3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для бисквитного торта со сгущенкой и сметаной

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Нежный крем для тортов из сгущенного молока и сметаны! Многие любят торты со сгущенкой, но крем из сгущенного молока и сливочного масла уже кажется банальным на вкус. Можно также просто и быстро как масляный приготовить вкусный и нежный крем из сгущенного молока со сметаной. Сметана отлично смягчает приторность сгущенного молока. А добавив, например, один из таких продуктов как ванилин, лимонный сок, орехи или коньяк, каждый раз можно получить новый и оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крем из сметаны и сгущенки для торта
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для крема. Крем настолько прост по составу и способу его приготовления, что с ним справится даже юная и начинающая хозяйка. Ингредиенты для крема нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе крем не получится. Сметану для этого крема нужно использовать максимально густую и жирную, обязательно более 20 % жирности.

Читать еще:  Начинка для торта из вишни

Шаг 2:

Сгущенное молоко по желанию можно сварить, тогда у крема получится карамельные вкус и цвет, кроме того крем получится намного гуще чем из не вареной сгущенки. Сгущенное молоко лучше использовать для приготовления крема натуральное, состоящее только из молока и сахара. Крем на сгущенном молоке из растительных жиров не получится.

Шаг 3:

В чашу бленедера вливаем сметану. Взбиваем ее блендером обязательно на средней (а не на максимальной скорости), в течение 2-3 минут. Она должна стать более воздушной. Банку сгущенного молока вливаем в миску со сметаной порциями, продолжая взбивать массу. Когда все сгущенное молоко будет выложено в чашу блендера к сметане, добавляем щепотку ванилина. Взбиваем массу около 15 минут на средней скорости. Масса должна значительно загустеть и увеличиться в объе

Шаг 4:

Готовый крем лучше убрать в холодильник хотя бы на полчаса для охлаждения перед тем, как его использовать для прослойки торта. Наносить крем нужно обязательно на полностью остывшие коржи, иначе крем подтает и «поплывет», а торт будет испорчен. Крем из сгущенного молока и сметаны отлично подойдет для прослойки бисквитов, медовых коржей и коржей из слоенного теста. Крем готов. Приятного аппетита!

Крем из сметаны со сгущенкой

В этом креме всего два основных компонента (сметана + сгущенное молоко) и в качестве ароматизирующей добавки ложка рома. Взбить можно венчиком вручную или воспользоваться миксером — сократите время и приложите меньше усилий. Сметана идеально соединяется со сгущенкой в единый однородный состав и гасит чрезмерную сладость.

Подавайте крем с блинами, сырниками и оладьями, в десертах с мороженым, ягодами, суфле и желе. Пропитывайте им коржи (песочные, бисквитные, слоеные, вафельные) и собирайте торты. Льющийся, жидкий (типа заварного) крем подходит для пропитки, покрытия кондитерских изделий и начинки для эклеров.

Читать еще:  Йогуртовое мороженое рецепт

Ингредиенты

Для приготовления крема из сметаны со сгущенкой в домашних условиях возьмите продукты по списку. Сметану выбирайте жирную: от 20 % и выше. Сгущенное молоко может быть как обычным белым, так и вареным карамельным (как в моем рецепте).

Для ароматизации подходят ром, коньяк, бренди. Если планируете угощать детей и тех, кто избегает употреблять алкоголь, замените спиртное кондитерскими ароматизаторами или исключите добавки вовсе — сметана со сгущенкой отличается нежной консистенцией, сладостью и приятным сливочным привкусом.

По правилам все продукты должны быть одинаковой температуры. Из-за перепада возможно расслоение при взбивании. Рекомендую перед смешиванием охладить или до того держать в холодильнике.

Выкладываем холодную и свежую жирную сметану в рабочую миску. Взбиваем примерно минуту самостоятельно.

Затем прибавляем по ложке-две вареной сгущенки и непрерывно взбиваем дальше.

Смешиваем до равномерного окрашивания — получаем насыщенный карамельный оттенок, шелковистость.

В самом конце процесса по желанию вводим порцию рома или другого крепкого алкогольного напитка и уже вручную интенсивно взбалтываем массу. Снимаем пробу. Простой и вкусный десертный крем из сметаны со сгущенкой доводим до однородности, удаляем все возможные сгустки.

После взбивания охлаждаем на полке холодильника (под пленкой, чтобы уберечь от сторонних запахов).

После охлаждения используем карамельно-сметанный крем для пропитки и оформления десертов, тортов, пирожных.

Потрясающий крем! Серьёзно. Не люблю, когда много сливочного масла, тем более маргарина. А варёную сгущёнку обожаю. Люблю тортик на сгущёнке, какой делают на нашем хлебозаводе. Ром — да, можно и побольше. Если буду делать сама, добавлю лучше Амаретто. Сладкое люблю. Не надо про фигуру, я не ради неё живу. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе во вкусняшках. Замечу, как просто делается крем. На первый взгляд кажется, что большая возня. А всего-то перемешивать и взбивать. Но он, по-моему, не для блинов или сырников. С ромом или коньяком, или ликёром и к оладьям? Кощунство. К мороженому и пирожным — да. Можно на мягкую белую булку и с кофе. И в кофе тоже алкоголь. Райская жизнь!

Читать еще:  Заварной хлеб в хлебопечке

Такой крем очень вкусный и менее жирный, чем на масле, но он подходит не всегда. Я пыталась сделать с таким кремом муравейник. Не то. Сметана не дала той густоты, которую дает сливочное масло при застывании и вкус у муравейника со сметаной получился совершенно другой. Не сказать что не вкусно, но не муравейник) А вот для пропитки коржей очень даже подходит.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector