1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из тыквы рецепт

Тыквенные конфеты

Нежнейшие тыквенно-молочные шарики с хрустящей оболочкой из кукурузных хлопьев — это ароматный, непередаваемо вкусный и полезный десерт, которым легко порадовать близких и удивить гостей. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть тыквы 300-350 Грамм
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья кукурузные 60-70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все перечисленные продукты, учитывая, что кукурузные хлопья можно заменить измельчёнными орехами.

Шаг 2

Мякоть тыквы порежьте на некрупные кусочки и сварите на пару до мягкости в течение 5-7 минут. Также можно запечь тыкву в духовке.

Шаг 3

Отварную или запечённую мякоть тыквы с помощью блендера превратите в пюре, поместите в толстостенный сотейник или кастрюльку, влейте молоко и добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 4

Поместите сотейник с подготовленной смесью на плиту, доведите до кипения и варите в течение 35-40 минут, периодически помешивая массу деревянной ложкой.

Шаг 5

По истечении указанного времени масса должна хорошо загустеть, карамелизироваться и уменьшиться в объёме примерно в 2,5-3 раза.

Шаг 6

Снимите сотейник с плиты и добавьте в горячую тыквенную массу сливочное масло, ванильный сахар, корицу и 20-30 грамм измельчённых (при помощи блендера или кофемолки) кукурузных хлопьев.

Шаг 7

Тщательно перемешайте основу для конфет, дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 8

Сформируйте шарики из хорошо охлаждённой тыквенной массы и обмакните их в измельчённые кукурузные хлопья.

Шаг 9

Готовые тыквенные конфеты выложите на блюдо и подавайте к чаю. Хранить десерт необходимо в холодильнике, чтобы он не терял свою форму.

Тыквенные конфеты «Тыковка»

Подсела я на тыкву и на сладкое. Цукаты я уже делала, но остается сироп, которому нужно искать применение. Решила сделать так, чтобы было без отходов. В результате получились вкуснейшие конфеты, которые пока теплые- мягкие, как застынут- более твердые, но такие же нежные, как цукаты.

Читать еще:  Оладьи как в детском саду рецепт

Ингредиенты для «Тыквенные конфеты «Тыковка»»:

  • Тыква — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Корица (палочки( или молотая корица)) — 0.5
  • Ваниль (палочки( или ванилин, щепотка)) — 1/4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенные конфеты «Тыковка»»:

Тыкву натираем на мелкой терке.

Добавляем сахар, перемешиваем и на 1 час оставляем. Пусть пустит сок.

Затем добавляем корицу и ваниль.
Ставим в микроволновку. СВЧ+ конвекция, 600 ВТ, 180 градусов, 10 минут.
Дать полностью остыть.
Затем еще 10-15 минут при 200 градусах, до полного уваривания сока, до густоты.
Если у вас нет режима Конвекции и комбинированных программ, то не беда. Просто ставите на полную мощность и увариваете в микроволновке.
Главное следите и периодически помешивайте.

Формочки для льда или конфет застелить пищевой пленкой и выложить горячую тыквенную массу.
Дать полностью остыть.

Готовые конфетки вынуть, они легко отделяются.
И наслаждаемся.

Здесь видно, что уже есть и застывшие, но есть еще и мягкие.
Все одинаково вкусные. А на утро мягких нет. А потом вообще никаких нет. И приходится делать все заново. Что в принципе я сейчас и делаю. Новую партию, но уже побольше, побольше, побольше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Конфеты «Тыква в шоколаде»

  • 6
  • 206
  • 1047

Похожие рецепты

Конфеты из риса

  • 41
  • 162
  • 5092

Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой

  • 103
  • 119
  • 7646

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

  • 72
  • 1019
  • 53649

Халва, халва, халва

  • 66
  • 577
  • 25363

Морковно-банановые конфеты

  • 4
  • 118
  • 888

Уголeк Бефаны

  • 236
  • 110
  • 13708

Конфеты «Радость»

  • 59
  • 31
  • 4537

Олькины конфеты

  • 57
  • 69
  • 3458

Шоколадные ириски на топленом молоке

  • 28
  • 367
  • 11830

Фотографии «Тыквенные конфеты «Тыковка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2019 года Людмила Козеева #

1 февраля 2019 года nelliundco #

1 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года GourmetLana #

7 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Алиева2012 #

16 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Алиева2012 #

1 ноября 2014 года GLAVBYX #

2 ноября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Galchonok22 #

25 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года дуэт #

9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года mtata #

Читать еще:  Торт на кефире на сковороде

1 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Первушина Елена #

1 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Elea #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года гурман1410 #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года IrikF #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года таньчка #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года таньчка #

6 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Лепачка #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Лепачка #

31 августа 2014 года Violl #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года para_gn0m0v #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года vfhufhbnrf #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года vfhufhbnrf #

31 августа 2014 года галочка59 #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Gerardina #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Татьяна Сушко #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Конфеты из тыквы (Даже не верится, что ещё недавно моя семья не любила тыкву)

Даже не верится, что совсем недавно моя семья не любила тыкву! Последним рубежом на пути к признанию этого растения стали именно конфеты. Честно сказать, рецепт я придумала сама. Вернее, меня зацепил один рецепт, но семья забраковала конечный результат. Потом я опробовала другой способ сделать из тыквы конфеты. И снова неудача. Семья отказывалась даже пробовать: так сильно от конфет веяло тыквой. Но сдаваться я не намерена! А так как и в первом, и во втором способе приготовления сладостей были свои нюансы, я решила их совместить. Что из этого вышло? Просто бомбезные сладости, что по вкусу не уступают восточным. А какая красота.

Ингредиенты:

  • Тыква – 650гр;
  • Сахар – от 1/2 до 2/3 стакана (смотря, как вам больше нравится по вкусу);
  • Сок половины лимона;
  • Кориандр – 1ст.л.;
  • Гвоздика – 2шт.

Дополнительно понадобятся еще некоторые ингредиенты. Но это уже по вкусу или, смотря на наличие подходящих продуктов дома. Я по ходу рецепта скажу, что можно будет взять.

Читать еще:  Крем для бисквита с какао

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем от семян и прожилок, снимаем кожуру.

Подготовленную тыкву разрезаем на кусочки.

Складываем кусочки тыквы в сотейник. Засыпаем сахаром (2-3ст.л.).

С лимона добываем сок. Удобнее всего не выжимать сок руками, а сделать это при помощи соковыжималки: сока получится достаточно много.

Выливаем весь этот сок в сотейник. Лимон придаст тыкве объемный более нежный вкус.

Всыпаем кориандр и добавляем свежемолотую гвоздику.

Заливаем воду по уровню тыквы и ставим на огонь. варим около полчаса, пока тыква не станет мягкой.

Еще горячую тыкву пюрируем в блендере.

Пробуем тыкву на вкус. если в ней не хватает сахара, добавляем. Сахар стоит всыпать в тыквенное пюре частями. Размешать, дать сахару растаять в теплом пюре. А потом снова проверить на сладость продукт. Нужно еще добавить сахара? Добавляем! Если вы довольны результатом, лучше остановиться. Дело в том, что в процессе выпаривания влаги масса будет автоматически становиться еще слаще.

Ставим сотейник на огонь и постоянно перемешивая массу, выпариваем из нее всю жидкость. В итоге должна получиться масса плотная настолько, чтобы была почти такой, как повидло.

Я выпаривала тыквенное пюре в течении 2 часов и делала это в 3 подхода. И смотрите, какая густая масса у меня получилась: я провела лопаткой, а масса не заполняет «дорожку», она так и осталась.

Застилаем форму пергаментом и массу распределяем по всей ширине формы, толщина слоя около 1-1,5см. Оставляем массу постоять около 6 часов.

Так получилось, что у меня масса стояла почти 12 часов. За это время масса уплотнилась и застыла. Если еще немножко бы я дала постоять, у меня получилась бы чурчхела (правда, и слой массы нужно было бы сделать потоньше).

А вот теперь то, о чем я говорила. Посыпаем массу сверху орехами или шоколадной стружкой. Если есть дома кокосовая стружка или кунжут, тоже хорошо. Можно даже посыпать нарезанным изюмом или посыпать сахарной пудрой.

У меня кокосовая стружка.

Разрезаем массу на 2 половины, чтобы удобнее было с ней работать. Скручиваем одну половину в рулетик.

Этот рулет нарезаем на части и каждую часть обволакиваем в шоколадную стружку. Если нет дома шоколада, можно использовать все из списка, который я оглашала выше: кокосовая стружка, молотые орехи, кунжут, сахар или сахарный песок.

Ставим конфеты на полчаса в холодильник для окончательной фиксации. И можно угощать родных!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector