Коржи творожные для торта
Содержание
- 1 Коржи творожные для торта
- 1.1 Творожные коржи
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Творожные коржи
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Печём творожные коржи
- 1.7 Как приготовить «Творожные коржи» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Рецепты творожных коржей для торта на сковородке и в духовке
- 1.9 Классический рецепт
- 1.10 Творожный торт на сковороде
- 1.11 С заварным кремом
- 1.12 Видео-рецепт
Творожные коржи
Ингредиенты
Мука пшеничная — 520 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Процесс приготовления
Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.
Коржи можно выпекать на сковороде и в духовке, что тоже является большим плюсом и выручит тех, у кого отсутствует духовка. Я покажу вам оба варианта приготовления творожных коржей. Творог для приготовления коржей должен быть сухим и мягким.
В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар, ванилин, яйца и мягкое сливочное масло.
Тщательно взбить всю массу до однородной консистенции.
Массу переложить в миску и просеять туда 400 г муки с разрыхлителем.
Когда тесто соберётся в шар, добавить оставшуюся муку. У меня ушло ещё 120 г.
Получится мягкое и приятное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут.
Спустя время разделить тесто на 16 колобков. У меня — каждый весом 80 г.
На подложке тонко раскатать тесто, обрезать по тарелке ровный круг и хорошо наколоть будущий корж вилкой. У меня диаметр коржей — 22 см.
Далее выбираем способ приготовления: сковорода или духовка. На хорошо разогретую сухую сковороду аккуратно перенести тесто с помощью скалки. Печь около 4-х минут, затем перевернуть.
Также испечь с другой стороны.
Для выпекания в духовке корж следует выложить на пергамент.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 6-7 минут. Вот так выглядят коржи из духовки.
А вот так — испечённые на сковороде.
Творожные коржи можно завернуть в пищевую плёнку и держать в холодильнике 3-4 дня. Удобно испечь коржи заранее, а потом в свободное время собрать торт. Коржи готовы!
Творожные коржи
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Печём творожные коржи
Предлагаю вашему вниманию универсальные творожные коржи, которые пригодятся для приготовления отличных тортов. Коржи получаются хрустящими и тонкими, их можно прослаивать любимыми кремами: заварными, масляно-заварными, сметанными, на основе сливок, а также можно чередовать различные виды кремов и прослоек, составляя свой авторский вариант вкуса для торта. /
Разгуляться есть где, ведь из предложенных ингредиентов получается 17 коржей диаметром 20-21 см. Также очень приятно, что эти коржи можно выпекать как в духовке, так и на сковороде, так что каждая хозяйка сможет выбрать себе то, что ей подходит лучше всего.
Как приготовить «Творожные коржи» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель.
Соединить 400 г творога (отжатого), 2 яйца, 1,3 стакана сахара и ванильный сахар (20 г), 100 г мягкого масла.
Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Добавить 500 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Количество муки дано несколько условно, так как оно очень зависит от величины яиц и влажности творога. В среднем идёт 3 стакана муки.
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 15-17 частей. Для этого очень удобно пользоваться весами. У меня 1 кусочек теста весил 75 г.
Раскатать каждый кусок теста очень тонко (1-1,5 мм). Наколоть вилкой.
Коржи можно выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 5 минут или готовить на сухой сковороде под крышкой (огонь минимальный), по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рецепты творожных коржей для торта на сковородке и в духовке
Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.
Классический рецепт
Для 8 коржей творожных для торта потребуется:
- 2 стакана Сахар
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 500 гр Творог
- 2 стакана мука
- 1 стакан мука на раскатку
- 2 стакана Сахар
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 500 гр Творог
- 2 стакана мука
- 1 стакан мука на раскатку
- Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
- Получившаяся масса делится на 8 частей.
- Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
- Выпекать его следует до золотистой корочки.
Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.
Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:
Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.
Творожный торт на сковороде
Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:
- яйцо;
- 250 г творога;
- стакан сахара;
- ваниль;
- 300 г муки;
- сода;
- немного сметаны.
Для приготовления заварного крема на сметане нужны:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 140 г сахара;
- 60 г муки;
- сахар ванильный;
- 200 г сметаны;
- 80 г масла сливочного.
Этапы приготовления:
- Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
- Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
- Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
- Просеять муку в получившуюся массу.
- Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
- Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
- Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
- Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
- После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
- Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.
С заварным кремом
Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:
- 300 г творога однородной консистенции;
- 3 стакана муки;
- стакан сахара;
- яйцо;
- один белок;
- разрыхлитель.
- пол-литра молока;
- стакан сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления:
- Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
- Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
- В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
- Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
- Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
- Начинку надо совсем охладить.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
- Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
- Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.
Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.