0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем без масла для торта

Крем для торта без масла

Есть огромное количество рецептов приготовления тортов и, пожалуй, столько же вариантов приготовления кремов для них. Но, как правило, все они содержат в себе масло и являются достаточно жирными. А из этой статьи вы узнаете, как приготовить легкий крем для торта без масла.

Крем для торта из сгущенки без масла

  • сгущенка – 1 банка;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • молоко – 200 мл.

Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Картофельный крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.

Заварной крем для торта без масла

  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар.

Сырые желтки куриных яиц растираем с сахарным песком. Удобно это сразу делать там, где будет готовиться крем для торта без масла. Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Затем понемногу подливаем холодное молоко, продолжая тщательно растирать. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем, обязательно помешивая, до густоты. После этого его снимаем с плиты, немного остуживаем и взбиваем при помощи миксера, чтобы масса стала более воздушной.

Читать еще:  Торт из кабачковых блинчиков

Шоколадный крем без масла для торта

  • мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • песок сахарный – 150 г.

Смешиваем пшеничную муку с сахарным песком и какао порошком. Вливаем молоко, тщательно размешиваем и варим до густоты на очень медленном огне. Все это время массу нужно непрерывно помешивать, чтобы она была однородной. После остывания крем готов!

Крем для бисквитного торта без масла

  • йогурт натуральный – 600 г;
  • песок сахарный – 90 г;
  • сливки 33% жирности – 500 мл;
  • кислота лимонная – ½ ч. ложки;
  • желатин — 10 г.

Желатин замачиваем в воде. Когда масса набухнет, растапливаем ее, но не кипятим, в противном случае желатин может утратить свои свойства. До пышности при помощи миксера взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахар, лимонную кислоту и желатиновую массу. Все это тщательно размешиваем и наносим на коржи. Торт должен обязательно постоять в холоде не менее 2 часов, чтобы крем застыл.

Заварной крем без масла

Вкусный, нежный, ароматный заварной крем. Заварной крем без масла готовить очень просто и можно сказать быстро. Его можно использовать как начинку для эклеров, крем для тортика "Наполеон". А если подать его со свежими фруктами и ягодами — получится прекрасный десерт. Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заварной крем без масла
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты. У меня домашние яйца — поэтому крем получается насыщенного желтого цвета. Ваниль можете использовать — сахар, палочку (ее семена), или как я — ванильная настойка несколько капель. Если хотите не очень сладкий крем — можете уменьшить количество сахара до 100 грамм.

Читать еще:  Крем для торта муравейник

Шаг 2:

Яйцо — отделяем желтки и белки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Можете заморозить их и потом использовать в выпечке, предварительно разморозив конечно же. В кастрюльке соединяем яичные желтки, сахар, муку и ваниль.

Шаг 3:

Перемешиваем все до относительно однородного состояния — у вас получится вот такая крошка. Гладкости вы пока не добьетесь. Молоко наливаем в другую кастрюльку и подогреваем почти до кипения.

Шаг 4:

Наливаем немного горячего молока к нашей массе и начинаем хорошенько вымешивать венчиком. Если хотите — воспользуйтесь миксером, чтобы быть уверенными, что не останется комочков.

Шаг 5:

Добавляем все оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь. Сначала можно сделать огонь сильным, чтобы масса закипела, затем убавляем ниже среднего и варим наш крем. Не отходите ни на секунду и все время помешивайте венчиком. Варить его нужно минут 5, так делала я. Он густел на глазах. Не забывайте, что готовый охлажденный крем будет еще гуще.

Шаг 6:

Вот такой крем у меня был, когда я уже выключала огонь.

Шаг 7:

При охлаждении заварной крем покрывается корочкой сверху. Чтобы этого не произошло, нужно крем в емкости накрыть пищевой пленкой прямо впритык, чтобы пленка плотно лежала на креме. Так и оставляем до полного остывания.

Шаг 8:

Вот наш готовый заварной крем без масла. Он очень вкусный, ароматный, густой и плотный. Его можно использовать как начинку в заварные пирожные, промазать ним коржи для торта «Наполеон», а можно просто подать со свежими фруктами и ягодами как десерт. Как видите, готовить этот крем совсем не сложно. Из такого набора продуктов получается приблизительно 500 грамм прекрасного лакомства.

Шаг 9:

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Если есть возможность использовать домашние яйца, у вас получится крем яркого, насыщенного желтого цвета. Будет очень красиво смотреться в десерте. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Читать еще:  Норка крота торт с бананами

Заварной крем без масла

Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию, очередной не сложный в приготовлении, вкусный, нежирный крем. Подходит для прослойки тортов, начинки для капкейков, пирожных и др.

Ингредиенты для «Заварной крем без масла»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заварной крем без масла»:

Желтки перетереть с сахаром,

Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков,

Постепенно влить холодное молоко, также перемешать, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Полностью остудить крем при комнатной температуре, затем взбить миксером,
Все можно приступать к прослойке торта, наполнению пирожных, капкейков.
А главное никакого сливочного масла.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 августа 2019 года Akira Shinrei #

5 сентября 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года Дракошка76 #

12 июня 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года Дракошка76 #

16 мая 2018 года virgola71 #

19 мая 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)

10 января 2018 года markiza1971 #

17 января 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Юля Шу #

9 декабря 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года snuffi-2 #

20 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Dmi3y #

2 июня 2016 года Ирушенька #

2 июня 2016 года Janasim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector