0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты в формочках рецепт

Домашние леденцы в формочках

Лакомство из детства — кто их не пробовал ?! Я таких не встречала! Любой ребёнок любит петушки, "чупики", монпансьешки и другие леденцы. Исключения конечно есть, но крайне редко. У меня сохранилась форма с советских времён, тогда многие мамы готовили леденцы дома. Я поделюсь Базовым рецептом, может у кого-то форма сохранилась, а рецепт утрачен. Если такой формы нет, можно использовать силиконовые формы для конфет.. Леденцы можно также готовить на основе травяных отваров, соков, молока, сливок, кофе..Всё натуральное, вкусное и очень просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашние леденцы в формочках
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Нажми для выбора другой калорийности’> Сахар Хватает на форму из 6-и леденцов как на фото.Набирала обычной ст.л. с горкой,как раньше,когда не было весов — 5ст.л.’>

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Вода обычная, холодная.

Шаг 2:

Тщательно смазать форму силиконовой кисточкой маслом без запаха, это залог лёгкого извлечения леденцов. Приготовить блюдце с холодной водой, для проверки карамели на готовность.

Шаг 3:

В сахар добавить воду, размешать. Вода в посуде должна едва покрывать сахар. /Варить можно в ковшике, эмалированной кружке или миске. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара/.

Шаг 4:

Подогреваем на среднем огне, до растворения сахара, непрерывно помешивая.

Шаг 5:

Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше. Как только карамель готова, запах уксуса исчезает, по вкусу особой разницы не уловила/.

Читать еще:  Чизкейк из сливочного сыра

Шаг 6:

Уменьшаем нагрев и варим сироп слегка помешивая, не допуская бурного кипения.

Шаг 7:

Оставляем томиться при помешивании, до золотистого цвета сиропа. Отвлекаться нельзя, потому что сахарная масса очень коварна, разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд. Готовится карамель 5-7 минут. Готовность проверяем, капнув смесь на блюдечко с холодной водой — капля застывает, хрустит на зубах, сразу убирать с плиты.

Шаг 8:

Вот такой интенсивный янтарный цвет — пограничное состояние. Внимание! Не передержите до коричневого! Теперь необходимо хорошенько всё размешать, чтобы все до одного пузырька исчезли. / Если использовать краситель, то ввести его сейчас при размешивании. Я разлила 3 обычных леденца и добавила 0,25ч.л сока свеклы, получив ещё 3 свекольных леденца, также с р-м кофе/.

Шаг 9:

Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо не мешкая — карамель быстро застывает! / Если такое случилось, верните посуду на выключенную, тёплую плиту. Помешивая подогрейте до жидкого состояния и продолжите разливать/.

Шаг 10:

Через пару минут карамель «схватится», аккуратно прокручивая вставить шпажки или другие подходящие палочки.

Шаг 11:

Минут через 10 леденцы застынут, раскрываем форму и достаём готовые конфетки. Если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а если передержать — конфеты будут с горьким привкусом пережжённого сахара.

Шаг 12:

Для хранения леденцы можно завернуть в пищевую плёнку. Наслаждаемся с удовольствием сами и угощаем детвору !

Разнообразить цвет петушков можно с помощью фабричных пищевых красителей или имеющимися подручными продуктами: кофе — коричневый цвет; гранатовый, малиновый, клубничный соки — красный; сок свеклы, чёрной смородины, вишни — бордовый, сок киви или настой мяты — зеленый; лимонный, апельсиновый соки— желтый; молоко, сливки, сметана — белый. Кроме цветовой гаммы эти продукты придадут необычный вкус карамели.
Для этого достаточно в базовом рецепте воду заменить на выбранный натуральный краситель или добавить к имеющемуся составу 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции. /Эту информацию я нашла в инете, из практики — у меня не получалось окрасить леденец в желаемый зелёный, синий цвет, не применяя пищевой краситель/. С красителями леденцы не всегда будут прозрачными и глянцевыми, бывают матовые.
В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно плавить сахар.

Частенько получаются леденцы не с первого раза, причин может быть множество..
Но постигается процесс, улавливается температура, консистенция, цвет и вуаля — леденцы радуют ! Пробуйте вместе с детьми, им очень нравится наблюдать за магией превращения и конечно ввернуть палочки, деткам вполне можно доверить, но не забывайте о технике безопасности !
Зато сколько света, радости в глазах, когда они своими леденцами угощают детвору во дворе, это ведь тоже счастье и моменты, которые помнятся всю жизнь!

Читать еще:  Блины на манке без дрожжей

Рецепт конфет в формочках

Описание

Наверное, никто не будет спорить, что конфеты – это самое известное, популярное и любимое лакомство во всем мире. На сегодняшний день изобилие конфет просто зашкаливает, ведь в любом магазине такой ассортимент самых разных видов, что порой просто невозможно остановиться на каком-то выборе. Конфеты – это лакомство, которому одинаково рады дети и взрослые, а если эти сладости приготовлены дома собственными руками – радость удваивается минимум в два раза. Предлагаем вам отличный рецепт конфет в формочках, по которому вы приготовите невероятные шоколадные конфетки, от которых будут в восторге все члены вашей семьи.

Ингредиенты

  • Орехи 80 г.
  • Кокосовое масло 180 г.
  • Молоко сухое 2 ст.л
  • Какао 6 ст.л
  • Сахарная пудра 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Рецепт конфет в формочках » (на 100 грамм )

  • Белки 8.3 гр.
  • Жиры 38.8 гр.
  • Углеводы 42.9 гр.
  • Калории 549 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Домашние конфеты в формочках получаются просто невероятными: красивые, ароматные, нежные и очень вкусные. А процесс приготовления проще простого. В данном рецепте рекомендуем приготовить шоколадные конфеты, которые составят очень достойную конкуренцию магазинным вариантом. Начнем с того, что в глубокую емкость просеиваем сахарную пудру, какао порошок и сухое молоко. Теперь перемешаем сухие ингредиенты между собой.

После этого ставим на огонь сотейник или кастрюльку с водой, чтобы нагревалась. Это будет наша водяная баня. Затем ставим сверху на кастрюльку металлическую емкость и наливаем кокосовое масло.

Теперь высыпаем сухую смесь, которую только что просеяли, и начинаем тщательно перемешивать содержимое с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Готовим на водяной бане нашу массу на протяжении нескольких минут до тех пор, пока она не станет однородной и не будет напоминать просто растаявший шоколад. Это и есть наши будущие конфеты.

Снимаем емкость с водяной бани и разливаем шоколадную массу по формочках. Рекомендуем использовать силиконовые формочки, из них очень легко потом достать конфеты. Размер и формат формочек выбираете какой угодно (сердечки, цветочки, шарики, квадратики, грибочки и т. д.)

Предлагаем вам сделать пару вариантов домашних конфет. Для этого половину емкостей наполняем шоколадной массой полностью, а вторую половину наполовину.

Затем добавляем понемногу измельченных орехов. В качестве начинки можно использовать любые виды орехов. Также вы можете придумать свой вариант начинки: маршмеллоу, мармелад, помадка, желейка и т. д. В данном рецепте мы остановили свой выбор на орехах. Сверху на орехи снова наливаем шоколадную массу, наполнив формочки полностью.

Читать еще:  Медовик без яиц рецепт

Важно отметить, что сразу перед тем как наливать конфеты по формочкам, их желательно поставить на плотную поверхность (разнос или доска), ведь силиконовые формы очень мягкие, поэтому при транспортировке масса может вытекать из формочек. Итак, когда формочки будут заполнены, отправляем их в морозилку на пару часов. Этого времени должно хватить, чтобы шоколад застыл, у нас получились красивые конфетки.

Достаем формочки из холодильника и аккуратно вынимаем конфеты из них, с силиконовыми формочками это очень легко. Таким образом мы получаем невероятно красивые, нежные, ароматные домашние шоколадные конфеты, которые приведут в восторг всех ваших домочадцев и гостей.

Домашние конфеты за 5 минут: Я просто смешиваю сахар, какао, молоко и убираю в холодильник

Шикарные конфеты к чаю по самому простому рецепту. Из указанного количества продуктов получается 45 шоколадных конфет. Активное время приготовления 5-10 минут, все остальное время уходит на застывание конфет в холодильнике. Эти конфеты вкусны настолько, что вы не сможете остановиться.

Понадобится:

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:

Для покрытия конфет по желанию:

Орехи, шоколад, кокосовая стружка.

Чтобы конфеты держали форму, перед формовкой дайте смеси немного остыть (до тёплого состояния).

Если желаете чтобы конфетки получились круглые, остужайте смесь полностью.

В кастрюлю всыпаем 120 грамм сахара и добавляем столовую ложку какао, перемешиваем, чтобы сахар и какао хорошо соединились.

Далее в сахарную смесь вливаем 50 мл. молока и опять же хорошо перемешиваем.

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

В кипящую массу добавляем 30 грамм сливочного масла, перемешиваем и убираем с огня.

Для удобства горячую смесь переливаем в другую емкость и постепенно вводим 200 грамм сухого молока, сливок или детской смеси.

Теперь смесь осталось немного остудить, чтобы можно было легко сформировать форму конфеток.

Можно сделать круглые, овальные, прямоугольные, какие пожелаете.

Можно в серединку каждой конфетки добавить сухофрукт или орех.

Готовые конфетки по желанию панируем в измельчённых орехах.

Так же можно обвалять в кокосовой стружке.

Чтобы панировка хорошо прилипала, руки при формировании конфет можно слегка смочить растительным маслом.

Ну и третью часть конфет покроем растопленным шоколадом.

Воду довести до кипения, выключить.

В отдельную чашку кладем шоколад, ставим чашку с шоколадом на горячую воду (чашка с шоколадом не должна касаться горячей воды) и постоянно помешивая, плавим шоколад.

Подготовленные конфеты, обмакиваем в шоколад и раскладываем на застеленный пергаментом противень.

Конфеты поставить в холодное место, для застывания шоколада.

Конфетки просто объедение, дети в восторге.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector