Конфеты ко дню святого валентина
Содержание
- 1 Конфеты ко дню святого валентина
- 1.1 Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить
- 1.2 Сахарные сердечки – сладкий подарок на Валентинов день
- 1.3 Индийская сладость Ладду (Бейсан Ладу)
- 1.4 Сладости своими руками на Валентинов день
- 1.5 КЕЙК ПОПС – сердечки ко Дню всех влюбленных
- 1.6 Конфеты “Птичье молоко” – как приготовить
- 1.7 Конфеты “Баунти” – райское наслаждение для двоих
- 1.8 Сладкие подарки на День Святого Валентина
- 1.9 Рецепты шоколадных конфет на День святого Валентина
- 1.10 Домашние шоколадные конфеты с арахисом
- 1.11 Домашние шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой
- 1.12 Домашние шоколадные конфеты «Миндально-клубничные сердечки»
- 1.13 Рецепт домашних шоколадных конфет из какао
Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить
Валентинов день отмечается 14 февраля во многих странах мира: Европа празднует с 12-13 века, Великобритания – с 19 в., США – с 18 в., Япония – с 30 х годов ХХ в., Россия и страны СНГ с 90х годов ХХ в. Празднуется он как, День святого Валентина или День всех влюбленных.
Проведем небольшой экскурс в историю возникновения Дня святого Валентина. Церковная энциклопедия отмечает, что наиболее вероятно, это празднование заменило древний римский праздник женского плодородия -луперкалии, который праздновался в середине февраля.
Доказательств тому, что Валентинов день входит в разряд церковных праздников нет. Ни Русская православная церковь, ни Римско-католическая церковь, ни ислам не признают этот праздник. Это светский и народный праздник, который имеет языческие корни. В основном празднует молодежь в возрасте с 18 до 30 лет, считающие себя влюбленными.
Символом Валентинова дня являются открытки-валентинки в виде алого сердечка. Ее создание, по одной из версий, принадлежит герцогу Орлеанскому еще в 1415 году, который сидел в тюрьме и сочинял любовные послания своей жене. Но наибольшее распространение “валентинки” достигли в XVIII веке.
И как бы то ни было, наш народ принял День всех влюбленных и отмечает его, и какая разница, к какому разряду он относится. Главное, чтобы любимый человек был рядом.
В Валентинов день, принято дарить любимым людям конфеты и другие сладости, открытки в виде красных сердечек – называемые “валентинками”, а также мягкие игрушки.
В этот день хочется своим любимым сделать приятное и подарить разные вкусности приготовленные своими руками. Как их приготовить мы сейчас разберемся.
Я сделала подборку вкусных и несложных рецептов приготовления сладостей, по которым смогут приготовить влюбленные друг другу.
Сахарные сердечки – сладкий подарок на Валентинов день
Это отличный рецепт приготовления валентинки для подарка любимым к чаю. И вкусно, и быстро, и красиво!
Для их приготовления нужны:
- 2 стакана сахара
- пищевой краситель, красного цвета
- вода
- бумага для выпечки
- формочка в виде сердечка
- Берем 0,5 стакана сахара и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Смешиваем их, чтобы получилась масса насыщенного цвета.
Немного подливаем воды, буквально 1-2 чайной ложки, смотреть по консистенции. Сахар должен держаться комочком.
2.На противень постелить бумагу для выпечки. На нее разложить шар сахара, толщиной 0,5-1 см, утрамбовать лопаткой или рукой, как удобнее.Выдавливаем формочкой сердечки, если они будут расползаться, добавляем чуть-чуть холодной воды.
3.Оставшийся сахар, убираем с противня, а противень ставим в духовку и подсушиваем при температуре 50 градусов, 20-25 минут.
4.К сахару, который убрали с противня, добавляем еще 0,5 стакана сухого сахара и несколько капель красителя. Все перемешиваем. Наша задача сделать цвет на тон светлее предыдущего. Снова выдавливаем сердечка.
Так мы можем сделать 3-4 оттенка.
Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. Свеклу натереть на мелкую терку и выдавить сок.
Индийская сладость Ладду (Бейсан Ладу)
Порадуем любимых экзотической сладостью, подержим интригу.
- 150 г нутовой ( гороховой) муки
- 250 г сливочного масла
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. грецких молотых орехов
- 0,5 ч.л. кардамона
- 0,5 ч.л. корицы
- 150 г сахарной пудры
- 50 г кешью
- Масло растопить на сковороде.
Добавить нутовую муку и постоянно помешивая, поджариваем в течение 10-15 минут.
2.После, в смесь добавляем кокосовую стружку, орешки и пряности. При постоянном помешивании, жарим 5 минут. Смесь должна стать коричневатой.
Снимаем с огня и засыпаем сахарную пудру. Перемешивая, мы получаем однородную массу.
Перекладываем в другую посуду и ставим в холодильник на 20 минут.
Когда масса немного остынет, катаем шарики и посыпаем кешью или обкатываем в кокосовой стружке.
В принципе, учитывая то, что мы хотим получить валентинку, мы можем сделать и сердечки, выдавив их формой.
Сладости своими руками на Валентинов день
По этим рецептам приготовим вкуснейшие сладости и подарим их любимым.
1-я сладость – шарики с курагой
Продукты берем в пропорции 1:1
- Любые орешки (миндаль, грецкие) перебиваем в блендере. 1/3 часть орешков оставляется для посыпки.
2. Курага также перебивается в блендере.
3. Смешиваем орешки с курагой. Катаем шарики и обкатываем в оставшихся орешках.
2-я сладость – медово – шоколадные конфеты
- 200 г грецких орехов
- 30 г вафельных хлебцов
- 3-4 ст. ложек меда
- 30 г сливочного масла
- 80 г шоколада
- Грецкие орехи и вафельные хлебцы, измельчаем в блендере, отдельно друг от друга.
2.Размягчаем масло и соединяем с медом, растираем.
3.Добавляем вафельные крошки, перемешиваем.
4.К полученной смеси, не прекращая перемешивать, добавляем орешки,
Наделать шарики, если плохо катаются, добавляем еще мед. Помещаем в морозилку на минут 15.
Растапливаем шоколад на пароводяной бане. В полученную глазурь, окунаем поочередно шарики.
Остуживаем в холодильнике.
Полученные сладости можно поместить в красивую банку с крышкой. Обвязать ее ленточкой и прикрепить валентинку с нежными словами. Осталось подарить любимому человеку.
КЕЙК ПОПС – сердечки ко Дню всех влюбленных
Из этих шариков можно собрать своеобразный букет для любимой.
- 500 г бисквитной крошки (4 шт бисквитного кекса)
- 3 ст.л. сыра маскарпоне или сливочного масла
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 3 ст.л. какао
- 1 плитка любого шоколада, для глазури №1
- 130 г сахарной пудры и 1 яйцо (белок), для глазури №2
- цветная посыпка ( разных цветов)
- деревянные палочки.
- Бисквитные кексы перебиваем в крошку.
2. Сыр маскарпоне кладем в миску и добавляем к нему сгущенное молоко и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.
3. Эту смесь соединяем с бисквитной крошкой и замешиваем тесто.
4. Формируем шарики, которые отправляем в морозилку, на 30 минут.
После этого одеваем шарики на палочки.
5. Готовим глазурь №1: растапливаем шоколад, на паровой бане. Шарики окунаем в шоколад и посыпаем разноцветной посыпкой.
6. Глазурь №2 : белок яичный взбиваем с сахарной пудрой. Обмазываем шарики и присыпаем посыпкой.
Глазурь №2 можно сделать разноцветной, для этого добавить пищевой краситель.
Полученные шарики можно поставить в небольшую вазочку и преподнести своему родному человеку, к чаю.
А можно сделать вот такие КЕЙК ПОПС, как в видеорецепте.
Конфеты “Птичье молоко” – как приготовить
Этот рецепт дает нам возможность приготовить нежные, тающие во рту, шоколадные конфеты.
- 5 г агар-агара
- 120 мл воды
- 180 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 1 ч.л. ванилина
- 3 яйца
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 плитка шоколада для глазури
- Агар-агар заливаем водой и оставляем, чтобы растворился.
2. Сливочное масло размягчить и соединить его со сгущенным молоком и ванилином. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.
3. Белок отделяем от желтков.
4. Агар-агар ставим на медленный огонь, помешивая выдерживаем 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и варим сироп, пока растворится сахар, непрерывно помешиваем. Варим 15 минут, по окончании варки, должны появиться крупные пузыри.
5.Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
6.В готовые белки понемногу вводим сироп, перемешивая на низких оборотах блендера. Добавляем сливочный крем и взбиваем до однородной массы.
7.Эту массу нужно очень быстро разложить по формочкам, потому, что она может затвердеть комочком.
Оставшуюся массу, кладем на пищевую пленку и формируем прямоугольник толщиной 3 -4 см. Через 2 часа масса полностью застынет.
8. Растапливаем шоколад. На решетку кладем конфеты с формочек и поливаем шоколадом.
9. Прямоугольник из массы, разрезаем на прямоугольнички размером 4 х 6 см и окунуть в глазурь.
Конфеты упаковать в красивую коробочку и подарить любимым.
Конфеты “Баунти” – райское наслаждение для двоих
- 3-4 ст.л. сгущенного молока
- 30 г сливочного масла
- 180 г молочного шоколада
- 125 г кокосовой стружки
- Кокосовую стружку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.
Смесь должна быть такой консистенции, чтобы можно было скатать шарик.
2. Сформированные конфеты, накрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.
3. Растапливаем шоколад и обваливаем в нем конфеты. Даем остыть шоколаду.
Еще один вкуснейший рецепт приготовления конфет “Баунти” можно посмотреть в данном видеорецепте.
Хороших и долгосрочных вам отношений, с любимыми!
Сладкие подарки на День Святого Валентина
Самые лучшие самодельные подарки на День Святого Валентина – сладкие. Любимые конфеты, красивая бумага, ленточки, немного свободного времени – отличный сюрприз готов! Мы собрали идеи вкусных подарков на 14 февраля, которые можно сделать своими руками всего за несколько минут. Просмотрите варианты и найдите тот, который порадует любимого человека. Пускай этот день будет сладким во всех отношениях!
В работе вам могут пригодиться красивые декоративные материалы. Мы составили список самых популярных товаров с «Алиэкспресса» в этой категории. Обязательно загляните в эту статью.
Коробка с вкусными подарками
Соберите красивый сладкий подарок ко Дню всех влюбленных своими руками. Даже обычные леденцы или шоколадки можно подарить оригинально.
- пустая коробка;
- бумага (цветная и гофрированная);
- леденцы, конфеты, шоколад.
Возьмите любую коробку. Подойдет даже из-под обуви, если вы готовы потрудиться над оформлением. Но проще всего выбрать коробочку из-под конфет или печенья. Все логотипы и надписи нужно спрятать под цветную бумагу или наклейки. Если обернуть всю коробку не получается, смастерите стикеры. Оклейте коробочку записками с признаниями или сердечками. Так основа останется, а вы легко спрячете все, что того требует.
Из гофрированной бумаги сделайте ленты шириной примерно 0,5 см или уже. Так вы подготовите мягкий наполнитель в коробку. В него спрячьте шоколадки, конфеты, леденцы и прочие сладкие мелочи. Дополните подарок валентинкой.
Идеи по оформлению валентинок можно посмотреть в этой статье. Они отлично дополнят ваши сладкие подарки на 14 февраля.
Сладкие спичечные коробки
Оригинальный способ сделать сладкий подарок ко Дню Святого Валентина своими руками – упаковать конфеты в спичечные коробки. То же самое можно проделать с шоколадом или миниатюрными подарками.
- спичечные коробки;
- цветная бумага;
- прозрачный клей;
- наклейки;
- сладкий наполнитель.
Возьмите целый набор коробков. Украсьте каждый по-своему. Можно нарисовать валентинки, приклеить стикеры, миниатюрные записки, признания. Используйте цветную бумагу: простую, блестящую или бархатную. Достаточно будет даже просто обернуть коробки белой бумагой и украсить ее с помощью маркеров, пуговиц, пайеток, страз или чего-то еще.
Поместите в каждый коробок небольшой сладкий сюрприз на 14 февраля. Наполните их конфетами, драже, мини-шоколадками в индивидуальных упаковках.
Баночка конфет
Самый простой самодельный съедобный подарок на 14 февраля. Идея для тех, у кого нет свободного времени. Всего несколько минут – и вы сделаете очаровательный сюрприз ко Дню Святого Валентина своими руками.
- пустая банка;
- разноцветные драже;
- тесьма;
- цветная бумага;
- прозрачный клей.
Для этого подарка хорошо использовать не липкие цветные конфеты или драже. Отлично подойдет Skittles, M&M’s или арахис в яркой глазури. Их нужно просто пересыпать в чистую прозрачную банку.
Сделайте этикетку из цветной бумаги. Напишите признание или поздравление с 14 февраля, вырежьте сердце, приклейте к стеклу с внешней стороны. Если крышка некрасивая, спрячьте ее под цветной бумагой, салфеткой или нарядной тканью. Для надежности можно приклеить декор. Сверху завяжите бантик из тесьмы.
К конфетам можно добавить милые записки, свернутые в маленькие трубочки. Получится еще более душевный сладкий подарок к 14 февраля.
Печенье в виде сердец
Вы умеете печь? Тогда смастерите особый подарок на День Святого Валентина. Приготовьте печенье в виде сердец и преподнесите его красиво.
- жестяная банка;
- ингредиенты для печенья;
- красная тесьма.
Банка – на случай, если у вас нет формочки в виде сердца. Возьмите жестянку от газировки, сделайте надрез. Вам понадобится полоска шириной примерно 1 см. Длина вариативна. Сверните ее сердечком. Простая форма для печенья готова.
Испеките печенье по любимому рецепту. В честь праздника можно сделать что-то особенно вкусное. Например, сердечки с нежной кремовой прослойкой.
Остывшее печенье сложите друг на друга и перевяжите лентой. А если оно быстро засыхает, поместите его в прозрачную упаковку из слюды и перетяните бантом. Такой подарок порадует любимого сладкоежку в День всех влюбленных.
Сердце из конфет
Сладкая валентинка – один из лучших подарков на 14 февраля. Это красивый знак внимания любимому человеку. Выберите его любимые конфеты и сделайте подарок ко Дню Святого Валентина по видео-инструкции.
- бумага, картон;
- красная тесьма;
- конфеты
- прозрачная упаковочная бумага;
- двусторонний скотч, резак.
Посмотрите пошаговый видео мастер-класс по изготовлению валентинки из конфет своими руками. Повторяйте за автором. Вы сделаете подарок всего за 10-15 минут. Можно сделать гигантскую валентинку и использовать пару килограммов любимых конфет. А можно смастерить совсем миниатюрную. Главное, чтобы подарок был сделан с душой.
Надеемся, вас вдохновили идеи сладких подарков к 14 февраля. Сделайте что-то одно или воплотите все идеи сразу. Уверены, ваш любимый человек оценит такой знак внимания. Все поделки получатся вкусными и красивыми. Это всегда приводит в восторг!
Рецепты шоколадных конфет на День святого Валентина
Домашние шоколадные конфеты — вкуснейшее лакомство и отличная идея для подарка на День влюбленных (14 февраля). Вы можете приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях из любых ингредиентов по вкусу, пользуясь как классическими рецептами, так и оригинальными, использующими на первый взгляд совершенно не сочетаемые между собой продукты. Давайте же посмотрим, какие есть самые популярные рецепты домашних шоколадных конфет.
Домашние шоколадные конфеты с арахисом
Для приготовления вам понадобится:
- арахис сырой очищенный — 300 г
- печенье сахарное («К чаю» или подобное) — 4 шт.
- мед — 4 ст. л.
- масло сливочное — 2 ч. л.
- шоколад черный — 100-150 г
Сырой очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Поджаренный арахис измельчите вместе с печеньем в крошку (не очень мелкую).
Мед с маслом подогрейте на водяной бане, чтобы мед стал жидким, а масло — растаяло. Добавьте мед в ореховую смесь и перемешайте. У вас должна получиться густая пластичная масса, пригодная для лепки.
Мокрыми руками отделяйте от этой массы небольшие кусочки и формируйте из них шарики.
На водяной бане растопите шоколад, добавьте немного сливочного масла. В растопленный шоколад окунайте с помощью вилки шарики из арахисовой массы и выкладывайте на застеленный фольгой противень. Уберите получившиеся конфеты в холодильник для застывания.
Домашние шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой
Для приготовления вам понадобится:
- шоколад черный — 250 г
- сливки жирные (35-38%) — 85 мл
- крепкий алкоголь (виски, ром, коньяк) — 85 мл
- какао-порошок — 50 г
Невероятно простой рецепт приготовления домашних шоколадных конфет-трюфелей от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Конфеты станут отличным подарком любимому человеку на 14 февраля.
Растопите на водяной бане поломанный кусочками шоколад. Снимите кастрюльку с шоколадом с водяной бани, добавьте сливки и алкоголь. Все перемешайте, пока не получите гладкую блестящую однородную массу. Остудите массу в холодильнике в течение 2 часов и более.
Достаньте остывшую массу и приступайте к формированию конфет. Какао-порошок высыпьте в тарелочку, ложкой набирайте трюфельную массу, формируйте из нее руками шарики небольшого размера и обваливайте их в какао. Готовые конфеты храните в холодильнике.
Домашние шоколадные конфеты «Миндально-клубничные сердечки»
Для приготовления вам понадобится:
- миндаль молотый — 120 г
- клубничное пюре — 30 г
- пудра сахарная — 50 г
- розовая вода — 0,5 ч. л.
- шафран — щепотка
- шоколад — 100 г
Клубника и шоколад — общеизвестные афродизиаки, поэтому шоколадные конфеты с клубничной начинкой — это как раз то, что нужно на подарок ко Дню святого Валентина своей второй половинке.
Клубничное пюре приготовьте из замороженных ягод: разморозьте клубнику, нарежьте ее небольшими кусочками и протрите через сито.
Клубничное пюре смешайте с измельченным в порошок шафраном, дайте какое-то время постоять. Затем добавьте в пюре молотый миндаль и сахарную пудру. Перемешайте, пока не получите своеобразное пластичное тесто.
Выложите это тесто на застеленный бумагой для выпечки стол или противень, утрамбуйте его и сформируйте квадрат или прямоугольник. Уберите на 30 минут в морозильную камеру.
Достаньте клубничную массу и с помощью острых формочек вырежьте из нее конфеты в виде сердечек. Растопите шоколад и окуните в него полученные сердечки. Выложите на противень, застеленный фольгой или на решетку. Уберите в холодильник для застывания. Чтобы получить более толстый слой шоколада, можете окунуть сердечки в шоколад после застывания повторно.
Рецепт домашних шоколадных конфет из какао
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 5 ст. л.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 6-8 ст. л.
- какао — 5 ст. л.
- мука — 1 ч. л.
- наполнитель по вкусу (орехи, сухофрукты, вафельная крошка)
По этому рецепту домашние шоколадные конфеты делаются не на основе готового шоколада, а на основе какао. В кастрюльку вылейте подготовленное молоко, добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте сливочное масло.
Перемешайте и, продолжая медленно перемешивать, добавьте муку. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной, без комочков. Снимите с огня.
В формочки для конфет разлейте шоколадную массу. Каждую формочку наполните примерно на половину высоты. Добавьте выбранный вами наполнитель: измельченные орехи, изюм, вафельную крошку, кусочки кураги или чернослива и т. д. Затем формочки заполните шоколадом до самого верха.
Отправьте конфеты на несколько часов в морозилку и затем наслаждайтесь полученным результатом.