Крем без яиц для торта
Как приготовить заварной крем без яиц по пошаговому рецепту с фото
Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.
Заварной крем для торта без яиц
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
- Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
- Сливочное масло должно состоять только из сливок.
Пошаговый рецепт классического заварного крема без яиц
- Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
- Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.
- Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая. Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
- Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
- Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
- Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу. Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.
- Готовый крем можно применять для смазки тортов.
Видеорецепт
Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.
Полезные советы
- При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
- Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
- Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
- Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.
Как применить
Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.
В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.
Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.
Заварной крем для «Наполеона» без яиц
Слоеный торт с заварным кремом — привычный и многими любимый десерт. Но, если яичный привкус портит все впечатление о креме и лакомстве в целом, не отчаивайтесь. Расскажем, как сделать заварной крем для «Наполеона» без яиц.
Заварной крем для «Наполеона»: рецепт, ингредиенты
Подавать его можно как в виде начинки для тортов и эклеров, так и в роли самостоятельного кушанья. Такой рецепт заварного крема очень легкий в исполнении и практически не затратный.
Для чего во множестве рецептов используются куриные яйца? Они нужны для того, чтобы крем было легче заваривать, отсюда и название «заварной крем». Но также можно заварить его на муке, что и постараемся сделать. Итак, потребуется:
- молоко — пол-литра;
- масло — 130 г;
- мука — 5 ст. л. без горки;
- сахар — 150–200 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Предложенного количества ингредиентов, из которых приготовите крем, должно хватить на 5–7 слоев.
Как приготовить заварной крем для «Наполеона» без яиц
Следуйте пошаговой инструкции, чтобы заварной крем для торта получился удачным с первого раза:
- Поставьте кипятиться 250 мл молока, в то время как во вторую половину всыпьте сахар, ваниль и муку и тщательно взбейте венчиком.
- Закипевшее молоко понемногу добавьте в миску с готовой смесью. Затем верните все в кастрюльку.
- Постоянно помешивайте и варите, пока масса не загустеет.
- Масло предварительно разделите на небольшие кусочки. В относительно густое молоко по одному вмешивайте кусочки масла, каждый из которых должен полностью расплавиться.
- Готовый крем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Когда смесь только начинает загустевать, можете поиграть со вкусами. Добавив 3 ст. л. какао-порошка, создадите необычный шоколадный крем для «Наполеона». Для кокосового вкуса добавьте немного измельченной стружки кокоса, для орехового — измельченные в муку орехи, для кофейного — ложку кофе.
Такой крем, заварной и вкусный, подойдет для любого десерта. Попробуйте приготовить. Успехов!
Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных
Пошаговый рецепт, как просто приготовить Шоколадный крем без яиц и молочных продуктов.
Крем получается очень вкусным, нежным, лёгким, воздушным, в меру сладким.
Готовится крем легко и достаточно быстро.
Крем подходит для приготовления тортов, пирожных, рулетов, капкейков.
400 грамм – кокосовое молоко 150 грамм – сахар (7,5 ст. ложек) 50 грамм – кукурузный крахмал (3 ст. ложки) 70 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 70% 280 грамм – кокосовые сливки
Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой.
Кокосовое молоко надо заранее поставить в холодильник.
Достаём кокосовое молоко из холодильника, не перемешивая, снимаем верхний слой – сливки. Для приготовления крема потребуется 280 грамм кокосовых сливок. С одной баночки объёмом 400 мл, я снимаю 140 грамм сливок.
Оставшиеся сливки перемешиваем с прозрачной жидкостью в банке. Из этого молока будем готовить крем.
В кастрюлю выливаем 400 грамм кокосового молока.
Высыпаем 150 грамм или 7,5 ст. ложек сахара.
50 грамм или 3 ст. ложки кукурузного крахмала.
Перемешиваем до однородного состояния, не взбиваем.
Ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой.
Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,
Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.
Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
В горячую заварную основу добавляем 70 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 70%.
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Заварная основа готова, её надо остудить.
Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.
Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.
Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Перед приготовлением крема заварную основу, надо достать из холодильника заранее, и дать ей согреться до комнатной температуры.
280 грамм кокосовых сливок взобьём миксером, до воздушного состояния.
Заварную основу, перед тем как соединять со сливками, надо хорошо взбить миксером.
На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.
Далее в сливки будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.