0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краковское пирожное рецепт

Пирожное «Краковское»

Пирожное из рассыпчатого песочного теста и взбитых белков с рубленым миндалем

Ингредиенты для «Пирожное «Краковское»»:

Первый слой

Второй слой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожное «Краковское»»:

Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г. изд.:
«ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ
Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 89—90°. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5×9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150—160° Для теста: мука 1813, в том числе для подпиливания 130, сахар 717, масло сливочное 1000, меланж 233, сода 1,7, соль 6, аммоний 1,7; для миндальной массы: миндаль жареный 1178, мука 556, сахар 2126, эссенция 6,7, яйца (белки) 1024. Выход 100 шт. по 70 г.»

Корж выпекался при температуре 180*С — 12 минут
До готовности пирожное запекалось при 160*С — 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные шарики

  • 63
  • 173
  • 11669
Читать еще:  Ржаной хлеб в мультиварке

Маффины с грушей и киноа

  • 64
  • 38
  • 1759

Грушевый шоколадный торт

  • 21
  • 47
  • 5346

Апельсиново-миндальные пирожные

  • 107
  • 140
  • 2526

Замороженный десерт «Клубника со сливками»

  • 8
  • 60
  • 1550

Клубничное пирожное

  • 12
  • 48
  • 5410

Тыквенные пирожные

  • 14
  • 20
  • 3314

Пирожное «Весеннее наслаждение»

  • 15
  • 16
  • 1723

Пирожное «Нега»

  • 75
  • 359
  • 50353

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года Людмила Негай #

22 ноября 2016 года Людмила Негай #

12 марта 2014 года Petrikeevna #

12 марта 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Традиционный «Краковский Пирог» — главный десерт на любом празднике.

Настоящий Краковский пирог с изюмом и нежной творожной начинкой на хрупком песочном тесто с характерной решеткой,которая полита глазурью. Настоятельно рекомендую попробовать.

Традиционный «Краковский Пирог»

-300 гр мука пшеничная

-190 гр сливоч. масло, холодного

-8 гр ванильный сахар

-190 гр мелкого сахара для выпечки

-Ванильного сахара (по вкусу)

-4 столов. ложк. картофельная мука

-взбитый желток для чистки (примечание: не выбрасывайте белки, они понадобятся)

1. Все ингредиенты поочерёдно соединить, быстро перемешать и замешать теста.

2. Обернуть пищевой пленкой, слегка придавить, убрать в морозильный шкаф на 30 мин.

3. После этого времени из охлажденного теста отрываем 1/3 часть, далее кладём обратно в холодильник.

4. Остальную массу раскатываем в очень тонкий корж, выложить им дно формы выпечки, размером 35 x 25 см (поверхность предварительно выстелить пергаментной бумагой), тесто проколоть вилкой.

5. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах, примерно 10- 20 мин. до золотистости.

Читать еще:  Крем для торта из кокосового молока

1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Сливоч. масла,сахара и ванилина перетереть в отдельной посуде до получения светлой, пушистой массы.

3. Перемешивая, добавлять по 1 желтку и частями творог.

4. Вымешивать, пока ингредиенты не объединятся и масса будет однородной и взбитой.

5. Белки взбить до жесткой пены, в конце взбивания добавляем оставшиеся 50 г сахара.

6. Пену, добавить осторожно к творожной массе с мукой и крахмалом (картофельной мукой) с изюмом.

7. Запечённый корж вынуть из духового шкафа. Выложить на него творожную массу, разровнять.

8. Тесто, оставшееся в холодильнике, тонко раскатать и ножом вырезать полоски шириной 1 см.

9. Из полосок выложить на творожную массу решетку, смазать ее желтком.

10. Выпекать около 50 — 60 минут при температуре 170 градусов.

11. До подачи это блюдо нужно остужать в слегка приоткрытом духовом шкафу, затем оставить настаиваться в течение ночи.

1. Из лимона выжать сок, добавить сахарную пудру и белок, хорошенько взбить.

2. Холодный пирог смазать глазурью и можно подавать.

Ставьте лайки и подписывайтесь,что бы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!

Краковское пирожное рецепт

  • April 2020

    В этих пирожных используется жареный миндаль, они вкусные, хотя, как и большинство рецептов по ГОСТу, очень сладкие. Состоят из двух слоев — нижний из песочного теста, верхний — из миндально-белковой массы. Помню время, когда они были довольно популярны, но потом куда-то пропали. Все-таки, технология не слишком простая: белковую смесь с миндалем и сахаром надо довести до кипения и варить при постоянном помешивании до загустения. В домашних условиях кипятить не надо (хотя яйца с большим количеством сахара прекрасно переносят кипячение), достаточно прогреть, чтобы сахар растворился.
    Еще из технологических тонкостей — песочное тесто надо пропечь, но не зарумянить до нанесения верхнего слоя, намазть на корж горячую белково-миндальную массу и оставить на часок до подсыхания. А потом опять в духовку, чтобы белковая масса поднялась и потрескалась.

    А, вот еще что, важное. Я раньше как-то не придавала значения словам, но сейчас стало бесить немного раздражать, когда выпечку из моих книг называют «по Чадейке». Я не гуру и не хочу им быть. Все уже придумано до меня, поверьте. Особенно это касается базовых рецептов. И ГОСТов тоже.

    Песочное тесто:
    100г масла
    65г сахара
    165г муки
    12 ч.л. разрыхлителя
    1 желток

    Верхний слой:
    3 белка
    220г сахара
    120г жареного миндаля, нежареный поджарить при 180С 15 минут.
    60г муки

    разогрейте духовку до 200С, потом до 160С

    противень, покрытый бумагой для выпечки

    Песочное тесто: смешать 100г мягкого масла, 1 желток, 65г сахара и хорошо взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в ровный пласт 19х26см (нарисуйте прямоугольник на бумаге), толщина будет где-то 5-6мм.

    Охладите 20 минут в морозилке и испеките при 200С 15 минут.

    Для белковой смеси взбейте 3 белка до мягких пиков.

    Измельчите жареный миндаль (120г).

    Добавьте к белкам сахар(220г), миндаль.

    Перелейте в кастрюльку и прогрейте, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей.

    Вмешайте 60г муки.

    Намажьте на испеченный пласт горячую массу и оставьте на часок, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании.

    Подровняйте края, нарежьте на пирожные 5х9см (10шт). Отодвиньте их друг от друга на расстояние 2-3см.

    Пеките при 160С 20 минут. Поверхность потрескается, пирожные поднимутся.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector