделать домашний продукт, который по текстуре и качеству не уступит покупному продукту. Готовится сыр очень просто и не требует затрат. Понадобятся для приготовления: сито, .марля, любая миска или контейнер. Из 1 л кефира получится 300 г невероятно нежной массы, которую можно использовать для приготовления сладкого крема или пикантного соуса с зеленью.

  • кефир в п/э пакете 3,2% – 1 л.
  1. Пакет кефира заморозить.
  2. Замороженный кефир освободить от упаковки, завернуть в марлю.
  3. Положить сверток на сито, поставить на пустую миску.
  4. Оставить на ночь при комнатной температуре.
  5. Сыворотка стечет в миску, а на сите вместо кефира останется творожный сыр.

Творожный сыр Hochland Сливочный — отзыв

Я закупаю его десятками. Зачем? Из него получается вкуснейший крем для тортов! Делюсь рецептом. Делаем торт, как из кондитерской, самостоятельно!

Давненько не писала я о сладостях.

Странное начало для отзыва, учитывая, что он на сыр, да? В общем, читайте. Все карты раскрою ближе к концу отзыва (хотя о чем, коль уже обо всем в названии написала).

Всем диетосидящим — БРЫСЬ! Не хочу становится причиной Ваших срывов. Остальным — WELCOME!

Полное название: Творожный сыр «Hohland» Сливочный.

Ассортимент: В продаже есть вариации сыра с различными добавками: с томатами, зеленью, ветчиной, грибами. Но сегодняшний опус посвящен классическому продукту. Для приготовления десертов, естественно, используется только он.

Место покупки: Гипермаркет «Магнит»;

Фасовка: В наших магазинах встречала сыр в двух вариантах фасовки — по 140 и по 220 гр.

Цена: 77 рублей за маленькую баночку, 93 рубля за большую. Причем, если маленьких всегда в достатке, то большие разбирают очень быстро. В крайнюю свою покупку мне удалось купить лишь одну последнюю баночку с 220 граммами сыра. Вот поражают меня наши люди! Запятые в предложении правильно расставить не могут, не на диктанте ж, а составить в уме пропорцию и высчитать, что выгоднее, как пять пальцев об. асфальт.

КБЖУ в 100 граммах:

Жиров — 22,7 гр.; Белка — 6,5 гр.; Углеводов — 3,6 гр. Калорийность — 245 ккал/1012 кДж.

Творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.

Упакован сыр в удобные широкие баночки с дополнительной защитой в виде фольги.

Зачастую при вскрытии в баночке можно увидеть сыворотку — это норма для свежего творожного сыра.

Читать еще:  Закваска для хлеба из изюма

Сыр обладает довольно плотной крупинчатой текстурой. Не рассыпается, прекрасно намазывается на хлеб. Вкус нежный, творожно-кисловатый с легким солоноватым послевкусием. Идеально сочетается с хлебцами и овощами.

Сыр — это

очень странный предмет: если он есть, то его сразу нет!

Именно так и происходит в моей семье, если не проинформировать домочадцев, что предназначается он для торта, и строго-настрого не запретить его трогать.

Ну просто уж очень вкусны с ним легкие бутерброды в качестве перекуса.

Но я закупаю его не для того, чтобы схомячить просто так.

Этот сыр идеален для приготовления САМОГО ВКУСНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА!

Ну, правда, он просто «пальчики оближешь», но при этом невероятно прост в приготовлении.

Для прослойки небольшого домашнего тортика хватит 2 пачек сыра, поэтому количество ингредиентов напишу именно на эту граммовку. Если торт большой, или вы решите обмазать его снаружи (как это сделать, покажу дальше), то пропорционально увеличивайте все требуемые продукты.

Творожный сыр — 280 гр.;

Сливочное масло 82,5% — 100 гр.;

Сахарная пудра — 80 гр.

В оригинальном рецепте советуют добавлять еще ванильный экстракт. У меня его нет, и маловероятно, что он найдется на кухне у обычной хозяйки. На вкусовые качества он практически не влияет, лишь делает крем более ароматным. Я обхожусь без него.

Если коржи у вас очень сладкие, количество пудры можно немного уменьшить.

Масло требуется выбирать качественное, не менее 80% жирности. Нажмите при выборе в магазине на пачку масла, и выбирайте то, которое жестче. Это важно для правильной текстуры крема.

Масло перед приготовлением оставьте на несколько часов при комнатной температуре — оно понадобится нам мягким. А сыр, наоборот, достаем из холодильника непосредственно перед добавлением его в крем.

Шаг ➊. Смешиваем мягкое масло и сахарную пудру (желательно просеянную через сито). Взбиваем на высокой скорости миксера около 5 минут. Масло насытится кислородом, значительно посветлеет и немного увеличится в объеме.

На фото ниже видна разница между первоначальным цветом масла (на стенках) и получившимся в результате взбивания.

Шаг ➋. Добавляем к сладкому маслу творожный сыр.

Вновь перемешиваем миксером до полной однородности.

ВСЁ! Ну даже школьник справится, правда ведь?

Вот моя бадья получившегося крема. Конечно, здесь далеко не 2 пачки сыра, а почти килограмм.

Выход готового крема в моем случае — около 1,5 кг.

У меня большой торт и крем мне требуется как в прослойку между коржами, так и на обмазку торта снаружи.

Итак, небольшой мастер-класс по сборке торта в домашних условиях =)

➊ На подложку, блюдо (или на чем вы там планируете подавать свое произведение), положите одну столовую ложку крема. Это нужно для сцепления торта с поверхностью подложки.

Укладываем первый корж. У меня это сегодня Красный бархат (рецептом многие заинтересовались, даю ссылочку на рецепт — тык). Желательно, чтобы корж оказался по центру подложки или блюда.

➋ На этом этапе сборки я устанавливаю кондитерское кольцо с вставками из плотной пленки. Так мои коржи будут располагаться строго друг над другом. Понимаю, что кольцо — инструмент специфический и малораспространенный. Если у вас его нет, просто проверяйте, ровно ли уложены коржи прямым ножом или чистой линейкой с четырех сторон.

➌ Промазываем корж кремом, укладываем следующий. И так со всеми коржами, пока не уложите последний.

Снимаю кольцо. Вот моя тортозаготовка в пленке. В качестве пленки я использую обычную канцелярскую папку, разрезанную на длинные полосы. Кстати, эти полосы можно скрепить снаружи скотчем и получить самодельную модификацию кольца для сборки.

➍ Снимаю пленку. Приступаем к обмазке торта. Чтобы на выходе получить аккуратное покрытие, обмазать торт потребуется дважды. Первый черновой слой крема запечатывает крошки от коржей и препятствует загрязнению ими верхнего покрытия.

После покрытия торта черновым слоем, ему необходимо постоять несколько часов в холодильнике, чтобы крем застыл и надежно запечатал все крошки.

➎ Итак, прошло около 5 часов. Слой крема стал довольно твердым. Кстати, он может немного растрескаться, не пугайтесь. Мы исправим все недостатки следующим слоем.

Остатки крема вновь взбиваем для придания ему мягкости и наносим их на боковины и верх торта. Аккуратно распределяем его по всей поверхности прямым ножом или специальным шпателем. Тем толще будет слой, тем более профессиональным будет выглядеть конечный результат.

Просвечивающие сквозь крем коржи — это не брак, конечно, но все-таки небольшой недостаток. Хотя, всегда можно сказать, что так и было задумано. «Голые» торты сейчас в моде)

Мой окончательный вариант покрытия выглядит так:

➏ А теперь моя любимая часть — Декорирование. На этом этапе можно сделать подтеки шоколадной глазурью, оформить торт фруктами, ягодами, шоколадом, конфетами. Не ограничивайте свою фантазию.

У меня сегодня клубника, ежевика, гранат, печенье «Орео», и шоколадные осколки. Я сделала «венок», можно покрыть всю верхушку торта.

Итоги моих сегодняшних стараний:

Кстати, здесь видны белые вкрапления в креме — результат плохо перемешанного с маслом сыра. Но это не критично. Этим тортом я осталась довольна процентов на 90%. Заказчики — на 100%)

Читать еще:  Оладьи из овсянки рецепт

Попробуйте, уверена, что и у вас все получится. Главное — терпение и аккуратность.

Этот торт, конечно, взрослый. Можно сделать и детский, этот, например:

Ну а если вам еще мало, вот мои мастичные тортики. Здесь самый, на мой взгляд, удачный рецепт нежных ванильных капкейков.

И мои фигурки для тортов, слепленные из мастики.

Сегодня все)

Желаю вам есть сладости и не толстеть!

Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления

Превратить обычный кекс в праздничный торт поможет вкусный творожно-сырный крем. Он сочетается с любыми десертами и печеными изделиями, а если добавить в крем сладкие наполнители, получится самостоятельный десерт.

Крем из творожного сыра Хохланд для торта

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Используйте классический сыр без наполнителей, а масло с высоким процентом жирности. Перед приготовлением сыр необходимо охладить, а масло подержать в тепле не менее 40 минут. Для более однородной консистенции десерта сделайте из сахара пудру.

Ингредиенты:

  • сыр творожно-сливочный Хохланд – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее масло положите в глубокую миску и, постепенно всыпая сахар (сахарную пудру), взбивайте на средней скорости.
  2. Порционно добавляйте к массе сыр, не прекращая взбивать еще 5-6 минут.
  3. Уберите крем в холодильник, чтобы он не растаял. Достаньте из холода перед украшением торта.

Рецепт со сливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Крем из творожного сыра и сливок должен быть густым. Если готовая масса крепко держится на венчике и стенках чаши, нужная консистенция достигнута.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 600 мл;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарный песок или пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Холодные сливки вылейте в чашу с высокими бортиками. Взбивайте 3-4 минуты, после чего добавьте сахар, продолжайте взбивать еще 8-9 минут, пока сливки не достигнут консистенции густой пены.
  2. Достаньте из холодильника сыр. Небольшими порциями добавляйте его к сливкам, взбивая крем на высокой скорости. Когда масса станет густой – крем готов.

Крем-чиз

  • Время: 30-35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Нежный крем-чиз не теряет плотность, им можно промазать торт или наполнить кексы. Дополняйте ягодным пюре, ореховой пастой или пряностями для получения нового вкуса.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • творожно-сливочный сыр – 200 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • молоко жирное – 100 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты подержите при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Возьмите глубокую тару и вылейте туда жидкие ингредиенты, взбивайте с сахаром и ванилином до загустения массы.
  3. Добавьте сыры. Перемешайте лопаточкой, затем взбивайте 10 минут. Готовый крем охладите.

Рецепт от Энди Шефа

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Именитый фудблогер предлагает очень простой рецепт десерта, который долго не тает и имеет превосходную текстуру. Главное правило: сыр нужно держать в холодильнике минимум полдня, а масло столько же в тепле.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 450 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • пудра сахарная – 140 г;
  • экстракт ванили – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты положите в тару с высокими бортиками. На самой высокой скорости взбивайте 8-10 минут.
  2. Готовый крем переложите в мешок для украшения десертов, уберите на полку холодильника, охлаждайте 30-40 минут.

Шоколадный крем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: средняя.

Крем из творожного сыра для торта может быть не только сливочным, но и шоколадным. Используйте горький шоколад для сбалансированного вкуса.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколадная плитка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте сливки с пудрой, пока они не превратятся в пышную массу. В другой таре взбейте яйца, соедините их со сливками. Шоколад растопите удобным способом.
  2. Взбивая миксером сливочно-яичную массу на высокой скорости, постепенно подкладывайте к ней сыр. Через 5 минут влейте шоколад. Перемешайте крем лопаточкой.

Рецепт со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Используйте классическое сгущенное молоко или варенку. Для более богатого вкуса, по желанию, добавьте размятый вилкой банан.

Ингредиенты:

  • творожно-сливочный сыр – 250 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выложите сыр, соль, сгущенку в чашу. Включите миксер на низкой скорости, начните взбивать, повышая скорость до максимальной.
  2. Когда крем станет густым – он готов. Храните продукт в холодильнике.

Рецепт со сметаной

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Для десерта берите сметану с высоким процентом жирности. На этапе смешивания можно добавить ягодные или фруктовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 300 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарный песок – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Холодную сметану взбейте на средней скорости с сахаром до полного смешивания.
  2. Добавьте сыр к сметанной массе, убавьте скорость миксера до минимальной, взбивайте 7-8 минут. Используйте крем сразу или уберите в холодильник.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector